Жаданова Лана : другие произведения.

С чистого листа. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще не конец =))


   Белль долго стояла в задумчивости, невидяще глядя на пейзаж за окном. В голове проносились отдельные фразы из легенды и последние слова рыжего. Чарли был замечательным парнем, но он не привлекал ее как мужчина, она любила его, да, но скорее как брата. И он был очень дорог ей как друг, не хотелось разбивать его сердце своим отказом. Откуда-то пришла уверенность, что она еще встретит того, кому подарит свое сердечко (знала бы как скоро это должно случиться!). Сильные руки легли ей на плечи и Изабелла доверчиво прильнула к брату, позволяя ему обнять себя крепче.
   - Он просил твоей руки. - Гарри не спрашивал, а утверждал.
   - Угу... Только я не могу согласиться, ты же знаешь. - Она теснее прижалась к нему, чувствуя себя в полной безопасности. - Да и Чарли не будет счастлив со мной.
   - Я знаю, Из, знаю. Но, боюсь, отговорки на него не подействуют. Влюбленный мужчина превращается в глупца.
   - Ой, кто бы говорил! Ты Джинни когда предложение сделаешь? - Белль хихикнула, глядя, как краснеет брат. - Все ждут не дождутся вашей свадьбы.
   - Но откуда?...
   Девушка театрально закатила глаза и с укором посмотрела на смущенного парня.
   - Колечко прятать лучше надо! И потом, ты что думаешь, что я с ней не общаюсь? Вы - настоящий идиот, мистер Поттер! Кстати, она скоро приезжает, - она отошла и хитро прищурилась, - и я пригласила ее к нам.
   - Ооо! - Теперь пришел черед Гарри хвататься за голову. - Я совсем забыл, завтра приезжает мой друг. Мы не виделись почти три года и я пообещал ему, что он может пожить у нас.
   - Друг? Это тот гений зельеварения, о котором ты так восторженно отзываешься?
   - Да, его зовут Драко...
  
   ******

Бывает любовь такой бессердечной,

Где разбиваются о жизнь сердца.

Бывает любовь такой бесконечной,

Когда два сердца навсегда.

Маррио "Бывает любовь"

