Измайлова Кира, Эрл Грей : другие произведения.

22. Верное средство от головной боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не болит голова у дятла, - задумчиво произнесла Афадель, держась за висок.
  - Пить надо меньше, - ответил я.
  - Причем тут пить, я опохмелилась... - пробормотала она. - У меня ЭТО.
  - Что? - не понял я.
  - ЭТИ ДНИ, - жутким голосом повторила Афадель. - Как же я завидую смертным! Всего неделя - и отмучилась, а тут...
  - То-то ты нервная последние три месяца, - посочувствовал я.
  - Это я еще не нервная! - ответила Афадель. - Это я еще терпимая, а р-р-гх!
  - Зато не залетела, - утешил я, благоразумно отходя на расстояние броска. - Ты же не хотела? Ну и вот.
  Бросок кедровой шишкой по голове на пару секунд отключил меня от действительности. И где она ее достала, такую здоровую? Спасибо, не умбарский кокос, им и убить можно!
  - Эй, - сказал я, - теперь и у меня голова болит.
  - На пару поболеем, - злорадно ответила она.
  И надо же было в этот момент вынести на нас короля!
  - Чем-чем вы болеете на пару?
  Чувствовалось, он и сам опасался подхватить от нас что-нибудь специфически умбарское. Кроме лексикона.
  - Это ужасно, ваше величество! - заговорила Афадель, забыв о головной боли. - Я просто умираю... умираю от кровопотери!
  Трандуил нахмурился. Потом оглядел подданную: та не выглядела раненой.
  - Ужасно, - повторила она и распростерлась на травке с видом умирающей. - Такая боль... везде!
  Трандуил потыкал в нее веточкой.
  - Здесь болит? А здесь?
  - Показывайте лучше на Хвандире, - капризно сказала она. - А меня оставьте... умирать.
  Добрый король потыкал веточкой и меня, я захихикал - было щекотно.
  - Я не умираю, - заверил я. - Это исключительно женская беда, ваше величество. Уж вы-то, с вашим многотысячелетним опытом, должны бы знать!
  Афадель метнула в меня взгляд, я уклонился, и ее любимый ножик воткнулся в ближайшую березу.
  Взгляд Афадели мало отличался остротой от ее засапожного ножа.
  - Для умирающей вполне недурно, - одобрил король, - пожалуй, я возьму тебя в последнюю битву!
  - Моя битва уже идет, - томно ответила она.
  - Но не последняя, - вставил я. - Тебе еще пару эпох так мучиться, если орки раньше не убьют.
  - Орки никого ни с того ни с сего не убивают, - заверил Трандуил. - Это вы их провоцируете своим поведением.
  - Вы еще скажите, государь, что мы Саурона провоцируем! - буркнула Афадель.
  - Что, и Саурона тоже мы? - опомнился я.
  - Вы, - подтвердил Трандуил. Король у нас большой тролль. Я запомнил рифму, пригодится для баллады.
  - Надо было тебя замуж за ривенделльского выдать, - сказал король. - Элронд - целитель хоть куда!
  - Хоть куда, - подтвердила подруга и ляпнула: - Хуй животворящий!
  - У него не только... это, но и руки, - не дрогнул Трандуил.
  - И руками он тоже умеет, - подтвердила Афадель. - И не только.
  Я подумал, что как-то упустил этот момент. Возможно, я был на рубежах. Или в хлам. Или в хламе на рубежах, не помню.
  Трандуил, однако, никуда не торопился. Он присел на пенек и, жуя пирожок, тыкал в нас веточкой по очереди. Должно быть, ему нравился процесс. Возможно, тренировался перед баней. Я не знаю, чей извращенный разум придумал веселые битвы на березовых вениках в горячем пару с последующим прыжком в реку, но королю это пришлось по вкусу. В прошлый раз они парились с Элрондом и Келеборном, последнего едва успели выудить из воды.
