Измайлова Кира, Эрл Грей : другие произведения.

08. Мухоморы в штанах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды мы с Афаделью пошли по грибы. Вернее, официально мы были в дозоре, но поскольку в Лихолесье как раз появились мухоморы, мы решили совместить бесполезное с приятным и насобирать сколько получится. Дело в том, что за хорошие, крепкие мухоморы гномы могут не только кольчугу починить, но и заклепки в ухе бесплатно поменять. Они на этих мухоморах настоечку делают, я раз попробовал, чуть копыта не отбросил, хоть я и бессмертный эльф. А Афадель ничего, только косила потом два дня, так что король наш Трандуил от нее шарахаться начал.
В пещерах у гномов только какие-то бледные подземные грибы растут, не слишком забористые, видимо, так что за мухоморы они на многое готовы...
Мухоморы мы нашли сразу, ну, или они нас нашли. Крепенькие такие, мне по колено. Мы разом набрали корзину и остановились: грибов оставалось еще много, а было уже некуда.
- Раздевайся, - велела Афадель. Она всегда была находчива. - В твои штаны еще напихаем.
- И как я без штанов?!
- Да под туникой не видно, - утешила она. - А я как раз ее и сниму. На мне же бронелифчик!
Я снял штаны. Что-то часто я стал снимать их в присутствии подруги, не к добру это.
Я угадал: Афадель опять не удержалась. Это бы ладно, но голый зад и крапива - все-таки две вещи несовместные.
Добычу мы припрятали в кустах и вернулись во дворец. Завтра у нас был выходной, можно будет сбегать к гномам!
Но навстречу нам попался король наш Трандуил... что-то часто он стал нам попадаться, не к добру это... Я поспешил спрятаться за подругой, потому что в одной тунике и сапогах чувствовал себя неловко.
Афадель напротив выставила свои жемчуга вперед. Кажется, она никак не могла забыть того дня, когда я совершенно случайно бросил в светильник щепотку травы...
И, подозреваю, не отказалась бы повторить. Но трава кончилась, а новая еще не созрела. Были только контрабандные мухоморы.
- Это что такое? - сурово спросил король.
- Жара, ваше величество! - ответила она и сдвинула бронелифчик пониже. - Ужасная жара! Хвандиру вон даже задницу солнцем напекло! Глядите, какие ожоги!
Я натянул тунику на напеченное предположительно место, которое от крапивы покраснело и чесалось.
Трандуил сокрушенно покачал головой.
- И это эльфы, звездный народ! - пробормотал он себе под нос. - Брошу все, уйду... куда ж я уйду, Эру!
И поплотнее запахнулся в мантию.
- На Запад? - живо поинтересовалась Афадель.
- Не дождетесь! Запад - это не наш метод! - сурово сказал он. - Это место для хлюпиков, а настоящие мужчины живут в Эндорэ! Ну и женщины тоже...
- Ах, значит я ненастоящая женщина?! - оскорбилась Афадель. - Ну знаете, ваше величество, давно меня так никто не оскорблял! Доказать вам, что я самая что ни на есть настоящая?!
Она потянула его за рукав мантии, и король проворно отступил на пару шагов.
- Чем ты недовольна, женщина! - вопросил он, сдвигая знаменитые брови.
- Вами! - ответила Афадель и скрестила руки на бронелифчике. Король от такого хамства поперхнулся словами.
- Мало вас в детстве драли! Крапивой! - добавил он, и я непроизвольно почесался. - Но я вами займусь!
- Да, накажите меня, о мой король! - промурлыкала Афадель, впав в буйство. Мухоморов попробовала, что ли?
- И накажу! - Трандуил сверкнул глазами. - Прямо сейчас пойдете в библиотеку и прочитаете Свод правил поведения для эльдар в быту и на войне. И законспектируете! А я проверю.
- Нет! - быстро сказал я. - Я сидеть не могу!
- И я не могу, - томно произнесла Афадель, наступая на короля. - Мне хочется... прилечь...
Честное слово, Трандуил испугался. Да поди тут не испугайся: один без штанов и с красным задом, вторая... вторая в жемчугах.
- Пойдемте, ваше величество... - пропела подруга, - вы покажете мне правила поведения эльдар на личном примере...
- Убери ее от меня! - взмолился Трандуил, отступая с риском наступить на свой шлейф.
- Нет-нет, - быстро сказал я. - Я боюсь!
- Я тоже! - нашелся король, ухватил меня под руку и увлек за собой куда-то в боковую дверь. Я упирался изо всех сил. Короля я тоже боялся. Я вообще пугливый, особенно когда без штанов.
Впрочем, я мог бы и не стараться: от Афадели еще никто не уходил...
- Привет, папа! Что это у вас тут, опять оргия? - поинтересовался промелькнувший Леголас, увидев, как мы играем в перетягивание каната с Трандуилом. Трандуил был в роли каната, разумеется. - Пока, папа!
И испарился. Мог бы и помочь! Хотя с какой стати ему нам помогать... Следопыт куда-то задевался, и потому Леголас немного хандрил. Во всяком случае, на стрельбах пару раз пригвоздил мои волосы к стволу дуба. Нечаянно. И каждый раз извинялся.
Я, кстати, начал подумывать сделать себе заклепки в виде наконечников стрел. Будет очень стильно! Вот мухоморы сдадим - сделаю! Но я отвлекся.
- Ну же, ваше величество, - Афадель медленно, но верно преодолевала сопротивление короля нашего Трандуила. Тот уже явно готовился позвать стражу, на помощь, маму, оленя, Эру или балрога. - Что вы, как будто девственник... хотя я раньше так и думала...
