Издательская Группа : другие произведения.

Национальный вопрос - сумма личных опытов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Евгений, экскурс в историю, конечно, интересен, но история это шлюха, постоянно меняющая макияж, приукрашивающая и скрывающая от нас свое прошлое.  Нет такого исторического аспекта, копнув который, мы не найдем сотни самых противоречивых и взаимоисключающих мнений.  Поэтому, твое мнение не есть истина, а есть одно из сотни сотен мнений. Каждый волен оставаться при своём". (с) Антонов
  
   Готов подписаться. Попробуем применить круговое движение при взгляде на историю, но не как на линейно-временную последовательность, а как на развитие по спирали. Установлено, что история ничему не учит, все повторяется только на ином уровне. На каждый  аргумент, отвечающей какой-либо концепции, можно привести контраргумент. На  каждые примеры зверских убийств красными или сионистами можно привести такие же зверские убийства белыми или арабами. Манипулирование фактами мне напоминает "бихевиориста", у которого на определенный "стимул" тут же готов "ответ", но существует еще и гештальт-восприятие, когда целое важнее суммы составляющих его частей. Когда разрыв с причинным, линейным образом мышления позволяет рассматривать факты в неразрывной связи  с проблематикой раскрытия личностной уникальности и, одновременно, они оказываются "пограничными", "трансцендирующими" по отношению к чело-
 веку в ситуации "заброшенности".
  
   " У меня мнение несколько иное" (с) Антнонов
  
   Ради бога, за что и боролись

  
   " Мы духовно выше, милосерднее, чище, доверчивее.  Евреи практичнее, расчетливее, хитрее.  Это национальные черты.   И одна из черт это постоянное создание образа обиженных евреев и одновременное проповедывание идеи их превосходства, аналогичной идеям Гимлера, Бандеры и прочих упырей человечества.  Поэтому, Евгения Добрушина я пинаю не за то, что он живет в Израиле, не за то, что он еврей, а за то, что творчество "Добрушино-Дворкиных" "и еже с ними", занимается самолюбованием, пинанием бывшей Родины и пропагандирует ИДЕИ ПРЕВОСХОДСТВА, провоцируя антисемитизм, на который будут ссылаться "Добрушины" через триста лет". (с) Антонов
  
   Виталий, но ведь и Вы хвалите свою национальность. Пусть в меня кинут кирпичом, если это не похвальба - "Мы духовно выше, милосерднее, чище, доверчивее"
  
