Издательская Группа : другие произведения.

Реваншизм Не Пройдёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Однажды, встретив в сети такую фразу
   "Нюрнберг был судом победителей и уже одно это ставит под сомнения вынесенные им решения? Или - Нюрнберг соответствовал всем правовым нормам и являл собой образец честного суда?" (с),
   я высказался резко отрицательно по поводу взятия решений Нюренбергского суда под сомнения.
   Товарищ Михеев Михаил Александрович поддержал высказывание, вызвавшее моё резкое неприятие.
   Предлагаю вашему вниманию наш с ним диалог.
   Гарцев
   - А вот, Михеев, они ставят под сомнение ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ
  
   Михеев
  
   - Не итоги, а их интерпретацию. Не подменяйте понятия"
  
   Гарцев
  
   - Вы хотите прикрыть эту мерзость словом "ИНТЕРПРЕТАЦИЯ?
  
   Михеев
  
   - Опять передергиваете. НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ ставится под сомнение, а не правильность. Ибо и ПРЕДВЗЯТЫЙ суд может быть прав.
  
   Уже через какое-то время в своём разделе Михеева поддержал CanadianGoose.
  
   CanadianGoose
   -  Михаил Исаакович, должен признаться, что я не вижу стопроцентной криминальности в перепостенном вами тексте ("Гитлер был великий человек" и т.п.) С чем-то там я могу согласиться, с чем-то поспорю, но гитлерофилии там не вижу. Ключевая разница с заявами Петрова в том, что Михеев рассуждает о возможно положительных сторонах внутренней политики Гитлера. Типа "ликвидировал безработицу" (тут всё непросто, и Мэйсона, я, кстати, читал, хоть и кусками, но предмет для дискуссии есть). А Петров хвалит Власова и власовцев не за то, что они старались наладить жизнь людей на оккупированной территории (согласитесь, можно говорить о том, скажем, что Локотоцкая республика была не так ужасна, как прямая нацистская оккупация), а именно за их борьбу с СССР. Вот когда Михеев напишет, что Гитлер был-де хорош, потому что напал на Совок - я сразу присоединюсь к вам в вашем осуждении. А пока - не согласен.
  
Гарцев
  
   - Вы внимательно читали посты Михеева, в котором он как раз и пишет о положительных моментах в деятельности Гитлера и их влиянии на немецкий народ?
  Когда это пишет малокультурный графоман Михеев, который между словами "НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ" и "ИНТЕРПРЕТАЦИЯ" разницы не видит, то это одно, и совсем другое дело, когда это говорит культурный КГ.
   Да, в начале эпохи было что-то положительное, но ведь смотрят на конечный результат.
   Когда союзники вступили в Германию, началось поголовное изнасилование немок (это свидетельствуют многие источники), немцев, которых переселил Гитлер на якобы исконные немецкие земли, стали гнать (например, из Судет), аки наших зажиточных крестьян во времена коллективизации... Они мёрли по дороге, аки мухи (многие источники утверждают, что это был немецкий Холокост)...
   А бомбёжки союзниками Дрездена и Гамбурга?
   Но надо отдать должное немцам, они поняли, что это возмездие за зверства фашистов, и до сих пор каются, каются, каются, каются...
   ТАК КАКОГО ХРЕНА НАДО ГОВОРИТЬ О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТАХ? НЕМЕЦКИЙ НАРОД ПРОКЛЯЛ ФЮРЕРА. МОЛОДЦЫ!
   Если бы мы поступили, как немцы, и осудили нашего САТАНУ СТАЛИНА, то может быть, и не было бы краснодарских кущёвок, бесланов, первомайских, норд остов и прочего, прочего...
   К не покаявшимся БОЖЬЯ МИЛОСТЬ не нисходит. 
   Оруженосцы патернализма, апологеты авторитарно-тоталитарного, встали грудью на защиту Михеева.  
  
   dobryiviewer   
  
  - Можно не быть нацистом и одобрять Гитлера.
  
   Коротин Вячеслав Юрьевич
  
   - Никакого обеления Гитлера не было.  
Гарцев
  
   - Об этом тут трендят все якобы не нацисты.
   Давайте посмотрим:
  
   "....Гитлер, кстати, совершил всего одну большую ошибку - напал на СССР. И личность он был все-таки грандиозных масштабов. Я не люблю нацизм, но признаю и его положительные черты". (с) Михеев
     
   "
Где я его обеляю? Гитлер, какой бы сволочью он не был, спас Германию, как государство, когда она разваливалась на части. Смог поднять экономику. В конце-концов, у него извращенцев расстреливали, а не проводили с ними бесполезные беседы. И все это - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ моменты..." (с) Михеев
  
