Изергина Лариса : другие произведения.

Генеральная репетиция, или ...нет проблемы The Run-through, or ...No Problem

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис: Августовские тезисы 2023. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2023", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.) The Apocalypse: An August 2023 run-down. The Moor has done his duty, let him go. (A lampoon. From the "Run-down 2023", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)

  
   Аннотация: Апокалипсис: Августовские тезисы 2023. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить [1]. (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2023", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.)
  
   Генеральная репетиция, или ...нет проблемы
   Лариса Изергина
  
   Преамбула: Посмотрев в кривое зеркало и увидев там вместо крысиной морды харю Дон-Дона Крёстного отца, Крысиный король [2] удовлетворённо хмыкнул и, торжественно и неспешно, ударил в Король-колокольчик, которым ему предусмотрительно заменили красную кнопку. Тот приятно звякнул призывно, а не отозвался гулом, который запросто мог перейти в визг. На призыв откликнулись, выстроившись в шеренгу по политическому весу (поэтому коротышка Бэр-хершер [3] оказался ближе всех к Телу), Бэр-хершер, Шо-го [4] и Главнюк тонтон-макутов [5].
  
   Крысиный король (обращаясь к Шо-го): - Ну что? передал на кухню холодное блюдо с Моего королевского стола?
  
   Шо-го: - А как же, Нашство [6], с превеликим удовольствием и всяческими реверансами, как и было велено.
  
   Крысиный король (облегчённо выдохнул и обронил крокодилову слезу): - А что поварята?
  
   Шо-го: - Обещают побузить ещё малёхо, громыхают...
  
   Крысиный король: - ...поварёшками?..
  
   Шо-го: - Ну да... ножи-то у них отобрали...
  
   Крысиный король: - И это правильно: лучше перебдеть, чем недобдеть.
  
   Бэр-хершер (встрял): - О, наимудрейший! О, глубина премудрости Нашства! (Король-колокольчик одобрительно звякнул, а Крысиный король скромно потупился.)
  
   Крысиный король: - Да ладно уж... чего уж... (к Шо-го) Этих бузотёров отправь в ров с крокодилами вокруг Нашего Запасного аэродрома [7]. Да набери новых, посмирнее нравом, но из того же источника, что открыл этот... любитель дуэлей, с кувалдой... [8]
  
   Шо-го: - Так точно! бу сделано, Нашство!
  
   Крысиный король: - Все свободны (пока...)
  
   Трио испарилось.
  
   Крысиный король (напевает гнусавым тенорком, дрыгая ножкой в такт): - Недолго музыка играла, недолго фраер банковал...
  
   ***
  
   В тронном зале идёт совещание по отбору претендентов-лузеров на престол Нашства. Остановились на тех же кандидатурах, что и в прошлые "выборы". Однако Крысиный король носом почуял какой-то вызывающий озноб сквознячок.
  
   Крысиный король: - Вроде сквозняком потянуло...
  
   Тонтон-макутище: - Так... это... враги опять окно какого-то Оберст-дона открыли...
  
   Бэр-хершер (презрительно): - Не Оберст-дона, а Обер-пана...
  
   Шо-го (презрительно): - Не Оберст-дона и не Обер-пана, а Овертона [9], деревня!..
  
   Тонтон-макутище (обиделся): - А вот про деревню - не надо! не надо про деревню! это ещё надо посмотреть, кто - деревня, а кто - с Урянхая [10] или, может, с Мальты [11]?!.
  
   Крысиный король: - Ша! вы, все! Что за окно?
  
   Бэр-хершер: - Обскакать хочут, демоны!.. на место Вашства [6] какую-то "(п)резидентку" откопали. Сейчас ей биографию лепят [12].
  
   Крысиный король (умилился): - Доча!.. дочура!..
  
   Бэр-хершер: - Дочура, да не Вашства, а какого-то, прости гспд, шпилера. Из иноагентов она.
  
   Крысиный король: - Какого ещё шпилера?
  
   Тонтон-макутище (покосился на Бэр-хершера презрительно): - Не шпилера, а шулера. Из шляпоклятых она, протеже Шляпокляка [13].
  