  
   Белль проснулась от легкого стука, сонно потянувшись, она огляделась и заметила за окном небольшую ушастую сову. Та нетерпеливо постукивала клювом по стеклу. Соскользнув с кровати и накинув роскошный шелковый халат, подарок брата на день рождения, она впустила птицу. Отвязав от лапки свиток и подождав, пока та улетит, девушка развернула пергамент. Письмо пришлось перечитать дважды, прежде чем до нее дошел смысл сообщения...
   - Столько времени прошло, ты изменился. - Гарри с любопытством смотрел на своего бывшего врага, а теперь друга. - Путешествия хорошо на тебя повлияли.
   Драко Малфой, а это был именно он, выдал одну из своих фирменных усмешек, хотя в глазах давно уже не светились привычные холодность и надменность.
   - Ты тоже ничего. Кто так потрудился? - Он откинулся на спинку дивана и вытянул ноги. - У вас здесь так уютно, никакого сравнения с тем, что было раньше.
   - Это все заслуга Белль, - в голосе гриффиндорца звучала нежность, и блондину вдруг захотелось, чтобы и о нем кто-то говорил вот так. Время должно было залечить раны, но боль не проходила. После победы над Темным лордом и смерти отца он остался один, его мать, Нарцисса, не пережила своего мужа надолго. Он и по миру ездил с одной целью - забыться. Единственным близким человеком остался, как ни странно, Гарри Поттер, тот самый, которого он так страстно раньше ненавидел.
   - Ты так расписывал ее в своих письмах, что мне просто не терпится с ней познакомиться.
   - Она еще успеет тебе надоесть. Иногда Из бывает просто невыносимой, ее подколки выводят из себя даже Гермиону.
   - Ты ее очень любишь... - Взгляд серых глаз встретился с изумрудными глазами. В тех светилась любовь, ответ был более чем очевиден.
   - Знаешь, когда я впервые ее увидел, мне сразу стало ясно, что я готов отдать за сестренку не только жизнь. Она с 11 лет жила сама, представляешь, и при этом осталась удивительным человеком. Я так и не смог простить Сириуса за то, что он с нами сделал, а она не держит на него зла. Иногда мне кажется, что Белль немного не от мира сего.
   - Если ты будешь и дальше так заливать, я влюблюсь в нее без памяти, - Драко хотел пошутить, но натолкнулся на совершенно серьезный взгляд Гарри.
   - Для тебя же хуже. Не подумай, что я не хочу сестре счастья, как раз наоборот, я не хочу, чтобы ты пал очередной жертвой, если она не ответит взаимностью.
   - А жертвы уже были?
   - И не одна. Понимаешь, иногда мне кажется, что она просто боится впустить в свое сердце кого-то настолько глубоко. Даже я не знаю всех ее тайн, и не уверен, что хотел бы. Однажды, примерно год назад, я застал ее в комнате крестного. Она смотрела на его фотографию и в глазах стояла такая боль, что я не рискнул ее беспокоить, она бы просто не услышала.
   А в это время предмет разговора молодых людей кружил по спальне прижимая к груди письмо, и едва не повизгивая от счастья. Решив, что брат тоже должен поскорее об этом узнать, Белль ринулась на его поиски, забыв, что кроме ночнушки и халата, на ней ничего нет. Обыскав полдома, она вспомнила, что может спросить у Кричера. Эльф сказал, что хозяин принимает гостя на террасе, выходящей в сад. "Гость? - девушка на секунду задумалась, - интересно на него посмотреть"!
   Счастливый голос Изабеллы, раздавшийся на лестнице, прервал их разговор. Парни встали и повернулись к дверям на террасу.
   - Гарри, Гарри, ты даже не представляешь, что мне пришло! - Девушка влетела в комнату, и тут же замерла, ее взгляд скользнул по гостю и сердце едва не остановилось. Последнее, что она слышала, перед тем, как сознание заволокла тьма, это испуганный крик брата и свое еле слышное: "Не надо..."
   Темнота не хотела отпускать ее, снова и снова пытаясь вонзить в нее свои когти. Она то всплывала на поверхность, то шла ко дну, сквозь пелену ужаса и боли, захвативших ее подобно реке, Белль слышала голоса, чувствовала, как кто-то такой родной, любимый обнимает ее.
   - Мерлин! Драко, что с ней? - Этот голос ей знаком, он принадлежит брату.
   - Я не знаю, Гарри, скорее всего - шок, но что могло его вызвать, ума не приложу. - А это кто-то незнакомый, но у него такой приятный тембр, от этих бархатных интонаций у нее в груди взметнулась стайка бабочек. Не хочется открывать глаза, а просто лежать и слушать как Он говорит. - Она вполне здорова, знаешь, мне кажется, что она отреагировала так... на меня. - Голос замолкает и ей хочется закричать, чтобы он снова звучал. Прохладная ладонь накрывает лоб.
   - Жара нет... Почему ты так решил, Дрей? - Кажется, брат очень удивлен таким выводом.
   - Не знаю, просто кажется...
