Снова у Петрухи невезуха............................................................
Шлим-бим-бум и бум-бум! .........................................................
Как ты роскошно шагала! ............................................................
Несколько вступительных слов
Прогуливаясь осенью прошлого года по Дворцовой площади, я встал послушать гитариста, исполняющего песни Виктора Цоя. Рядом стоял мужчина. Он меня привлёк своим нарядом: элегантный плащ чернильного цвета с серебристым оттенком, кожаная шляпа бронзового цвета, напоминающая ковбойскую, лёгкий платочек с неброским узором, изящно повязанный на шее, сверкающие лакированные туфли, а всю композицию завершал длинный чёрный зонт, играющий, как я понял, в отсутствие дождя ещё и роль трости. Мужчина был далеко не молод, но и не старик - где-то немного больше средних лет. Он подпевал и по его виду - с удовольствием.
- Хорошо поёт! - обратился он ко мне. - Его бы к нам в Нью-Йорк!
- А вы с Нью-Йорка?
- Да, уже больше двадцати лет живу там. Сейчас вот приехал в Мариинский театр договариваться о гастролях.
- Как вам Питер?
- Отлично, просто душа поёт! - И он снова стал весело подпевать.
- Ну, а как там, за океаном? - Я почувствовал неподдельный интерес.
- Да и там отлично, только не хватает... - он чуть задумался. - ...вот его! - крикнул вдруг он, кивая в сторону гитариста, и тут же засмеялся.
Послушав ещё, мы прогулялись немножко по пощади. Поговорили. Он вкратце рассказал о себе, я - о себе. Стали прощаться.
- Дай мне твои сборники стихов, - попросил он меня, когда слились в прощальном рукопожатии, и объяснил: - Подарки нужны из России, понимаешь, друзьям моим русским!
- С удовольствием!
Накануне его отъезда встретились. Я ему принёс несколько экземпляров книги для детей "Король Алтайских гор" и свои последние сборники стихов. Он был рад.
- Знаешь, чего там не хватает? - вдруг спросил он меня напоследок.
- Чего?
- РОССИИ...
Вашему вниманию, уважаемый читатель, предлагаю один из тех моих поэтических сборников, которые я с удовольствием подарил тогда своему случайному знакомому - РУССКОМУ АМЕРИКАНЦУ.