   Крысиный король: - И что она? где она? почему вместе с Пожарским... [14] - тьфу! - с Раком [15] не сидит?
  
   Доложить Нашству, что обнаглевший Рак всё-таки свистнул из своего узилища, триумвирату было стрёмно, поэтому они продолжили тему "(п)резидентки".
  
   Тонтон-макутище: - Да как её посадишь?! ей уже постамент на Унтер ден Линден водрузили, вот-вот в памятники [16] произведут.
  
   Крысиный король: - А моя доча-дочура?..
  
   Все трое проигнорировали глубоко оскорблённые отцовские чувства Нашства и, обменявшись злобными взглядами, стали отпихивать друг друга подальше от трона.
  
   Крысиный король: - Значица так, слушать сюда! вот Моё наимудрейшее, почти Соломоново, решение: Окно Опер-дауна захлопнуть (поручается Тонтон-макутищу). Плитку на Унтер ден Линден переложить, чтобы после следующего ливня постамент снесло к чёртовой матери (поручается Бэр-хершеру и его подельнику Собе-на-уме). К выборам Меня, не мытьём, так катаньем, #невойну завершить оглушительной победо-перемогой [17] - чтобы никому обидно не было (поручается Шо-го и Нашему доверенному главпереговорщику шахер-махеру - тьфу! - бахуру гешефтмахеру Многовекторному [18]). Всё, все свободны, об исполнении доложить рапортами в папочке.
  
   Троица порученцев попятилась и застряла в дверях, ни один не хотел пропускать вперёд соратников, но помог Щелкунчик [2], вытянув их в коридор за фалды.
  
   Апокалипсис: Августовские тезисы 2023.
  
   1. Констатация: Летний кризис завершился штормом с ливнями, сопровождавшимся падением камней с неба куда попало, где попало и по кому попало под руку валькириям [19] или разбушевавшимся стихиям, выбирайте кому что ближе. Жертв ЕГЭ [19] обуяла мировая скорбь, так как шанс свалить подальше от вертикали [19] в какую-нибудь, хоть самую плохонькую гавань [19] им больше не светит. Под мировую скорбь они замаскировали несогласованный референдум, который "власти", занятые отпихиванием возможных соперников от кормушки, проглядели.
  
   2. Тенденции: Кнопкодавы, озабоченные пополнением своего скудеющего рога изобилия - бюджета, нашли новый источник его пополнения - домашних кошечек и собачек, вернее, их хозяев, доить которых, как обычно, будут штрафмейстеры, а в будущем, несомненно, и налоговая мафия. Бо нефик населению снимать стресс, общаясь с кем-то ласковым и пушистым, общаться надо исключительно с чинушами, которые всегда готовы отправить народишко на кудыкину гору, расположенную неподалёку, чуть западнее, чтобы потом заявить, что "они их туда не посылали" [14].
  
   Полипоидный приплод [14] ВП тоже вылез с инициативой: штрафовать нафик солдатиков-добровольцев "за порчу или намеренное (?) оставление врагу" на #невойне материальных ценностей. А то носков и бээмпэшек на них не напасёшься. Кнопкодавы покосились на полипов с уважением и приняли инициативу с пониманием.
  
   Аферисты от здравозахоронения решили повторить недавний аттракцион с лжепандемией, вытащили из нафталина уже протухшую было ковидлу [20], срочно её реанимировали и снова водрузили на щит. С введением цифрового рубля штрафы с народишки можно будет стричь без помех и затруднений. Пыль с масок на складах стряхнули и привели аптеки и больницы в состояние боевой готовности. Поскольку все койко-места заняты более серьёзными пациентами, "лечить" и стричь народишко будут на дому.
  
   3. Риски: Главный риск исходит от оккупационной администрации, ускоренными темпами выполняющей поручение "уважаемых Западных партнёров" по радикальному разоружению Армии России, и помогающей наносить ей максимальный и невосполнимый ущерб, для отвода глаз победно рапортуя об "ответках", главным образом, по трансформаторным будкам, и ведя ураганный огонь из пушек по воробьям [21].
  
