Изергина Лариса : другие произведения.

Давидка vs Голиаф Little David vs Goliath

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис: Мартовские тезисы 2022. Продолжение горячей фазы "борьбы" за светлое будущее (без русских и украинцев) хазарских мальчиков. (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2022", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.) The Apocalypse: A March 2022 run-down. A continuation of the hot phase of the "struggle" for a bright future (without the Russians and the Ukrainians) of the Khazar boys. (A lampoon. From the "Run-down 2022", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)

  
   Аннотация: Апокалипсис: Мартовские тезисы 2022. Продолжение горячей фазы "борьбы" за светлое будущее (без русских и украинцев) хазарских мальчиков. (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2022", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.)
  
   Давидка vs Голиаф [1]
   Лариса Изергина
  
   Преамбула: Ошалевший зритель в шоке наблюдает за драмой на театре #невоенных действий "Хава нагила" [2], или пляски отродий Zиона на костях и развалинах Русского мiра: мы наш, Хазарский мiр [3] построим: мы станем "всем", а кто был "никем", останется ни с чем! [4]
  
   Апокалипсис: Мартовские тезисы 2022.
  
   1. Констатация: Что-то пошло не так с #невойной с #братским народом: конфетно-букетный период не состоялся (после чего бравым любителям рассекать на "Гелендвагенах" [5] остаётся только самоубиться, прыгнув со шпиля Солсберецкого собора (по версии Петрова и Боширова) [7]), ромашковый "любит - не любит - плюнет - поцелует" застрял на "плюнет", ну, а дальше, как и предупреждали некоторые, - "нравится, не нравится - терпи, моя красавица". [8]
  
   2. Тенденции: Реализация рисков, отмеченных в Февральских тезисах 2022 [9]: очертания Новой Великой Хазарии становятся всё более отчётливыми. Пока ослепший от ярости Голиаф, стреноженный, с правой рукой заведённой за спину, со всей дури лупит дубиной в левой руке по чему попало, сражаясь с собственным отражением в кривом хазарском зеркале, Давидки сбросили маски нанайских мальчиков [10] и показали свои хазарские рожи, после чего, обменявшись паролем "VZ" ("zе Vыгода для Zиона" [11]), уселись перетереть о своём девичьем, простите, хазарском. Ни о чём, кроме денег и собственного гешефта эти "кручу, верчу, обмануть хочу", естественно, и не помышляют.
  
   3. Риски: Прилив крови к ура-патриотическим сердцам и отлив её от мозгов грозит инфарктом всему русскому делу. Конечно, трудно сохранять хладнокровие в ситуации "кругом измена, подлость и обман" [12], но бдительность необходима, если всё поле вокруг "засеяно" граблями. Ни о каком "доверии" кому то ни было не может быть и речи, на кону - само существование России - не более и не менее.
  
   4. Выводы: Следует всерьёз заняться, наконец, национальным вопросом. Для Картеля "Каратель" [13] страшнее национальной гордости великороссов [14] зверя нет; то, что она взыграла на всю мощь а-ля #КрымНаш, невзирая на мантры о том, что происходящее - #невойна, напугало Крысиного короля [15] и его крысёнышей не на шутку, поэтому "операцию" было решено срочно свернуть. Поскольку великороссы проигнорировали тот факт, что Картель "Каратель" считает воюющую армию своей собственной ЧА [16] (для чего, собственно, она и была переведена на контрактную основу - чтобы контрактники в ней чувствовали себя всего лишь наёмниками), и сочли военных в ней "нашими", появилась угроза перерастания "операции" в очередную Отечественную войну, с непредсказуемыми для Картеля последствиями.
  
   Тема дня: Бешеных собак пристреливают, не правда ли? [17] Поскольку население Окраины [18] претерпело непоправимую психическую деформацию, а её "армия" воюет под воздействием боевых психотропных препаратов "Made in USA", переход к тактике бесконтактного боя стоит на повестке дня. Вопрос только, использует ли её самый крупный спец всех времён и народов в этом деле, или у него свои виды и хппушечки [19] (которые, как обычно, придутся нам не по вкусу).
  
