Жаданова Лана : другие произведения.

С чистого листа. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом по Гарри Поттеру. События происходят через три года после победы над Темным лордом. Присутствует новый персонаж, как то - сестра Гарри =)) Предупреждение: персонажи, может, и принадлежат Роулинг, но сюжет-та все равно мой! Дополненная и доработанная версия ;-)


   Вырезка из Ежедневного пророка:
   "...Несколько месяцев спустя после победы над Темным лордом волшебный мир потрясла еще одна сенсация. В редакцию газеты пришло письмо от неизвестного волшебника, в котором говорилось, что у знаменитого Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил, есть сестра-близнец. Автор утверждает, что нападение тогда было совершено на обоих детей, но девочка пропала вместе Волдемортом и все эти годы ее считали погибшей. И вот теперь, спустя столько лет, он хочет поведать миру историю юной волшебницы... "
  
   Прошло три года.
   Лондон, Гриммолд-плэйс, 12.
  
   Гарри с отвращением отшвырнул от себя старую тетрадь в потертом кожаном переплете, и устало потер виски. Даже по прошествии трех лет он не мог понять, что подвигло крестного на такой поступок, и не мог этого простить. Перед глазами встали строки из дневника Сириуса: "Да простят меня боги за то, что я делаю. Я знаю, что не должен их разлучать, но так будет лучше... Для кого? Не важно, я просто хочу уберечь ее от судьбы, что ей уготована. Когда-нибудь Изабелла простит меня за то, что я лишил ее брата, единственного родного ей человека. Я не знаю, погиб ли Темный лорд окончательно, или же он только затаился на время. Но если он вернется и попытается убить Гарри, я не хочу, чтобы та же участь постигла и ее. Придет время, и я все обязательно расскажу ей, о родителях и о брате..."
   - Как он мог так с нами поступить? Я всю жизнь мучился из-за этого! - Гарри не заметил, что говорит вслух. Резко выдохнув, он закрыл глаза, память тут же услужливо выдала картину трехлетней давности. Образы были такими же яркими, будто это случилось вчера. То письмо, напечатанное в Пророке, навсегда изменило его жизнь. - Сестренка... - Счастливая улыбка скользнула по его губам...
   Он стоял перед дверью маленького, старого дома в одном из бедных кварталов Эдинбурга, и не мог унять нервную дрожь. Ладони внезапно вспотели, а по спине липкими струйками пополз страх. "Надо же! - с сарказмом подумал он, - Золотой мальчик Гриффиндора до дрожи боится увидеть собственную сестру".
   - Ну давай же, иди! - Ободряющий шепот Гермионы и дружеское пожатие Рона немного ослабили напряжение. Гарри еще раз оглядел строение. Домик, да и прилегающие окрестности, производили довольно жалкое впечатление - облупившаяся краска, покосившиеся кое-где ставни, грязные, давно не мытые окна.
   - Не могу поверить, что она здесь живет! - Выдохнул Рон. Гермиона тут же угрожающе шикнула и ткнула его локтем в бок. Гарри уже поднял руку, собираясь постучать, когда дверь с тихим шорохом открылась сама. Почувствовав, что челюсть медленно опускается на землю, он поспешил ее подобрать и смело шагнул в дом. Друзья последовали за ним, дверь закрылась за их спинами и сразу же вспыхнул свет, освещая маленькую прихожую. Не в силах скрыть изумления, они так и стояли, разглядывая скромное убранство комнатки. В доме было так тихо, что даже всегда собранной и рассудительной Гермионе стало немного не по себе.
   - Вы так и будете там топтаться или, может, зайдете внутрь? - Насмешливый, мелодичный голос заставил всех троих испуганно вздрогнуть. Аккуратно повесив мантии на вешалку, они направились в следующую комнату. Внутренняя обстановка дома, к слову, совсем не соответствовала внешнему виду. Мебель, хоть и была довольно старенькой и бедной, но в хорошем состоянии и расставлена со вкусом. Было видно, что хозяйка любит свой дом.
