Вайснегер Изя Биссерглик : другие произведения.

Аллах Акбар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В бытность мою оле хадашем(это солобон, по-ихнему) в Израиле, меня всюду посылали
  за справками.
  Однажды послали в Иерусалим.
  А там у арабов ножички, что тогда, что сейчас- нулевой размер.
  А то место, куда меня послали, как раз среди арабов и находится.
  Зачем они там свой офис открыли?
  Чтобы к ним меньше ходили всякие Изи или чтобы уменьшить нашу популяцию?
  Черные мысли на эту тему меня одолевают, а куда деваться? Ехать-то надо.
  Соседи мои в Кирьят-Задрюпинске как узнали, что мне в Иерусалим ехать, так сразу начали смотреть на меня как-то странно и в их взглядах я читал что-то вроде "не жилец уже".
  А жить хотелось, как никогда раньше!
  Что же делать?
  И я таки придумал план.
  Купил накладную бороду, из простыни пошил балдахин как у них, и чалму себе сварганил из старой маечки- голь на выдумки хитра!
  Посмотрел на себя в зеркало- вылитый Хаттабыч!
  Я сразу повеселел и даже принял на грудь для храбрости и потом еще на дорожку.
  Ну вот, пока ехал в автобусе, я кое как все это на себя надел. Правда соседи стали на меня коситься и отодвигаться, но я им как мог объяснил на смеси идиша и французского: парлеву ва франсэ ? же не манж па сис жур...
  Вижу, не понимают. Я тогда им по простому объясняю: их бин Изя...
  Короче, вышел я и пошел пешком.
  Иду, а кругом арабы и как-то странно на меня косятся.
  -Все, думаю, спалился! И в отчаянии я заорал все, что знал по-арабски: Аллах Акбар!
  Это был вопль отчаяния, последняя моя надежда уцелеть.
  Что тут началось!
  Арабы все разбежались в разные стороны.
  Я и сообразить ничего не успел, как на меня набросились другие арабы, здоровые такие!
  Я даже понять не успел откуда они взялись.
  Повалили, стали вязать. Все, думаю, пропал.
  Но тут на мое счастье я увидел наших полицейских и солдат пограничной стражи.
  Наши!- заорал я.
  Но наши стали вдруг помогать арабам вязать меня.
  Господа , в чем дело?!- возмутился я, но вместо ответа, они еще больнее меня скрутили.
  - Суки, я же свой!- заорал я от боли. - Ду ю андерстэнд ми?
  А! Больно же! Козлы!
  Оказалось, что арабы это были переодетые наши, а я им какую то операцию сорвал.
  Привели меня к их главному .
  Он смотрел на меня как Мюллер на шофера Бормана в подвале гестапо.
  Мое удостоверение личности этот страшный человек держал в руках.
  Ваша фамилия?- спросил он бесстрастным голосом на чистом русском.
  Плейшнер, ляпнул я не успев переключиться с Мюллера на новую реальность.
  Полицейский вскочил, щека его дергалась.
  -Что?! Ты еще издеваешься?! Все это тянет лет на тридцать,- и он указал пальцем на вещдоки- борода, маечка, простыня...
  Я заплакал.
  Мюллер смягчился немного и спросил - ты зачем все это устроил? Ты зачем нам операцию сорвал?!
  Может ты псих?
  Так мы тебя живо вылечим!
  Я боюсь, жалобно промямлил я!
  Вон !-крикнул Мюллер.
  В этот момент он был неподражаем. Станиславский ему бы поверил.
  Не веря своему счастью, я рванулся к дверям.
  В след мне полетели моя маечка-чалма и балдахин из простыни.
  Бороду он оставил себе.
  Я уже тогда заметил, что с этим парнем что-то не то: щека дергается, глаза налиты кровью.
  Потом я узнал, что его с нервным срывом увезли туда, куда он хотел отправить меня.
  Живу я по прежнему в своем Кирьят-Задрипинске и никто уже никуда меня не посылает.
  Такие вот дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"