   Сделав отчаянное усилие, Белль открыла глаза. Она лежала на диванчике в гостиной, а Гарри осторожно придерживал ее голову на коленях. Увидев, что она очнулась, парень помог ей сесть. Почувствовав, что кто-то внимательно наблюдает за ней, девушка обернулась и едва не закричала от ужаса. Эти серо-стальные глаза часто приходили к ней в кошмарах, а сейчас она видела их наяву.
   Драко с недоумением смотрел на забившуюся в угол дивана девушку. Она боялась его, но он никак не мог понять причины, они же даже не знакомы. Пока она была без сознания он смог как следует ее рассмотреть, Изабелла была совершенна, идеальное лицо, жемчужная кожа с легким загаром, длинные волнистые волосы, блондин был уверен, что на ощупь они как шелк. Но самым невероятным были ее глаза, такие большие, сверкающие как драгоценные камни. Он понял, что утонет в них, едва она взглянула на него. "Похоже, что предупреждение Поттера слегка запоздало, - усмехнулся про себя Малфой, - кажется, я уже пал жертвой этой богини".
   - Белль, дорогая, ты меня слышишь? Что происходит? - Гарри протянул к ней руки, но она отодвинулась еще дальше, не отводя наполненных животным страхом глаз от стоящего неподалеку Драко. Он здесь, но как такое может быть, и почему так молодо выглядит, тогда, в самый страшный день ее жизни он был старше. Изабелла попыталась унять страх и внимательнее присмотрелась к парню, что-то в нем определенно было не так. Ее осенило внезапно, он молод, действительно слишком молод, и эти серебряные глаза, в них только любопытство и... нежность. В животе снова затрепетали бабочки, Мерлин, почему он вызывает в ней такую бурю? Его голос заставил ее вздрогнуть и по телу прокатилась теплая волна.
   - Простите меня, если чем-то напугал вас. Меня зовут Драко Малфой, мы с Гарри учились вместе.
   Белль все еще била крупная дрожь, она попыталась что-то сказать, но язык не повиновался ей. Брат попытался снова обнять ее, но девушка отпрянула, видения того кошмарного дня проносились перед ней одно за другим. По щекам потекли слезы, Гарри все-таки прижал ее к себе, не взирая на слабое сопротивление. Уткнувшись носом в его плечо, она тихонько всхлипывала. Блондин счел нужным помолчать и тактично отошел в сторону, в его мыслях царил полный хаос. Эта хрупкая девочка будила в нем непонятные чувства, и было почему-то больно от того, что она его боится.
   - Белль, малышка, скажи, что происходит? Ты же не знакома с Драко? Почему ты его боишься? - Он успокаивающе гладил ее по спине. - Он не причинит тебе вреда.
   - Я не могу... Не могу сказать! - Она вывернулась из объятий брата и бросилась прочь из комнаты. Забытое письмо так и осталось сиротливо лежать у двери, там где его выронили. Влетев в свою комнату, девушка упала на кровать. Ее трясло, кожа покрылась липкими каплями холодного пота, воздуха в легких не хватало и она пыталась судорожно вдохнуть хоть немного. За окнами спускались сумерки, когда она немного пришла в себя. Наложив на входную дверь все мыслимые и немыслимые защитные заклинания, которые знала, Изабелла, еле переставляя ноги, добралась до ванной. Там нервы снова отказали, она сползла по стенке на прохладный кафель, и подтянула коленки к груди. Рука неосознанно коснулась подарка Чарли, камень был теплым и слегка пульсировал.
   - Ну почему сейчас, именно теперь, когда я счастлива? Зачем он вернулся? Он продолжает мучить меня в облике этого парня, за что?
   "Он - твоя судьба! Спроси свое сердце и получишь ответ".
   Девушка едва не подскочила от неожиданности. Голос шел из ниоткуда и отовсюду. Она была уверенна, что в ванной никого нет, может это игра расстроенного воображения?
   "Глупая, в нем все ответы на твои вопросы. Впусти чувство и исцели душу".
   - Я не могу, пыталась забыть... Боже, как больно... - Белль свернулась клубочком на холодном полу, чувствуя солоноватый привкус слез во рту, смешанный со вкусом крови от прикушенной губы...
   - Что происходит? Я не понимаю, но так боюсь, Дрей. Я боюсь ее потерять. - Гарри тяжело уронил голову на руки. Драко понимал, знал это чувство, безысходность, отчаяние, неспособность помочь хоть чем-то. Хотя, если подумать... Он подошел, и присел на диван рядом с другом.
   - Знаешь, что показалось мне странным? Твоя сестра видит во мне кого-то другого, человека, который в прошлом причинил ей боль. И я, кажется, догадываюсь, кто этот человек.
   - Даже если это так, она ничего нам не скажет. А твой отец давно мертв, и не сказать, что я сожалею об этом!
   - Я тоже, тем не менее, мы должны знать, что произошло тогда.
   Гарри поднялся и направился к выходу, заметив что-то у двери, он нагнулся и поднял с пола лист пергамента. Пробежав глазами текст, удивленно присвистнул.
   - Так вот чему она так радовалась. - Блондин поднял глаза на друга, мозг лихорадочно соображал в поисках решения проблемы. Изабелла Поттер запала ему в душу, придется это признать.