   Сие плевок нам всем в глаза: забудьте о сожжённых городах и сёлах, забудьте о плане "ОСТ", где о славянах - как о недочеловеках, забудьте о пытках, полицаях, гестапо, десятках санаториев, а-ля Треблинка...
   Оказывается, как всё просто, всё дело в пропагандистских технологиях...
   Мать, потерявшая сына, жена, потерявшая мужа, сестра, потерявшая брата, сын и дочь, потерявшие отца на этой проклятой ВОВ, будут восхищаться портретом Гитлера, который намалюют нам эти милые люди, якобы не нацисты?
  Даже и не мечтайте. Миллионы жертв ВОВ разорвут вас на части, если вы только попробуете подойти к ним со своим благородным и человечным портретом Гитлера.
  
   И Адольф Гитлер застрелился не в страхе перед Нюрнбергом. Кавалер двух железных крестов (Первого и Второго классов), в свое время зимой 1918-го лично взявший в плен шестнадцать английских солдат и одного с ними офицера (случай описан в трехтомной биографии известным историком ГДР И.Фестом), покончил с собой не из страха, а из стыда перед своим народом.(с) *Баринов Александр Евгеньевич
  
     
     
      Вот, господа Самиздатовцы, свершилось, наконец-то, нам показывают истинно масштабную личность, так сказать, ГЕРОЯ, о котором долго и упорно твердил мсье Баринов. Нет, не поймите буквально, Гитлер, конечно же, не герой в прямом смысле этого слова.
   Во-первых, он проиграл войну, во-вторых, все-таки, малость похулиганил на оккупированных территориях, значительно поубавив гражданского населения, сжигая людей в печах крематориев или удушая их в газовых камерах. Подумаешь, уничтожил шесть миллионов евреев и тридцать миллионов славян. Просить прощения у этих народов, боже упаси, ему стыдно только перед немецким народом, за то, что не раздолбал советских воинов, вставших у него на пути. Итак, мы все же вернемся к героям. Героем в литературе может быть и природа (по Баринову) и нацист N1, если они воплощают некую "ПОЗИТИВНУЮ ИДЕЮ". Вы, мелкие писателишки СИ, копошащиеся в своих низменных страстишках и рисующие образы блядей, снующих в поиске мужиков или баб (квыкли-квыкли), стремящихся удовлетворить свою похоть.
   ВЫ, создающие образы солдатиков, которые умеют только пиф-паф, или образы генералов, не сумевших застрелиться после поражения. Смотрите, Баринов показывает другие горизонты литературы, он  выходит на новые рубежи, где нет привычной оси координат и где, говоря  словами Хайдеггера, обитают априорные структуры трансцендентальной
      субъективности. Где сущее отделяется от бытия, и личность Гитлера предстает как воплощение "сумрачного германского гения" в образе Зигфрида - героя немецкого эпоса - сливающегося с ницшеанско-диониским бунтом -вызовом иудейским богам.
      То, что от этих "позитивных идей" гибнут миллионы, ну так: "КАЖДОМУ СВОЕ".
   Мой хороший виртуальный знакомый, Амаль Раф, тоже вставил свои 20 копеек в дискуссию "О положительных моментах в биографии Гитлера".
  
   A. Р. М.
  
   - А речь не о твоем отношение к Гитлеру и национал-социализму. Речь о том, что по твоей вывернутой логике, надо думать лозунгами, говорить лозунгами, спорить ими же, а не подходить к оценке вдумчиво и без эмоций, которыми ты себе монитор заплевываешь!
  
   Гарцев
  
   - Я даже не сомневаюсь, что есть вещи, которые для определённой социальной группы Германии очень даже нравились.
   Я даже не сомневаюсь, что какие-то вещи можно взять на вооружение человечеству как обобщение определённого опыта.
   Но есть и святые вещи для каждого, кто хранит память о своих убиенных родственниках. Умерщвлённых не на поле боя, как солдаты, а будучи мирным населением.
   Даже у Чикатило можно найти в жизни что-то положительное, о чём можно рассказать.
   ОДНАКО ЕСТЬ ПРЕСТУПНИКИ, О КОТОРЫХ МОЖНО МОЛЧАТЬ, А МОЖНО В УЖАСЕ, ЗАКРЫВ ЛИЦО РУКАМИ, ВСПОМИНАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ.
   К таким преступникам относится и Иосиф Сталин, без суда и следствия уморивший миллионы своих граждан.
   ЕСТЬ У ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫЕ ТЕМЫ И ТЕМЫ, НА КОТОРЫЕ НАЛОЖЕНО ТАБУ.
   Выискивать в преступнике Гитлере что-то положительное и рассказывать об этом, значит, плевать в душу тем, кто свято несёт в сердце память о своих близких, обо всех замученных этим зверем людях на российской земле и в других уголках земного шара.
  
