Измайлова Кира : другие произведения.

56. Чужая свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


С благодарностью Amethyst, Izali и Ratty-sama, которые помогали мне сочинять ужасные слухи.

    
   Думать о личном, пребывая на службе - кто из нас этим не грешил? Кто не изображал бурную деятельность под недреманным оком начальника, на самом деле вовсе не ваяя опостылевшие отчеты и нудные ответы не менее нудным коллегам, а бойко переписываясь... ну хотя бы с приятелем из соседнего отдела. Кто не удирал из офиса якобы по служебным делам, чтобы пообедать с симпатичной подружкой или другом? Кто не притворялся смертельно больным, чтобы сбежать пораньше с работы и успеть на свидание вовремя? Словом, все эти уловки отлично знакомы людям, проработавшим хотя бы некоторое время. Точно так же эти уловки известны и их начальству, которое, однако, не всегда их замечает (или делает вид, что не замечает). Впрочем, начальники - это особая порода, и о них речь пойдет в другой раз.
   Итак, все эти игры для людей дело вполне привычное и обычное. Для приличной части их работа - вещь очень скучная, и, будь их воля (вернее, появляйся деньги сами собою в кармане или на банковском счете), они ни за что не приходили бы каждый день в опостылевшую контору, чтобы заняться чем-то маловразумительным. Есть, конечно, и те, кто свою работу искренне любит и готов дневать и ночевать на службе, но таких все-таки меньше. Меньше среди людей, разумеется. Среди эосской элиты соотношение обратное: большая часть этих достойных индивидуумов свою работу любит, потому что иначе просто не умеет, а некоторый процент отпетых бездельников, невесть почему выросших из отличного, казалось бы, генетического материала, но, тем не менее, достаточно умных, чтобы не афишировать своих воззрений, службу просто терпит.
   Кристиан Норт, Первый Консул Амои, относился к первой категории, и в этом не было ничего удивительного. Он не был столь фанатично предан своей службе, как, скажем, Алистер Мэрт, но любил ее и знал досконально. Тем не менее, время от времени и ему случалось сделать вид, что он катастрофически занят, отключить все средства связи и на несколько минут предаться раздумьям. Некогда эти раздумья были приятными и даже захватывающими, но с некоторых пор доставляли Кристиану массу неприятных ощущений. А как иначе, если он вынужден был продумывать свои действия не только с точки зрения себя как отдельного индивидуума, но и с точки зрения Первого Консула? Эти две сущности в последнее время в Кристиане уживались с трудом, хотя раньше вроде бы сосуществовали без особых проблем. Так вот, то, что для отдельного индивидуума было хоть и нежелательным, но, в целом, приемлемым, Первого Консула могло изрядно дискредитировать. Речь, конечно же, шла об Элджерноне Трейси, источнике как непреходящей головной боли, так и куда более приятных эмоций от общения с этим человеком...
   Надо отметить, что в тот самый момент, когда Кристиан предавался приятным грезам, Алистер Мэрт, начальник службы информационной безопасности, как раз знакомился с ежедневными сводками новостей, поставляемых ему проверенными сотрудниками, штатными агентами и шпионами на вольных хлебах.
   Алистер, в отличие от Кристиана, никаких добрых чувств по отношению Элли Трейси не испытывал, ибо вынужден был всеми возможными и невозможными способами изничтожать на корню слухи о своем непосредственном начальнике, способные повредить репутации Первого Консула. Вот и сейчас, изучая сводку, Алистер чувствовал, что близок к легкой истерике, что было ему совершенно несвойственно. Слухи, на редкость разнообразные в сегодняшней сводке, гласили, что: Первый Консул и Элджернон Трейси любовники (это было не слухом, а истинной правдой, но знать об этом никому не полагалось), что Элли Трейси заразил Первого Консула неприличной болезнью (что являлось полной ерундой, ибо такого рода болезни к элите не липли в принципе); также обсуждались прочие интимные подробности взаимоотношений этих персон. Далее утверждалось, что Элли Трейси на самом деле андроид, коим давно заменен настоящий наследник компании "Трейси и К", что никакой связи, за исключением деловой, между Трейси и Консулом нет, а деловая связь преследует только одну цель - подмять под себя весь бизнес на Амои, используя якобы независимую компанию. В том же русле велись дебаты по поводу той идеи, что Трейси ввиду своего особого положения имеет привилегии в развитии своего бизнеса, и это было еще самой безобидной сплетней! Также обсуждалось, что: у Элли Трейси имеется татуировка с изображением Первого Консула (на неудобосказуемом месте), что Кристиану Норту не дают покоя лавры предыдущего Первого Консула, поэтому он некоторое время содержал Элли Трейси в качестве своего пета и даже идентификационное кольцо надел ему не туда, куда все нормальные Блонди надевают, а... (Данный слух был фактически непроверяемым, а от того особенно обидным.) Далее говорили, что Кристиан Норт является биологическим отцом Элли Трейси, несмотря на внешние различия, что Трейси - засланный Федерацией/амойскими недовольными агент, выжидающий момента, чтобы убрать Кристиана Норта, что Кристиан Норт вообще не Блонди, а монгрел в парике, а Трейси ему содействует и покрывает его, и так далее, и тому подобное...
   На этом месте Алистер почувствовал, что из ушей у него сейчас пойдет пар, поэтому вынужденно прервался и задумался о своей тяжкой доле. Он не раз пытался намекать Кристиану, что эти слухи, мягко говоря, выставляют его, Первого Консула, персону в неприглядном свете. Но, поскольку Алистер не успел еще сойтись на короткой ноге с Кристианом, да и побаивался его к тому же, то намеки позволял себе лишь очень тонкие, и Кристиан почти никогда их не улавливал...
   Так или иначе, но последние сплетни успели донестись и до самого Кристиана, и это не радовало. Сплетни, конечно, разнообразием похвастаться не могли, разве только наличием тех или иных пикантных подробностей, от некоторых из которых Кристиан невольно краснел. Воображение у добрых танагурцев, что и говорить, было богатым, а языки - длинными. И ведь какое-нибудь уличное трепло не притянешь по статье за клевету! Не сам же он это выдумал - пересказал очередной слушок, разукрасив по мере способностей новыми подробностями...
