Издательская Группа : другие произведения.

Ответ Артуру Вилкату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




    Вилкат Артур
  
  - Часто я в своих комментариях сознательно сгущаю краски, что бы поцтриоты России почувствовали то же самое, что чувствует обычный иностранец, читая их писанину.
 
 Но я стараюсь никогда не опуститься до их уровня и в моих романах вы никогда не найдёте нападок на другие народы, как на генетический неполноценные, как у Конторовича, только для рабства созданные, как у Михеева и так далее. Я в отличие от них, знаю, когда можно просто прикалываться, а когда надо писать серьёзно.
  
   Гарцев Михаил
  
   - Вы поступаете не совсем правильно, Артур. Понять они Вас всё равно не поймут, а вот ваши постинги будут приводить как пример пещерно-зоологической русофобии Запада.
   Как в своих романах, так и в своих постингах Вам не надо опускаться до их уровня. Например, они и меня с Игорем Нерлиным хотят представить врагами народа, хотя мы как раз из тех, кто готов отдать жизнь за Россию мгновенно, глазом не моргнув. Мы же отвечаем им не грязной бранью, которая естественна после того, когда тебя обозвали русофобом, а взвешенно, аргументировано, приводя примеры из опусов, обосновав свои выводы.
   Мы с Игорем говорим не для них, а для тех, кто понимает, что настоящий патриотизм тих и незаметен. Сейчас многие всуе слово "патриотизм" полощут, особливо, меня умиляет дискурс "Мы - патриоты". Это предложение можно отнести к метаязыку, когда все составлено в соответствии с правилами русского языка, но к действительности отношения не имеет. Патриотами кого-либо могут назвать только потомки, современники же должны быть очень осторожны, в связи с возможностью конъюнктуры. На нашем сайте часто появляются Великие Учителя, Наставники, которые носятся со своей "позитивной идеей", а мне вспоминаются советские солдаты, переломившие хребет немецкому нацизму. Многие из них пили, матерились, били жен, жены били их, короче, вели натуральный "свинский" образ жизни, но пришла коза до воза, враг стал у ворот, они тихо собрались, тихо ушли на фронт и... не вернулись. Они и не предполагали, что они ПАТРИОТЫ, ибо НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ - это как чистый нокаут в боксе, никто и не ожидает.
   Однако не всё так просто.
  
Если всех слить в одну религию и национальность, то теряется главное - КОНКУРЕНЦИЯ, то есть мотивация "быть лучше".
 
И превратились бы люди в глупых ласковых телят, если всюду правят бал благодушие и равенство.
  
КРАСОТУ ДУХА никто бы и не заметил на фоне полного благолепия.
  
А когда вокруг говно, то и БЛАГОРОДНЫЕ ПОСТУПКИ - суть крупицы золота на фоне грязи.
  
Другое дело, что не надо терять красоту осанки, КОНКУРИРУЯ и ПОДАВЛЯЯ...
 
  Квасной ура-патриотизм так же плох, как и пещерно-зоологический национализм. 
     КОНСТРУКТИВНЫЙ, ПРОСВЕЩЁННЫЙ И ОДУХОТВОРЁННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ зиждется не на самоидентификация за счёт поиска врагов, а на самоидентификации за счёт тех, кого ты сделал своими друзьями.
   Вот этого понять коротины, логиновы, михеевы и иже с ними никак не могут.
   Предлагаю твоему вниманию, Артур, высказывание одного из них, случившееся по поводу его отношения к ЛИБЕРАЛИЗМУ И ДЕМОКРАТИИ в сегодняшней России.
  
  
  
   122. Логинов Анатолий Анатольевич (loginovanan@rambler.ru) 2012/02/17 10:48 ответить
  

   Про либерастию и либерастов
  
   Либерастия - это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
   1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
   2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается - только ухудшает ситуацию еще быстрее;
   3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
   4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
   5) потому что Запад, по определению - обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
  
   Либерастия поражает головной мозг с разной степенью, от первой (легкое течение болезни, практически не меняющее адекватность человека) до четвертой (тяжелое, необратимое, часто сочетается с расстройствами психики).
   Типичные либерасты с первой степенью поражения: Соловьев, Экслер
   Вторая степень: Немцов, Хакамада, Гайдар, Касьянов
   Третья степень: Каспаров, Латынина, Березовский
   Четвертая : Новодворская
  
   Либерастия бывает врожденной ( при некоторых псих. заболеваниях) и приобретенной (инфекционной). Заражение либерастией происходит при длительном общении с ее носителями, также инфекция передается некоторыми СМИ либерастической направленности (такими как 'Новая газета', 'Русский Ньюсвик', 'Профиль', 'Эхо Москвы', 'Коммерсант', 'Новые Известия', 'МК')
  
   Либерастия диагностируется по следующим симптомам:
   - употребление выражений 'эта страна', 'достал совок', 'надо валить', 'а вот на Западе', 'Рашка';
   - приверженность к либерастским СМИ (см. выше)
   - отрицательная реакция на любые нововведения власти и любые события, происходящие в стране, истолковывание этих событий исключительно с негативной стороны;
   - участие в политической жизни либо гиперактивное, либо абсолютно пассивное
   - цитирование Солженицина, Суворова (Резуна), статей известных либерастов (см. выше)
   - низкообразованных либерастов легко вычислить по частому употреблению слова "поцтреот" ( они очень тяжело воспринимают идею русского патриотизма)
  
   Позволил себе процитировать весь комментарий, ибо он прекрасно характеризует тех, кто творит в этом, так сказать, сегменте русской литературы - типа Альтернативная История (АИ) или, как часть из них себя именует, - Вечные Ветераны Вермахта (ВВВ) .
   Анатолий Анатольевич прекрасно осознаёт то, что он разжигает СОЦИАЛЬНУЮ ВРАЖДУ, однако святая ненависть к ИНАКОМЫСЛЯЩИМ преобладает над крупицами разума, если они, конечно, ещё там остались. Оплевать целый слой российского общества, его святую веру в общечеловеческие ценности, а не в какой-то там мистический третий путь, веру в то, что государство для человека, а не человек для государства, веру в то, что демократия это защита, а не преследование меньшинства большинством, веру в сменяемость и подотчётность власти... Да-с, г-н Логинов, ну что тут скажешь - молодца.
   Таков он наш доморощенный российский патернализм, занявший, к примеру, одну из ниш в отечественной литературе, а сколько ниш он занял в других областях культуры - одному Богу известно.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"