   Если Вы так чувствуете, видите, осязаете, имеете возможность пощупать духовность и как-то её измерить, то кто Вам запрещает выносить ваше мнение из дома? Почему же Вы упрекаете в выносе своего мнения на суд общественности мнения Евгения Добрушина? Евгений так чувствует, ощущает, это его УНИКАЛЬНОЕ и САМОБЫТНОЕ восприятие действительности. Из чего слагается истинная картина истории? Из свидетельств очевидцев, И никакие официальные КОНЪЮНКТУРНЫЕ, написанные с оглядкой на царствующую в настоящее время "династию" версии, не затмят миллионы правдивых историй. Историй, рассказанных простыми людьми, оказавшимися в пограничных ситуациях в состоянии "заброшенности".
   Евгению не повезло, у него мрачные воспоминания, но воспоминания других людей, схожих с ним по каким-то общим признакам, но несущие в себе радостные, жизнеутверждающие краски нивелируют общую картину. Поэтому не надо бояться одних мрачных тонов в воспоминаниях людей, пишущих о России.
   Надо относится к его воспоминаниям как к эмоциям, высказанным на личностном бессознательном уровне, которые явились выражением его основных возбуждений, средством выражения его выбора. Это не инроспекция, то бишь наблюдение за сознанием со стороны (субъектно-объектная расщепленность) как бы извне. Гештальт-восприятие - это переживания потока сознания и описание этого опыта как бы изнутри, от мгновения к мгновению, опираясь на феноменологический метод или выбор, когда все критерии выбора сами выбраны. Это опора на интуицию в познавании сущностей, опора на Тут-бытие, по Хайдеггеру - онтологическую основу человеческой экзистенции, заключающуюся в саморазвивающемся и самопознающем себя бытие. Каузальная детерминация или причинная определяемость ситуации не в состоянии дать полное понимание этой ситуации. Рацио, как правило, осуществляет игру в "подгонку", пытается найти объяснение, каузальную детерминацию действия, объективацию человеческого поступка за счет блокировки эмоциональной пробужденности, десенситизирования сенсорных систем человека. Гештальт-конфигурация, своеобразное целое, детерминируемое взаимодействием и взаимозависимостью составляющих его частей. Если целое разделяется на составляющие, сущность, которая наличествует, исчезает. Возможно, что фигура и фон не всегда сразу могут проявиться. Евгений мужественно принимает опыт застревания, понимая, что рано или поздно какая-нибудь фигура проявится из хаотического фона. Мышление или психический акт - это интенция, понимаемая из самой себя, а не опосредованно, с точки зрения какого-нибудь другого более "фундаментального акта". КАЖДОЕ КОНКРЕТНОЕ ПЕРЕЖИВАЕМОЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ МГНОВЕНИЕ РОЖДАЕТ ЭНЕРГИЮ, ПРОВОЦИРУЮЩУЮ ИНТЕНЦИЮ, САМОЗНАЧИМУЮ И САМОЦЕННУЮ.
   То, что непосредственно происходило на его глазах, это как раз и есть те самые факты, "трансцендирующие" по отношению к человеку в ситуации "заброшенности". Он и воплотил свои переживания в свои рассказы, забыв про внутреннюю цензуру. Зачем же за это ругать человека?
  
   Я думаю, что Израилю (в котором наполовину наш народ) и России негоже ругаться между собой, разве не евреи и русские создали мощную страну СССР, которую, правда, Сталин погрузил в тотальный террор, а потом ещё чуть и не просрал... Только ЧУДО спасло страну в ноябре 1941 года.
   Русские хорошо играют в хоккей, а евреи - в шахматы. Эти виды спорта прекрасно демонстрируют менталитет народа, национальности...
   Если бесшабашность, порыв, мощь, храбрость русских соединить с творческой фантазией, хорошим авантюризмом, осторожностью и прагматичным расчётом евреев - получится очень мощный коктейль, который так рванёт вперёд, никто не угонится.
  
   "Хотите хвалить Израиль и евреев? Хвалите. Мы не против.  А вот мазать грязью русских (независимо от национальности) людей, нашу историю и страну можете на своей "кухне". Мы и против этого, не возражаем, если такое мазание повышает самооценку отдельно-взятого этноса". (с) Антонов
  