   Таким образом, требовалось верное средство, позволившее бы заткнуть рты этим сплетникам - не навсегда, конечно, на такое Кристиан даже не замахивался, - но хоть на некоторое время. Помнится, когда Кристиан отослал Элли Трейси на некоторое время на другую планету, учиться, сплетни поутихли за неимением одного из объектов применения, но потом, по возвращении юноши, вспыхнули с новой силой. Сам-то бы Кристиан стерпел и наплевал даже на свою репутацию - о прежнем Консуле чего только не болтали, а он и ухом не вел, будто так и надо! - но Элли приходилось несладко. С его партнеров по бизнесу ведь станется вежливо намекнуть на весьма близкие отношения молодого человека с Первым Консулом, скажем, прямо во время деловых переговоров. Элли умеет держать себя в руках, но нервы у него не железные!
   Что тут можно поделать, Кристиан представлял слабо. Можно было махнуть на все рукой и позволить сплетникам исходить ядом, не обращая на них внимания: рано или поздно им надоест, и они уймутся, это вопрос времени. Но времени этого, потраченного на бессильное скрипение зубами и мысли о том, что стоило было бы сделать с распространителями слухов, попади они под горячую руку, было жаль. Ловить клеветников тем более бессмысленно. А сейчас, к тому же, на Амои ожидалось прибытие солидной делегации богатых федеральных бизнесменов, и вовсе ни к чему им было слышать пикантные подробности о личной жизни Первого Консула, тем более выдуманные. Требовалось укоротить кое-кому языки, но как?..
   Самым очевидным решением было перебить интерес к этой сплетне. Но вот чем... Ничего существенного на Амои в последние пару месяцев не случалось, если не считать открытия зоопарка, но из этого события выжать что-то такое, что дало бы пищу для сплетен, вряд ли бы кто-то смог. Попросить Алистера запустить слух собственного сочинения? Как же... он сочинит... Киборгоподобный начальник службы информационной безопасности, похоже, собственной личной жизни не имел, о чужой имел самое слабое представление, а потому придумать что-то в достаточной мере захватывающее уж точно бы не сумел. Если только Себастьяна привлечь...
   Кристиан невольно вздрогнул. Вот уж нет! Вот уж кого на пушечный выстрел нельзя подпускать к решению этой проблемы, иначе через полчаса половина Танагуры ринется в пустыню искать клад пришельцев, а вторая половина потребует немедленной эвакуации, ссылаясь на готовые вот-вот проснуться под городом вулканы!
   Если бы Кристиан умел вести себя как начтранс, то есть абсолютно наплевательски относясь к самым невероятным сплетням о себе любимом, все было бы намного проще. За несколько лет Себастьян Крей ухитрился превратиться в личность совершенно легендарную, и правду от вымысла в историях о нем не сумел бы отличить ни один обыватель, тем более, что начтранс никогда не опровергал никаких слухов о себе (а то и сам выдумывал новые), лишь загадочно улыбался и предоставлял окружающим доводить мозги до кипения в попытках понять, каков же он на самом деле. На фоне фантастических историй о его похождениях реальные пороки начтранса выглядели настолько бледно, что их давно никто не замечал. Ну, сожительствует он с некой девицей, ну, пиратствует понемногу в окрестностях Амои, что это на фоне многомиллионной аферы, провернутой с таким изяществом и выдумкой, что никто и опомниться не успел, как еще один лакомый кусочек перешел из цепких лап Федерации в загребущие руки Себастьяна Крея!
   Увы, момент был упущен, загадочно улыбаться в ответ на нескромный вопрос, не говоря ни "да", ни "нет", уже поздно. А начни теперь опровергать сплетни - все только укрепятся во мнении, что они-то как раз и правы...
   Но что же все-таки предпринять? Кристиан невольно припомнил, как примерно неделю назад попытался поговорить на эту тему с Себастьяном. Тот на текущий момент был совершенно невыносим в общении, как обычно перед какой-нибудь очередной "сделкой века", поэтому Кристиан с большим трудом удерживался от того, чтобы не выкинуть начтранса в окно, чтобы проветрился и перестал издеваться. Потому что иначе как издевательством его совет, данный в ответ на жалобу Кристиана о сложной ситуации с Элли, назвать было нельзя.
   -Что мне делать? - риторически вопросил тогда Кристиан, ожидая очередной лекции на тему "Как разобраться в себе самом и при этом не усугубить проблему", но дождался только нахального ответа:
   -А ты его жени!
   -Как... женить?.. - остолбенел Кристиан.
   -Обыкновенно, как люди женятся, - заявил Себастьян. - Я тебя уверяю, поможет, на какое-то время народ от тебя отвлечется. Правда, потом вам припишут уже групповуху, но не сразу, не сразу... Через полгодика примерно.
   -Иногда я тебя ненавижу, - устало сказал Кристиан, отходя подальше, чтобы не поддаться искушению и не вылить на Себастьяна остатки вина из бокала.
   -Ненависть малопродуктивна, - ответствовал тот. - Ты все-таки подумай на эту тему, я ведь серьезно. Мало того, что твоему протеже рано или поздно потребуется наследник, так женатый бизнесмен выглядит куда солиднее и надежнее холостого. Ты посмотри, Крис, на наши сливки общества - почти все женаты. А то, что они своим женам изменяют направо-налево и с мальчиками, и с девочками, и с чужими женами, и чуть ли не друг с другом, это уже другой вопрос. Главное, чтобы внешняя благопристойность была соблюдена.
   -Ты на что намекаешь? - возмутился Кристиан.
   -А на что тут намекать, - был ответ. - И так все ясно. Только жену твоему Элли надо выбирать с умом. Хотя бы потому, что женщина, я тебе скажу - это сила. Если, конечно, она не дура. Жены бизнесменов, не те, что молоденькие красавицы, а, так сказать, заслуженные, те, что были с ними с самого начала карьеры, частенько вертят ими, как хотят. - Себастьян ехидно улыбнулся и налил себе еще вина. - Понравился женушке - считай, понравился мужу. А там недалеко и до заключения контракта.
   -Ах вот как, значит, ты ведешь дела, - невольно усмехнулся Кристиан и не удержался от шпильки: - А тобой что, тоже вертят?
   -Ким мне, слава Юпитер, не жена, - дернул плечом Себастьян. - Хотя...
   -Не вздумай!! - гаркнул Кристиан, ибо знал: если Себастьян решит, что это будет "забавно", он запросто может жениться на своей любовнице. Где написано, что Блонди нельзя жениться? А нигде! Потому что вряд ли Юпитер могла предположить, что кто-то из ее подопечных рехнется до такой степени!
