Вайснегер Изя Биссерглик : другие произведения.

Советы ребе для бизнесмена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рэб Залман (в миру-Зяма. Так его до сих пор называет жена. Да и он сам себя так называет в неофициальной обстановке) Биссерглик-Бердичевский- знаток священных книг и просто человек мудрый с большим жизненным опытом.
  Поэтому он консультирует нуждающихся в мудром совете по всем вопросам, начиная от семейных отношений и заканчивая бизнесом.
  Как-то раз пришел к нему молодой человек, который решил открыть свое собственное дело, но еще не определился, какое именно. Наверняка он знал лишь одно: нужно что-то продавать.
  -В чем проблема?-пожал плечами рэб, когда молодой человек обратился к нему со своим вопросом. -Дерьма хватает, даже с избытком.
  -При чем здесь дерьмо?!-от неожиданности возмутился начинающий бизнесмен.
  -Как при чем?!- в свою очередь удивился рэб Зяма непонятливости посетителя,-Ты же бизнес хочешь открыть, так?
  -Так,-ответил посетитель.
  -И тебе нужно что-то продавать,- уточнил рэб.
  -Ну да, - подтвердил молодой человек.
  -Молодой человек,- смягчился Зяма, - я не первый год живу на свете и скажу вам, что самый ходовой товар в нашей жизни, это... дерьмо. Вам нужно только определиться с каким именно дерьмом вы будете работать: финансовым, ширпотребом, продовольствием.... Видов и подвидов много. Только я вас умоляю, не связывайтесь с Герболайфом, этим сортом все уже сыты по горло!
  Молодой человек удивленно вскинул брови, а рэб невозмутимо продолжал: - Я знаю, что говорю. Дерьмо, в любой сфере бизнеса, не требует крупных инвестиций, оно всегда в изобилии...
  -Послушайте, уважаемый рэб, - после долгого раздумия, сказал молодой человек,- но если этот товар всегда в изобилии, как его продавать?! Зачем платить за то, что и так в изобилии, да еще и за дерьмо?!
  -Вот,- лукаво усмехнулся рэб,-Тут мы и подошли к главному, к цимесу можно сказать, нашего предприятия. Продать... Так нет ничего проще,-Стоит объявить распродажу и народ тут же слетится как мухи, это я тебе говорю,- многозначительным тоном добавил Зяма. -К примеру: объяви невиданную роспрадажу: Один плюс один. То есть тому, кто покупает одну порцию или упаковку, вторая - бесплатно. Думаешь, не купят? С руками оторвут!
  -Здорово!- в восхищении сказал молодой человек, -Но...
  -Ты быстро усваиваешь уроки, - довольно усмехнулся Зяма,- Ну конечно же, чтобы дерьмо купили, оно должно выглядеть как конфетка. Так что не забудь про красивую упаковку. И помни, на этом деле целые империи поднялись! Выгоднее чем продажа дерьма, может быть только продажа воздуха... Но насколько я понял, ты же не адвокат, не квартирный маклер или психотерапевт?
  -Молодой человек отрицательно кивнул головой.
  -Тогда оставим это. Сосредоточься на том, что я тебе сказал. Многие начинали с того же, что и ты сейчас и достигли невиданных высот.
  -Спасибо, дорогой Рэб! Ну и голова у вас - такое придумать!- Растроганно благодарил начинающий бизнесмен, убегая.
  -Только с герболайфом не связывайся!-крикнул ему вдогонку рэб, -Он уже всем надоел до изжоги! А про себя подумал: -Почему он решил, что это я придумал? Как-будто это я сотворил и сделал людей такими. Я же не Господь Бог, в конце-концов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"