Измайлова Кира : другие произведения.

6. Промежуточные итоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну и что я имею на данный момент? Да в общем-то, ничего особенного. "Хомо графоманикус" строчит что-то потихоньку, в основном для себя и узкого круга "избранных ценителей", которым некуда деваться.
  Помнится, недавно я совсем было убедилась в собственной неспособности придумать что-нибудь стоящее самостоятельно и почти окончательно ушла в фанфикёры. Там жизнь казалась более простой, поскольку мир и герои уже придуманы кем-то другим, а веселым фанатам остается только изгаляться над этими героями, как заблагорассудится. На этом сомнительном поприще я даже снискала некоторую известность, выразившуюся в образовании у меня небольшого круга поклонников одного из анимешных фэндомов, а также гораздо более обширного круга недоброжелателей из этого же фэндома. Увы и ах, моё чувство юмора применительно к любимым героям заядлых фанатов не всегда вызывало адекватную реакцию последних. Герои уже давно канонизированы, а потому трогать их грязными руками и отпускать двусмысленные шуточки строго воспрещается. Меня это противостояние долго веселило. В конце концов, цикл фанфиков по одному из фэндомов перевалил за полусотню рассказов и, по-моему, ушел от канона так далеко, что я теперь не знаю, как его, цикл этот, и назвать...
   Но все же чужие герои - это чужие герои, особенно на них все же не развернешься и неожиданную черту характера не придумаешь. Поэтому пришлось возвращаться к доброму десятку недописанных "творизмов" и пытаться хоть как-то их закончить. Это дело трудоемкое, поскольку я уже не помню, откуда я взяла тот или иной сюжет и что, собственно, хотела сказать. Не говоря уж об окончаниях историй, с которыми у меня, как говорит мой приятель-компьютерщик, "перманентные траблы". =^_^= А если учесть, что я, как, наверно, почти любой "хомо графоманикус честолюбикус", довольно болезненно отношусь к критике себя любимой (особенно неконструктивной критике!), то дело принимает серьезный оборот! %)
  Ну и что мне делать? Выход, правда, один есть - продолжать писать стихи. Там, по крайней мере, никто не потребует логических увязок и правдоподобности сюжета. Правда, и здесь есть свои подводные камни. Например, прочитав кое-какие из моих стихотворений (особенно те, что о волках), некоторые смотрят на меня с подозрением и осторожно интересуются, давно ли я посещала психиатра, а другие так просто выразительно крутят пальцем у виска. Не объяснять же всем подряд, что "я" в стихотворении - это вовсе не обязательно "я" настоящая! Равно как и в прозе...
  Вот так я и пишу помаленьку... На солидных размеров произведения у меня не хватает ни сил, ни фантазии. (При этом я искренне преклоняюсь перед писателями, способными создать целостный, достоверно выглядящий и жизнеспособный мир!) Однако коротко я писать тоже не умею. Поэтому выходит ни то, ни сё, серединка на половинку. Для рассказа много, для повести мало. Да ну и ладно...
  Кстати говоря, если несчастный "хомо графоманикус" еще и более-менее сносно рисует и любит делать иллюстрации к собственным опусам, то жизнь его усложняется как минимум вдвое...
  Одно время я еще трепыхалась и порывалась принять участие в каком-нибудь литературном конкурсе, однако безрезультатно. Наверно, я что-то не так делаю. Разок попробовала отослать рассказец в "Мир фантастики", поскольку редакция утверждает, что рада будет опубликовать произведения читателей если не в самом журнале, то на компакт-диске. На этот раз я учла свои прежние ошибки, настрочила изрядного объема сопроводительное письмо и приложила иллюстрации, но мое послание как в воду кануло. Так и не дождавшись ни ответа, ни привета, я решила на это дело "забить". Я по натуре склонна больше к созерцанию, нежели к действию, а потому суетиться мне лень. Бывают, правда, сезонные обострения, но какие-то "вялые и безжизненные".
  Вот, в общем, и все. Кажется, я вытащила на поверхность если не все свои любимые штампы и неразрешимые проблемы, то уж их большую часть точно. Наверняка что-то еще осталось, поэтому окончательные итоги я пока не подвожу. Рано или поздно на поверхность вылезет еще какая-нибудь позорная штуковина... Ну и ладно, а то связи с будущим не будет! =^_^=
  
  Засим остаюсь вечно ваша,
  Кира, вид "хомо графоманикус", подвид "честолюбикус" (впрочем в биологии я тоже не сильна, потому за правильность построения классификации головой ручаться не стану).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"