   4. Выводы: На всякого мудреца довольно простоты [22]. Простота провела свой предвыборный референдум, он же кастинг. С претендентом на престол определились. Теперь надо решать проблему - по образцу, показанному Крысиным королём, вообразившим себя, по-видимому, реинкарнацией тов. Сталина, с его знаменитым лозунгом "Нет человека - нет проблемы" [23]. Кое-кто из присутствовавших на генеральной репетиции, по дурости принятой Крысиным королём за премьеру, принял лозунг как руководство к действию. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить [1], бо нефик...
  
   1 сентября 2023 г.
  
   1. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить: Фразу обычно приписывают Уильяму Шекспиру, имея в виду главного героя его пьесы "Отелло" (приблизительно 1604). На самом деле, эта фраза из пьесы (действ. 3, явл. 4) "Заговор Фиеско в Генуе" (1783) И. Ф. Шиллера: "Мавр сделал своё дело - мавр может удалиться!"
  
   2. Крысиный король / Щелкунчик (aka русский народ): Отсылка к памфлету "Без иллюзий". Апокалипсис: Февральские тезисы 2022. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   3. Бэр-хершер (идиш): (рус.) "Миша-премьер".
  
   4. Шо-го: Главнюк Разоружённых Сил Крысиного королевства.
  
   5. тонтон-макуты: (фр. "Tonton Macoute"; гаит. креольск. "Tonton Makout") также Добровольческая милиция национальной безопасности - элита диктаторского режима на Гаити: военизированное формирование, объединявшее функции эскадронов смерти, полиции, госбезопасности и дювальеристской политической организации; истребляли политическую оппозицию, осуществляли рэкет в отношении предпринимателей, терроризировали население.
  
   6. Нашство / Вашство: "Наше Величество", по аналогии с "Вашство" - сокращённое "Ваше величество" в быстрой или небрежной речи. Обращение "Ваше величество" (англ. "Your Majesty") ввёл в обиход английский король Генрих VII Тюдор, который установил дистанцию между собой, королём, и всей остальной знатью: не первый среди равных, а один над всеми.
  
   7. Запасной аэродром: Отсылка к памфлету "Операция "Запасной аэродром"". Апокалипсис: Июльские тезисы 2023. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/operatsyya-zapasnoy-aerodrom.shtml
  
   8. любитель дуэлей, с кувалдой: Отсылка к памфлету "Игра в жмурки". Апокалипсис: Декабрьские тезисы 2022. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/igra-v-zhmurki.shtml
  
   9. Овертон: Теория "Окно Овертона" названа в честь вице-президента Макинакского центра общественной политики Джозефа Овертона, который в 1990-х годах предложил теорию допустимости разных политических мнений. Простыми словами, это один из способов объяснить, как неприемлемые, табуированные идеи становятся мейнстримом - и наоборот.
  
   10. с Урянхая: Урянхайский Край - русское название Тувы в 1914-1921 гг. Слово "Урянх" монгольского происхождения.
  
   11. с Мальты: В 2012 г. С. К. Шойгу, в то время губернатор Московской области, получил высшую награду Мальтийского Ордена - Рыцарский военный крест, "за милосердие, спасение и помощь".
  
   12. ей биографию лепят: Аллюзия на эпизод, когда Анна Ахматова во время судебного процесса над посредственным русскоязычным поэтом диссидентом И. Бродским произнесла: "Какую биографию, однако, делают нашему рыжему!" И действительно, сионистская клака попыталась сделать из него великого (?!) русского (?!) поэта, правда, это удалось исключительно в кругу "своих", стремящихся заместить собой в русской литературе этнически русских поэтов и писателей.
  
   13. Шляпокляк: от "шапокляк" - мужской головной убор, разновидность цилиндра, отличающийся тем, что его можно было компактно складывать (фр. "chapeau claque"). Аллюзия на экстремистскую иудейскую секту радикального толка "Хабад", действующую в России под крышей Картеля "Каратель" [13. а.] с его правоохренительными органами. Здесь: Отсылка к памфлету "Тайный Совет в Низах". Апокалипсис: Мартовские тезисы 2023. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/tainyj-sovet-v-nizakh.shtml
  