   Гостиная, в которую прошли ребята, была небольшой, но очень уютной. На окнах висели кружевные занавески, пол покрывал старый, местами потертый, но чудом сохранивший свой глубокий зеленый цвет, ковер. "Наверняка заклинание, - отметила про себя Гермиона, - надо будет спросить". В камине весело потрескивал огонь, единственный источник света в помещении. Напротив него стоял низенький диванчик, заваленный разноцветными подушками, и два кресла, накрытых пледами. Возле стены располагался высокий платяной шкаф со стеклянными дверцами. На их гладкой поверхности отражалась причудливая игра огненных бликов. Со стороны одного из кресел раздалось деликатное покашливание. Юные волшебники тут же развернулись, мгновенно вскидывая палочки.
   - Ну, я все-таки надеюсь, что вы не убивать меня пришли. - Голос был мягким и нежным, и слышалось в нем что-то такое, что сразу располагало к себе. И он, несомненно, принадлежал особе женского пола.
   - Эээ... Простите, что вот так, без приглашения. Меня зовут... - Гарри запнулся на секунду, радуясь, что в этом полумраке не видно как он покраснел.
   - Я знаю, кто ты, Гарри Поттер. И знаю, кто твои друзья. - В интонациях говорившей четко проскальзывало веселье, она явно наслаждалась возникшим замешательством.
   - Мисс, простите, но нельзя ли включить свет? Я, знаете ли, темноты побаиваюсь. - Проговорил Рон, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. Чистый, звонкий смех заставил его брови удивленно поползти вверх. Что такого смешного было в том, что он сказал? Отсмеявшись, девушка отметила:
   - Ты волшебник или нет, Рональд Уизли? Ну, не буду вас больше мучить. Lumos! - На столике возле окна, до этого скрытого в темноте, зажглись свечи, и в комнате ощутимо посветлело. Словно по команде переведя взгляд на кресло, троица едва смогла подавить вскрики, и только изумленный выдох Гермионы разорвал возникшую тишину. Девушка, поднявшаяся им на встречу из кресла, поражала воображение. Она была точной копией Гарри, только в женском ее варианте. Сказать, что она была красива, значит бессовестно соврать, она была прекрасна. Черные, густые волосы волной спадали на спину, доставая почти до пояса, в изумрудно-зеленых глазах, таких же, как у брата, только чуть более раскосых, прыгали бесенята. Но если присмотреться внимательнее, становилось понятно, что девушка многое пережила и повидала, ибо эти удивительные глаза светились еще и не свойственным ее юному возрасту опытом. Она была ниже Гарри, хрупкая, но очень изящная и женственная. Гермиона заметила, что платье на ней было простеньким и даже немного мешковатым, хотя абсолютно не скрывало совершенных округлостей фигуры.
   - Добро пожаловать в Шотландию! - Девушка совершенно искренне улыбнулась и махнула рукой в сторону дивана. - Кстати, меня зовут Изабелла, хотя вы, наверное, знаете. - Все еще ошарашенные, друзья последовали за ней. Когда все удобно разместились, она хлопнула в ладоши, и в комнату вплыл поднос. На нем стояли четыре кружки с чем-то горячим и вкусно пахнущим. Пока ребята наслаждались напитком, Белль с интересом рассматривала их. Ее взгляд остановился на брате, и в груди разлилось приятное тепло. Она так долго ждала этой встречи, верила, что однажды он найдет ее и заберет отсюда. И вот мечта сбылась, Гарри сидит рядом с ней. Их взгляды встретились, и девушка едва не поперхнулась чаем, столько любви и нежности было в этих глазах, надежда, желание никогда не отпускать ее, сожаление, что они так долго не знали друг о друге. Затянувшееся молчание не было неловким, но Гермиона все же решилась его нарушить.
   - Изабелла, скажи, ты живешь одна? - Белль перевела взгляд с брата на его подругу. Миона сразу ей понравилась, и она справедливо решила, что они обязательно подружатся.
   - Зовите меня Белль. Так будет проще. - Она улыбнулась, - да, я живу одна почти шесть лет. - Ее глаза подернулись дымкой воспоминаний.
   - Эм... Я хотела спросить... Как ты, ну... Я не заметила у тебя палочки. - Герм мучительно покраснела.
   "Более дурацкого вопроса ты придумать не могла"? - вопросил внутренний голос. Но Изабеллу это, похоже, нисколько не смутило.
   - Беспалочковая магия. Так гораздо удобней, хотя палочка у меня тоже есть. - Она достала ее из кармана платья и положила рядом. - Кто меня научил? - Девушка усмехнулась, глядя на удивленное лицо Гермионы, - ты об этом хотела спросить? Меня научила бабушка Герта. Я жила с ней с тех пор, как мне исполнилось семь, она заменила мне мать и отца.
