Изергина Лариса : другие произведения.

Преступления без наказания Crimes without Punishment

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис: Апрельские тезисы 2023. Чума на тех и на других! (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2023", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.) The Apocalypse: An April 2023 run-down. A plague on both your parties! (A lampoon. From the "Run-down 2023", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)

  
   Аннотация: Апокалипсис: Апрельские тезисы 2023. Чума на тех и на других! [1] (Памфлет. Из циклов "Тезисы 2023", "Хроники Апокалипсиса". Примечания автора. Авторский подстрочный перевод на английский.)
  
   Преступления без наказания [2]
   Лариса Изергина
  
   Преамбула: Крысиный король [3], разъярённый донельзя, вызвал на выволочку оскандалившегося в очередной раз Главнюка Разоружённых Сил Шо-го-изволите [4]: - Что там у тебя опять на головы гражданских свалилось?! и это - в преддверии Большой Выставки-Продажи Оружия!
  
   Шо-го: - Так там, Нашство [5], самопроизвольное испускание у самолётика приключилось - дюже старенький, вот винтики у люка и выскочили...
  
   Крысиный король: - ...дюже старенький... ...самопроизвольно... ты на что это намекаешь, #невоенная твоя морда?! Я тебе покажу как мои Недопарады срывать! - у тебя самого самопроизвольно все люки откроются!
  
   Шо-го: - Да я, Нашство, да для Вас... (всхлипывает от избытка чувств)
  
   Крысиный король: - Знаю, знаю... не серчай, награжу... есть ещё место на мундире? или уже на спину повесить?
  
   Шо-го: - Да вот с этим от-кутюром мы, похоже, маху дали - надо было обдергайки подлиннее сделать, как у уважаемых Африканских партнёров, тогда до самых колен (с которых мы уже которое десятилетие встаём) места хватило бы...
  
   Крысиный король: - Ну так, за чем дело стало? закажи новый от-кутюр, подлиннее...
  
   Шо-го (приободрившись, радостно): - Закажем, благодетель! закажем! пусть только наша Дура [6] деньжат подкинет.
  
   Крысиный король: - Подкинет, подкинет... Как там я намедни выразился... - курочка по зёрнышку?.. нет, лучше... денег - куры не клюют! Всё, ступай с богом... или кто там у тебя вместо него...
  
   Пятясь спиной и непрерывно кланяясь, Шо-го точно вписался в дверь и с облегчением выдохнул, с презрением посмотрев на вечно торчащего в коридоре соляным столбом [7] Щелкунчика [3].
  
   Следующим пред очи Крысиного короля предстал Главнюк тонтон-макутов [8].
  
   Крысиный король: - Там из коридора какое-то шамканье доносится... Я же приказал Щелкунчику челюсти склеить.
  
   Тонтон-макутище: - ...Пытается сказать, что сильно отощал, денег на еду не хватает...
  
   Крысиный король: - Денег всем не хватает, но держатся ведь... [9] вон Шо-го длины мундира под ордена не хватает, вот ему денег надо дать. А то - Щелкунчик... напомни ему, что мы цифровой рубль ввели - пусть нарисует себе какую ему надо цифру, в этом... как его... пейнт... пойнт... узнай в Минцифири, в чём там его рисуют... А челюсти ему склей намертво... лучше бы он ласты склеил... почему он без ласт там торчит?!. пусть ему ласты велят носить, раз маски пока на складах пылятся... а без ласт в следующий раз увижу - штраф! А челюсти ему склей, чтоб не вякал.
  
   Тонтон-макутище: - Так точно! бу сделано, Нашство! больше не пикнет - зуб даю!
  
   Крысиный король: - Он хоть золотой у тебя? а то все норовят золото самоварное всучить...
  
   Тонтон-макутище побледнел и испарился.
  
   Апокалипсис: Апрельские тезисы 2023.
  