   Петров Юлий Иванович
  
   - Сложность в том, что рядом с Гитлером на скамье подсудимых должен был сидеть и Сталин.
А больше всех заинтересована в этом была именно Россия.
  
   Гарцев
  
   -  Да вы совсем, ребята, с катушек съехали. Очень интересно смотреть, как апологет Власова и апологет Гитлера идут в одной упряжке... Я их братание предсказывал.
   Выходит, что если одного бандита осудили, а другой - избежал его участи, то И СУД ПРЕДВЗЯТЫЙ и ОСУЖДЁННОГО БАНДИТА НАДО ПОЖАЛЕТЬ: мол-де, не такой уж он и плохой был и даже много есть положительных моментов в его деятельности, особливо, на фоне бандита, избежавшего правосудия.
  Класс!!!!!!!!!!!!!!
  
   A. Р. М.
   -  Тогда о многом стоит прекратить говорить вообще. Как в доме повешенного - о веревке.
   В местечке Едвабно поляки уничтожили около двух тысяч евреев. Полторы тысячи - сожгли живьем в овине. После войны, преступление повесили на немцев. Прошло пятьдесят лет, прежде чем президент Польши принес извинение евреям. На второй-третий день Второй мировой войны поляки устроили резню польских граждан немецкой национальности - цифра точно не установлена, но счет шел на многие и многие тысячи, и, скорее всего, перевалил далеко за десяток. Только, давай, мы этого ничего знать не будем, а будем смотреть замечательный сериал "Четыре танкиста и собака" и по нему судить о войне! Тебе такой подход нравится?
     
   Гарцев
  
   - Какая связь, Раф, между раскрытием военных преступлений и попыткой создать не такой уж плохой "человечный" образ Гитлера?
   Для нормальных людей всего мира Нюренбергский процесс поставил все точки над i.
   Гитлеровцы - военные преступники.
   Власовцы (и родственные им организации, как на Украине, так и любых других странах мира) - предатели и пособники нацистов.
   Смершевцы - в их рядах, окромя, конечно, садистов, были нормальные бойцы, уверенные, что исполняют свой воинский долг.
   Советские солдаты - патриоты, переломившие хребет немецкому фашизму.
   Я не из тех, кто на каждое расследование тех событий кричит "Ревизионисты!"
   Я за то, чтобы обнародовали все правды. Чем правдивее отображение тех событий, тем честнее мы перед Богом, тем мудрее, ибо ЛЮБАЯ ПРАВДА - это прежде всего урок.
   Но маленькие правды не затмят большой ПРАВДЫ - НАШЕЙ ПОБЕДЫ, наоборот, высветят многие её малоизученные грани.
   Всех, кто будут обелять САТАНУ-ГИТЛЕРА и ПРЕДАТЕЛЕЙ, народный гнев сметёт с корабля современности.
  
   Но нью-сталинистам-антилибералам-ура-патриотам неймётся. Стоило мне покритиковать действия нашего правительства по украинскому вопросу, тут же на меня был вылит ушат грязи.
   Я не понимаю, почему журналист Богатырёв А. П. защищает антисемитские высказывания некоего Костина Сергея Павловича (http://samlib.ru/k/kostin_s_p/)?
       http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/me4taliberasta.18?PAGE=7
      комментарии 785, 790,
     
     
"Можно ли подлое и меркантильное мнение жида приравнивать к мнению нормального человека? Нет". (с) Костин
      =============================
     
        
"И потомки той жидовской мрази, мечтавшей уничтожить Россию, теперь подняли свои пустые головы, и рассылают хулы Сталину, в бессильной ненависти". (с) Костин
      =============================
     
        http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/me4taliberasta.18?PAGE=6
  комментарий 817
     
      "Гарцев признает лишь истину авторитета, отрицая авторитет истины.
Для Гарцева главное - приобщиться к славе, богатству, влиянию... к сильным мира сего.   Поэтому Гарцеву... стыдно за Россию. Стыдно за Россию только тому, кому стыдно в ней родиться.
      ...............................................................................................
Родина у них там, где больше платят. Жиды, что с них ещё взять? Доказано - жид за 30 сребреников готов продать брата, учителя, соратника, друга, родную мать... Чего б ему не продать и страну?" No Костин
      ==========================================
     
      http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/me4taliberasta.17?PAGE=13
  комментарий 531
     
      "Именно жиды требовали казнить Иисуса, и помиловать Варраву. Именно жиды молились золотому тельцу, когда Моисей спустился с горы Синай. У жидов нет чести, совести, морали, нравственности. Жиды презирают патриотизм и духовность. Для жидов прежде всего золото, деньги". (с) Костин
     
     
      На мои обвинения Костина в антисемитизме, ему на помощь тут же бросается журналист (!!!!) Богатырёв А. П.
     
      http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/me4taliberasta.17?PAGE=7
  комментарий 772
     
      "Миша!  Я плюю всенародно на твою феерическую глупость и невежество.
  