   Гарри отставил кружку в сторону, и собрав в кулак все свое мужество, решил задать вопрос, мучивший его с того момента, когда сестра произнесла его имя.
   - Как ты узнала, кто мы еще до того, как мы вошли?
   - Я ждала тебя. Не была уверенна, когда именно ты придешь, но знала, что это случится.
   Рядом на диване закашлялся Рон, и Гермиона вынуждена была его похлопать по спине.
   - Но как?.. - Голос Поттера сел от волнения и немного охрип.
   - Знаешь, о Мальчике-который-победил-Темного-лорда слышали даже здесь. Или ты о том, откуда я знаю, что ты мой брат? Если вы не спешите, я расскажу вам немного о себе для начала...
   Когда она закончила, за окнами серел рассвет. Они просидели всю ночь. История, которую им поведала Белль, просто не укладывалась в голове. Гермиона тихо всхлипывала, Рон держал ее за руку, пытаясь успокоить, а Гарри в бессильной ярости сжимал кулаки. Скольких страданий можно было бы избежать, если бы они изначально были вместе. Никто не решался нарушить воцарившееся молчание, пока Изабелла, невидяще смотря перед собой, заново проживала свою жизнь.
   - Как же так? Я даже представить не могу, как тебе жилось все это время. - Миона вытерла глаза рукавом. - Кто же мог вас разлучить? Не могу даже представить.
   - Это был Сириус. - В изумрудных глазах девушки плескалась боль. - Незадолго до своей смерти он приехал сюда, оказалось, он все время не терял меня из виду, даже когда сидел в Азкабане. Я тогда уже жила одна, бабушка умерла несколько лет назад. Он привез с собой письмо и дневник, сказал, что он - мой крестный и знал моих родителей. Потом он навещал меня время от времени, помогал как мог. Когда его не стало, я снова почувствовала себя маленькой девочкой, одинокой и никому не нужной. С тех пор жила только надеждой, что ты когда-нибудь приедешь за мной, Гарри. - Она замолчала, пытаясь унять бурю чувств, вызванную воспоминаниями. Пытаясь утешить, он накрыл ее руку своей, но девушка в ужасе выдернула ладонь. Увидев обиду и недоумение в глазах брата, Белль поспешила загладить вину.
   - Извини меня, Гарри. Просто, после одного случая в раннем детстве, я боюсь прикосновений. - Она попыталась улыбнуться, но вместо этого получилась какая-то вымученная гримаса.
   - Это ты меня прости, я не должен был. Я все понимаю, что было потом?
   - В конверте были фотографии, твоя и родителей, а еще вырезки из статей о тебе. Я так гордилась тобой, когда узнала, что ты выиграл турнир. И сразу поверила, что Волдеморт вернулся, хотя остальные твердили об обратном. - При этих словах лицо брата скривилось от боли, ему было тяжело вспоминать. - О, прости, мне очень жаль Седрика, я уверенна, он был хорошим другом.
   - Не волнуйся, я отомстил за него, и за наших родителей тоже. А что было в дневнике?
   - Дневник... Думаю, будет лучше, если ты увидишь все сам. - Девушка встала из кресла и направилась к двери в углу комнаты. Возле нее она обернулась и взглянула на брата, - пойдем со мной, Гарри.
   Комната, в которую они вошли, оказалась спальней. Такая крошечная, что в ней с трудом умещались лишь кровать, накрытая пестрым лоскутным одеялом, тумбочка да небольшой сундук. Изабелла зажгла светильник и парень с любопытством огляделся. Его внимание привлекли две фотографии на тумбочке. На одной из них был он сам, а с другой на него смотрели родители, у них на руках весело агукали два малыша.
   - Я иногда жалею, что не увижу их. - Голос сестры вывел его из задумчивости. Она сидела на кровати, в руках лежала небольшая тетрадка в кожаном переплете. - Иди сюда. - Белль подвинулась, чтобы он мог присесть. - Сириус писал его после смерти наших родителей.
   Взяв дневник Гарри почувствовал внутреннюю дрожь, но когда он прочел первые строки, его глаза расширились от ужаса...

******

   - Снова перечитываешь? - Он вздрогнул и открыл глаза. Сколько времени он сидит вот так?