   1. Констатация: ВСУки [10] лупят по территории России со всей дури, всё ближе подбираясь к нерешительному "Центру принятия решений", полностью отдавшему инициативу врагу и способному только гадать на картах (нет, не то, что вы подумали - не на стратегических или, хотя бы, тактических) и на ромашках - ну, когда же, наконец?.. и куда же?.. жаль, что Ванга с Джуной уже не с нами... есть, правда, птичка певчая, и не одна... но все они поют по нашим нотам, так что толку от них - ноль, как и от нас самих... И что делать с Парадом? от греха подальше, урежем его по максимуму - жаль, какой-то Недопарад получится, но лучше так: свалим это на нашу сугубую заботу о безопасности народишки. А отпрыскам этого самого народишки повесточки пришлём в электронном виде - ни один не увернётся! Ай да мы! ай да тра-та-та (даже сами это понимаем) сыны! [11]
  
   2. Тенденции: Гори всё синим пламенем! ускорить цифровизацию, и все концы - в воду! Никаких архивов, все реестры подчистим, оставим в них только лохов, чьими персональными данными будем торговать направо и налево. А на что ещё годится "новая нефть" [12], спрашивается?
  
   3. Риски: Злоба дня: Граница без замка. Все заинтересованные лица оповещены об этом несомненном факте. А также о том, что "охранять" её отныне будут невооружённые "дружинники". Что это, если не неприкрытое приглашение: Все флаги - "в гости" к нам! [13] ждём не дождёмся!
  
   4. Выводы: Поскольку под прикрытием ура-идиотического угара нас не мытьём, так катаньем (самое подходящее время для этого нашли!) загоняют в Синьцзян-Российский АО, надо всеми силами этому противостоять. Если они преуспеют, мало нам не покажется, никакая ковидла [14] с такой перспективой не сравнится. Кроме того, актуальны домашние архивы: максимально сохранять все бумажные документы и не влезать ни в какие "реестры", раз они так легко редактируются в интересах сильных мiра сего, то есть, мафии и её шестёрок.
  
   30 апреля 2023 г.
  
   1. Чума на тех и на других!: Крылатая фраза из трагедии "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира (в русских переводах А. А. Григорьева (1864) и Т. Л. Щепкиной-Куперник, 1941) "Чума на оба ваших дома!" используется для выражения раздражения и иронии по поводу спора или конфликта двух сторон. Здесь: возмущение действиями закулисных кукловодов-гешефтмахеров, стравивших славян друг с другом под прикрытием ложно понимаемого "патриотизма" и наживающихся на их крови.
  
   2. Преступления без наказания: Обыгрывается название романа Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" (1865-1866).
  
   3. Крысиный король / Щелкунчик (aka русский народ): Отсылка к памфлету "Без иллюзий". Апокалипсис: Февральские тезисы 2022. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   4. Шо-го-изволите: "Шо" - имитация укр. суржика: (рус.) "Чё" (простор.) в комбинации с именем и функциональной характеристикой "Чего изволите?" данного персонажа.
  
   5. Нашство: "Нашство" - сокращённое "Наше Величество" в быстрой или небрежной речи, по аналогии с "Вашство" - "Ваше величество". Обращение "Ваше величество" (англ. "Your Majesty") ввёл в обиход английский король Генрих VII Тюдор, который установил дистанцию между собой, королём, и всей остальной знатью: не первый среди равных, а один над всеми. (Источник: Википедия)
  
   6. Дура (уничиж.): Гос. Дума, подчёркивает отсутствие у населения уважения к этому липовому органу государственной власти, основная функция которого - обслуживать хотелки хозяина-барина Картеля "Каратель" и штамповать репрессивные законы. Поскольку, как известно, "бабло побеждает добро", они утвердили для себя любимых зарплаты и прочие выплаты, немыслимые по сравнению с мизерными зарплатами и пенсиями, которые они выделили "с барского плеча" населению, которое содержит этих моральных уродов и бездельников.
  
   Картель "Каратель": полицейское "государство" гаитянско-дювальеристской модели с вкраплениями китайской "специфики". Здесь: Отсылка к памфлету "Картель "Каратель"". Апокалипсис: Декабрьские тезисы 2021. См. http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   7. соляным столбом: Соляной столб, или Соляной столп - это цельный столб из каменной соли, в который, по библейской "Книге Бытия" (Быт. 19:15-26), превратилась жена Лота при бегстве из Содома, когда ослушалась Ангельского запрета и оглянулась назад. Здесь: символ пассивности или невозможности каких-либо активных действий.
  