   5. В игнор: Ура-патриотические призывы в очередной раз "сплотиться" вокруг Крысиного короля. Горбатого могила исправит, мы лучше сплотимся вокруг себя - страна целее будет...
  
   30 марта 2022 г.
  
   1. Давидка vs Голиаф: Голиаф - огромный филистимлянский воин, потомок великанов-рефаимов в Ветхом Завете. Молодой Давид, будущий царь Иудеи и Израиля, побеждает Голиафа в поединке с помощью пращи, а затем отрубает его голову. Победой Давида над Голиафом началось наступление израильских и иудейских войск, которые изгнали со своей земли филистимлян. (Источник: Википедия)
  
   2. Хава нагила: Популярная у евреев весёлая песня (рус. "Возвеселимся"), исполняемая на праздниках (сл. А. Идельсона на хасидскую мелодию - метоним иудаизма), считается народной.
  
   3. Хазарский мiр: Новая Великая Хазария: Хазарский каганат, Хазария (650-969) - средневековое государство, созданное кочевым народом - хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов. В 965 г. князь Киевский Владимир сокрушил Хазарский каганат, как и Волжскую Булгарию, с тех пор это государство сошло с исторической арены. Последний раз в русской летописи хазары упомянуты под 1079 и 1083 гг. Известны отдельные свидетельства о миграции хазар-иудеев в страны Центральной Европы, где они влились в состав евреев ашкенази. Однако, существующая в популярной литературе версия об их значительном вкладе в европейское еврейство фактами не подтверждается. Все современные события вокруг Украины связаны со стремлением глобального еврейства "возродить" свою, никогда не существовавшую "Империю". (Источник: Википедия, с дополнениями)
  
   4. мы станем "всем", а кто был "никем" останется ни с чем: перефразированная строчка "Кто был ничем, тот станет всем" из гимна "Интернационал" в пер. Я. Коца.
  
   5. любителям рассекать на "Гелендвагенах": аллюзия на эпизод июля 2016 г., когда выпускники Академии ФСБ совершили автопробег по Москве на 30 "Геликах"; видео попало в интернет, засветив потенциальных Штирлицов [6].
  
   6. Штирлицов: Макс Отто фон Штирлиц (нем. Max Otto von Stierlitz; он же Максим Максимович Исаев, настоящее имя Всеволод Владимирович Владимиров) - литературный персонаж, герой многих произведений советского писателя Юлиана Семёнова, штандартенфюрер СС, советский разведчик-нелегал, работавший в интересах СССР в нацистской Германии и некоторых других странах. Персонаж придуман автором в 1965 г. Всесоюзную славу образу Штирлица принёс многосерийный телефильм Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" (СССР, 1973) по одноимённому роману, где его роль сыграл Вячеслав Тихонов. Этот персонаж стал самым знаменитым образом разведчика в советской и постсоветской культуре, а фамилия Штирлиц стала именем нарицательным для разведчиков. (Источник: Википедия)
  
   7. Солсберецкого собора (по версии Петрова и Боширова): аллюзия на пару незадачливых агентов спецслужб, которые, предположительно, были замешаны в политическом скандале вокруг "Новичка"; будучи недоучками, в одном интервью они смешали Солсбери и Люберцы (город в Подмосковье) и назвали Солсберийский собор Солсберецким. С тех пор их фамилии стали комичным прозвищем провалившихся шпионов.
  
   8. нравится, не нравится - терпи, моя красавица: очередной мем от ВВП.
  
   9. в Февральских тезисах 2022: См. "Без иллюзий". Апокалипсис: Февральские тезисы 2022. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   10. нанайских мальчиков: игрушка "борющиеся нанайские мальчики" (кукла "сросшиеся" два борца) как символ политиков, лишь имитирующих борьбу друг с другом, поскольку у них одно происхождение и одинаковые цели.
  
