Изергина Лариса : другие произведения.

Игры гоу-гоу Go-Go Games

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политпросвет: Когда история ничему не учит. (Реплика. Из циклов "Публицистика", "Хроники мутного времени". Авторский подстрочный перевод на английский.) Pol. Educ.: When history doesn't teach sense. (A remark. From the "Publicism", "Chronicles of the troubled times" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)

  
   Аннотация: Политпросвет: Когда история ничему не учит. (Реплика. Из циклов "Публицистика", "Хроники мутного времени". Авторский подстрочный перевод на английский.)
  
   Игры гоу-гоу
   Лариса Изергина
  
   Преамбула: " <***> Израильские солдаты, сражающиеся плечом к плечу с немецкими бойцами, захватывают российскую деревню. Вот такой сценарий разыграли на этой неделе в баварских лесах... <***> Манёвры НАТО в Германии, где участвовали тысячи солдат из всех стран атлантического блока, на этот раз отличились участием батальона израильских парашютистов. <***> ... израильтяне не постеснялись вывесить видеоролик, в котором говорится со всей прямотой, достойной лучшего применения: наши враги - русские, и наша цель - захват российских деревень. Наши друзья и боевые товарищи - бундесвер. Правда, роль русских играли немецкие безработные, нанятые за сто евро в день. Роль российской армии играли латвийские части." (Источник: https://rusvesna.su/news/15 57070024 05.05.2019)
  
                               Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться.
                                     Народная мудрость
  
   Диалог из ролика новодельных союзничков: - Go straight and destroy them all. Get it? - Go straight, my Israeli friends? We're ready. - Let's go. (- Вперёд и уничтожьте их всех. Как поняли? - Вперёд, мои израильские друзья? Мы готовы. - Тогда выдвигаемся.)
  
   Так таки всех уничтожить? А как же "яйки, курка, млеко", если ни одной "матка" не останется?
  
   Давно известно, что история учит тому, что ничему не учит. Но мы кое-какие уроки за прошедшее после Великой Отечественной войны время всё же извлекли. Так что, учтите, Israeli friends (израильские друзья) бундесвера, когда в следующий раз вас припечёт не по-детски (а это обязательно произойдёт, можете не сомневаться - просто по закону бумеранга), можете не обращать в нашу сторону жалобные взоры, исполненные извечной печали - нас нет, мы все вышли, вы ведь "destroyed us all" ("уничтожили нас всех"), не так ли?
  
   Да, и теперь с нетерпением ждём, когда наше МО проведёт совместные учения с каким-нибудь подходящим союзником по освобождению какого-нибудь кибуца от имеющихся там в наличии "матка, яйки, курка, млеко" с целью to destroy them all (уничтожить их всех). Это будет только справедливо, не так ли, our Israeli (наш израильский), как оказалось при ближайшем рассмотрении, enemy (враг)?
  
   Да... и пенсии получать из руки врага как-то... не комильфо вроде... или ничего? стыд глаза не выест?..
  
   6 мая 2019 г.
  
   Abstract: Pol. Educ.: When history doesn't teach sense. (A remark. From the "Publicism", "Chronicles of the troubled times" cycles. The author's note. The author's interlinear translation from Russian.)
  
   Go-Go Games
   by Larissa Izergina
  
   A preamble: " <***> Israeli soldiers fighting shoulder to shoulder with German combatants capture a Russian village. That was the scenario acted out this week in the Bavarian forests... <***> The NATO maneuvres in Germany, with thousands of soldiers from all countries of the Atlantic bloc taking part, this time stand out due to the participation of a battalion of Israeli paratroopers. <***> ... the Israelis have had no scruples uploading a video that says with all the plainness worthy of finding a better use for: the Russians are our enemy, and our overall objective is to capture Russian villages. Our friends and comrades-in-arms are the Bundeswehr. True, the role of the Russians was acted by the German unemployed, hired for a hundred euros a day. The role of the Russian Army was acted by Latvian units." (Source: https://rusvesna.su/news/15 57070024 05.05.2019)
  
                               Cast no dirt in the well that gives you water.
                                     Popular wisdom
  
   A dialogue from the novice allies video: - Go straight and destroy them all. Get it? - Go straight, my Israeli friends? We're ready. - Let's go.
  
   For real? to destroy them all? How about "yayki, kurka, mleko" [1], if there remains not a single "matka" [1]?
  
   It has long been known that history doesn't teach sense. Still, since the Great Patriotic War, we have drawn some lessons. So, keep it in mind, the Israeli friends of the Bundeswehr, the next time it lights a fire under your ass (and this will definitely happen, you can be sure - just according to the law of a boomerang), don't you cast plaintive glances filled with age-old sadness in our direction - we aren't there, you've run out of us, having "destroyed us all", right?
  
   Well, and now we're looking forward to our Defense Ministry conducting similar mock playwar exercises, in co-operation with some proper ally, in dispensing some kibbutz from "matka, yayki, kurka, mleko" [1] available there in order to destroy them all. It will only be fair, won't it, our Israeli, as it has proved to be upon a closer view, enemy?
  
   Now... to secure pensions from the hands of the enemy is sort of... not comme il faut... or that's peanuts, isn't it? the cat shuts its eyes while it steals cream...
  
   May 6, 2019
  
   1. "yayki, kurka, mleko" / "matka": the corrupt Russian words for "eggs, chicken, milk" / "mother" the German invaders used to repeat addressing the women of the Russian villages captured during the initial stage of the Great Patriotic War (1941-1945).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"