   8. тонтон-макуты: (фр. Tonton Macoute; гаит. креольск. Tonton Makout), также Добровольческая милиция национальной безопасности - элита диктаторского режима на Гаити: военизированное формирование, объединявшее функции эскадронов смерти, полиции, госбезопасности и дювальеристской политической организации; истребляли политическую оппозицию, осуществляли рэкет в отношении предпринимателей, терроризировали население.
  
   9. Денег всем не хватает, но держатся ведь: Обыгрывается крылатая фраза "Денег нет, но вы держитесь", произнесённая в мае 2016 г. Председателем Правительства РФ Д. А. Медведевым во время визита в Крым в ответ на жалобу пенсионерки на маленький размер пенсии.
  
   10. ВСУки (уничиж.): Вооружённые Силы Украины, ВСУ, скомбинированное с "суки"; подчёркивает презрительное отношение к нацистским вооружённым бандформированиям на Украине, присвоившим себе название "Армия".
  
   11. Ай да мы! ай да тра-та-та (даже сами это понимаем) сыны!: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - шутливое восклицание А. С. Пушкина по поводу написания им исторической драмы "Борис Годунов" (1825). В дальнейшем эта крылатая фраза стала употребляться для выражения похвалы самому себе или другому человеку.
  
   12. новая нефть: "Люди - вторая нефть" - политическая метафора, придуманная С. Б. Ивановым в 2009 г. для обозначения того, что в экономике знаний россияне являются ключевым ресурсом, а в человеческий капитал нужно инвестировать средства. Это выражение стало политическим мемом и широко используется в российских СМИ, преимущественно либеральной направленности, с негативной коннотацией для обозначения политики финансового прессинга населения с целью повышения доходов бюджета в условиях сокращения социальных обязательств государства. Вариантом метафоры является фраза "люди - новая нефть". (Источник: Википедия)
  
   С. Б. Иванов: в 2009 г. в Правительстве В. В. Путина занимал пост заместителя Председателя Правительства РФ.
  
   13. Все флаги - "в гости" к нам!: аллюзия на поэму А. С. Пушкина "Медный всадник", Петербургская повесть (1833) - "Все флаги в гости будут к нам..."
  
   14. ковидла: Здесь: употреблено с целью подчеркнуть абсурдность искусственно раздуваемой истерии в связи с блефом ковид пандемии, отсюда уничижительное "ковидла".
  
   Abstract: The Apocalypse: An April 2023 run-down. A plague on both your parties! [1] (A lampoon. From the "Run-down 2023", "Chronicles of the Apocalypse" cycles. The author's notes. The author's interlinear translation from Russian.)
  
   Crimes without Punishment [2]
   by Larissa Izergina
  
   A preamble: The Rat King [3], in a white rage, called Sho-go-the-server [4], the Topster of the Disarmed Forces, on the carpet for yet another flop of his, to give him a good dressing-down: - What have you dropped on the heads of civilians again?! and that - on the threshold of the Great Weapons-Display Sale, too!
  
   Sho-go: - Simply, Oursty [5], there occurred a spontaneous voiding to our winged seed - too old, so the screws at the bomb bay hatch ramp had dropped out...
  
   The Rat King: - ...too old... ...spontaneous voiding... what are you hinting at, you, the #non-military muzzle of yours?! I'll show you how to break up my off-standard Parades! - all the hatches on you will open spontaneously!
  
   Sho-go: - But I, Oursty, but for you... (sobs with emotion)
  
   The Rat King: - I know, I know... don't be down in the dumps, I'll decorate you... is there still room for decorations on your star-studded uniform? оr will I have to put it on your back?
  
   Sho-go: - Who'd have thought it? but we seem to have made a fluff with that haute couture - we should have made the pared uniform jackets a bit longer, like our dear African partners have, for instance, then there would have been enough room right up to the knees (off which we have been getting up for decades)...
  
   The Rat King: - Well, what's the problem? order a new haute couture then, a bit longer...
  
   Sho-go (set at his ease, happily): - We'll order them all right, dear protector! we'll order them! given only our Dump [5] gives some more beans.
  
   The Rat King: - They will all right, they will... As I've put it the other day... - a chicken picks a grain by grain?.. no, better this way... we have money to burn! That's it, go and may God... or whoever you have instead... be with you...
  
