Изергина Лариса : другие произведения.

Охота на африканских пчёл-убийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Культура: Лингвотерроризм, или Толерасты выходят на громкую охоту: "Слушай сюда!.." (Памфлет. Из циклов "Тормозной путь", "Хроники мутного времени".)

  
   Аннотация: Культура: Лингвотерроризм, или Толерасты выходят на громкую охоту: "Слушай сюда!.." (Памфлет. Из циклов "Тормозной путь", "Хроники мутного времени".)
  
   Охота на африканских пчёл-убийц
   Лариса Изергина
  
   Я очень толерантный по отношению к языковым бабочкам-однодневкам натурлингвист. Но когда под них маскируются африканские пчёлы-убийцы, ничего не поделаешь - приходится хватать сачок и открывать на них охоту, поскольку ядовитые жала их направлены, в конечном итоге, на общечеловеческий архетип, убивая слова "мама", "папа" и прочие из этого ряда, включая и понятие "Родина".
  
   А начинается всё в России "бело и пушисто" - с нежной заботы о разного рода "меньшинствах", чтобы, в итоге, поставить "большинства" на колени в буквальном смысле слова, чем, с усердием, достойным лучшего применения, уже занимаются "наши" спортсмены и спортсвумены.
  
   На охоту меня выгнала одна статья, беседа трёх единомышленников - с дивными африканскими фамилиями, дивной чернявой африканской внешностью и столь же дивной (в смысле, чуднóй) заботой о русском языке и его исконно посконных носителях, которым, по мнению этих залётных лингвотеррористов, не хватает гуманизьма, толерантности, каргокультурности и проч., и проч., и проч.
  
   И тут же выпустили на свет божий целый рой гомосячных "терминов", так как, убеждают они нас, мы должны терпимее относиться к содомитам, не обижать их незнанием их "особенностей", которыми они непрестанно тычут в нос всем встречным и поперечным, дать им полную свободу цвести всеми цветами радуги на бескрайних просторах матушки (запретное слово аль как?) России. А начали слащаво с "заботы" о "людях с инвалидностью", которых, оказывается, негоже "обзывать" "инвалидами", хотя тут же и признают, что сами себя те так и называют, так как это слово нейтральное и никого не обижает (кроме африканских пчёл, вестимо).
  
   Противоядие от лингвофашизма и лингвотерроризма, похоже, только одно: сохранить здравый рассудок, критичность мышления и называть вещи своими именами: негров - неграми, немцев - немцами (хотя дойчи, очевидно, немотой не страдают), содомитов - содомитами, африканских пчёл-убийц, вернее, их пасечников - лингвотеррористами, потому что это не "хайли лайкли", а точно так и есть.
  
   Наши отощавшие на африканских пажитях весенние ласточки, конечно, могут этих пчёл склевать, но, чтобы избавить их от несварения желудка, лучше вовремя переловить этих мутантов. Иначе они, с их природной наглостью и бесцеремонностью, начнут править наши словари и ломать наши грамматические правила в угоду себе любимым.
  
   Как на пример их успешной подрывной работы достаточно посмотреть на Запад (и тут же зажмуриться с воплями "Чур меня!"). А каково вам послушное искажение правил английского языка в угоду крикунам из ближней недостраны: любой англичанин вам скажет, что слова Крым и Украина должны употребляться с определённым артиклем: the Crimea, the Ukraine, но у тамошних лингво- (и не только) террористов собственная гордость и, угождая им, англичане искалечили собственный язык, выбросив артикль, почему-то уничижающий эти два слова. Из той же оперы истерики и пляски с бубнами вокруг предлога "на": на Украине. В русском языке это именно так, в своём украинском пусть чудят, как хотят, но из ложно понимаемой политкорректности говорить "в Украине"?! - дудки! - в сачок это "в", в сачок его! А не то докатимся до анекдотичного "Авумен" вместо "Аминь".
  
   24 апреля 2021 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"