marik : другие произведения.

skazka

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У него было две сказки: одна та, которую я ему рассказал, другая его собственная...
  
  Я встретил его в самые первые дни весны, когда всё вокруг ещё не решило, отвечать на слабые, еле ощутимые, лучи солнечного тепла, незамедлительным пробуждением, либо набраться терпения и дожидаться более убедительного приглашения на безумный праздник жизни...
  Но я сразу понял - эта весна уже никогда не кончится, по крайней мере, для меня.
  - Хотите посидеть рядом? - спросил Он в тот момент, когда я оказался в полуметре за Его спиной...
  Меня удивило, что среди звуков, когда-либо окружавших меня, будь-то бесконечное шарканье под ногами в водовороте подземного мира метро или позвякивание чайной ложечки под носом, необузданное и неуёмное пыхтение очередной школьницы-нимфоманки или истошные вопли IFK из радиоприёмника, пронзительный детский плач или заразительный смех укуренного хиппаря, похотливое мяу!" c соседней крыши, шорох листьев, чирканье зажигалки, или, наконец, нескончаемые полчища разрываемых всевозможным улюлюканьем, рёвом, скрежетом, и ещё Бог знает чем, автомобилей, среди всего этого хлама лишь этот простой, чуть слышный вопрос показался мне единственным реально существующим звуком...
  Он сидел на крошечной выцветшей скамейке парка. Чуть смугловат, одет аккуратно. На вид Ему не дашь и десяти лет, но Его абсолютное спокойствие, размеренность движений и неподдельная уверенность привели меня в некоторое замешательство...
  - Вы любите сказки? У меня есть одна. А у вас? - сказал он с улыбкой, повернувшись ко мне...
  Да, теперь я мог точно сказать, что это, несомненно, был маленький мальчик, хотя я бы в тот момент особо и не удивился, окажись он лишь видением, или ещё чем-то в этом роде - настолько всё происходило необъяснимо и неожиданно+
  Прошло уже несколько минут, как я подошёл, а я всё так же стоял, не зная как реагировать и что делать дальше... Сказки!" - донеслось расплывчатое эхо откуда-то сверху. Ах, да! Конечно! Он спросил меня про сказки... Но что именно?" Я уже было совсем растерялся, пытаясь припомнить о чём всего пару минут назад спросил меня незнакомый мальчик в безлюдной окраине парка, прямо, как начинающий медиум-херомант, отчаянно вспоминающий то, чего на самом деле не было. Всё, что я сумел выдавить из себя, так это неуверенное да".
  - Она наверно очень большая и уже совсем взрослая - Так же дружелюбно сказал Он.
  - Не знаю, наверно. А твоя? - Я так никогда в последствии и не мог понять, почему именно об этом Его спросил, и зачем вообще уселся разговаривать на скамейку парка в такой замечательный день, да ещё с таким необычным собеседником, но, так или иначе, именно с этого моего вопроса начался наш разговор...
  
  
  сказка маленького друга
  Я плакал сегодня ночью. Снилось много, всё менялось вокруг очень быстро. Каждое новое ощущение усиливало предыдущее и одновременно не давало понять, что происходит вокруг. Внезапно всё успокоилось, я сижу и плачу. Я не знаю где я. Слёзы крупные тёплые медленно стекают по щекам и звонко растворяются в бесшумности воздуха. Меня кто-то успокаивает. Это девушка. Она мне не знакома, но мне приятно видеть, как она провожает взглядом каждую мою слезинку, внимательно прислушиваясь, как затем она растворяется. Мне хорошо. Я проснулся. Мне хорошо... Впереди целый день... но он мне не страшен, я знаю как возвращаются в свои сны. Я знаю, что во сне жизнь намного реальнее, там она МОЯ, а здесь - это только для ВАС... Если бы не было ВАС, то я так и оставался бы там, ведь я уже многому научился, по части снов... Я иду по улице. Мне холодно, солнце светит в лицо. Ветра совсем нет, он, вероятно, тоже растворился в воздухе сегодня ночью... Мне жалко его... Мне жалко, что ВЫ не хотите быть все вместе там, где у каждого есть крылья...
  
  загадка маленькому другу
  Это всегда интересно. Какой умный ...?...чёрный нос глаза полные слёз. Он сначала готовит площадку заранее знает место. Этот ритуал кажется важнее, чем скромная улыбка долгожданного удовольствия. Его лапы усердно цепляют клочки почвы и аккуратно посылают их в нужном направлении. Каждый это делает по-своему, может даже неповторимо. Это всегда интересно. А что он будет делать с асфальтом? Времени на раздумья почти нет первая секунда - два когтя на правой лапе, вторая - отчаяние смачивает растерянные глаза солёной влагой, ещё пару секунд... и его уже нет. Каждый третий сходит с ума, каждый час... а жизни раз в восемь короче.
  отгадка: пёс
  
  Интересно, почему в парке совсем пусто в такой ясный и тёплый день.
  Меня долго не было очееень!
  А где я был?
  А ты?
  А меня не было.
  А где ты был, когда тебя не было?
  Алеко. Целый год прошёл. Ты помнишь?
  А тебя и вправду не было. Почти ничего не помню. Только грустно как-то !вот так и вспомнить нечего . Они каждый день говорят мне, что тебя никогда не было.
  А я вырос?
  Если только совсем чуть-чуть.
  Это из-за сырости. Влага ... Теперь я знаю много...
  Ты её ещё полюбишь. Вот увидишь!
  Да. Прощай...
  
  
  сказка большого друга
  Я встал и пошёл по раскисшей дорожке... только бы ты ждала меня сегодня...
  
  загадка большому другу
  Безликий прохвост он думает что скажет ей пару нежных слов поцелует и сможет тихо коснуться тёплой щеки А-га! Она уже купилась! Розовое на голубом Уже совсем алое заря расстилается неизбежно поглощая каждую еле видную морщинку покуда голубая бездна не подаст ему отчаянный сигнал о помощи Смотри-ка как время проходит Где? Я видел её вчера но ещё так хороша Ей богу где те славные дни. Разворачивай свои войска... Домооойй! Да! Это Песня Ветра цвет твоих глаз напоминает мне цвет ветра. Дома Я буду ждать почтового голубя с розовой подвязкой Ты мне: Y" Я тебе: Д" и жду следующего Каждый сон проживая с отчаянием больше Я не сплю Ты плохо меня понимаешь W?" не понимаешь это Я плохо объясняю The colour of your eyes remind me colour of the wind" Нашли общий язык
  
  отгадка: Ты,Заплетающаявсвоикосылучисолнцапениептицизапахицветов !!!
  
  
  
  
  By marik For kate!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"