   - Что там? - Парень снова хмыкнул, и уже выходя из комнаты, ответил:
   - У Билла и Флер родился сын, они просят Белль стать крестной.
   Ответа Драко он уже не слышал. Все внимание Гарри было сосредоточено на сестре. Остановившись у ее комнаты, он нерешительно постучал, никто не отозвался. Тогда он попробовал повернуть ручку и его почти отшвырнуло к противоположной стене коридора. Пытаясь подняться с пола, парень подумал, что Изабелла невероятно сильна. Не делая больше попыток войти, Гарри поспешил вернуться к Драко, он понимал, что дверь не открыть, если его сестра сама того не захочет.
   Малфой-младший метался по террасе, как раненый тигр в клетке. Предположение о том, что она видит в нем его отца давно переросло в уверенность, осталось только подтвердить это. Вопрос в том, каким образом это сделать, ведь Люциус давно мертв, слава Мерлину. Догадка пришла так внезапно, что он резко остановился и чуть не налетел на Поттера, вошедшего в комнату. Вид у того был, скажем так, не самый лучший, похоже с сестрой поговорить ему не удалось.
   - Она запечатала дверь. - Это было сказано как нечто, само собой разумеющееся, но в голосе проскальзывали нотки отчаяния.
   - Кажется, я знаю как решить эту проблему, но мне нужна твоя помощь. - Блондин остановился напротив друга и внимательно посмотрел тому в глаза. В них отразилась решимость и готовность пойти на все.
   - Что нужно делать?
   - Я отправляюсь в Малфой-Мэнор завтра с утра и ты пойдешь со мной. Но, перед этим, Гарри, я хочу попросить тебя еще об одной услуге. Дай мне шанс с Изабеллой. - Под пристальным, слегка ироничным взглядом гриффиндорца, Драко почувствовал, что краснеет. Ног тот согласился неожиданно легко.
   - Знаешь, я никогда бы этого не признал, но вы просто идеально смотритесь вместе. Кто знает, может это судьба, а пока пошли спать...
   Они стояли возле входной двери, Гарри отдавал последние распоряжения Кричеру.
   - Я думаю, она выйдет из комнаты, когда мы уйдем, но на всякий случай, приноси ей еду в спальню. Я надеюсь на тебя.
   Эльф поклонился, так, что его ушастая голова коснулась пола.
   - Пусть хозяин не беспокоится. Кричер позаботится о мисс Белле.
   - Тогда до встречи!
   С легким хлопком молодые люди аппарировали. Малфой-Мэнор встретил их дождем и ветром, замок выглядел необитаемым, хотя и не запущенным. Было видно, что за ним ухаживают. Они подошли к воротам, и Драко легко коснулся замка в виде двух змей, те зашевелились, признав хозяина. Когда парни вошли внутрь, в холле тут же возникло несколько эльфов.
   - Хозяин вернулся, вернулся! - Запричитали они. - Мы хорошо следили, как он приказывал, хозяин доволен?
   Блондин слегка поморщился от этого трещания, но кричать не стал, он не отец, чтобы издеваться над беззащитными созданиями.
   - Я доволен! Приготовьте чего-нибудь перекусить и принесите в библиотеку. Пойдем, Гарри, то, что нам нужно, находится, как я предполагаю, в спальне отца. - И он решительно зашагал вверх по широкой мраморной лестнице. Брюнету оставалось только молча следовать за ним, и в который раз он подивился тому, насколько другим стал его друг. И куда только подевался тот высокомерный, заносчивый ублюдок, которого он знал и страстно ненавидел. Драко изменился после смерти Дамблдора, однажды он подошел к гриффиндорцу и просто предложил любую помощь и поддержку в борьбе против Темного лорда. А потом он совершил то, что Гарри никогда не забудет - он спас его от Кребба и Гойла. Улыбка коснулась его губ, когда он вспомнил огромные глаза Гермионы и недоверие Рона, а потом Волдеморт погиб. А Дрей уехал, сразу после похорон матери, на которых он рыдал, как ребенок, на плече у Гарри.
   Они шли по широким коридорам, портреты на стенах бросали им вслед заинтересованные или полные презрения взгляды, но Поттера это волновала мало. Он надеялся, что они найдут то, за чем пришли и смогут вернуть Изабеллу к нормальной жизни.
   - Почти пришли. Достань на всякий случай палочку, может понадобиться, кто знает, что оставил после себя мой дражайший папочка. - В голосе блондина сквозил неприкрытый сарказм. Он подошел к двери почти вплотную и произнес, - Alohomora! - Массивная громада из полированного дуба с тихим скрипом ушла в сторону, впуская их в огромные покои. Люциус Малфой любил роскошь, об этом кричал каждый предмет мебели в комнате. Все оформлено в серебристо-зеленых цветах, серебряные подсвечники на стенах, огромная кровать в углу, скрытая тяжелым бархатным пологом. Ночной столик и зеркало в серебряной раме, и еще две двери: одна, очевидно в ванну, а вот куда вела вторая, Гарри не знал. Драко уверенно направился ко второй, не опуская, тем не менее, палочки, как будто оттуда могла вдруг выскочить взбесившаяся мантикора.
   - Не хочу отвлекать, но что мы ищем?