   Backing away and bowing all the way to the door, Sho-go managed to fit through it closely and blew out with relief, looking disdainfully at the Nutcracker [3] ever standing frozen to the spot in the corridor like a pillar of salt [7].
  
   The next summoned before the Rat King was the Tonton Macoutes Topster [8].
  
   The Rat King: - There's mumbling coming from the corridor... I've already ordered to glue the Nutcracker's jaws together, haven't I?
  
   The Tonton Macoutes Topster: - ...He is trying to say that he's become quite gaunt, that he lacks money for food...
  
   The Rat King: - Everyone doesn't have enough money, and still they bear up somehow... [9] Sho-go's uniform, for example, lacks length for decorations, so he is the one who must get some money. As to the Nutcracker... will you remind him that we have introduced a digital ruble - let him draw what figure he needs for himself, in that... whatchmacallit... paint... point... ask in the Ministry of Digitization wherein they draw it... And make sure his jaws are glued together tightly... I'd rather he kicked the bucket... why is he standing frozen to the spot over there and no bucket yet?! let them order him to have the bucket on him instead of wearing masks, since they are collecting dust in the warehouses... next time I see him kicking no bucket - he'll be mulcted! So, glue his jaws together so that he couldn't whine.
  
   The Tonton Macoutes Topster: - Yes, sir! Will do, Oursty! he will never say a word - I'm armed to the teeth, you know, so I swear by one of my teeth!
  
   The Rat King: - Is it a gold tooth at all with you? or else everyone always contrives to foist off some fool's gold on me...
  
   The Tonton Macoutes Topster turned pale and scurried away.
  
   The Apocalypse: An April 2023 run-down.
  
   1. An ascertainment: The AFslUts [10] are hitting out the territory of Russia indiscriminately, getting closer and closer to the indecisive "Decision Centre" which has completely surrendered the initiative to the enemy and seems to only be able to read the cards (you are wrong if you imagine them reading the battle maps, strategic or at least tactical ones) or to go in for camomilemancy - well, when, finally?.. and where?.. we wish Vanga and Junah were still with us... true, there is cuppa of songbirds... but they sing from our music, thus, they are good for nothing, exactly like us... And what shall we do with the Parade? to play it safe, we'll chop it to the maximum - what a pity! it'll turn into sort of off-standard Parade, but it's better this way: we'll pin it on our exclusive concern for the safety of the shrimpish people. At the same time, we'll send electronic draft notices to the offspring of those very shrimpish people - none will dodge! Attawe! attasons-of-a-tra-ta-ta (even we understand it ourselves)! [11]
  
   2. Trends: Blast it all! we'll push on digitization, and no traces will be left behind! No archives, we will launder all the Registers, leaving only dupes in them to trade their personal data all over the shop. But quaere, what else is "the new oil" [12] good for?
  
   3. Risks: The topic of the day: The wide open borders. That apparent fact is made known to all persons and parties concerned. As well as the fact that from now on some unarmed "voluntary citizen patrolmen" will "guard" them. What is this, if not an overt invitation: - Ay, troops of every flag, do come! [13] we're on tenterhooks!
  
   4. A conclusion: Since, under the guise of a jingoistically idiotic frenzy, by hook or by crook, we are being driven (they couldn't find the best of times for that, of course!) into the Xinjiang-Russian Autonomous Region, we must resist that with all our might. If they succeed, there'll be hell to pay, no covidle [14] comes near to such a prospect. Besides, another pertinent issue is family personal files: we must make provisions for keeping all available paper records and documents and ensure their safety, finding the way to avoid any "Registers", since they are so easily edited in the interests of the power players, that is, the mafia and their minions.
  
   Apr 30, 2023
  
   1. A plague on both your parties!: A rephrased catch phrase "A plague on both your houses" from the tragedy "Romeo and Juliet" by William Shakespeare, used to express irritation or irony concerning a dispute or conflict between two parties. Here: indignation at the tactics of the behind-the-scenes playmakers-geschaeftemachers who have set on the Slavs to fight against each other under the guise of the misunderstood "patriotism", and who are profiteering through that bloodstained "business".
  