   13. а. Картель "Каратель": полицейское "государство" гаитянско-дювальеристской модели с вкраплениями китайской "специфики". Здесь: Отсылка к памфлету "Картель "Каратель"". Апокалипсис: Декабрьские тезисы 2021. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   14. вместе с Пожарским (aka Рак) / "они их туда не посылали" / полипоидный приплод / полипы: Отсылка к памфлету "Кидалы, или Кодекс бесчестия". Апокалипсис: Майские тезисы 2023. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kidaly-ili-kodeks-beschestiya.shtml
   Здесь: Имеется в виду "Клуб рассерженных патриотов" во главе с Гиркиным-Стрелковым И. И., созданный весной 2023 г. для выхода на политическую арену прорусского патриотического крыла населения России. В ходе устранения с предвыборного политического поля любых возможных конкурентов существующей оккупационной администрации это общественное объединение в июне 2023 г. разгромлено с арестом его наиболее заметных и популярных руководителей и участников, традиционно обвинённых в экстремистской деятельности. Однако, будучи арестованным, этот военно-политический деятель заявил о своём намерении выставить свою кандидатуру на выборах Президента РФ в 2024 году.
  
   15. Рак (aka Пожарский): прозвище одного военного в отставке, постоянно критикующего положение дел в командовании Армией, это своего рода изгой в настоящее время, попытавшийся было попасть в зону боевых действий, но остановленный. Аллюзия на пословицу "Когда рак на горе свистнет", то есть, никогда. Здесь: Отсылка к реплике "На покой". См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/na-pokoy.shtml
  
   16. в памятники произведут: Аллюзия на крылатую фразу из советской кинокомедии "Джентльмены удачи" (СССР, 1971, реж. А. Серый) "Кто ж его посадит?! Он же памятник!", которую произносит персонаж "Косой", когда таксист (переодетый милиционер) спрашивает, сидячий ли они разыскивают памятник.
  
   17. победо-перемогой: (укр.) "перемога" - (рус.) "победа", то есть, здесь тавтология.
  
   18. бахур Многовекторный: (идиш) "бахур" - здесь: "парень, тип". Имеется в виду представляющий якобы "нерукопожатную" оккупационную администрацию России на международной арене гражданин нескольких государств, участвующий во всевозможных закулисных переговорах с "уважаемыми Западными и прочими партнёрами", попутно (и главным образом) пекущийся о своих собственных бизнес интересах и выполняющий поручения стоящего за ним просионистского лобби, как внутри России, так и глобалистского.
  
   19. валькирии / жертвы ЕГЭ / вертикаль / гавань: Здесь: Отсылка к памфлету "Оркестр играл басами и бицепсами". Апокалипсис: Июньские тезисы 2023. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/orkestr-igral-basami-i-bitsepsami.shtml
  
   валькирии: девы-воительницы скандинавских и германских мифов, реющие на крылатом коне над полем битвы, исход которой они же порой и решают, и сопровождающие павших героев в Вальгаллу.
  
   жертвы ЕГЭ: "Жертва ЕГЭ" - мем, характеризующий уровень знаний выпускников современных школ в России, сменившей прекрасную советскую систему образования на уступающую ей по всем статьям западную Болонскую систему. Выпускники школ, обучавшиеся по этой системе, часто шокируют своим вопиющим невежеством. Вот этих современных Митрофанушек и называют "жертвами ЕГЭ" (то есть, теми, кого натаскивали к Единому государственному экзамену, но не учили думать и анализировать).
  
   вертикаль: Имеется в виду так называемая "властная вертикаль", выстроенная ВВП за период его "правления", со временем трансформировавшегося в симулякр "царствования", когда он, фактически, остался единственным "центром принятия решений" в государстве, что не исключает его подчинённого положения по отношению к "теневой властной вертикали", функционирующей по мафиозно-клановым "понятиям".
  
   гавань: Крылатое выражение из выступления ВВП на митинге "Крым - за Россию!" 18 марта 2014 г.: "После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань - в Россию, к родным берегам, в порт постоянной приписки".
  
   20. ковидла: Здесь: употреблено с целью подчеркнуть абсурдность искусственно раздуваемой истерии в связи с блефом ковид пандемии, отсюда уничижительное "ковидла".
  