   - Думоотвод моего покойного папули. Я точно не знаю, где он его держал, я видел его только раз. Он похож на маленькую шкатулку овальной формы, на крышке должна быть инкрустация в виде буквы М и двух переплетенных змей. - Говоря это, он потянул на себя дверь, и осторожно вошел в комнатку. Это оказалась гардеробная, причем таких размеров, что у Поттера глаза на лоб полезли.
   - Тебе правая сторона, мне - левая. Ищи внимательно, мы не должны его пропустить. - Драко принялся перерывать вещи отца, отбрасывая ненужное в сторону. Копались они долго, часа три-четыре, ибо шмоток у Малфоя-старшего было немеренно (Вот ведь гламурный подонок!).
   - Есть! Нашел! - Победный рев блондина прорезал тишину, до этого нарушаемую только шелестом ткани, да негромкими проклятиями. Он подошел к Гарри и протянул тому небольшую, изящную вещицу. Это действительно была шкатулка, небольшая, малахитовая, глубокого зеленого цвета с серебряной гравировкой на крышке. Забрав ее с собой, молодые люди перебазировались в библиотеку, где их ждал поднос с едой и горячий чай. Немного отойдя от поисков и перекусив, они принялись пробовать на шкатулке различные заклинания, но та не поддавалась. Не выдержав, гриффиндорец схватил палочку, и пробормотав "Caedo", просто срезал крышку. Та с легким стуком шлепнулась на пол, и только изумленный выдох Драко был ответом.
   - Не знал, что тебе известны такие заклятия. Это же темная магия.
   - А ты думал, что Мальчик-которого-все-обожают изучал исключительно светлую магию? Ради Белль я готов и не такое вспомнить. И вообще, не отвлекайся. - Две головы тут же увлеченно склонились над серым, переливающимся нечто, которое плавно перетекало в шкатулке.
   - Ты готов? - Гарри кивнул и сжал предложенную руку, миг - и они летят в бесконечность...
   Они стояли в небольшой комнатке какого-то затрапезного постоялого двора. Снизу доносился нестройный хор голосов, из чего можно было предположить, что там находится кафе, или еще какое-то питейное заведение. В дальнем углу стояла застеленная потемневшим от времени и многочисленных стирок покрывалом кровать. Возле грубо сколоченного стола сидели двое мужчин, не узнать их было невозможно.
   - Отец... - Драко сжал пальцы брюнета так, что тот стал всерьез переживать за сохранность своих костей.
   Одним из находившихся в комнате действительно был Люциус Малфой, у него на коленях сидела девочка шести лет, совсем крошка. Гарри почувствовал, как от ужаса все внутренности сжимаются в клубок.
   - Белль... - Они прошептали это одновременно. Во втором мужчине они без труда узнали Долохова, он похабно смеялся, беззастенчиво рассматривая девочку. О чем они говорили, Поттер не слышал из-за шума крови в ушах, он ощутил, что хватка исчезла и перевел потрясенный взгляд на Малфоя-младшего. Тот беззвучно сполз на пол и хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Когда Люциус стал срывать с малышки одежду, они не выдержали, придя в себя уже на ковре в библиотеке Малфой-Мэнор.
   - Он... Боже! Никогда бы не поверил... Какая сволочь... - По щекам Драко текли слезы, совсем как в тот день, когда хоронили Нарциссу. Гарри сидел рядом с ним на полу и не мог понять, как могла его нежная, хрупкая, такая ранимая Белль пережить все это, и не сломаться морально. Он протянул руку и ободряюще сжал плечо друга, хотя сам, как никогда, нуждался в поддержке.
   - Если бы он не был мертв, я бы убил его своими руками. Еще раз и еще... - Голос Дрея сорвался, он сдавлено всхлипнул, и ударил кулаком по ковру. Боль помогла немного прийти в себя, и трезво взглянуть на ситуацию. Он знал, что его отец был подонком, но это было как гром среди ясного неба. Знал ли тот, кого он насиловал, сделал ли это намеренно, или просто его извращенная фантазия требовала выхода? Теперь этого не узнает никто.
   - Этим делу не поможешь. - Гарри был спокоен, и только плотно сжатые губы и яростный блеск изумрудных глаз выдавал его состояние. Эти глаза... Драко многое отдал бы, чтобы вместо страха в них светилось другое чувство. Умом он понимал, что ничто не сможет исправить того, что произошло, но сердце упрямо твердило, что все в его власти. Рука по привычке потянулась к груди, туда, где находился прощальный подарок матери - маленький камень огненного цвета. Закрыв глаза, блондин вдруг отчетливо услышал нежный голос матери, ее последние слова: "Он поможет тебе найти свое счастье. Ты достоин этого, мой мальчик, потому, что вырос хорошим человеком"...
   - Я помогу ей забыть этот ужас, чего бы это ни стоило! - Решительный голос Драко вывел Гарри из задумчивости, губы тронула понимающая ухмылка. А еще пришло понимание, надежда на то, что его друг сделает все возможное, да и невозможное тоже, и завоюет сердце Белль...
  

