Смычек Виктор Владимирович : другие произведения.

Раскрашенный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как был раскрашен Мир

   Сотворил Создатель Мир и сказал, что это хорошо. Так это и было, на то он и Создатель.
   Но стал Создатель замечать, что, не смотря на всё, Мир становится всё скучнее и скучнее. И решил он это исправить. Ведь Мир был создан из праха. А какого цвета прах? Известно какого - серого. А это, надо согласиться, хоть и практично, но скучно.
   А что решено Создателем - то и делается незамедлительно.
   Крупную роботу Создатель выполнил сам: дал растениям зелёный цвет, морям - все оттенки синего, небу - голубого, пустыне - жёлтый, снегу - белый, тучам - чёрный.
   Но Создатель - ТВОРЕЦ и пожелал, чтоб творили и другие. Для этого он призвал Архангелов. Они народ серьёзный, ответственный всё сделают, как надо. Дал им краски чудесные, кисти. А чтоб они скорее разобрались в цветах, из самых ярких цветов создал радугу, и предупредил, что как только какое-либо животное окрасится, остальные, этого вида, станут такими же.
   А то, что это такое: по Земле бродят серые зебры, антилопы, львы, летают серые райские птицы, плавают серые морские попугаи.
   Приступили Архангелы к роботе, и, как народ ответственный и практичный выбрали пустынную площадку, усеянною лишь камешками, призвали к себе каждой паре по паре и решили начать с крупных животных.
   Выстроились перед ними самые большие животные Земли: слоны, бегемоты, носороги, медведи, приплыли киты, акулы, гигантские кальмары.
   Начали с самого большого - выкрасили самого большого кита в голубой цвет, уж очень ему нравилось пускать фонтаны в голубое небо. И стали все самые большие киты голубыми (их так и зовут). Но пока красили, очень устали, да и краски на него пошло - уйма. Испугались, что краски не хватить, а Создателя по пустякам тревожить не хотелось.
   Подумали они, подумали и решили больших животных красить не полностью - только местами: кому бивни, кому отдельные полосы, кому кончик хвоста, кому когти, кому несколько пятен на плавники.
   Но некоторым все ж удалось уговорить покрасить себя полностью. Например, касатка стала элегантно чёрно-белой, а бурый медведь - бурым, да и то, наверно, что этих цветов не было в радуге.
   Не обошлось и без споров: два самых больших медведя хотели быть белыми. Выиграл полярный и стал белым, а его противник так и остался серым и теперь, когда они встречаются где-то на севере Канады или Аляски, ревут друг на друга, спорят за цвет. Волки показали свою гордость и добровольно остались серыми.
   У некоторых пар зверей разгорелись споры, он хотел яркую раскраску, она - практичную. Совсем замаялись Архангелы, миря их, и удовлетворяли желания. Так фазан стал франтом, а его подружка - серенькой и незаметной.
   И совсем, из-за этой суеты не заметили, что у них появились незваные помощники.
   Пользуясь тем, что Архангелы были заняты крупными животными, Ангелы решили и себе принят участие в роботе.
   Невозможно удержать того, у кого крылья за спиной. Потихоньку добрались до красок и кисточек, разлетелись по полям, лесным полянам, островам, берегам рек и озёр, и начали свою роботу. Они украшали бабочек невероятными раскрасками, а птиц и рыб как бабочек. Некоторым сделали даже по несколько разных цветов, а отдельным даже возможность менять цвета по своему желанию. Так хамелеоны, осьминоги и некоторые другие сами теперь меняют цвет, а рыб сравнивают с бабочками.
   Не забыли они и крупных животных, подправив роботу Архангелов: жирафе добавили сетку, зебре и тигру полосы, леопарду и гиене пятна, панде очки - их иначе называют очковые медведи.
   А что они сделали с самыми опасными змеями и другими опасными зверями. Их теперь стало видно издали.
   Некоторые звери сами окрасились, например мышь. Хотела она стать розовой, но, не желая ждать своей очереди, прокопала норку, и только высунула из норки нос, как на него капнуло чёрным с хвоста пингвина, которого как раз красили под касатку, и, испугавшись, юркнула обратно.
   И ещё кое-что случилось. Ангелы очень спешили - боялись, что их застукают старшие. Красили второпях, и разбрызгивая. А эти капли красок падали на листья растения, превращая их в цветы.
   У Архангелов краска тоже редко, но капала. Падая на камешки, эти капельки превращали их в драгоценные самоцветы. А так как падали они редко, много реже чем у Ангелов, то и самоцветов в мире намного меньше, чем цветов.
   Когда Архангелы закончили с большими животными они обнаружили, что всё мелкое уже красить не надо, да и краски почти не осталось. Вот тогда они и бросились к Создателю.
   Посмотрел на всё это Создатель, посмотрел, да и похвалил их - славно поработали.
   Вот так и стал Мир таким, как сейчас. А Архангелы не стали жаловаться на своеволие Ангелов. Ведь дело было сделано, и неплохо.
   А может, так Создатель и планировал.
   Аминь.

СаВВа

28.01.07г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"