Изергина Лариса : другие произведения.

Мегамагия мутного времени. Ч. I I. Пассы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обществоведение: Мегамагия мутного времени и русское дело (Мегамагия мутного времени. Ч. II. Статья. Из цикла "Публицистика")


   "Зри в корень!"
   Козьма Прутков
  
   Ну что ж, в корень так в корень. Для начала постараемся узреть хотя бы то, что лежит на поверхности и доступно пониманию простецов. (Настоящий, глубокий анализ, я надеюсь, идёт. Естественно, я имею в виду не сценаристов этого действа, а охранителей.) Итак, что бросается в глаза (и свистит в уши)...
  
   1. Из передачи в передачу ведущие, а за ними, как попки, и патриотически, вроде как, настроенные гости, повторяют, как мантру, следующие словосочетания: "***вавый *ордор", "эта **рашная Россия", "*ашка". Не пишу их полностью, так как это - реально - мантры.
  
   Цель: упоминание России исключительно в отрицательном контексте. Конечно же, это произносится с соответствующими ужимками и прыжками, типа - ну, вы же понимаете, мы так не думаем, это ирония такая, цитаты, тсскать, наших оппонентов... Ну, что касается оппонентов, то я не припомню случая, чтобы они, находясь в нашей стране, употребляли именно эти выражения. Грязи льют много, но именно эти выражения?.. нет, не припомню. Как и не припомню, чтобы те же люди употребляли выражения "великая / прекрасная Россия", "наша Родина", "честь и слава России" и т. п., нет, не припомню.
  
   Воздействие: воздействие идёт на ассоциативную память, слово "Россия" встраивается во вполне определённую цепочку ассоциаций, чтобы при любом её упоминании наша ассоциативная память вытаскивала наружу именно эти мантры.
  
   Лечение: настоящим патриотам России, которые по каким-то, только им ведомым, причинам считают для себя возможным участвовать во вражеских шоу (они, наивные, надеются что-то правильное до публики "донести", хотя ничего "донести" там априори невозможно, достаточно вспомнить неспешную, вальяжную речь "своих" для ведущих людей и тарахтенье тех, кого используют и только терпят, из опасения, что их вот-вот перебьют, что, собственно, и происходит), ни в коем разе не употреблять эти мантры, а нашу страну упоминать только и исключительно в положительном контексте. Ведь это так естественно, не правда ли?
  
   2. Не проглатывать молча даже намёка на русофобию, тут же тыкать в неё мордахеном того, кто себе это позволяет. Например, В. С. постоянно, с явным пиететом к самому себе, напоминает, что он - еврей. Т. е., одиозная "фигура умолчания" превратилась в "фигуру упоминания". Тектонический сдвиг, однако! Вплоть до того, что несчастному Мишане Бому делается выволочка: - "Ну, уж признайся, наконец, что ты еврей! Это теперь модно (?)". Тот так и не признался, видимо, считает себя всё же американцем. Ведь есть такая нация? или нет? Зато тот же В. С. позволил себе заняться профанной этимологией и антропологией, задав "в пространство" вопрос: "Кто такие русские?"
  
   Отвечаю: народ такой, государствообразующий к тому же, независимо от того, нравится это нынешним властным временщикам или нет, признают они это или нет. Можно убрать из паспорта графу "Национальность", национальность от этого никуда не денется. Народ это такой, этнос, как евреи, болгары, сербы, немцы, англичане и пр. Фантастическое открытие для "интеллектуала" ведущего!
  
   Всё он прекрасно знает, просто совершает очередной пасс мегамагии, нацеленный на размывание русской идентичности. Тут уместно будет напомнить, что этот "умный" вопрос уже давно кочует по интернету. А "убойный" довод, что нет такого народа, прост, как валенок: дескать, "англичанин", "немец" - это существительные, а "русский" - прилагательное. Рассчитано это на современных жертв ЕГЭ, которые языками не владеют и потому не знают, что и "англичанин", и "немец" на их родных языках - тоже прилагательные, для жертв ЕГЭ пишу в транслитерации: "инглиш", "дойч". А чтобы превратить их в существительные, надо добавить слово "человек" - "мэн", "ман", т. е., "инглишмэн" = "английский человек", "дойче ман" = "немецкий человек". И ещё, жертвы ЕГЭ, чем вам не нравится слово "русак"? вполне себе существительное, если для вас это так важно.
  
   Итак, зрим в корень и вытаскиваем на свет божий тех, кто наш народный корень подтачивает.
  
   Русские не сдаются!
  
   23 сентября 2017 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"