   11. zе Vыгода для Zиона: "zе" - имитация произнесения определённого артикля "the" с русским акцентом. Скорее всего, символы VZ расшифровываются как "the Victory of Zion" ("Победа Сиона").
  
   12. "кругом измена, подлость и обман": перефразированная строчка "Кругом измена, и трусость, и обман" из дневника Российского Императора Николая II; запись от 2 марта 1917 г., сделанная им в день своего отречения от престола в пользу брата, Михаила Романова.
  
   13. Картель "Каратель": полицейское "государство" гаитянско-дювальеристской модели с вкраплениями китайской "специфики". Зд.: отсылка к памфлету "Картель "Каратель"". Апокалипсис: Декабрьские тезисы 2021. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   14. национальной гордости великороссов: "О национальной гордости великороссов" - статья В. И. Ленина, написанная в 1914 г. в Швейцарии.
  
   15. Крысиного короля: Отсылка к памфлету "Без иллюзий". Апокалипсис: Февральские тезисы 2021. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   16. ЧА: Частная Армия, по аналогии с ЧВК (Частная военная компания).
  
   17. Бешеных собак пристреливают, не правда ли?: перефразированное название романа Хораса Маккоя "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (США, 1935) о танцевальном марафоне времён Великой депрессии в США. В 1969 г. реж. Сидни Поллак снял по роману одноимённую кинодраму.
  
   18. Окраины: Украины: аллюзия на исторический факт образования Малороссии на территории окраины (отсюда "Украина") Российской Империи, куда стекались от преследования властей разбойники, сбивавшиеся там в ватаги с атаманами во главе. Присущий им анархизм выдавался за стремление к "воле", т. е., жизни по беспределу, не ограниченной общепринятыми общественными нормами и государственными законами, асоциальность.
  
   19. хппушечки: от растиражированного мема ХПП - хитрый план Путина, распространяемого с целью поддерживать необоснованные надежды на главголову Картеля и переключить патриотически настроенное население в постоянный "режим ожидания" (у моря погоды).
  
   Abstract: The Apocalypse: A March 2022 run-down. A continuation of the hot phase of the "struggle" for a bright future (without the Russians and the Ukrainians) of the Khazar boys. (A lampoon. From the "Run-down 2022", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)
  
   Little David vs Goliath [1]
   by Larissa Izergina
  
   A preamble: In shock, the stunned spectator watches the drama at the theatre of #nonwar operations "Hava Nagila" [2], or the stone-fruit of Zion dances upon the bones and ruins of the Russian ecumene: we'll build ours, the Khazar ecumene [3]: we'll become "everything", and whoever was "a nonentity" will get empty-handed! [4]
  
   The Apocalypse: A March 2022 run-down.
  
   1. An ascertainment: Dag-gummit, the #non-war with the #fraternal people went wrong: the rose and candy stage never happened (whereupon the dashing addicts of street-racing in "Gelaendewagens" [5] have little recourse but to commit suicide by jumping from the spire of the Salisbertsy Cathedral (identified as such by Petrov and Boshirov) [7]), the camomilemancy "loves - doesn't love - will spit - will kiss" has stuck on "will spit ", well, and then, as some warned, "whether you like it or not - suffer it, my beauty." [8]
  
   2. Trends: The risks noted in the February 2022 run-down [9] are coming into practice: a pattern of the New Great Khazaria is becoming more and more distinct. While Goliath, blinded by rage, hobbled, with his right hand wound behind his back, batters savagely with a club in his left hand at anything that comes to hand, fighting with his own reflection in a Khazar crooked mirror, Little Davids have thrown off the masks of the Nanai boys [10] and showed their Khazar muzzles, after which, having exchanged the password "VZ" ("ze Benefit for Zion" [11]), they sat down to take what is dear to their Khazar hearts up among their own. Of course, these thimblerig swindlers, having nothing but deceit in mind, can only aim at money and their personal geschaeft.
  