- Глупая, - сказал я, отцепив от себя короля, - откуда бы тогда Леголас взялся?
- Это до меня потом дошло. Подержи-ка... - подруга кинула мне королевский пояс.
- Связать его, что ли? - недоуменно спросил я. За такое нас потом будут расстреливать три дня подряд.
- Просто подержи, - раздраженно сказала она. - Не бросать же одежду на пол. Все-таки она облекает самого короля...
- А ты его стоя насиловать будешь? - заинтересовался я. Зрелище обещало быть интересным.
- Как ты мог такое подумать! - она нашла время бросить мне укоризненный взгляд. - Мы займемся любовью. Как говорится, занимайтесь любовью, а не войнами.
И обольстительно улыбнулась королю, который явно впал в какой-то ступор.
Впрочем, я его прекрасно понимал.
Афадель тем временем нагрузила меня королевской мантией (я в нее завернулся, чтобы прикрыть пламенеющий зад), королевским кафтаном, королевской рубашкой и прочим барахлом (как он не сварится в этом богатстве, капуста какая-то, а не король!), потрогала корону, кокетливо улыбнулась и сказала:
- Ну, возьмите же трепетную лань, о королевский олень!
Я прикрылся королевским барахлом. Точнее закрыл им глаза. Свои. Ну, чтобы меня не привлекли как свидетеля. Хорошо, мантия длинная, там на полтора меня хватит. И заткнул уши с той же целью. Уйти я боялся, чтобы не обвинили в соучастии.
Что сказал король, я не расслышал, зато очень хорошо расслышал, как меня потрепали по плечу и спросили, во что мы тут играем.
В голове прозвучал приговор: "За насилие над его величеством Трандуилом, совершенное в извращенной форме и с особым цинизмом..."
- В оленей, - ответил я обреченно.
И открыл глаза. Следопыт (это был он) задумчиво разглядывал стоящую пред ним пару.
У него уже явно вертелся на губах какой-то комментарий... Я на всякий случай заткнул ему рот королевской рубашкой.
- Леголас ушел туда, - сказал я с намеком.
Но тут король тоже увидел Следопыта. Неизвестно почему, но это зрелище придало ему сил.
И это очень обрадовало Афадель. Теперь выдраться из ее рук, не лишившись самого дорогого (не короны) король бы не смог. Я пробовал, я знаю.
- Ты! - воскликнул король. - Ты опять явился, чтобы... чтобы...
- Да я так просто заглянул, - удивленно произнес Следопыт, выплюнув рукав рубашки и с интересом наблюдая за разворачивающимся действом.
Король хотел сказать что-то еще, но не смог: кое-что Афадель, как я уже говорил, делает профессионально. На бочках с тростинкой натренировалась.
Однако я недооценил силу воли нашего повелителя. Ему все-таки удалось освободиться без потерь, хотя он был изрядно растрепан, а корона съехала на одно ухо. Я поспешно протянул ему мантию, и Трандуил завернулся в нее, по-моему, в два оборота.
- Дожили! В моем собственном дворце!.. - патетически воскликнул он и удалился быстрым шагом.
- Предатель! - зашипела Афадель. И удалилась в другую сторону. Я подумал и пошел присмотреть за мухоморами: мало ли, что ей взбредет в голову.
Следопыт удалился в третью сторону - пошел искать Леголаса, наверно.
- Что это на тебя нашло? - спросил я, догнав подругу. - Совсем уже, на короля кидаешься!
- Да на спор, - вздохнула она, присмотрелась, сняла у меня с шеи королевский пояс и довольно ухмыльнулась: - Вот и доказательство! И пусть кто посмеет сказать, что я не довела дело до конца!
- Довела, - вставил я.
- Не до того! Ты же ничего не видел, верно? - с нажимом спросила она.
- Ничего. У меня мантия на голове была, - понятливо ответил я.
- А Следопыт не проболтается.
- А с кем ты спорила? - не утерпел я. - Не с Леголасом же?
Афадель поковыряла землю носком сапога и посмотрела в небеса.
- Что, все же с Леголасом?! - ужаснулся я. - Дожили...
Потому что тогда Следопыт мог и проболтаться.
- А на что спорили?
- О, - довольно ухмыльнулась Афадель, - на хорошенькие такие камушки...
- Угу, скажи еще, Сильмариллы!
- Сильмариллы не Сильмариллы, но тоже ничего! Сам понимаешь, в королевской сокровищнице всего много.
Я покачал головой. Леголас был королевским сыном, но за поход в сокровищницу ему запросто могли оторвать голову. А уж про нас (я не сомневался, что Афадель меня не забудет, если что) и говорить нечего. И не убеждайте меня, что у эльфов нет смертной казни...
- Мухоморы понесем, махну на что-нибудь не настолько приметное, - сказала она с намеком. - Заклепочки тебе новые поставим...
- Ты откуда?.. - опешил я.
- Ха. Будто я первый день тебя знаю, - победно ухмыльнулась она. - Бери мухоморы, пошли.
- Погоди, я хоть штаны надену, - вздохнул я. - Не могу же я к гномам в таком виде!
- Да, не стоит так рисковать, - согласилась она. - Я тоже что-нибудь накину. И давай, не копайся!
И мы понесли мухоморы к гномам, но это уже совсем другая история...
А потом вот рассказывают сказки о том, как злобные гномы присвоили эльфийские сокровища! Знали бы они правду... Хотя нет. Лучше не знать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"