   -Ты стал слишком нервным, Крис, - заметил Себастьян. - Тебе надо отдохнуть, расслабиться... Возьми выходной, мой тебе совет!
   С этим напутствием начтранс покинул Кристиана, оставив его, как обычно, злиться. Правда, долго злиться на Себастьяна Кристиан не мог, начтранс об этом отлично знал, и подобные сцены повторялись с завидной регулярностью...
   ...Сейчас, по здравом размышлении, Кристиан был готов признать, что Себастьян был не так уж неправ. Компании "Трейси и К" в самом деле когда-нибудь потребуется наследник, и лучше для всех, если это будет не человек со стороны. И человеческой, и деловой репутации Элли Трейси пойдет только на пользу, если его будет сопровождать не какая-нибудь эскорт-девица, а законная жена. Женившись, он сменит статус неоперившегося юнца на статус взрослого семейного человека. Что поделать, люди придают очень большое значение таким вот мелочам...
   Кристиан не сомневался, что Элли его рассуждения поймет, но вот согласится ли связать свою жизнь с нелюбимой женщиной ради такой эфемерной вещи, как репутация? Впрочем, в этом Кристиан тоже не сомневался - согласится, конечно, если он попросит об этом Элли лично. Но, Юпитер, как же можно просить о таком?!
   Чтобы отвлечься от неприятной мысли, Кристиан попробовал подобрать кандидатуру на роль жены Элли. Получалось плохо. Невест из высшего общества было наперечет, а на другой женить Элли не имело смысла. Люди этого круга крайне редко женятся, следуя чувствам, тут господствует холодный расчет.
   Так кто же? Луиза Северин, дочь сенатора Северина, человека влиятельного, богатого и жестокого? Ну нет, во-первых, страшна, как смертный грех, во-вторых, хитра до невозможности и предана папаше. Этак "Трейси и К" моментально превратится в "Северин и К"! Мэрайя Самуэльсон? Красивая девушка, но дура непроходимая, в голове только тряпки и драгоценности, с такой Элли взвоет от тоски на второй день. Да и папаша у нее тоже тот еще фрукт, владелец заводов, газет, пароходов... Тьфу ты! Опять прицепилась к Кристиану какая-то Себастьянова присказка! Одним словом, папаша Самуэльсон не уступает сенатору Северину, а значит, тут ловить нечего. Кирстен Ольгерд? И симпатичная, и не дура, и отца у нее нет, но жадна сверх всякой меры. Эта разорит "Трейси и К" и без посторонней помощи. "Да что же это, - с досадой подумал Кристиан, поперебирав с четверть часа всех известных ему девушек на выданье из местного высшего общества. - Неужто на всей Амои не найдется одной нормальной молодой женщины?!" А ведь надо еще, чтобы она была неболтлива, что редкость для женщин, чтобы разделяла приверженность Элли Трейси правящей верхушке, чтобы... чтобы... "Проще андроида сделать, честное слово," - подумал Кристиан, перечислив про себя набор параметров, которым должна была удовлетворять невеста...
   От невеселых мыслей его отвлек сигнал селектора.
   -К вам посетитель, - произнес селектор мягким голосом. - По записи.
   Кристиан сообразил, что провел в раздумьях не меньше часа, ужаснулся и, придав бумагам на столе видимость рабочего беспорядка, равнодушно произнес:
   -Впустите.
   Кто именно был записан к нему на аудиенцию, Кристиан не помнил совершенно, но знал, что в любом случае сможет сориентироваться по ситуации. Однако к визиту появившегося в кабинете человека Кристиан оказался совершенно не готов, хотя бы потому, - сообразил он, заставив все-таки мозги заработать, - что в списке посетителей на ближайшую неделю этот господин не значился.
   -Прежде всего, приношу свои извинения, - произнес посетитель, видимо, заметив удивление Кристиана. - У вас, господин Норт, очень плотное расписание, я мог попасть к вам только через три недели, но у меня очень мало времени. Я попросил господина Дюкло уступить мне его очередь, и он не отказал...
   Шарля Дюкло Кристиан хорошо знал, это был довольно приятный человек, выполнявший разного рода мелкие поручения элиты. При необходимости Дюкло мог попросить приема в неурочное время, так что, уступив свою очередь, он ничего не терял. А приобрел, надо думать, немалую сумму...
   -Что вам угодно? - весьма вежливо спросил Кристиан. Как вести себя с этим человеком, в последнее время находившимся в стойкой конфронтации к элите, он пока не представлял, а потому решил быть официально-вежливым.
   -У меня к вам одна-единственная просьба, господин Норт, - произнес Герман Борги, чем поверг Кристиана в некоторое изумление. Герман Борги - с просьбой?! Нонсенс!!
   Герман Борги был сильно обижен как на Кристиана лично, так и на элиту в целом за то, что ему не позволили забрать домой единственную дочь, Агнессу Борги, вполне успешно подвизавшуюся на должности и.о. начальника департамента здравоохранения. На момент ссоры, она, правда, была всего лишь помощницей Бертрана Уэйна, того самого начальника, но после его гибели более подходящей кандидатуры на эту роль не нашлось и, скрепя сердце, Кристиан подписал назначение. О чем, надо сказать, впоследствии ни разу не пожалел.
   -Говорите, - вполне ровным тоном произнес Кристиан. Сам вид Германа Борги его сильно удивил. Он знал, что Борги уже немало лет, но тот всегда выглядел весьма бодрым для своего возраста. Но с тех пор как Кристиан видел его в последний раз, а это было всего пару месяцев назад, Герман Борги очень сильно сдал. Теперь перед Кристианом сидел не пожилой, но полный сил человек, а старик. - Я слушаю вас. О чем вы хотели просить?
   -Я прошу не для себя, - медленно произнес Борги. - Мне уже ничего не нужно. Простите за подробности, господин Норт, но у меня обнаружили ССС-37, а это не лечится. Мне осталось от силы полгода.