   3. Risks: The rush of blood to jingoistic hearts and its drain from the brain threatens the whole Russian cause with a heart attack. Of course, it is difficult to maintain composure in a situation of "entire treason, rascality and foul play" [12], but vigilance is necessary when each step in the field may trigger a backflash. Any "trust" to anyone is out of the question, the very existence of Russia is at stake - no more, no less.
  
   4. A conclusion: An issue of inter-ethnic relations should be tackled down to after all. For the "Butcher" Cartel [13], there is no beast more formidable than the national pride of the Great Russians [14]; the fact that it has surged up within them at full power a la #theCrimea'sOurs, despite the mantras that what is going on is a #non-war, has scared the Rat King [15] and his little rats in earnest, so that it was decided to urgently curtail the "operation". Since the Great Russians have ignored the fact that the "Butcher" Cartel considers the belligerent army to be its own PA [16] (for which, actually, it was turned into a volunteer army - to make contract soldiers in it feel themselves nothing more than just mercenaries), and took its servicemen for "our own folk", there arose prospect of the "operation" escalating into still another Patriotic War hanging over, which might bring forth consequences unpredictable for the Cartel.
  
   Topic of the day: Rabid dogs get shot, don't they? [17] Since the population of the Fringe [18] has undergone an irreparable psychic deformation, and its "army" is fighting under warfare psychotropic drugs "Made in USA", a transition to contactless combat tactics is on the agenda. The only question is whether the greatest specialist in that matter of all times and peoples uses it, or he has his own designs on it and his own PUP goodies [19] (which, as usual, will taste bitter).
  
   5. To be ignored: The jingoistic appeals to "rally" around the Rat King once again. There's no use washing charcoal white, we'd rather rally around ourselves - for the country to stay intact...
  
   Mar 30, 2022
  
   1. Little David vs Goliath: Goliath is a huge Philistine warrior, a descendant of the rephaim giants in the Old Testament. Young David, the future King of Judaea and Israel, in a single combat, defeats Goliath with a sling, and then cuts off his head. The victory of David over Goliath was the beginning of an offensive of the Israeli and Judaist troops, that expelled the Philistines from their land. (Source: Wikipedia)
  
   2. Hava Nagila: (Eng. "Let us rejoice") a cheerful Hebrew folk song popular amongst Jewish communities, performed at Jewish festivals (lyrics by A. Idelsohn to a Hasidic melody - a metonym for Judaism).
  
   3. the Khazar ecumene: New Great Khazaria: Khazar Khaganate, Khazaria (650-969) - a medieval state created by a nomadic people - the Khazars. It separated from the Western Turkic Khaganate. It administered the territory of the Ciscaucasia, the Lower and Middle Volga regions, modern North-Western Kazakhstan, the Greater Azov Sea area, the eastern part of the Crimea, as well as the steppes and forest-steppes of Eastern Europe up to the Dnieper. The administrative centre of the state was originally located in the coastal part of modern Dagestan, later it moved to the lower reaches of the Volga. Part of its ruling elite converted to Judaism. A number of East Slavic tribal unions were politically dependent on the Khazars. In 965, Prince Vladimir of Kiyev crushed the Khazar Khaganate, as well as the Volga Bulgaria, since then this state has left the historical arena. The last records of the Khazars in Russian chronicles are under 1079 and 1083. Some discrete mentions are known of the migration of Khazar jews to the countries of Central Europe, where they joined the Ashkenazi jews. However, the version that exists in popular literature about their significant contribution to European Jewry is not supported by facts. All current events in connection with the Ukraine are related to the desire of the global Jewry to "revive" their never-existing "Empire". (Source: Wikipedia plus extras)
  
   4. we'll become "everything", and whoever was "a nonentity" will get empty-handed!: a paraphrase of a line "Who was a nonentity will become everything" from an anthem "Internationale", trans. by I. Kots.
  
