Изергина Лариса : другие произведения.

На покой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политпросвет: Политические оселки и мерила. (Реплика. Из цикла "Публицистика".)

  
   Аннотация: Политпросвет: Политические оселки и мерила. (Реплика. Из цикла "Публицистика".)
  
   На покой
   Лариса Изергина
  
                               Мене, мене, текел, упарсин... (Дан. 5:26-28)
  
   Мы не верим мантрам властей предержащих, так как судим по делам. Поскольку все дела против нас, понимаем, что там - враг, никакое псевдопатриотическое бла-бла-бла не поможет.
  
   Когда речь идёт о русском лагере, приходится судить по словам, поскольку до дел дело как-то не доходит.
  
   Оселком, своего рода лакмусовой бумажкой могут служить несколько тем. А иногда достаточно задать себе вопросы. С них и начнём.
  
   1. В каком случае выпускают из застенков гестапо?
  
   2. В каком случае из этих застенков можно вести предвыборную агитацию?
  
   Рассмотрим сюжет поподробнее. Итак, перед выборами президента 2018 года был создан псевдопатриотический симулякр ПДСПС. Никакого постоянно действующего совещания в политической природе вещей существовать не может. Это раз. Следующее - совещание подразумевает обмен мнениями. Поскольку в данном случае обмен мнениями происходил между лебедем, раком и щукой, результат был предсказуем - щука всех сожрала, правда, потом сама попала в уху, но ведь это потом. Когда рак попробовал было навести критику на белого и пушистого, хотя и усатого, лебедя, щука в истерике забила хвостом и, как в сказке, заговорила, вроде как, человеческим голосом, ну... весьма смахивающим на автоответчик, правда, но кого это колышет? тем более, что ей, по природе вещей, полагалось меньше говорить, а больше слушать, совещание ведь как-никак... Но нет, определив себя в председатели, она заявила, что кому-то что-то пообещала и поэтому не потерпит в своём высочайшем присутствии... и т. д., и т. п. На этом "совещание" стало постоянно бездействующим, поскольку обиженный рак удалился, почему-то по-английски, и теперь одиноко сидит на горе и нескончаемо свистит на тему "не виноватая я...". По мере приближения выборов из глубин гестаповского застенка вдруг раздался глухой, но отчётливый голос политического узника! с призывом голосовать! за лебедя! Поскольку всем "на воле" было известно, какие меры воздействия применяются к тамошним узникам, на призыв никто не обратил внимания. Но... был он? был! и это такого рода слова, которые равнозначны делам. Упс!
  
   2. Следующая лакмусовая тема: #КрымНаш vs #КрымЧейУгодноТолькоНеНаш. С ней всё ясно, развивать не будем. Просто отметим, что есть такой оселок, вот он.
  
   3. Следующая лакмусовая тема: отношение к русским. Когда раздаются соловьиные трели на тему "кто такие русские?", мы не обращаем внимания, зная, что свистит враг. Когда те же речи ведёт вышедший из застенков гестапо православный русский патриот, впору спросить себя - с чего бы это? Вообще-то, с детства все знают (кроме гопников из подворотни, особенно питерской, в натуре) - лежащих не бьют. Отказывать русским в этничности, считая их неким интернациональным конгломератом разных этносов - наподобие массы слипшихся тел в новодельной "стенке плача" в столице нашей Родины - это именно бить лежащих, если не дышащих на ладан. Подло и мерзко. Когда при этом православный человек ссылается на обожаемую либерастами и некоторыми священнослужителями оскорбительную для русского народа фразу "глубоко православного" (?) писателя Достоевского, хочется посоветовать ему почитать реального Достоевского, а не повторять приписываемые ему никогда им не произносившиеся мерзости.
  
   " <***> Всё чаще из уст модных общественно-политических деятелей можно слышать утверждение, что Достоевский произнёс фразу о том, что русский человек только в Православии хорош, а вне его дрянь, а не человек.
  
   Признаться, такая фраза несколько обескураживает, потому как она, по сути своей, противоречит христианским ценностям: разве можно другого человека, кого бы то ни было, осуждать, и видеть себя выше только потому, что ты православный?
  
   Конечно же нет, а Достоевский был верующим человеком, если хотите, светским проповедником Христа, и не мог он такие вещи всерьёз думать, да тем более о собственном народе.
  
   Не говорил Фёдор Михайлович таких слов, однако кто-то упорно распускает этот нехороший слух в отношении классика, не указывая первоисточников.
  
   <***>
  
   ... приведём цитату Достоевского о русском народе, то, что действительно говорил Фёдор Михайлович, вероятно, отвечая на самые отвратительные нападки на русский народ со стороны либералов и социалистов того времени: "Судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно воздыхает. А ведь не все же и в народе - мерзавцы, есть прямо святые, да ещё какие: сами светят и всем путь освещают!.. Судите наш народ не по тому, что он есть, а по тому, чем желал бы стать.
  
   А идеалы его сильны и святы, и они-то и спасли его в века мучений, они срослись с душой его искони и наградили её навеки простодушием и честностью, искренностью и широким всеоткрытым умом, и всё это - в самом привлекательном, гармоническом соединении".
  
   c) "Будущее России - будущее мира!", 12 декабря 2015 г.
   https://eto-fake.livejournal.com/1052265.html
  
   Как видим, "освобождённый" далеко не то же самое, что "освободитель". Проводим с почётом на покой и будем строить свою жизнь, полагаясь не на царя, не на героя, а единственно на Бога: ведь если Он не выдаст, свинья не съест.
  
   Русские не сдаются!
  
   21 февраля 2019 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"