   - Зачем бередишь старые раны? - Изабелла вошла в комнату и опустилась на ковер рядом с братом. - Я уже давно простила крестного.
   - Просто у тебя очень доброе сердце, Из. Я так не могу. Это только его вина, в том, что мы с тобой пережили. Мы столько лет не знали друг о друге. - Гарри с любовью посмотрел на сидящую возле него девушку. Она стала еще красивее за те три года, что они прожили вместе. Наблюдая за тем, как огненные блики играют в ее распущенных волосах, он подумал о том, что было что-то в прошлом сестры, о чем она не говорит даже ему. "Да, мы счастливы вместе, - Гарри запустил руку в шевелюру и взъерошил волосы, - но Белль по-прежнему боится прикосновений, хотя и не так как раньше. Да и из дома практически не выходит".
   - О чем задумался?
   - О том, как я все это время жил без тебя. - Ее улыбка сверкнула подобно солнцу.
   - Вот и я о том же! Совсем тут распоясался! Пошли ужинать. - Девушка ловко вскочила на ноги, и, словно в подтверждение ее слов, в дверь просунулась ушастая голова Кричера.
   - Все готово, госпожа Белла. - Он склонился в почтительном поклоне. Едва не рассмеявшись, Гарри последовал за ними. Он был в неплохих отношениях с домашним эльфом, но парадокс заключался в том, что буквально с первых минут появления Изабеллы в этом доме, Кричер ее просто боготворил. Думаю, не лишним будет уточнить, что девушка была абсолютно не избалованной и очень скромной. Гермиона однажды заметила, что ему не хватало крепкой женской руки. И действительно, стараниями сестры, он абсолютно преобразился. Из худого, высокого мальчишки с вечно торчащими в разные стороны волосами, Гарри превратился в потрясающего мужчину. Волосы были уложены в модную прическу, удивительные зеленые глаза - предмет воздыханий многих представительниц слабого пола, - больше не скрывали стекла очков, а под загорелой кожей перекатывались натренированные мышцы профессионального игрока в квиддич. Да и дом, доставшийся в наследство от Сириуса, больше не напоминал мрачную, темную дыру. Даже периодические вопли миссис Блэк не портили его атмосферы.
   - Завтра у нас будут гости. - Гарри откинулся на спинку стула, и отложил вилку, сыто отдуваясь. - Вы с Кричером потрясающе готовите!
   - Спасибо! - Белль почувствовала, что краснеет, он всегда так реагировала на комплименты в свой адрес. Брата это ужасно забавляло. - Рон и Миона? Я так соскучилась по малышке Рози!
   Парень невольно улыбнулся, увидев, как засветилось от счастья личико его сестры. Роуз была двухлетней дочуркой Гермионы и Рона, очаровательный рыженький ангелочек с умными карими глазками. Изабелла ее просто обожала, и всегда с удовольствием возилась с малышкой. За три года его сестра и лучшая подруга очень сдружились, и Герми была, пожалуй, единственным человеком, не считая самого Гарри и еще Джинни, которому удавалось вытаскивать Из на прогулки.
   - Нет. К нам заедет Чарли. Он сказал, что у него есть для тебя подарок. - Хитро подмигнув слегка опешившей девушке, парень направился в сад. С тех самых пор, как он познакомил сестру с семьей Уизли, те в ней души не чаяли. А старший из братьев, Чарли, вообще влюбился без памяти. Вот и сейчас, вместо того, чтобы навестить родных, он, первым делом решил заехать к ним. Спустившись к озеру, Гарри стянул футболку и с удовольствием растянулся на теплых досках причала. Солнце медленно клонилось к закату, но воздух еще не наполнился предвечерней прохладой. Он задумался над тем, как прожила все эти годы сестра, как вынесла на своих хрупких плечиках все тяготы одинокой жизни. У него хоть были верные друзья, готовые в любой момент прийти на помощь, а Белль была сама. Парень в очередной раз проклял крестного, он просто не понимал, как могла она его простить.