   Кристиан невольно вздрогнул. ССС - синдром скоростного старения, как назвали это страшное заболевание с легкой руки какого-то юмориста-исследователя, в самом деле был неизлечим. Заболевание встречалось настолько редко, что пока никто не решался вкладывать огромные деньги в исследование причин болезни и разработку методов ее лечения. Даже Рауль Ам, который мог пренебречь стоимостью исследований, считал, что выделять ресурсы на работы по этому проекту бессмысленно. Заболевает один человек из миллиона, что в масштабах Галактики суть цифра ничтожная. Болезнь не заразна и даже не передается по наследству, причиной ее является какое-то сложное генетическое изменение, некий врожденный дефект. В результате человек, благополучно живший и живший себе, вдруг начинает стремительно стареть. За месяц из молодого, полного сил мужчины можно стать дряхлым старцем, и никаких средств от ССС не существует. Герману Борги можно было только посочувствовать - и напомнить себе, что он, во всяком случае, успел прожить долгую жизнь в отличие от несчастных, познакомившихся с ССС лет этак в двадцать...
   -Я прошу за свою дочь, - продолжил Борги, и Кристиан невольно напрягся. - Она - моя единственная наследница. После моей смерти ей будет принадлежать более восьмидесяти процентов акций компании "Урановые руды", за вычетом содержания ее матери.
   Кристиан едва сдержал удивление: он был уверен, что Герман Борги лишит строптивую дочь наследства. Однако...
   -Молодая девушка с таким значительным капиталом и без малейшего понятия о том, как им управлять - легкая добыча, - продолжал Борги. - Я не хочу назначать управляющего, у меня нет веры никому из этих проходимцев, к тому же, Агнесса уже совершеннолетняя, и все это по праву будет принадлежать ей.
   Кристиан начал понемногу понимать, к чему клонит Герман Борги.
   -Я уверен, что средства Агнесса пустит прежде всего на то дело, которым сейчас занята, - отметил Борги. - Я не стану делать в завещании оговорок, запрещающих ей это. Возможно, права именно она, а я был неправ, сейчас это уже не имеет никакого значения.
   Кристиан пожалел, что Бертран Уэйн не может услышать этого. Увы, Бертрана давно уже не было среди живых... Однако оставалась Агнесса Борги, и оставалось их общее дело.
   -Молодая, богатая и одинокая девушка - лакомый кусочек, - продолжал Борги. - На Эмилию, мою жену, надежды мало, она, если что, Агнессу не отстоит. Агнесса - не очень красивая девушка, она не избалована мужским вниманием, и я опасаюсь, что какой-нибудь охотник за приданым лишит ее капитала, а значит, возможности делать свое дело... - Борги с трудом перевел дыхание. - Поэтому, господин Норт... Агнесса находится у вас в подчинении. Она занимается теми вещами, что приносят пользу обществу. И, как бы я ни относился к вам и вам подобным, эти мои эмоции не имеют никакого отношения к тому, что делает моя дочь... Прошу вас, возьмите ее под свою опеку! Меня она не послушает, но вы - вы для нее непререкаемый авторитет...
   Кристиан ошалело кивнул, дивясь столь разительным переменам в несгибаемом Германе Борги.
   -Неважно, пускай она пустит мое состояние на ветер, - продолжал Борги, - это ее дело. Лишь бы ею не воспользовался какой-нибудь проходимец... Поэтому, господин Норт, это будет моей последней просьбой, - пусть она не достанется охотнику за приданым!
   -Я... я обещаю, - кивнул Кристиан. Соображал он, как и полагается Блонди, очень быстро...
   -Благодарю вас, господин Норт, - чопорно произнес Борги, медленно поднимаясь на ноги. - Еще раз прошу прощения за то, что отнял ваше время...
   -Не стоит беспокойства, - осклабился в ответ Кристиан.
   Герман Борги все так же неторопливо вышел за дверь. Неторопливость эта проистекала теперь не от желания произвести впечатление на собеседника, а исключительно от неожиданно навалившейся старости...
   Честно признаться, на самого Германа Борги Кристиану было наплевать. Но вот Агнесса Борги... Кристиан прекрасно знал ее: умненькая, не очень красивая, но зато упорная и преданная своему делу девушка. Если бы не она, все, что успел сделать Бертран Уэйн, пошло бы прахом... Она знает, что делает, она лояльна к властям и она, Юпитер побери, единственная наследница громадного состояния! Потерять ее (и, что греха таить, ее деньги!) было равносильно катастрофе в той области, что касалась здравоохранения. Бюджетных средств не хватало никогда, а более того не хватало энтузиастов своего дела... Но как, спрашивается, отвадить от нее этих самых охотников за легкими деньгами, которые, конечно, слетятся, как мухи на мед, едва только прослышат о том, что ей почти целиком достается компания "Урановые руды"? На них, положим, можно натравить службу безопасности, на то ее сотрудники и жалованье получают, чтобы около эосских служащих не увивались подозрительные личности, но как отнесется сама Агнесса к тотальной слежке за своей персоной? Надо думать, без особенного энтузиазма. Тогда что? Тут было, над чем подумать, чем Кристиан вплотную и занялся, радуясь возможности отвлечься от неприятных мыслей...
   ...Стив Маклин отправил очередное ругательное письмо по электронной почте и вздохнул с облегчением. По части сочинения ругательных писем он в последнее время стал настоящим докой. Занятие, конечно, скучное и однообразное, но хотя бы от этой рутины он может избавить свою начальницу...
   По профессии Стив был фельдшером, однако, в силу некоторых обстоятельств, оказался на должности помощника и.о. главы департамента здравоохранения. С одной стороны, Стив предпочел бы так и оставаться скромным фельдшером в больнице, куда он попал по случайному стечению обстоятельств. У фельдшера был четко обозначенный круг обязанностей, и сверх того ему ничего делать не требовалось, а если он что-то и делал, то только по собственной своей инициативе (подчас наказуемой). На этой же должности обязанностей у Стива было куда как больше, чем у простого фельдшера, и далеко не все из них были описаны в должностной инструкции. Сказано ему было писать гневные послания фирмам-подрядчикам, на два месяца затянувшим сдачу в эксплуатацию нового госпиталя, он и писал по мере своего разумения, благо шаблонов не предусматривалось. И неплохо, как выяснилось, писал. Дальше - больше, и в конце концов Стив окончательно прописался в приемной своей начальницы, сделавшись чем-то средним между цепным цербером, профессиональным секретарем и верной дуэньей. Вторая его ипостась на текущий момент занималась работой, а остальные две кипели от негодования.