   21. из пушек по воробьям: Здесь: Отсылка к памфлету "Из пушек по воробьям". Апокалипсис: Июльские тезисы 2022. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/iz-pushek-po-vorobyam.shtml
  
   22. На всякого мудреца довольно простоты: От названия пьесы А. Н. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" (1868).
  
   23. "Нет человека - нет проблемы": Эту фразу приписывают И. В. Сталину, хотя на самом деле её придумал советский писатель Анатолий Рыбаков. В его романе "Дети Арбата" (1987) Сталин говорит: "Смерть решает все проблемы. Нет человека - и нет проблемы". В произведении речь идёт о расстреле в Царицыне (в 1918 году) военных специалистов.
  
   Abstract: The Apocalypse: An August 2023 run-down. The Moor has done his duty, let him go [1]. (A lampoon. From the "Run-down 2023", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)
  
   The Run-through, or ...No Problem
   by Larissa Izergina
  
   A preamble: Looking into his distorting mirror and seeing the mug of the Don-Don Godfather instead of a rat muzzle there, the Rat King [2] hemmed with satisfaction and, solemnly and slowly, tingled the King Jingle Bell they had guardedly replaced the red button with. It responded with an agreeable tinkle, not at all with a rumble that could easily turn into a squeal. Baer-herscher [3], Sho-go [4] and the Tonton Macoutes Topster [5] took up the call and stood in a row depending on their political weight (thus Baer-herscher the shorty appeared closest to the Body).
  
   The Rat King (to Sho-go): - Well? have you handed over to the kitchen the cold dish from My royal table?
  
   Sho-go: - Certainly, Oursty [6], with great pleasure and all kinds of curtsy, as it was ordered.
  
   The Rat King (breathes a sigh of relief and sheds a crocodile tear): - What about the kitchen-boys?
  
   Sho-go: - They promise to go on brawling awhile, now they are rumbling...
  
   The Rat King: - ...with ladles?..
  
   Sho-go: - Right... their knives were escheated...
  
   The Rat King: - You're cooking with gas alright: keeping watch, it is better to overdo it than not do it.
  
   Baer-hersher (butts in): - Oh, the wisest one and only! Oh, the depth of Oursty's wisdom! (The King Jingle Bell tinkled in approval, and the Rat King casts down his eyes with a modest air.)
  
   The Rat King: - Come on... what the heck... (to Sho-go) Deport those brawlers to the crocodile moat around Our Destination Alternate [7]. And recruit some more dogfaces, manageable ones, but from the same source that... the duels addict, with a boss hammer [8], discovered...
  
   Sho-go: - Yes, sir! Will do, Oursty!
  
   The Rat King: - Everyone is free (for now...)
  
   The trio scurried away.
  
   The Rat King (sings in a twangy small tenor, kicking his leg to the beat): - The music it did not play for long, the frayer he did not whack up for long...
  
   ***
  
   In the throne room, a councel is held on the selection of claimants-losers to Oursty's throne. The same candidates as in the previous "election" were approved. However, the Rat King felt some chilling draught.
  
   The Rat King: - It's somewhat draughty here...
  
   The Tonton Macoutes Topster: - Well... eh... the enemies have opened the window of a certain Oberst-don again...
  
   Baer-herscher (contemptuously): - Not Oberst-don, but Ober-pan...
  
   Sho-go (contemptuously): - Neither Oberst-don nor Ober-pan, but Overton [9], you, a country bumpkin!..
  
   The Tonton Macoutes Topster (hurt): - You'd better not!.. you'd better not!.. about the country! it is to be sorted out yet, who is a country bumpkin, and who is from the Uryankhay [10] or, maybe, from Malta [11]?!.
  
   The Rat King: - Shut up! all of you! What sort of window is it?
  
   Baer-herscher: - They want to be one up on us, the demons! They have dug out some "(p)residentess" as a pretender to Yoursty's [6] throne. Now a legend for her is being shaped [12].
  
   The Rat King (deeply moved): - My little daughter!.. girlie...
  
   Baer-herscher: - A daughter, but not Yoursty's, but, Lrd forgive me, a spieler's. She is a foreign agent.
  
   The Rat King: - Wha' do you mean "a spieler's"?
  