  
  "ЖИД, жида, муж. (от того же др.-евр. слова, что иудей, см.) (дорев.)".
  
   "С тех времён много воды утекло. И многие слова поменяли свой смысл. Ферштейн? Компрендо? Андестэнд, мишутко?
      ..................................................................................................................
      Или ты до сих пор из четвёртого класса школы никак не выберешься?
И, кстати, само значение слова "жид" тоже претерпело с "дорев." времён очень большие изменения. Публикаций в научной среде по этой теме - тьма. Также и в публицистике. И если ты утверждаешь обратное, то ты либо дурак, либо негодяй.  Выбирай, что тебе ближе к сердцу". (с) Богатырёв А. П.
     
      Аббакумов и Коротин тотчас поддерживают журналиста, и даже осторожный и порядочный человек, Антонов Виталий Александрович военный археолог, раскопавший воинский путь моего деда, погибшего во время ВОВ, увы, в данный момент попавший по влияние этих милых людей, произносит странную фразу
      "Стоп. На данной ветке мы коллективно определились, что слово ЖИД относится к тем, кто позорит еврейский народ".(с) В. Антонов

  Это в корне неправильный и порочный подход.
   Кстати, слово "ЖИД" имеет вполне конкретное значение во многих академических словарях.

"ЖИД, жида, м. (от того же др.-евр. слова, что иудей, см.) (дореволюц.). 1. В устах антисемитов - еврей (презрит.). 2. перен. В кругах антисемитов - скряга (простореч. бран.). (Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер".(с) Толковый словарь Ушакова - (Толковый словарь русского языка Ушакова Д.Н., 1935-1940.)
     
  
Разделение народа на жидов и евреев - распространённое явление, поддерживаемое антисемитами.
Это равносильно тому, как если бы хороших украинцев звали украинцами, а плохих - хохлами.
   Хороших русских - русскими. Плохих русских - кацапами.
  ------------
  ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ, И ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ. Привнесение в этот контекст национальных оттенков - это потакание нацистам любых мастей, разжигание национальной вражды.
   Странно, что журналист Богатырёв А. П. этого не понимает.
   Кстати, защищая ксенофобские дискурсы своего единомышленника  Михеева (см. "Социальная Нетерпимость"
  
  http://samlib.ru/editors/g/garcew_m_i/sotsialnayaneterpimost.shtml), журналист и сам не прочь указать еврею на его место в российской жизни.
     
         http://samlib.ru/comment/p/putjatin_a_j/rvk.4?PAGE=9
         665, 677
        
   Гарцев
        
-  ПРАВОСЛАВИЕ остаётся, и православие - оберег НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ...
   У русских людей никакой другой веры быть не может...
        
   Богатырёв 
    
   - Феерический бред. И вообще Миша, не говори за русских. Мы как-нибудь сами разберёмся с чем и без чего.
   А тебе бы лучше рассуждать о СВОЁМ, еврейском, народе. И его родном иудаизме.
   К тому же, Миша!   Докажи, что Бог существует.  А если нет доказательства, то религия НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫКНОВЕННОГО МОШЕННИЧЕСТВА.  По самому определению МОШЕННИЧЕСТВА.
   ==============================
   Любой тоталитарно-авторитарный режим должен на чём-то зиждиться, раз нет полноценной элиты (гражданского общества, контролирующего верховную власть) - должен иметь поддержку масс (типа единение Вождя и народа), должен создавать мобилизующий проект (типа нас никто не любит, сплотимся же, товарищи, кучнее, кучнее...).
   И вот уже придворные историки, философы, социологи, аналитики заняты обоснованием государства как МЕТАФИЗИЧЕСКОГО СУБЪЕКТА, комплектацией НАРОДНОГО ФРОНТА, поиском ПЯТОЙ КОЛОНЫ, типа ВРАГОВ НАРОДА.
   Мои милые авторы-нью-сталинисты не исключение, они прочно заняли позиции в своей нише "БОРЦОВ С ЛИБЕРАЛИЗМОМ" (кое-кто даже называет себя СОЦИАЛЬНЫМ РЕВАНШИСТОМ), они приняли условия игры и все вместе плывут в фарватере неосталиниских идей - мэйнстриме сегодняшнего политического климата России.
   Результаты не заставили себя ждать. Война и всё укрепляющаяся НЕНАВИСТЬ между братскими славянскими народами - русским и украинским - тому яркое свидетельство.
  
     
     
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"