   Поводов для негодования у Стива всегда было много, но один из в них в последнее время занимал наиболее значимое место. Поводом этим являлись треклятые женихи, зачастившие к его начальнице, едва только прознав о том, что батюшка вовсе не вычеркнул ее имя из завещания, а, напротив, отписал ей все свое состояние. Ни стыда, ни совести у людей, девушка только-только похоронила отца, а у них уже брачные пляски в разгаре. И даже в голову никому не придет, насколько непристойно все это выглядит: ведь месяцем раньше ни один из этих хлыщей и внимания на девушку не обращал, а теперь готовы землю из-под ее ног есть!.. И добро бы им нужна была она сама, так нет же, невооруженным глазом видно - ничего, кроме ее денег, их не интересует.
   Что греха таить, Стив и сам признавал, что его начальнице далеко до признанных танагурских красавиц, она ничем не выделялась в толпе, и редкий мужчина задержал бы на ней заинтересованный взгляд. Стиву в ней, однако, нравилась не столько ее внешность, сколько ее характер. Агнесса Борги никогда не скандалила, не возмущалась и не пыталась переложить ответственность на кого-то другого. Она молча и упорно делала свое дело, а если что-то не получалось, не опускала руки, а искала другие пути решения проблемы, и, что ценно, почти всегда находила. У Агнессы была цель, к этой цели она и шла, может быть, небыстро, зато уверенно, и на этом нелегком пути ей позарез требовался верный помощник, такой же, каким когда-то была она сама для Бертрана Уэйна. Наплыва желающих не наблюдалось, поэтому Стив как-то неожиданно из простого фельдшера, отмеченного за мужество, проявленное во время чрезвычайной ситуации, превратился в хорошего знакомого, а там и помощника Агнессы. Ему ничуть не казалось зазорным находиться под командованием молоденькой девушки, напротив, Стив очень гордился своей начальницей, радовался ее успехам, а неудачи ее переживал, как свои собственные. И надо ли говорить, что присутствие рядом с Агнессой каких-то посторонних вальяжных мужчин, которые мало того, что отнимали ее драгоценное время и зарились на ее состояние (а в этих преступных намерениях Стив ничуть не сомневался), так еще и ввергали Агнессу в отчаянно мрачное настроение, Стив терпел с большим трудом.
   Вот и сегодня, после большого эосского приема, Агнесса выглядела усталой и подавленной. Стив сам принес ей в кабинет кофе, не доверив это важное дело девочке на побегушках, растяпе, вечно ронявшей с подноса то сахарницу, то салфетки, и приготовился выслушать рассказ о последних событиях. Агнесса, однако, казавшаяся еще более мрачной, чем обычно в последние недели, молча пила крепкий кофе, не торопясь начинать разговор, поэтому Стив счел возможным участливо поинтересоваться:
   -Опять?..
   -Опять, - кивнула Агнесса, помолчав. - На этот раз младший Лакоста. Двое старших уже отметились. - Она невесело усмехнулась. - И красивая-то я, и умная, и необыкновенная... Противно.
   -Ну, насчет ума он не так уж и польстил, - ввернул Стив.
   -Зато насчет остального прилгнул, - сухо ответила Агнесса. - Хоть бы один сказал прямо, мол, твои деньги - хорошее подспорье семейному бизнесу, это бы я поняла. Врать-то зачем? Неужели они думают, что я настолько глупа, чтобы купиться на эти бредни?
   -А кто их знает, - философски заметил Стив. По лицу его было прекрасно видно, какого он мнения об Агнессиных кавалерах.
   Агнесса молча смотрела на своего помощника. Хороший парень Стив. На удивление неиспорченный, а ведь родом не из Апатии, а из обычного рабочего квартала. Через эту свою неиспорченность не раз и пострадал до того, как попал сперва в подшефную Агнессе больницу, а там и в ее личную приемную. Как-то удивительно ловко вписался этот не особенно разговорчивый, но расторопный и дельный парень в круговерть ее рабочих дней. Во всяком случае, ему досталась солидная часть рутинной работы, на которую у Агнессы частенько не хватало времени, и справлялся он с нею великолепно. И, что удивительно, про них со Стивом даже слухов не ходило. То ли считалось, что наследница состояния Борги посчитает ниже своего достоинства связаться с каким-то там секретарем, который на самом деле не секретарь даже, а фельдшер, черная кость (хотя где уж ей было до других персон, о которых слухи очень даже ходили!), то ли еще что... А еще, - этого Агнесса не могла не отрицать, - Стив ей нравился. Нравился именно потому, что не походил на тех лощеных красавчиков, что осыпали ее фальшивыми комплиментами на приемах. Стив мог показаться простоватым, но была ему присуща и та особенная рассудительность, что свойственна обычно знающим себе цену рабочим людям. Но, - тут Агнесса обычно давала своим мыслям окорот, - в качестве секретаря он незаменим, о другом же и думать нечего. Рассудительность рассудительностью, но перед сияющим призраком состояния Германа Борги теряли голову и не такие люди...
   Стив давно покинул ее кабинет, а Агнесса все никак не могла включиться в работу, поэтому сигнал селектора восприняла не с раздражением, а с некоторым даже удовольствием: появилось что-то, что отвлечет ее от тяжелых мыслей.
   -К вам посетитель, госпожа Борги, - почтительно произнес Стив. По тону его, однако, ясно было, какого рода это посетитель.
   -Опять? - безнадежно спросила Агнесса. Уже и на службе достали! Нигде покоя от них нет... - Кто это?
   Стив назвал имя, и Агнесса несколько успокоилась. Нет, данный визит явно по другому поводу: этого человека она знала слишком давно и хорошо, чтобы заподозрить и его в низменных намерениях. С другой стороны... что только время не делает с людьми!..
   -Впусти, - сказала Агнесса, и ей послышалось недовольство в том, как Стив произнес "Слушаюсь, госпожа Борги".
   -Прошу, вас ждут, - выдавив из себя улыбку, сказал Стив, указывая посетителю на дверь кабинета Агнессы. Ждут, как же... И что мешает Агнессе дать нежеланному гостю от ворот поворот? Может, надеется, что он по делу пришел, финансирование предложить или еще что? Как же, жди!
   Стив неприязненным взглядом проводил невысокую стройную фигуру незваного гостя и вернулся к сочинению ругательных писем, благо настрой соответствовал...
   ...-Здравствуй, - сказал посетитель, и Агнесса невольно улыбнулась в ответ:
   -Здравствуй. Проходи, садись. Ты по делу?
   -Да, - коротко кивнул гость. - Но прежде всего я бы хотел выразить тебе соболезнования по поводу смерти твоего отца. - Он криво усмехнулся. - Очень официально звучит, но... Агнешка, мне правда очень жаль. Дядя Герман дружил с моим отцом, ты же знаешь...