   Погруженный глубоко в свои мысли, он скорее ощутил, чем увидел, что сестра присоединилась к нему. Сидя рядом с братом на причале, Изабелла благодарила бога за то, что все так хорошо сложилось. Она больше не одинока, рядом с ней любимый и любящий ее до безумия брат, друзья. Жизнь наладилась, и только где-то, очень глубоко в тайниках памяти, она хранила воспоминания первых шести лет своей жизни. Самые страшные годы, о которых девушка не рассказывала никому, и никогда не расскажет, даже Гарри не узнает о них. Слишком больно вспоминать. Почувствовав, что брат как-то странно на нее смотрит, Белль улыбнулась и положила руку ему на плечо.
   - Все в порядке, Из? - Его голос был обеспокоенным, и парень даже не заметил поначалу, что сестра коснулась его. Впервые за годы проведенные вместе. Увидев немой вопрос в его глазах, девушка слегка сжала плечо, в ответ Гарри накрыл ее ладонь своей.
   - Я больше не боюсь... - Она вскочила, и через секунду легкое платье скользнуло к ногам, обнажая идеальное тело в белом купальнике. Еще миг, и она нырнула в прохладную воду озера. Выплыв в нескольких метрах и отфыркиваясь, Белль показала язык брату, чем вызвала приступ хохота с его стороны.
   - Ну погоди, маленькая негодница! Вот я до тебя... - договорить он не успел, огромный фонтан брызг обрушился на него, окатив с ног до головы. Под звонкий смех сестры Гарри стащил с себя мокрые брюки и кинулся в погоню. Поняв, чем ей грозит эта маленькая выходка, Изабелла бросилась к берегу. Брат догнал ее уже на песке. Он схватил ее за руку и потянул на себя, но не рассчитал силу и они упали. Глядя в округлившиеся от притворного ужаса глаза сестренки, парень не выдержал и рассмеялся, Белль присоединилась к нему. Прижимаясь к широкой груди Гарри и чувствуя его нежные руки на талии, девушка наблюдала за закатом. Казалось, мир прекрасен и прошлое осталось позади. Но память - коварная штука, она еще напомнит о себе...
   Сколько они вот так пролежали, он не знал. Было так приятно обнимать Белль, ощущать тепло родного человека рядом. Солнце уже село, когда он решил, что неплохо бы вернуться в дом.
   - Из, как насчет чашки горячего шоколада? Из? - Повернув голову, Гарри увидел, что сестренка сладко посапывает у него на плече. Она выглядела такой умиротворенной во сне, что он не решился ее будить. Осторожно подняв девушку на руки и поразившись тому, насколько она легкая, он понес ее в спальню. Уложив Изабеллу на кровать и прикрыв одеялом, он поцеловал ее в лоб. Сестра чему-то улыбнулась, и свернувшись клубочком, уткнулась носом в подушку.

******

   - Иди-ка сюда, крошка. Я тебя не обижу! - Мужчина похабно улыбнулся и усадил маленькую девочку себе на колени. На вид ей было лет пять-шесть, черные, густые волосы шелковой волной лежали на плечах, большие изумрудные глаза с детским любопытством взирали на большого дядю.
   - А ничего так малютка! Вполне в твоем вкусе. - Захихикал второй мужчина, сидевший в комнате. Они увидели ее в зале небольшого кафе, девочка помогала в зале, несмотря на совсем юный возраст. - Никого не напоминает?
   - Честно говоря, никак не вспомню. Да и не важно это. - Говоривший вновь повернулся к девчушке. - Как тебя зовут, котенок?
   - Белла. А вы красивый! - Выдала вдруг с присущей детям непосредственностью малышка. А посмотреть действительно было на что, высокий, но изящный, мужчина производил впечатление истинного аристократа, каковым впрочем и являлся. Тонкий профиль, длинные платиновые волосы, серые глаза, если бы не их циничное выражение, в него можно было бы тут же влюбиться.
   - Спасибо за комплимент, детка. Хочешь, дядя даст тебе конфетку?...
   Сильные руки срывают с нее одежду и бросают на кровать. Слезы текут по щекам, но ему все равно, ему нравится мучить, терзать свои жертвы. Малышка отбивается и кричит, резкая, разрывающая тело боль и последний отчаянный полувопль-полувсхлип: "Не надо..."
