Издательский Дом Фома : другие произведения.

Избранные рецензии второклассников на некоторые святочные рассказы конкурса "Святки - 2011"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отзыв о рассказе О. В. Камышовой "Кружевница"

   Рассказ мне очень понравился. В нём рассказывается об истории девочки.
   Когда родилась малышка, то все люди говорили:
   - Ну, чисто - ангел!
   И колдунья из-за зависти наслала на малышку злые чары. Злая колдунья заколдовала девочку.
   Но когда девочка выросла, то она не обижалась на людей, которые боялись её за синий цвет кожи. Девочка имела большое доброе сердце. Она свой ужин отдаёт нищенке, кашей кормит бродячую собаку. Кружевница и Дед Мороз были самыми добрыми персонажами этой сказки.
   Самое сильное впечатление на меня произвел момент, когда Дед Мороз смог исполнить только одно желание девочки. И она выбирает счастье не для себя, а для людей. Она делает из облаков снежинки, похожие на кружево. И с неба падали не острые льдинки, а белые пушистые снежинки. Она не думает о своей внешности и в награду получает всё - и красоту, и любовь людей, и любимое дело. Книга не имеет реальных событий. Это старая добрая сказка. Она учит любить людей не за внешность, а за доброту и красоту души. Друзьям посоветую прочитать эту книгу.

Сальников Сергей, 2 класс,

г. Н. Тагил МОУ СОШ N7

Отзыв о рассказе Антонины Воронцовой "Самая чудесная елка"

   Я прочитал рассказ Антонины Воронцовой "Самая чудесная елка". Мне очень понравился этот рассказ, потому что в нем Кирилл помогает спасти свою больную подругу Наташу.
   Название соответствует содержанию рассказа, еще этот рассказ можно назвать "Рождественское чудо".
   Мне больше всего понравился Кирилл, потому что он неравнодушный мальчик, он сделал все, чтобы помочь Наташе вылечиться. Еще понравились Наташа и Мишка. Они так сильно верили в рождественское чудо, что оно на самом деле произошло.
   Мне кажется, что события, описанные в книге, могли произойти на самом деле.
   Самое сильное впечатление на меня произвел момент, когда Кирилл случайно разбил шарик, он сильно переживал, но чудо все равно произошло.
   Эта книга учит верить в чудеса, быть неравнодушным и добрым, помогать своим друзьям.
   Я советую прочитать этот рассказ своим друзьям, в нем рассказывается про обычное рождественское чудо среди обычных людей.
  

Касьянов Иван, 2 класс

Г. Н. Тагил, МОУ СОШ N7

Отзыв о рассказе Натальи Маркеловой "Стеклянный ангел"

   Я прочитал рассказ Натальи Маркеловой "Стеклянный ангел". Этот рассказ мне очень понравился. В нем мальчик Тошка совершил плохой поступок и из-за этого разбился стеклянный ангел на их рождественской елке. Но потом он понял, что поступил неправильно, все исправил, и случилось так, что стеклянный ангел снова оказался на елке.
   Название рассказа соответствует его содержанию. Еще рассказ можно бы было назвать "Два капитана".
   Больше всего в рассказе мне понравился мальчик Тошка, его подружка Лена, потому что они добрые и смелые. Не понравились пираты - они настоящие разбойники.
   История, конечно, рождественская, но она вполне могла бы произойти в настоящей жизни.
   Больше всего мне понравился момент, когда Тошка защитил Лену. И еще то, что ангел не разбился в кармане у мальчика.
   Этот рассказ учит тому, что нужно исправлять свои ошибки, быть добрым и смелым.
   Я советую прочитать этот рассказ своим друзьям, особенно тем, кому нравятся пираты. Потому, что на самом деле пираты - это разбойники, очень плохие люди.

Касьянов Иван, 2 класс

Г. Н. Тагил, МОУ СОШ N7

Отзыв о рассказе Григорьевой Е. В. "Рождественское чудо или Верность Ослика"

   Мне понравилась эта сказка, потому что в ней рассказывается о верных друзьях. Например, Ослик, как только ребенок родился, сказал, что отвезет его в город и когда Иисус подрос, пошел с ним, чтобы это сделать.
   Название у сказки замечательное. Я хочу предложить и свое - "Верные друзья Иисуса".
   Мне понравились все герои произведения, потому что они вместе преодолевали неприятности, трудности, оказывали помощь, хотя их никто об этом не просил.
   В сказке говорится о событиях, описанных в Библии, таких как приход пастухов, мудрецов и звёзде, указавшей им путь к младенцу.
   Больше всего меня поразил фрагмент, где Ослик пожелал игрушки для младенца. Так же фрагмент, где Бык лизал снег и потёк ручей, и ещё где Вол выл сильнее вьюги, и она сразу же стихла.
   Эта сказка учит дружбе, бескорыстной помощи другим и верности. Хочу посоветовать прочитать эту сказку своим друзьям, потому что она интересная. Очень мне понравилась.

Щербина Аделина

Г. Н. Тагил, МОУ СОШ N7



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"