Лана Жаданова : другие произведения.

Ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать, что это - своего рода интерлюдия к Проклятью на двоих


   Серо-стальная водная гладь... Размытые очертания домов и деревьев на том берегу... Вокруг ни души и только холод булыжной мостовой, проникающий сквозь тонкую ткань брюк в самое сердце... Как долго ты сидишь здесь одна? Час или два, а может и целую вечность. Когда идет дождь, время, кажется, замедляет свой бег... Холодные капли стекают по ресницам, смывая так тщательно сделанный макияж и застывая потеками на щеках... Одежда давно промокла насквозь, но тебе все равно, тело ничего не чувствует, а душа... она уже давно замерзла, покрылась непробиваемой коркой льда...
   Ты поднимаешь лицо, и взгляд затуманенных внутренней болью глаз упирается в затянутое тяжелыми тучами небо. Дождь все сильнее, создается впечатление, что сама природа плачет сегодня с тобой... Нет смысла спрашивать, кто во всем виноват. Возможно, там есть и твоя вина... Ты давно не задаешься вопросом "Ну почему все это происходит именно со мной, чем я заслужила"? Просто принимаешь это как данность, как нечто неоспоримое, и, как ни странно, от этого становится легче... Прокручивая в голове произошедшее, ты пытаешься понять, когда же все начало рушиться. Когда наступил тот самый момент и мир словно ополчился на тебя?
   Вспоминается недавний разговор. Именно после него ты, забыв обо всем, бросилась прочь. Прочь от нее, от него и от этой всепоглощающей тоски... Только одна мысль билась в сознании: "Дальше, как можно дальше, туда, где никто не найдет, никогда"... Сквозь ливень, не замечая ничего вокруг из-за слез, застилающих глаза. Очнулась уже здесь, на набережной, у самой кромки воды...
   - Ты ведьма!!! Проклятая ведьма!!! - Истерический визг лучшей подруги, словно ножом, режет по нервам. - Ты отобрала его у меня! Приворожила! - Она замахивается в попытке ударить, но он останавливает ее руку.
   - Прекрати, немедленно! - Его голос спокоен и только лихорадочный блеск глаз выдает скопившееся напряжение. - Она не при чем. Просто я люблю ее и все. - Такая простая фраза, такие долгожданные слова, но они уже ни к чему. Ты, сквозь туман нахлынувшей депрессии, наблюдаешь, как он пытается удержать твою, теперь уже бывшую, лучшую подругу.
   - Ты же знала, что я люблю его!!! Знала! - Она падает на колени и заливается хохотом. - Как ты посмела, за что? Зачем он тебе? - Ты перестаешь понимать происходящее.
   - Я ничего не делала. Не хотела этого, прости... - Неужели этот хриплый шепот принадлежит тебе? Они удивленно смотрят на тебя. Еще бы, ведь последние полтора часа ты просто молчала... "А что я могла сказать? Что, мол, извини, да, я увела твоего парня?" Глупо конечно, никого ты не уводила, он сам в любви признался, но ей-то не докажешь. Она просто не поймет, что тебе пока никто не нужен. Ведьма, мысленно улыбаешься ты, как же, если у меня зеленые глаза и черные локоны, значит уже ведьма? "Я не прошу их бегать за мной и признаваться в любви!" - хочешь крикнуть ты, но губы не слушаются.
   - Если ты красива, это не позволяет тебе уводить чужих парней! - снова срывается подруга. Ты ловишь себя на мысли, что все равно продолжаешь ее таковой считать. Поднимаешь глаза и встречаешься с ним взглядом, по телу пробегает приятная дрожь. Красив, как Аполлон, и влюблен в тебя, а ты, разве ничего не чувствуешь? "Пора бы и признать это! Ты не мыслишь своей жизни без него, глупая!" - ехидно говорит внутренний голосок. Заталкиваешь его поглубже, и опускаешь свои ясные очи, не в силах больше терпеть. - Тварь! Ты все равно его не получишь! - Она снова кидается к тебе, но он держит крепко. Ты вздрагиваешь как от удара. - Тебе разве никто не говорил, что на чужом несчастье счастья не построишь! - Словно выплевывает она, кто бы мог подумать, что слова так больно ранят?
   - Я не хотела, не хотела, - повторяешь ты, - Прости меня за все! - Ты поднимаешься и бросаешься к выходу, в спину летит злобное, - Беги, разлучница!
   И вот ты здесь, под дождем, сидишь на холодной набережной и смотришь, как капли чертят узоры на стальной глади реки. Ноги затекли, надо бы сменить положение, говорит тебе тело. Нехотя подчиняешься, и прислоняешься спиной к перилам. Теперь река за спиной, а перед глазами унылые коробки домов... И как только люди живут в них? Вокруг одна сплошная серость и уныние...
   Ноет каждая клеточка, прося согреться, но сердце превратилось в кусок льда. Ты закрываешь глаза и воскрешаешь в памяти Его образ, любимые черты, веселые глаза, озорные кудряшки волос. "Я не ведьма!" - кричишь ты себе. - "Но это ничего не меняет. Ты будешь наказана." - шепчет внутренний голос. Внезапно становится теплее, лица касается ласковый лучик и ты поднимаешь голову. Прямо перед тобой простирается залитая солнцем полянка, большие разноцветные бабочки порхают от цветка к цветку... "Вот и все..." - мелькает мысль, - "Это конец..."
   "Нет, это только начало!" - произносит незнакомый бархатный голос, и ты сразу же безотчетно веришь ему. Поднимаешься и, неуверенно ступая, направляешься дальше, в другой конец лужайки, туда, где горит нежная дымка... За ней будет новая жизнь... Без боли, страданий, без Него или все же с ним?.. Но тебе уже все равно, теперь ты счастлива...
  
   Он сбился с ног, пытаясь отыскать ту, которую так страстно любил. Дождевые капли стекали с мокрых волос, собираясь слезинками на ресницах. Где же она? Только бы ничего не случилось, ведь он не переживет, если потеряет ее. Ну почему понимание приходит так поздно? Уже выбегая на набережную, ее любимое место в этом городе, он понял, что опоздал. Сердце пронзает невыносимая боль, сгорбленная фигурка безжизненно сидит у перил... Ноги не слушаются, но он подходит ближе и падает на колени рядом с бездыханным телом единственной, ради которой стоит жить. Но ее больше нет... Она ушла, оставила одного...
   - Разве могу я тебя отпустить? - шепчет он и прижимает свою колдунью к себе. - Мы всегда будем вместе, я ведь обещал тебе, помнишь?..
   Редкие прохожие с изумлением косятся на странную пару, дождь постепенно затихает и выглянувшее из-за туч солнышко освещает двух влюбленных. Теперь даже смерть не сможет разлучить их... Кто сказал, что ведьмы не имеют права на счастье?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"