   Изабелла проснулась от собственного крика и сжалась в комочек на широкой кровати. Этот кошмар не снился ей уже много лет, и она так надеялась забыть его со временем. Тогда, девять лет назад, она чудом выжила, и поклялась отомстить человеку, сломавшему ей жизнь и искалечившему душу. Ее немного трясло, и она выбралась из постели. Просто необходимо было немного развеяться, сгладить этот ужас ночи. Белль тихонько спустилась по лестнице и проскользнула в сад, сквозь широкие стеклянные двери террасы. Ночной воздух приятно холодил разгоряченную кожу, успокаивал нервы, но она хотела большего. Свободы, возможности бежать на встречу ветру, ни о чем не думать, толь наслаждаться. Миг - и на ее месте стоит грациозная волчица, снежно-белый мех отливает серебром в свете полной луны. Она принюхивается, а затем резко срывается с места, создается впечатление, что животное летит над землей, настолько стремителен бег.
   Гарри отошел от окна и медленно повернулся к двери. Вид у него был как у человека, который вдруг увидел восьмое чудо света. Подобрав с пола свою челюсть, он пораженно выдохнул:
   - Мерлин! Моя сестренка - незарегистрированный анимаг! С ума сойти можно!
   - А чему тут удивляться-то? - Возопил внутренний голос. - Это у вас семейное.
   - Интересно только, почему она мне не сказала? - Решив, что может сам это выяснить непосредственно у Белль, Гарри последовал за ней в сад.
   Почувствовав, что больше не одна, белая волчица оскалила зубы и обернулась. В нескольких метрах от нее, там где лунный свет падал на садовую дорожку, лениво полулежала огромная пантера. Насмешливый взгляд зеленых глаз был до боли знаком и волчица успокоилась. Решив немного поиграть с братом, она присела и начала осторожно подкрадываться к кошке, а точнее - к коту. Тот никак не реагировал, и она обиженно куснула его за ухо... И моментально оказалась на спине, прижатая сильным, мускулистым телом к земле. Одинаковые изумрудные глаза встретились и пантера лизнула ее влажный нос. Волчица недовольно рыкнула и попыталась встать, кот не стал ей мешать и немного отошел в сторону. Сосредоточившись Белль вновь вернула себе человеческую форму.
   - И когда ты собиралась мне об этом сказать?
   - Прости, Гарри, я не думала, что это так важно. - Девушка вся как-то сжалась и повернулась к брату, ожидая вполне справедливых упреков с его стороны. Но вместо этого он осторожно ее обнял. Изабелла доверчиво прижалась к нему, понимая, что прощена.
   - Глупышка, мы же одна семья. И у нас не должно быть секретов. - Парень ласково погладил лежащую у него на плече головку сестры. - Хорошо? - Она кивнула. - А теперь, марш в дом, пока не простудилась!
   Утро началось со звонка в дверь, и пока девушка приводила себя в порядок, Гарри пошел открывать. Веселый голос Чарли Уизли было слышно даже на втором этаже. Когда Белла спустилась в гостиную, оба парня уже сидели там и пили чай с пирожными, принесенный Кричером. Едва она вошла, как разговор разом смолк. Высокий рыжеволосый мужчина поднялся ей на встречу, она кокетливо улыбнулась ему, и щеки парня буквально запылали.
   - Несравненная Изабелла, я так рад тебя видеть! - Чарли потянулся обнять ее, но потом опомнился и отпрянул. Девушка хихикнула , и подавшись вперед, поцеловала вконец офигевшего молодого человека в щеку.
   - И я рада встрече, Чарльз. Когда ты уже перестанешь называть меня несравненной? - Вопрос был риторическим, так как старшего из братьев Уизли было не исправить.
   - Тогда же, когда ты не будешь звать меня Чарльз. - Парировал тот.
   - Ты к нам надолго? - Присев на диван рядом с Гарри, Белль с благодарностью взяла протянутую им чашку чая, и потянулась за пирожным. - Ммм, как вкусно!
   - Вообще-то, я всего на пару дней. Заехал повидаться, а потом в Египет. - Чарли откашлялся, не знаю, как продолжить и не заметив сочувствующего взгляда Поттера. - Изабелла, я хотел бы с тобой поговорить, до того, как уеду. Это очень важно.
   Отставив чашку, девушка повернулась к нему, а Гарри ободряюще хлопнул парня по плечу и вышел из комнаты со словами:
   - Поворкуйте тут, голубки! - Вслед ему полетело возмущенное фырканье сестры.
   Несколько минут, показавшихся Чарли вечностью, они молча смотрели друг на друга. Затем он придвинулся ближе, она не стала отсаживаться. "Как же она изменилась за то время, что мы не виделись. И где только та пугливая девочка"?