   -Я помню, - кивнула Агнесса.
   -Неужели ничем нельзя было помочь? - тихо спросил он. - Даже в Эосе?...
   -ССС не лечится, - коротко ответила Агнесса. - Знаешь, меня уже спрашивали, не хочу ли я финансировать проект по изучению этого заболевания. Я ответила - нет. Сказать, почему?
   -Почему?
   -Потому что это отнимет прорву времени и средств, - жестко ответила Агнесса. - Результатом станут в лучшем случае несколько продленных жизней, и то неизвестно, через какой срок это станет возможным. А в то же время эти средства можно было бы пустить на помощь тем, кто действительно может выжить. Уже сейчас. Ужасно звучит, правда?
   -Нет. - Гость мотнул головой, и рыжевато-каштановая челка упала ему на глаза. - Я тебя понимаю. Не распылять средства ради призрачной цели, а делать то, что даст реальные результаты в ближайшем будущем. Это ведь очень... хм... эосский подход.
   -Да, я не подумала об этом, - невольно улыбнулась Агнесса. - То ли я от Бертрана нахваталась, сама не заметив, то ли это во мне изначально было...
   -Я слышал, тебя одолели поклонники, - помолчав, заметил гость.
   Агнесса невольно передернула плечами.
   -Лучше не поминай, - с чувством сказала она. - Видеть их больше не могу, ни одной этой рожи... - Агнесса гневно фыркнула. - Знаешь, я даже жалею, что отец оставил свою долю в компании мне. Лучше бы он назначил мне ренту, как матери, нанял управляющего, и дело с концом... А теперь... Да я даже толком не знаю, что со всем этим делать!
   -Ты умная, сумеешь во все вникнуть, - заметил гость. - Разобралась же с этим департаментом!
   -Разобралась... - Агнесса встала и прошлась по кабинету. - Думаешь, это было так просто? Да я мозги наизнанку вывернула, пока поняла, что к чему, и это при том, что Бертран мне помогал!.. А компания... нет, я не спорю, возможно, я сумею разобраться, но... Понимаешь, мне катастрофически не хватает времени! Департамент отнимает его целиком, вот в чем беда, а не могу же я бросить все на Стива и заняться бизнесом... Да Стив один и не справится, он не руководитель. - Агнесса тяжело вздохнула. - Иногда мне очень хочется, чтобы меня было как минимум две. А лучше три... Но разорваться я не могу! Значит, или я брошу департамент и займусь "Урановыми рудами", или плюну на все и найму управляющего. Он, конечно, будет воровать, но у меня одной головной болью станет меньше. С другой стороны, если бы отец хотел, он бы сам назначил управляющего, а раз он этого не сделал...
   -Знаешь, когда ко мне перешел семейный бизнес, я думал, что с ума сойду, - поделился гость. - Мне казалось, что в этом нет ничего общего с тем, чему меня учили в университете. Просто хаос какой-то... А потом вдруг я понял, как все это работает, оказалось - очень просто и логично.
   -Повторяю: ты ведь только этим и занимался, - отрезала Агнесса. - И тебя было кому направить в нужное русло, так ведь?
   Гость слегка смутился, но Агнесса этого не заметила.
   -А я не знаю, что делать, - добавила она. - У меня руки опускаются, честное слово. Я не знаю, за что хвататься... Да за что ни схватись, я все равно профукаю или департамент, или корпорацию!
   -Знаешь, Агнешка, мне кажется, есть один выход, - сказал гость, и Агнесса умолкла, выжидательно глядя на него. - Правда, я думаю, он тебе не понравится.
   -Ну, говори уже! - поторопила она.
   -Выходи за меня замуж.
   -Ты с ума сошел! - Агнесса не поверила своим ушам. Уж от кого, а от него она такого предложения не ждала. Да и зачем бы ему? Его компания приносит доход не меньший, чем ее "Урановые руды", еще бы, под таким-то покровительством...
   -Ни капельки. - Гость и в самом деле был сама серьезность. - Я все обдумал, Агнешка, давай, я расскажу, ты послушай, а потом скажешь, как тебе все это.
   -Ну, говори, - вздохнула Агнесса.
   -Тебе в руки свалилась гигантская корпорация, с которой ты не знаешь, как управляться. То есть разобраться сможешь, но на это тебе понадобится масса времени и сил, - начал гость. - А еще вокруг тебя начали виться охотники за наследством. Это пока они тихие и вежливые, но когда ты им всем поочередно откажешь, в ход пойдут уже другие действия, поверь мне, а защитить тебя некому, твоей матери они не побоятся. И они от тебя просто так не отстанут...
   -Вот в это верю охотно, - кивнула Агнесса.
   -В конце концов, у тебя не останется либо времени, чтобы заниматься своим департаментом, либо денег, чтобы его финансировать, - продолжал он. - И то, и другое одинаково плохо.
   -И что ты предлагаешь? - фыркнула Агнесса. - Что я выиграю, став твоей женой?
   -Я возьму управление "Урановыми рудами" на себя, - спокойно ответил гость. - Если ты мне не доверяешь, мы оформим договор, по которому я буду являться только твоим управляющим. Хотя, поверь, мне твои деньги не нужны, у меня своих более чем достаточно. Во-первых, со статусом замужней дамы ты получишь спокойствие, тебя больше не будут нервировать все эти "женихи". Во-вторых, тебя ничто не будет отвлекать от твоей работы. Доходы от своей доли акций в корпорации ты будешь использовать, как тебе угодно, а если нужно, я помогу. Я ведь тоже финансирую государственные предприятия, одним больше, одним меньше... - Агнесса слушала со все возрастающим недоумением. Таких речей она не ожидала от своего гостя, которого привыкла считать неразумным мальчишкой. - Ну а что до составляющих семейной жизни... Тебя же не затруднит несколько раз в год появиться со мной на официальных приемах? Я на твою личную жизнь посягать не буду.
   -И кто унаследует все это? - выдавила Агнесса.
   -Что касается наследников... - Гость потер переносицу. - По нынешнему моему завещанию в случае моей смерти моя компания отходит государству. Но мне кажется, лучше будет, если ее унаследует мой преемник. Думаю, то же касается и тебя. А как это организовать... Ты же здравоохранением занимаешься и лучше меня знаешь: сейчас, чтобы обзавестись наследником, совсем необязательно спать друг с другом.
