Изборская Ольга Вячеславовна : другие произведения.

04 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    СОВРЕМЕННЫЙ УМОВЕД

  Глава IV
  ВОЗВРАЩЕНИЕ К СОВРЕМЕННОСТИ: УМОВЕД
  И
  так, я решила поучиться у этого "умоведа", прежде чем посоветовать его к напечатанию в нашем солидном журнале. Тут было еще одно благо, что курсы проходили всего по два дня: в субботу и воскресенье. (Но - по 12 часов в день!). С одной стороны - напряженно, но - с другой - не отрываешься от работы. А - по 12 часов в день - это и был мой постоянный режим работы.
  Приехала. Пришла. Офис скромненький. Странно?! Самодеятельный? Нет ли какого подвоха?.. Или у "учителей высокого духа" не должно быть показного богатства?.. Скорее всего, так! Успокоилась этим.
  Не осознала, но почему-то встала и подошла к окну офиса? Оно было зарешечено и мне стало скучно, словно я посадила себя в тюремную камеру. Труднее всего опровергнуть собственную детскую глупость.
  Как правильно и давно заметил современный поэт:
  "Сколько дураков в своей жизни я встретил,
  Мне давно пора уже орден получить.
  Дураки обожают собираться в стаю.
  Впереди главный - во всей красе!"
  - Ехидный и прозорливый Окуджава подмигивал ей из своей арбатской подворотни.
  Она попила минеральной воды и заметила, что рука дрожит. Внутреннее беспокойство все возрастало.
  Пошла по лестнице вниз, вышла на солнечную улицу, заметила вдалеке купола Троицкого собора и чуть не разревелась от острого желания бросить курсы и побежать на церковную службу. Постоять в спокойной тишине храма. И не ощущать "непроявленного обмана", который преследовал всех и везде, а потому был уже привычен и почти неотделим от жизни.
  Вздохнула и решила не доверять первому впечатлению. Хотя бы скорректировать свое - с другими участниками.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"