   - Я привез тебе подарок. - Порывшись в карманах пиджака, он достал длинную бархатную коробочку, и передал ее Белль. Там, на шелковой подкладке лежала удивительной красоты подвеска.
   - О, это так красиво! Спасибо тебе! - Она осторожно вытащила тонкую золотую цепочку. Маленький круглый шарик переливался всеми оттенками алого и оранжевого, завораживая этой причудливой сменой цветов.
   - Он называется "Дыхание дракона". Очень редкий драгоценный камень. О нем существует легенда, она гласит:
   "Когда-то, давным-давно, когда мир был еще молод, им правили Драконы. Их верховный правитель, Серебряный Дрейк, однажды облетая свои владения, увидел в саду прекрасную юную девушку, и влюбился. Он много раз прилетал туда и тайком наблюдал за незнакомкой. Одним вечером, когда Дрейк, удобно устроившись, любовался ее красотой, девушка обернулась к тому месту, где он был скрыт и сказала:
   - И долго еще ты будешь там прятаться? Я хочу посмотреть на того, кто покорил мое сердце своим постоянством.
   Не спеша, однако, показываться, правитель ответил:
   - О, несравненная дева, свет души моей, боюсь, что ты испугаешься, лицезрев мой лик! - Ее смех колокольчиками прозвенел в воздухе.
   - Покажи мне свое истинное лицо, Повелитель!
   Услышав эти слова, Дрейк не смог устоять и осторожно выскользнул на поляну. Его серебряная чешуя переливалась в лунном свете, сильные крылья были сложены за спиной, но в необычных, серо-стальных глазах застыл легкий страх, страх, что любимая сбежит от него, когда увидит.
   - Ты красив, мой Повелитель! - Незнакомка подошла ближе и смело коснулась чешуйчатой морды дракона. Его огромное сердце тут же радостно забилось в груди.
   - Ты похитила мою душу, несравненная, а я даже не знаю твоего имени, - в голосе правителя проскользнуло отчаяние.
   - Меня зовут Анабель, мой Повелитель! Не прячься от меня более, - сказав это, девушка поцеловала Дрейка. Мир померк перед его глазами и туман окутал мощную фигуру. Когда же мгла рассеялась, перед ней стоял высокий, стройный юноша. Его длинные светлые волосы спадали на плечи, а в серых глазах светилась любовь. Он подхватил любимую на руки и закружил по саду, и звезды радовались вместе с ними. Перед тем, как ненадолго покинуть возлюбленную, дракон нежно поцеловал Анабель в губы и повесил ей на шею огненный камешек.
   - Только поцелуй истинной суженой может подарить дракону человеческий облик. Ты - моя Судьба и этот камень будет символизировать нашу любовь!
   С тех пор они не расставались и прожили вместе долгую жизнь. Говорят, что их потомки до сих пор живут среди нас, и этот камень всегда безошибочно их определяет. А еще он помогает владельцу найти настоящую любовь, такую, которую познали когда-то Дрейк и Анабель."
   - Прекрасная легенда, но... Если камень теперь у меня, это значит, что я - их потомок? - Белль вздохнула и недоверчиво прищурилась, - и как узнать, что ты встретишь свою половинку?
   - Ты не поверишь, но я нашел одну древнюю фреску, не могу точно сказать, сколько ей лет, не спец в этом. Так вот, на ней изображена та самая Анабель и... ты - ее точная копия. - Чарли потер переносицу, - в легенде говорится, что "Дыхание дракона" само подскажет, когда произойдет судьбоносная встреча. - Осторожно взяв ладошки девушки в свои, он посмотрел в изумрудные глаза, которые так часто снились ему по ночам.
   - Изабелла, я... я люблю тебя и прошу стать моей женой! - Выпалил он на одном дыхании и, предвидя возражения, чуть крепче сжал ее пальцы. - Подожди, я не тороплю тебя и не требую ответа немедленно. У тебя будет время подумать.
   - Чарли... - она аккуратно вытащила свои ладони из его рук.
   - Чшшш... Не надо. - Он грустно улыбнулся, - я буду в Лондоне снова через два месяца, и тогда ты скажешь мне свое решение. - Парень нежно коснулся ее губ легким поцелуем и решительным шагом направился из комнаты. У порога он обернулся, - До встречи, моя любовь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"