   The Tonton Macoutes Topster (squinted at Baer-herscher contemptuously): - Not a spieler's, but a schuler's. She is one of the Dratted Hatters mob, the Hatter's [13] protegee.
  
   The Rat King: So what about her? where's she? why isn't she imprisoned as well as Pozharsky... [14] - pah! - Crayfish [15]?
  
   As it seemed somewhat dicey for the trio to inform Oursty that the impudent Crayfish had actually given a whistle from his stone-jug, they went on discussing the topic of the "(p)residentess".
  
   The Tonton Macoutes Topster: - There's no way of imprisoning her: a pedestal has already been erected for her in Unter den Linden, they are about to promote her to a monument [16].
  
   The Rat King: - But what about my little daughter, my girlie?..
  
   The three of them ignored Oursty's deeply hurt paternal feelings and, after exchanging vicious glances, began to push one another farther away from the throne.
  
   The Rat King: - So, be it this way, I say! here is My wisest, almost Solomonian, solution: The Oper-down's window is to be slammed (to be carried out by the Tonton Macoutes Topster). The paving tile in Unter den Linden is be retiled so that after the next downpour the pedestal would be swept to hell (to be carried out by Baer-herscher and his sidekick Sob-nobody's-fool). To the time of the election of Me, by hook or by crook, the #non-war is to come to an end with a tremendous "pobeda-peremoga" (victory) [17], so that both sides could share a success (to be carried out by Sho-go and the Multi-vector bahur [18] - Our trusted chief negotiator, a shady dealer - pah! - a geschaeftemacher). That's it, everyone can go, your reports on the tasks execution are to be handed in in a thin folder.
  
   The entrusted trio backed away and got stuck in the doorway, none of them wanted to let their companions in arms go first, but the Nutcracker [2] helped, pulling them out into the corridor by the tails.
  
   The Apocalypse: An August 2023 run-down.
  
   1. An ascertainment: The summer crisis ended with a storm with downpours, accompanied by the fall of stones from the sky anywhere and at whoever happened within reach of the Valkyries [19] or the raging elements, the choice is yours. The victims of the USE [19] were seized with cosmic sadness, since there was no chance any more for them to run off away from the vertical [19] into some, be it a third-rate harbour [19]. Actually, they covered up with the cosmic sadness an unauthorized referendum which the "authorities", busy pushing possible rivals away from the trough, overlooked.
  
   2. Trends: The key-press crooks, anxious to fill a shortage in their depleting horn of abundance - the budget, have found a new source of replenishment - domestic cats and dogs, or rather their owners, who, as usual, will be milked by the mulct collectors and in the nearest future, obviously, by the tax and revenue bodies mafia. It's no good for the population to relieve stress keeping company with someone affectionate and fluffy, they must deal exclusively with bureaucrats who are always ready to send people to Land's-End Fair, located nearby, somewhat westwards, and declare afterwards that "they did not send them there" [14].
  
   The MPO (the RF Military Prosecutor's Office) barnacloid "offspring" [14] have also come out with a scheme: to mulct dry the volunteer soldiers "for damage or an intentional (?) abandonment of material assets to the enemy" in the #non-war battlefield. Otherwise you won't get enough of socks and IFVs (infantry combat vehicles) for them. The key-press crooks looked sideways at the barnacles with respect and accepted the scheme with understanding.
  
   The public health dumping swindlers set on repeating the recent pseudopandemic turn, they pulled out from naphthalene the somewhat vitiated covidle [20], quickly reanimated and boosted it. With the introduction of the digital ruble, the shrimpish people could be mulcted without let or hindrance. Dust from the masks in warehouses was shaken off and pharmacies and hospitals were put in operational readiness. Since all the beds are occupied by more serious patients, the shrimpish people will be "treated" and stripped at home.
  
   3. Risks: The main risk comes from the occupation administration that hastily follows the instructions of its "dear Western partners" at the radical disarmament of the RF Army, and doing its best inflicting maximum and irreparable losses on it, victoriously reporting on "retaliatory strikes", mainly at transformer vaults, and keeping up drumfire at sparrows [21].
  
