Живёшь, не думая о внешнем (в иной - незримой - красоте), а время кисточкой неспешной картину правит на холсте... Казалось бы - какая малость! - ведь кисть у времени легка! Но тень обид, болезнь, усталость - за каждой ширмою мазка... о как же я была бы рада сменить, уняв страстей накал, правдивость фотоаппарата на лесть неискренних зеркал!.. >>> +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ П А Р А Ф Р А З А
Порой, встречаешь поэтессу в кругу неискренних зеркал... И всюду - льстивые повесы ей дружно пишут мадригал. И словно осы вьются, вьются... А если дева хороша - они о ножки её трутся, всем тельцем пламенно дрожа. А если девушка невзрачна? Ей тоже лесть перепадёт. Ведь красота неоднозначна, а мёд халявный - тоже мёд. И око фотоаппарата, его правдивый объектив давным-давно пора, ребята, сдать навсегда в немой архив.
===========================================
Из-за этой пародии брянский отставник Егорыч уже несколько лет воюет с Гарцевым.
>Все, Гарцев >Но когда критика пристрастна, сам понимаешь... Почему пристрастна? По поводу Библии и Талмуда я отметил как удачу. Да я бы и не трогал вообще твоих стихов, в конце концов, есть признание, печатают. Мне то что за дело? И пускай. Значит кому-то нравится. Но ты знаешь за какую пакость я на тебя зол. и пока ты не исправишь ее, я будут тебя цеплять по любому поводу.
Но не могу, поскольку обещал господину Гарцеву свои искренние поддержку и внимание в обмен на одну пакость, которую он совершил по отношению к моему Другу. Женщине, естественно.
=========================
Предоставляю на суд читателей данную пародию.
Может, читательское мнение и Божий Гнев образумят брянского самодура?