Изергина Лариса : другие произведения.

Минкаргокульт зажигает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Культура / Обществоведение: Как Минкульт превратилось в Минкаргокульт. По поводу выступления "Рамштайна" в Москве. (Реплика. Из циклов "Натюр морт", "Публицистика".)

  
   Минкаргокульт зажигает
   Лариса Изергина
  
   Преамбула: https://www.youtube.com/watch?v=Mcl2EKLulIA (Видео недоступно, т. к. аккаунт был удалён.)
   Опубликовано HUE - ХЬЮ: 29 июля 2019 г.
   "Сегодня Rammstein в столичных Лужниках. Вот так люди бегут, чтобы занять место поближе к сцене в фанзоне".
  
                                                                                                                  Грузите культуртрегеров бочками!
                                                                                                                                Лозунг Минкаргокульта
  
   Когда смотрела, как юные и не очень олени ломятся в фанзону, чтобы "насладиться" рёвом старпёров банды "Рамштайн", застрявших в подростковом возрасте, ломятся, как во время гона, не разбирая пути, прямиком по красивым, заботливо высаженным не ими, но для них клумбам...
  
   ... я подумала: раз наш (?) Минкульт поддерживает каргокульты для молодых безбашенных оленей (у которых рожки только-только отрастают, но если так дело пойдёт, то заострятся, загнутся, окостенеют и почернеют - точь-в-точь как у их кумиров - старпёров сатанистов), то пусть и называется Минкаргокульт.
  
   Если бы эти деятели действительно работали на культуру, то, во-первых, они пригласили бы на гастроли кого-нибудь поприличнее, а во-вторых, уж если пошли на поводу у жертв ЕГЭ, которые языками не владеют, то перед выступлением "Рамштайна" провели бы сеанс ликбеза - вручили бы оленям, как в театре, программки с либретто, так сказать, с текстами исполняемых "песен" в переводе на русский; организовали бы лотерею, чтобы "счастливчики" перед номером выходили на сцену и зачитывали текст по-русски (если язык повернётся) с последующим вручением награды за такой "подвиг гражданского мужества"... простите, "скотства", конечно же... - диска с записью рёва кумиров. Старпёры, припёршиеся окаргокультуривать безмозглых потомков победителей их страны в Великой Отечественной Войне, были бы только рады дополнительным минутам отдыха, а олени... многие просто сгорели бы со стыда, и толпа недорослей потихоньку рассосалась бы, не топча уцелевшие клумбы.
  
   Но Минкаргокульту это неинтересно. Оно грузит... культуртрегеров... бочками... и подсчитывает бабло.
  
   7 августа 2019 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"