  Леголас в королевских забавах участия не принимал. Галадриэль тоже, но явно бы не отказалась от такой компании, да и Афадель, но ее не приглашали. О наших мамах и речи нет, хоть я и уверен, что моя бы не прочь. А я вот отказался бы, опасаясь за заклепки, а то ведь случись что - по гарантии не поменяют.
  - Долго вы еще намерены валяться? - спросил Трандуил.
  - Мы же умираем, - напомнила Афадель. - Мне что, и умирать стоя прикажете?
  - Ну вообще-то да... Стоя, но не на коленях! Как воин!
  Мне представился воин, стоящий перед королем нашим Трандуилом на коленях, непонятно только, зачем. Афадели это было понятно, судя по ее оживлению. Король попятился, настолько живые образы возникли в ее воспаленном мозгу... не без помощи моего.
  Афадель начала вставать. Трандуил уперся спиной в дуб.
  - Я вижу, тебе уже лучше, - сказал он многозначительно.
  - Конечно, ваше величество, - бойко сказала она, прижимая короля к дуплу, где мы держим НЗ, - я передала свои болезни Хвандиру.
  Я от неожиданности выпучил глаза.
  - Вот видите? Уже и глаза из орбит полезли, скоро пена изо рта пойдет...
  - Это бешенство, что ли? - спросил Трандуил с опаской.
  При этом слове мне на ум пришла единственная ассоциация, возможная при виде вышедшей на охоту за королем Афадели, и я дико заржал. Трандуилу, видимо, она тоже пришла. Еще бы, с его-то опытом! Он попытался попятиться еще, но дуб не пускал, а спереди не пускала Афадель.
  - Отойди от меня. пока я не заразился! - нервно сказал король, двигаясь по окружности ствола.
  - Вы же владыка, - произнесла Афадель томно, следуя за ним по орбите дуба, как спутник за планетой.
  Вместе с дубом они превосходно иллюстрировали космогонические мифы Арды, я аж залюбовался.
  И пожалел, что у меня нет таланта художника, и я не могу запечатлеть эту сцену для потомков или хотя бы нацарапать на коре дуба.
  - А не пойти ли вам... - сказал король, и мое второе ухо встало как по заказу, но Трандуил развеял мечты: - В Ривенделл. Ты, - ткнул он пальцем в Афадель, - подлечишься, а ты, Хвандир, присмотришь, чтобы девушку никто не украл.
  Судя по его взгляду ясно было, что он надеется на обратное, и если я оплошаю, не слишком расстроится. Но выкуп все равно возьмет.
  - Ну-у-у, Ривенде-е-елл, - заныла Афадель, - чего я там не видела!
  - Элронд тебя вылечит, - твердо сказал Трандуил, не обращая внимания на ее гримасы, - Арвен подучит рукоделию, Элладан с Элрохиром... тоже что-нибудь... покажут.
  В глазах Афадели вспыхнул опасный огонек.
  - Три "Э", - протянула она, но тут же вспомнила о своем несчастье и тихо зарычала. Я же понял, что в Ривенделле мы задержимся надолго.
  - Четыре, - поправил Трандуил безо всякой задней мысли. - Еще Эрестор.
  - Точно, как это я забыла, - хлопнула себя по лбу подруга.
  - Ну и Хвандир, конечно, пусть ему там бешенство подлечат, - добавил король после паузы.
  - Уже никаких симптомов не осталось, ваше величество, - заверил я, - я ведь все-таки эльф!
  - Ничего, значит, даму проводишь, раз эльф, - твердо сказал он.
  Мы поняли, что так или иначе, но за пределы Лихолесья он нас выставит.
  - В групповухе разрешаю не участвовать, если сумеешь отбиться, - сказал он мне на ухо. - Но посмотри хотя бы с дерева для общего развития, потом расскажешь о модных трендах.
  Я в очередной раз подивился, до чего наш король опытен и продвинут. Мне бы быть таким в его годы! Но... тс-с-с, этого я не говорил.
  - Можно, я посмотрю с нашего театрального дуба? - с надеждой спросил я, но увы, король был непреклонен.
  Вот так мы с Афаделью отбыли в Ривенделл, но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"