******

Рассвет не наступит!

Приникнув к плечу твоему,

на смятой постели

я слушаю в дреме ночной

сладчайшую сказку любви...

Ёсано Акико, "Рассвет не наступит..."

   - Я больше не могу так! Она четыре дня не выходит из комнаты, и почти ничего не ест. А я даже не могу снять эти чертовы охранные чары! - Гарри запустил ни в чем не повинную чашку в стену, затем рухнул назад, в кресло. Драко скептически приподнял бровь и посмотрел на друга, он тоже переживал, как никто другой, но заставить Белль выйти они не смогли. Ее колдовские зеленые глаза снились ему по ночам, и он просыпался в холодном поту. Этот кошмар он видел каждую ночь, с тех пор, как они узнали тайну, которую скрывала Изабелла. Каждую ночь он видел, как его отец насилует малышку, затем она превращается во взрослую девушку, ее губы беззвучно шепчут "Помоги!", а он слышит дьявольский хохот Люциуса и ничего не может сделать.
   - Мы должны дать ей время...
   - Время?! И это говоришь мне ты?! Это ведь твой отец сделал с ней такое... - Гарри внезапно осекся и посмотрел на побледневшего блондина. Ярость прошла так же внезапно, как и возникла, осталось только отчаяние. - Прости меня, Дрей, ты не виноват в том, что произошло. Просто, кажется я схожу с ума.
   - Тогда мы сойдем с ума вместе. Я перебрал все возможные способы, но ничего не приходит в голову. Мерлин, твоя сестренка режет меня без ножа! - Драко откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. - Кажется, я попал.
   - Знаешь, а ведь Чарли Уизли сделал ей недавно предложение. - бывший слизеринец почувствовал, как холодеет внутри.
   - И что она ответила?
   - Она не сказала "Да", если ты об этом. И не скажет, он хороший парень, но не тот кто ей нужен. Хотя... Он рассказал ей одну, очень занимательную легенду о...
   - "Дыхании дракона". - Закончил за него Драко.
   - Откуда ты знаешь?
   - Не спрашивай, просто знаю...
   Спасение пришло внезапно, как всегда. На пятый день, утром, оно влетело в гостиную на Гриммолд-плэйс высоким, стройным рыжеволосым ураганом, именуемым Джинни Уизли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"