   5. the dashing addicts of street-racing in "Gelaendewagens": (an offroader "Mercedes-Benz G") an allusion to an incident of July 2016, when graduates of the FSB Academy made a motor race around Moscow in 30 "G-Wagens", a video of which got on the Internet, having burned eventual Stierlitzes [6].
  
   6. Stierlitzes: (Germ. Max Otto von Stierlitz, aka Maxim Maximovich Isayev, real name Vsevolod Vladimirovich Vladimirov) a heroic literary character of many works of a Soviet writer Yulian Semyonov, an SS Standartenfuehrer, a deep-cover Soviet intelligence agent who worked in the interests of the USSR in Nazi Germany and some other countries. The character was thought up by the author in 1965. It became famous SU-wide through Tatyana Lioznova's TV serial "Seventeen Moments of Spring" (USSR, 1973) based on a novel of the same name, in which Vyacheslav Tikhonov acted it. This character has become the most famous presentation of an intelligence officer in the Soviet and post-Soviet culture, and the surname Stierlitz has become a common name for intelligence agents. (Source: Wikipedia)
  
   7. the Salisbertsy Cathedral (identified as such by Petrov and Boshirov): an allusion to a couple of ill-starred agents, who were allegedly implicated in a slam-bang political brawl around the "Now we choke"; being smatterers, in an interview they mixed up Salisbery and Lyubertsy (a town near Moscow) and called the Salisbury Cathedral Salisbertsy. Since then, these two names have become comic sobriquets of burnt spies.
  
   8. "whether you like it or not - suffer it, my beauty": another VVP's meme.
  
   9. in the February 2022 run-down: REF: "No illusions". The Apocalypse: A February 2022 run-down. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   10. the Nanai boys: a toy called "the wrestling Nanai boys" (that is, a conjoined twins doll) gave its name to politicians imitating their being opposed to one another, but having one and the same background and similar aims.
  
   11. ze Benefit for Zion: "ze" is an imitation of pronouncing the definite article "the" with a Russian accent. Most likely, the VZ symbols stand for "the Victory of Zion". In the Russian language the word "benefit" begins with "v" (рус. "zе Vыгода для Zиона").
  
   12. "entire treason, rascality and foul play": a paraphrase of a line "There's entire treason, recreancy and disloyalty" from a diary of the Russia Emperor Nickolai II; an entry of March 2, 1917, made on the day of his abdication in favour of his brother Mikhail Romanov.
  
   13. the "Butcher" Cartel: a police "state" after the Haitian-Duvalierist model interspersed with a Chinese "know-how". Here: a reference to a lampoon "The "Butcher" Cartel". The Apocalypse: A December 2021 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   14. the national pride of the Great Russians: "On the national pride of the Great Russians" - an article by V. I. Lenin, written in 1914 in Switzerland.
  
   15. the Rat King: A reference to a lampoon "No illusions". The Apocalypse: A February 2022 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   16. PA: Private Army, by analogy with PMC (Private Military Company).
  
   17. Rabid dogs get shot, don't they?: a paraphrase of the title of Horace McCoy's novel "They Shoot Horses, Don't They?" (USA, 1935) about a dance marathon during the Great Depression in the USA. In 1969, dir. Sydney Pollack made a film of the same name based on the novel.
  
   18. the Fringe: the Ukraine: an allusion to a historical fact of the formation of Malorossia (Little Russia) on the territory of the Fringe (hence "the Ukraine", which sounds similar to "the fringe" in the Russian language) of the Russian Empire, where outlaws thronged from the persecution of the authorities, bunched up in gangs under the leadership of their chieftains. The anarchism inherent in them was passed off as striving for "free will", i. e., life in total mayhem, not limited by either generally accepted social norms or state laws, asociality.
  
   19. PUP goodies: from a viral meme PUP (Rus. ХПП, Eng. HPP) - Putin's underhand plan, propagated in order to sustain ungrounded hopes pinned on the chief head of the Cartel and switch the patriotic population into a permanent "waiting mode" (of them staying on the hook).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"