   4. A conclusion: Every man will have his own turn served [22]. The plebs have held their pre-election referendum, or casting. The claimant to the throne has been chosen. Now the problem must be solved, patterned after the scheme shown by the Rat King who imagined himself, apparently, a reincarnation of comrade Stalin, with his crack slogan "No man - no problem" [23]. Some of those present at the run-through, foolishly mistaken by the Rat King for the premiere, took the slogan as a guide to action. The Moor has done his duty, let him go [1], the hell with him...
  
   Sep 1, 2023
  
   1. The Moor has done his duty, let him go: The phrase is usually attributed to William Shakespeare, referring to the title character of his play "Othello" (about 1604). In fact, this phrase is from the play (act 3, scene 4) "The Fiesco Conspiracy in Genoa" (1783) by J. F. Schiller: "The Moor has done his job - the Moor can retire!"
  
   2. the Rat King / the Nutcracker (aka the Russian people): A reference to a lampoon "No illusions". The Apocalypse: A February 2022 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   3. Baer-herscher (Yid.): (Eng.) "Bruin-premier".
  
   4. Sho-go: the Top turd of the Disarmed Forces of the Rat Kingdom.
  
   5. tonton-macoutes: (Fr. "Tonton Macoute"; Haitian Creole "Tonton Makout"), also the Volunteer National Security Militia - the elite of the dictatorial regime in Haiti: a paramilitary formation that combined the functions of death squads, police, state security and the Duvalierist political organization; exterminated the political opposition, carried out racketeering against entrepreneurs, terrorized the population.
  
   6. Oursty / Yoursty: "Our Majesty" by the token of "Yoursty", a fusion of "Your Majesty" in quick or loose speech. Addressing "Your Majesty" was introduced by the English King Henry VII Tudor who set a distance between himself, the King, and all the rest of the nobility: not the first among equals, but one above all.
  
   7. the Destination Alternate: A reference to a lampoon "An Operation "The Destination Alternate"". The Apocalypse: A July 2023 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/operatsyya-zapasnoy-aerodrom.shtml
  
   8. the duels addict, with a boss hammer: A reference to a lampoon "Blind man's buff". The Apocalypse: A December 2022 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/igra-v-zhmurki.shtml
  
   9. Overton: The Overton Window is named after Joseph Overton, Vice President of the Mackinac Public Policy Centre, who in the 1990s proposed the theory of the permissibility of different political opinions. In simple terms, this is a way to explain how unacceptable, taboo ideas become mainstream - and vice versa.
  
   10. the Uryankhay: The Uryankhay Krai is a Russian name for Tuva in 1914-1921. The word "Uryankh" is of a Mongolian origin.
  
   11. from Malta: In 2012 S. K. Shoigu, the then governor of the Moscow Region, received the highest award of the Order of Malta - the Knight's Military Cross, "for mercy, salvation and help".
  
   12. a legend for her: An allusion to an episode when Anna Akhmatova, during the trial of an average Russian-speaking dissident poet J. Brodsky, said: "For real, what a biography is being shaped for our redhead!" Indeed, the Zionist claque tried to make a great (?!) Russian (?!) poet out of him, however, they succeeded only among "their own breed", striving to take the place of ethnically Russian poets and writers in Russian Literature.
  
   13. the Hatter: From (Rus.) "шапокляк" /shapoklyak/ - a male headdress, a kind of cylinder, characterized in that it could be folded compactly (Fr. "chapeau claque"). An allusion to an extremist Judaistic sect of a radical trend "Chabad" operating in Russia under the patronage of the "Butcher" Cartel [13. a.] with its law insolence enforcement bodies. Here: A reference to a lampoon "The Privy Council in the Gutter". The Apocalypse: A March 2023 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/tainyj-sovet-v-nizakh.shtml
  
   13. a. the "Butcher" Cartel: a police "state" after the Haitian-Duvalierist model interspersed with a Chinese "know-how". Here: A reference to a lampoon "The "Butcher" Cartel". The Apocalypse: A December 2021 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   14. together with Pozharsky (aka Crayfish) / "did not send them there" / the barnacloid "offspring" / the barnacles: A reference to a lampoon "Scammers, or The Code of Dishonour". The Apocalypse: A May 2023 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kidaly-ili-kodeks-beschestiya.shtml
   Here: This refers to "The Angry Patriots Club" headed by I. I. Girkin-Strelkov, that was established in the spring of 2023 for the pro-Russian patriotic wing of the RF population to enter the public arena. In the course of removing any possible competitors of the existing occupation administration from the political pre-election field, that public association was smashed in June 2023 with the arrest of its most prominent and popular leaders and participants, ritually accused of extremist activities. Yet, though imprisoned, that military public figure announced his intention to stand for the 2024 presidential election.
  