   2. Crimes without Punishment: The title of the novel "Crime and Punishment" (1865-1866) by F. M. Dostoyevsky is turned here.
  
   3. the Rat King / the Nutcracker (aka the Russian people): A reference to a lampoon "No illusions". The Apocalypse: A February 2022 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/bez-illuzij.shtml
  
   4. Sho-go-the-server: "Sho" - imitates the Ukrainian Surzhik (a mixture of the Russian and the Ukrainan languages): (Eng.) "Wha'" (substandard) pieced with the name and his functional charactristics as a yes-man of the given person.
  
   5. Oursty: "Oursty" is short for "Our Majesty" in quick or loose speech, by the same token as "Yoursty" - a fusion of "Your Majesty". Addressing "Your Majesty" was introduced by the English King Henry VII Tudor who set a distance between himself, the King, and all the rest of the nobility: not the first among equals, but one above all. (Source: Wikipedia)
  
   6. our Dump (derog.): the State Duma, emphasizes the lack of respect among the population for that phony state authority body, whose main function is to indulge the buttlee's of the "Butcher" Cartel every whim and to churn out repressive laws. Since, as is well known, "beans beat good", they have fixed for themselves-the-loved-ones salaries and other tall allowances incomparable to the scanty earnings and pensions that they have allocated "off their own back" to the population that maintains all these moral morons and chairwarmers.
  
   the "Butcher" Cartel: a police "state" after the Haitian-Duvalierist model interspersed with a Chinese "know-how". Here: A reference to a lampoon "The "Butcher" Cartel". The Apocalypse: A December 2021 run-down. REF: http://samlib.ru/editors/i/izergina_l/kartel-karatel.shtml
  
   7. a pillar of salt: A pillar of salt is a solid pillar of rock salt, into which, according to the Biblical "Book of Genesis" (Gen. 19:15-26), Lot's wife turned into when fleeing from Sodom, when she disobeyed the Angelic prohibition and looked back. Here: a symbol of passivity or the impossibility of any active actions.
  
   8. tonton-macoutes: (Fr. Tonton Macoute; Haitian Creole Tonton Makout) also the Volunteer National Security Militia - the elite of the dictatorial regime in Haiti: a paramilitary formation that combined the functions of death squads, police, state security and the Duvalierist political organization; exterminated the political opposition, carried out racketeering against entrepreneurs, terrorized the population.
  
   9. Everyone doesn't have enough money, and still they bear up somehow: A catch phrase uttered in May 2016 by the Chairman of the Government of the RF D. A. Medvedev during his visit to the Crimea in response to a pensioner's complaint about a meagre pension is turned here.
  
   10. the AFslUts (derog.): the Armed Forces of the Ukraine, the AFU, pieced with "sluts"; emphasizes a contemptuous attitude towards the Nazi armed bandit formations in the Ukraine, which took the name "Army" for their own.
  
   11. Attawe! attasons-of-a-tra-ta-ta! (even we ourselves understand it): "AttaPushkin, attason-of-a-bitch!" - A. S. Pushkin's jokey exclamation after finishing his historical drama "Boris Godunov" (1825). Later, this catch phrase began to be used to express praise to oneself or another person.
  
   12. a new oil: "People are another oil" is a political metaphor devised by S. B. Ivanov in 2009 to indicate that in the knowledge economy, Russians are a key resource, and the human stock needs to be invested into. This expression has become a political meme and is widely used in the Russian media, predominantly of a liberal orientation, with a negative connotation to refer to the policy of financial pressure on the population in order to increase budget revenues in the face of a reduction in the social obligations of the state. A variant of the metaphor is a phrase "people are a new oil". (Source: Wikipedia)
  
   S. B. Ivanov: in 2009, in the Government of V. V. Putin, he held a post of Deputy Prime Minister of the RF.
  
   13. Ay, troops of every flag, do come!: an allusion to A. S. Pushkin's poem "The Bronze Horseman", A Petersburg Tale (1833) (transl. by Oliver Elton, C) КАРО, 2018) - "Ay, ships of every flag shall come..."
  
   14. the covidle: Here: to emphasize the absurdity of the artificially surged hysteria through the covid bluff, "covidle" being a derogatory for one.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"