   -Звучит очень логично. - Агнесса старалась не показать, насколько она ошарашена. - А что от этой сделки получишь ты?
   -То же, что и ты. - Гость смотрел прямо, и взгляд его показался Агнессе очень усталым. - Спокойствие. Ты ведь в курсе?..
   -Да, конечно, - ответила Агнесса прежде, чем сообразила, что говорит.
   -Слухи, слухи... - Гость болезненно поморщился. - Я-то что, я переживу, слухи меня не трогают, но ведь страдает не только моя репутация! Кто я - обычный бизнесмен, и кто...
   -Я поняла, - поспешила прервать его Агнесса и не смогла не спросить: - Так... это всё правда?
   -Не знаю, что ты понимаешь под словом "всё", - ответил гость, и Агнессе снова показалось, что перед ней сидит незнакомец, настолько этот тон не вязался с привычным ей обликом, - но если ты подразумеваешь эту связь в целом, то да, правда. И это, кстати, будет еще одним из условий нашей с тобой сделки, если ты согласишься на нее, конечно: никогда, ни при каких условиях ты не должна будешь дать понять, что тебе обо всем известно. - Он внимательно посмотрел на Агнессу. - Ну что, мое предложение кажется тебе еще более гнусным, чем предложения моих предшественников?
   -Я бы не сказала, - заметила Агнесса. - Оно мне кажется более... честным, хотя и несколько неожиданным.
   -Так твой ответ?..
   -Я должна подумать, - помедлив, ответила Агнесса. - Я не могу так сразу...
   -Я не тороплю, - кивнул гость. - Ты и правда подумай как следует...
   И, распрощавшись, он покинул кабинет. Агнесса проводила гостя взглядом, подумав неожиданно, что совершенно его не знает, а казалось бы, росли вместе! До определенного времени, конечно, но тем не менее... Агнесса была на три года старше и привыкла считать этого парня маленьким несмышленышем, а вот поди ж ты!..
   ...-У тебя все в порядке? - заглянул в кабинет Стив, выпроводив нежеланного посетителя.
   Агнесса выглядела точно так, как он и предполагал: мрачная, бледная, она сидела за столом, подперев подбородок обеими руками, и о чем-то сосредоточенно думала. Интересно, каких гадостей наговорил ей этот прощелыга, раз Агнесса так расстроилась?
   -Да, все хорошо, - привычно ответила Агнесса, бросив взгляд на Стива.
   -Очень тебя достали? - участливо спросил он.
   -Терпимо, - коротко бросила Агнесса. Славный парень Стив, он очень ей нравится, вот только... вот только ему нельзя доверить весь департамент, и управление компанией ему тоже поручить нельзя... Даже просто выйти за него замуж нельзя, хотя он явно был бы не против, просто потому что общественное мнение примет единогласное решение: нищий парень женился на деньгах, и точка. И долго ли сам Стив сможет выносить такое отношение, не возненавидев Агнессу и ее деньги?..
   -Может, пойдем пообедаем? - предложил Стив. Он не знал, как привести начальницу в хорошее расположение духа, так может, хотя бы за обедом, в неформальной обстановке, ему удастся ее растормошить? Дураки эти толстомордые юнцы, кому нужны ее миллионы и эта дурацкая корпорация, от которой одна головная боль! Другое дело - сама Агнесса, ну и что же, что не красавица, зато какая милая, и умница к тому же... Не свались на Агнессу это проклятое наследство, Стив все-таки набрался бы наглости и попробовал бы поухаживать за ней. А теперь... А что теперь? Рискни он предложить Агнессе что-то большее, чем совместный поход на обед, тут же ославят, что погнался за деньгами. Противно. А еще гаже, что она сама может подумать о нем так же... Лучше уж не рисковать.
   -Нет. - Агнесса внезапно встряхнулась и выпрямила спину. - Извини, Стив, лучше не стоит.
   -Почему? - обескураженно спросил он.
   -Я выхожу замуж, - коротко ответила Агнесса.
   -За... за этого, рыжего?.. - только и смог спросить Стив.
   -Да, - твердо сказала Агнесса...
   ...С утра у Кристиана Норта было премерзкое настроение, которое не могло улучшить даже осознание того, что скоро начнется "совещание", на которое приглашен только один человек, но зато какой! Впрочем, у Кристиана всегда портилось настроение, когда приходилось делать гадости, а именно такой вот гадостью он и собирался подпортить долгожданную встречу, и никуда от этого было не деться...
   -Господин Норт, к вам посетитель, - промурлыкал селектор, и Кристиан вздрогнул. Все, теперь уже поздно отыгрывать назад.
   -Добрый день, - с порога поздоровался посетитель.
   -Добрый... - отозвался Кристиан, внезапно убеждаясь, что день в самом деле добрый, в два шага пересек свой кабинет, тщательно заблокировал дверь и только после этого позволил себе проявление долго сдерживаемых чувств. О нет, ничего особенного, просто подойти - и обнять, и почувствовать, как чужое тело прижимается к тебе в ответ, и уткнуться лицом в потемневшие с возрастом, рыжевато-каштановые волосы, и вдохнуть знакомый запах...
   -Как я по тебе скучал... - глухо произнес Кристиан, чуть отстраняясь, чтобы заглянуть в лицо тому, кого так непозволительно эмоционально обнимал, в серые глаза, отчего-то сумрачные... - Что-то случилось?
   -Нет. Ничего. - Наконец-то прямой взгляд, глаза в глаза, и Кристиан убедился - все-таки что-то произошло. - Просто... плохо без вас...
   -А если честно? - С некоторых пор Кристиан предпочитал не тянуть, не ходить вокруг да около, а выяснять все и сразу, не давая одной мелкой лжи нагромоздиться на другую, выстроиться в шаткую неустойчивую конструкцию, а потом разом рухнуть, погребая под собой с таким трудом выстроенные отношения. - В чем дело?
   -Я... я не знаю, как сказать... - В присутствии Кристиана Норта некий весьма успешный молодой бизнесмен, известный как Элджернон Трейси, начисто терял всю свою уверенность и некоторую лихость, присущую ему в общении с деловыми партнерами.
   -Прямо скажи, - посоветовал Кристиан, увлекая Элли за собой к окну. - Что-то серьезное? Я могу помочь?
   -Не думаю. - Элли собрался, и Кристиан неожиданно поразился тому, насколько взрослым кажется его лицо. А ведь еще недавно он казался совсем юным... Как же быстро все-таки взрослеют люди! - Дело в том, что я... Я сделал предложение Агнессе Борги, и она приняла его.