   Я думаю, что Израилю (в котором наполовину наш народ) и России негоже ругаться между собой, разве не евреи и русские создали мощную страну СССР, которую, правда, Сталин погрузил в тотальный террор, а потом ещё чуть и не просрал... Только ЧУДО спасло страну в ноябре 1941 года.
   Русские хорошо играют в хоккей, а евреи - в шахматы. Эти виды спорта прекрасно демонстрируют менталитет народа, национальности...
  Если бесшабашность, порыв, мощь, храбрость русских соединить с творческой фантазией, хорошим авантюризмом, осторожностью и прагматичным расчётом евреев - получится очень мощный коктейль, который так рванёт вперёд, никто не угонится.
   Кстати, Виталий, не только Вы, но и я люблю русский народ, такой человеческий тип, как Шукшин или Высоцкий, на Западе днём с огнём не найти. Это мой любимый человеческий тип, типа заложен в моё подсознание на уровне КОЛЛЕКТИВНОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО, на генетическом уровне - как ядро-символ моего АРХЕТИПИЧЕСКОГО ТУТ-БЫТИЯ, по Хайдеггеру.
Во-вторых, обращая своё ПОНИМАНИЕ вспять к ПРЕДПОНИМАНИЮ, очищая свою мыслящую экзистенцию (в пику Декарту, который артикулировал "Я МЫСЛЮ, ЗНАЧИТ, СУЩЕСТВУЮ", Сартр парировал "Я СУЩЕСТВУЮ, ЗНАЧИТ, МЫСЛЮ") слой за слоем, я дохожу до фундаментальных слоёв своей экзистенции, где вижу только вышеупомянутый архетип.
Поэтому я, как и в случае со своими архетипами, помогаю русскому народу, очищая слой за слоем ЕГО УНИКАЛЬНОЕ И ЕДИНИЧНОЕ ОТ РУТИННОГО И ОБЫДЕННОГО... От таких провакаторов, как Антисемит, от ксенофобов, антисемитов, воинствующих графоманов, сивушно-квасных национал-патриотов, от экскрементофильствующих неинтеллигентных людей, от антилиберастичных ДЖУГАШВИЛЁНЫШЕЙ - АНТИТОЛЕРАНТНЫХ И ТОТАЛИТАРИСТИЧНЫХ.
   Да и Евгений любит - правда, по-своему - русский народ, несмотря на мрачность воспоминаний, иначе бы он старался забыть свой родной русский язык, забыл бы прошлое как страшный сон, и не сидел бы денно и нощно на русскоязычном сайте.
   Посмотрите, какой красивый документальный портрет настоящего русского интеллигента - ЭТНИЧЕСКОГО РУССКОГО - в его рассказе "КЛАД"
  "Эти деньги папа подарил Петру Федорову, своему школьному другу. Как настоящий русский интеллигент, Петр не взял эти деньги себе, а положил их в сберкассу на имя моего отца. Мол, если нам в Израиле не понравится, и мы вернемся, нам будет на что жить первое время. Но мы не вернулись". (с) Добрушин
  
   И таких русских людей много, несмотря на то, что Дядюшка Джо выполол всё САМОЕ ЯРКОЕ, САМОБЫТНОЕ, сильно попортив тем самым генофонд страны... НЕСМОТРЯ на то, что Адик тоже приложил к ентому делу руку, наслав на нашу страну танковые и прочие армады... Много, очень много лучших людей погибло на фронтах ВОВ, не оставив потомства. Сейчас потомство вертухаев и ДАЖЕ полицаев - которых, к всеобщему удивлению, Висарионыч гнобил не так, как тех, кто шёл по 58-ой - решили, что наступил ДЕНЬ РЕВАНША. Они мечтают снова поставить на котурны портрет генералиссимуса.
   Нехераси, ибо и солдат-победитель, дошедший до Рейхстага тоже дал потомство, пусть не такое многочисленное, но это потомки тех, кто не словами, а делом переломил хребет гитлеровскому фашизму, кто поднимал бунт в сталинском ГУЛАГЕ и, в конце-то-концов, довёл дело и здесь до победной строчки.
   Как же можно оставить этих русских людей ОДИН НА ОДИН С ЭТИМИ... и куда-то уехать, буду стоять с ними плечо к плечу ДО КОНЦА, ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ.
  
   "Ни один воспитанный и умный гость не будет хаять хозяев, находясь в гостях.   А если будет, то он или хам, или враг, или провокатор.  Или всё вместе". (с) Антонов
  
   А вот это Вы зря. Мы с Евгением в России не гости, а полноправные граждане, и наши предки - ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ - дрались за свою родину на фронтах ВОВ, не щадя живота своего, а многие не вернулись с поля боя.
   Да и для любого цивилизованного человека ГРАЖДАНСТВО ПРЕВАЛИРУЕТ НАД ЭТНИЧЕСКОЙ СОТАВЛЯЮЩЕЙ, те, кто собирается строить государство, ставя во главу угла ЭТНИЧЕСКОЕ, обречены на провал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"