   15. Crayfish (aka Pozharsky): a nick-name of a certain retired serviceman continuously criticising the present state of affairs in the Army administration, a sort of castaway at present, who has tried to enter the battlefield but was stopped. A Russian proverb corresponding an English one "When pigs begin to fly" runs as "When the crayfish on the hill gives a whistle", that is, never. Here: A reference to a remark "In retirement". REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/na-pokoy.shtml
  
   16. to promote her to a monument: An allusion to a catch phrase from the Soviet comedy film "Gentlemen of Fortune" (USSR, 1971, dir. A. Sery) "There's no way of imprisoning him! He's a monument!" said by the character "Сockeye" when a taxi driver (a policeman in disguise) asks if the monument they are looking for is in a sitting position (which in the Russian language sounds similar to "to be in jail").
  
   17. "pobeda-peremoga": (Rus.) "победа" /pobeda/, (Ukr.) "перемога" /peremoga/ both mean "victory", that is, here is a case of tautology.
  
   18. the Multi-vector bahur: (Yid.) "bahur" - here: "guy". This refers to a certain multicitizenship guy representing the allegedly "not worthy a handshake" RF occupation administration in the international arena, participating in all kinds of behind-the-scenes negotiations with "dear Western and other partners", incidentally (and essentially) self serving and fulfilling the commands of the pro-Zionist lobby behind him, both within Russia and the globalist one.
  
   19. the Valkyries / the victims of the USE / the vertical / a harbour: Here: A reference to a lampoon "The Orchestra Played Bass and Guns". The Apocalypse: A June 2023 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/orkestr-igral-basami-i-bitsepsami.shtml
  
   the Valkyries: warrior maidens of Scandinavian and German myths, flying on a winged horse over the battlefield, them often deciding a battle, and accompanying the slain heroes to Valhalla.
  
   the victims of the USE: "A victim of the Unified State Examination" is a meme that characterizes the level of knowledge of graduates of modern schools in Russia which has introduced an inferior Western Bologna system instead of an excellent Soviet education system. Graduates of schools trained under the new system often shock by their clamant ignorance. Those modern ignoramuses are called "the victims of the USE" (that is, those who were coached for the Unified State Exam, but were not taught to think and analyze).
  
   the vertical: This refers to the so-called "state power vertical hierarchy" built by VVP (V. V. Putin) during the period of his "rule" which has eventually transformed into a simulacrum of "reign", when he, in fact, remains the only "decision-making centre" in the state, which does not exclude his subordinate position to "the shadow power vertical hierarchy" functioning according to "the codes" of the mafia-crony underworld.
  
   harbour: A popular expression used by VVP (V. V. Putin) in his speech at the meeting "The Crimea stands for Russia!" on March 18, 2014: "After a hard, long, exhausting voyage, the Crimea and Sevastopol return to their home harbour - to Russia, to their native shores, to their port of permanent registration."
  
   20. the covidle: Here: to emphasize the absurdity of the artificially surged hysteria through the covid bluff, "covidle" being a derogatory for one.
  
   21. keeping up drumfire at sparrows: Here: A reference to a lampoon "Firing cannons at sparrows". The Apocalypse: A July 2022 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/iz-pushek-po-vorobyam.shtml
  
   22. Every man will have his own turn served: Borrowed from the title of the play by A. N. Ostrovsky "Every man will have his own turn served" (1868).
  
   23. "No man - no problem": This phrase is attributed to J. V. Stalin, although, in fact, it was used by a Soviet writer Anatoly Rybakov. In his novel "The Children of Arbat" (1987), Stalin says: "Death solves all problems. There is no person - and there is no problem", the topic being an execution of military specialists in Tsaritsyn (in 1918).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"