   Кристиан молчал, как громом пораженный, и Элли истолковал его молчание не вполне правильно.
   -Я хотел объяснить!.. - заторопился он. - Я... не потому, что там что-то... Но так надо! - Кристиан не перебивал, и Элли продолжал уже более уверенно. - Не могу я больше слышать, как вас поливают грязью на каждом углу! Ну какое им всем дело?! Может, хоть так отстанут... хоть ненадолго, а потом еще что-нибудь случится, и забудут... А Агнешка, я ведь ее на три года младше, наши отцы дружили, а теперь она совсем одна... Только эти уроды вокруг, как стая пираний, наброситься и сожрать! И... Это сделка, господин Кристиан, правда, я не лгу... я никогда вам не лгал!.. Господин Кристиан?..
   -Я... я знаю, что ты никогда мне не лгал, - с трудом выговорил Кристиан сквозь удушаемые приступы смеха, которые со стороны вполне могли показаться сдерживаемыми всхлипами. - Просто... Юпитер побери, Элли, как тебе такое в голову-то пришло!
   -Сам не знаю, - криво усмехнулся Элли, удостоверившись, что его божество и не думает гневаться. - Мне показалось, это лучший выход...
   "Ну да, и волки сыты, и овцы целы - сказал ехидный внутренний голос Кристиана и добавил с интонацией Себастьяна Крея: - И вечная память пастуху..."
   -Вы правда не сердитесь? - спросил все-таки Элли, и Кристиан ответил:
   -Ты не поверишь, но именно сегодня я собирался просить тебя жениться на Агнессе Борги. - Видя на лице Элли полное ошеломление, Кристиан добавил: - Видишь ли, ее отец просил оградить ее от охотников за приданым. А кроме того, все эти слухи... - Кристиан запнулся, но нашел в себе мужество закончить: - Мне стыдно в этом признаться, но я рад, что ты первым предложил этот выход.
   -По-моему, это означает только то, что вы хорошо научили меня думать, - совершенно серьезно заметил Элли. - Во всяком случае, итог у нас с вами получился одинаковый.
   -Но ты уверен?.. - спросил Кристиан.
   -Уверен, - ответил Элли так, что Кристиан окончательно удостоверился, что мальчик когда-то успел превратиться в мужчину, а он и не заметил... - Господин Кристиан, для вас я сделаю все. И женитьба - это такой пустяк...
   -Это ты сейчас так думаешь, - улыбнулся Кристиан, и дальше совещание пошло своим чередом...
   ...Свадьбу играли скромную по меркам того круга, в котором сызмальства вращались жених и невеста. Не более полутора сотен гостей, даже фейерверк заказывать не стали, ограничились фуршетом. Правда, никакой фейерверк или банкет не сравнились бы по значимости с гостями церемонии, а именно самим Первым Консулом и еще парочкой Блонди из высшего эшелона власти. Даже самые завзятые скептики крутили носами и подумывали, что Элджернон Трейси, должно быть, и в самом деле солидная фигура, раз уж его приглашением не пренебрегают такие персоны.
   В том, что брак заключается по взаимовыгодному расчету, никто даже не сомневался. Жених с невестой оба - состоятельные люди. Агнесса Борги получает в лице мужа профессионального управляющего своим капиталом, Элджернон Трейси в лице жены получает немалое финансовое вливание для своей компании. А уж если они решат объединить активы... Ну а правящая верхушка в лице весьма лояльных к властям молодоженов обретает мощный финансовый кулак, с помощью которого можно давить на господ, к властям нелояльных. Подробности этой грандиозной сделки со вкусом обсуждались во всех углах фуршетного зала и, - что с удовольствием отмечали отдельные персоны, - более никакие слухи гостей не занимали.
   Жених с невестой выглядели не то чтобы очень счастливыми, но и не печальными. Наверно, правду говорят, что браки по расчету бывают счастливыми, лишь бы расчет был правильным. А как иначе можно заключать брачный контракт, неужто по любви? Вот уж глупость так глупость... Молодые люди весьма умны, либо же послушались доброго совета, раз пошли на такой разумный шаг, - заключали гости.
   И никто не замечал, что Элджернон Трейси совсем не смотрит на свою молодую жену, а все искоса поглядывает в ту сторону, где особняком от прочих разместились почетные гости, ловя чей-то взгляд, а, поймав, улыбается так счастливо, будто в самом деле женится по любви...
   И никто не осмеливался подойти настолько близко, чтобы различить, что взгляд Первого Консула, устремленный на молодоженов, временами вспыхивает ревнивым огоньком, который, тем не менее, тут же гаснет, стоит Кристиану Норту встретиться глазами с Элли Трейси...
   И никто не видел, что Агнесса Борги не обращает особого внимания на своего молодого мужа, а все смотрит по сторонам, кого-то высматривая и никак не находя. А когда, наконец, она находит этого кого-то, вид у нее делается такой, будто ей мучительно хочется подойти к нему, все рассказать и объяснить, но ладонь мужа сжимает ее локоть, и Агнесса берет себя в руки. Сделка есть сделка, и она будет молчать, отныне и до скончания дней своих. Члены семьи Борги умеют держать данное слово...
   И уж совсем никому не было дела до мало кому знакомого молодого человека, примостившегося в дальнем углу зала с бутылкой спиртного и безотрывно глядящего на Агнессу Борги. А Стиву Маклину хотелось только надраться до беспамятства и не видеть, как невысокий рыжеватый парень, который оказался самим Элджерноном Трейси, держит под руку Агнессу и послушно целует ее, когда того требует обычай. И не видеть ее виноватого взгляда, устремленного в его сторону. Не надо ему ничего объяснять, он и сам прекрасно понимает, что он - не пара Агнессе Борги. Только не нужно было звать его на эту свадьбу... и не надо говорить, что брак не могила - не навечно. Такие браки просто так не распадаются...
   "Ну вот и все, - подумал Стив, вытряхнув из бутылки последние капли в свой бокал, когда отгремели аплодисменты в честь молодых и оркестр завел старинный вальс. - Ты замужем теперь..." Повернувшись, он случайно встретился взглядом с одним из приглашенных на празднество Блонди, и долго потом пытался убедить себя в том, что просто слишком много выпил, потому что на мгновение Стиву показалось, будто он заглянул не в чужие глаза, а в обыкновенное зеркало...
    
   06.10.2006
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"