Kuroi Kira : другие произведения.

Цена доверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема на фесте, прилив вдохновения... Получите, распишитесь!


   Жанр: AU, ООС, ОМР, местами и временами глум
   Timeline: первый сезон, начиная с момента гибели Нефрита и заканчивая появлением Венеры
   Warning: вольное обращение с фактами и очередностью событий, равно как и трактовкой означенных фактов и событий и их первопричин. Также пострадали характеры персонажей и сами эти персонажи.
   От автора: автор честно пытался передать манеру общения воительниц. Насколько ему это удалось - судить читателям, но сам он повеселился изрядно...
  
   -Не успели... - Меркури тяжело выдохнула. Ноги у нее подгибались от усталости, но она еще держалась.
   И ни одна из воительниц не могла решиться подойти к тихо плачущей Нару, хотя бы спросить: с нею-то самой всё в порядке? Не зацепили ли ее эти треклятые юмы? Хотя, молчаливо решили девушки, переглядываясь и подталкивая друг друга локтями, наверно, обошлось, ведь этот демон ее прикрыл, а сам...
   Вот, значит, как они умирают: просто рассыпаются мельчайшей пылью, и следа не остается, хоронить нечего. А уж куда отлетает душа, если она вовсе имеется в наличии, и подавно неизвестно.
   -Пойдем, - шепнула Меркури, - нам пора. Тут уже...
   "Тут уже ничего не поделаешь", - хотела сказать она и добавить еще, что разговаривать с Нару им некогда, в любой момент могут нагрянуть еще юмы (и тогда лучше оказаться подальше от беззащитной девочки), или, того хуже, привлеченные шумом любопытные.
   -Постой, - насторожилась вдруг Марс, едва успевшая оттереть копоть с лица. - Там что-то есть!
   -Что? Где? Враги? - засуетилась их предводительница, разрывавшаяся между желанием зареветь вместе с Нару и одновременно сохранить лицо.
   -Стойте тут! - велела та и двинулась в кусты. Судя по шипению, никакое волшебство не спасало от презлющей крапивы, произраставшей здесь в изобилии и достававшей кое-где до макушек воительниц.
   Разумеется, ее не послушались и гурьбой двинулись по проложенной Марс просеке.
   -Ой! - вырвалось у одной. - Да как... откуда? Это же...
   -Демон! - выпалила Марс, принимая боевую стойку. - Защищайся, отродье тьмы!
   -По-моему, он не в состоянии отбиваться, - заметила Меркури. И в самом деле, одежда забившегося под раскидистый куст незнакомца была густо выпачкана бурой жижей, по всей видимости, заменявшей демонам кровь. - Кто ты, что тебе нужно?
   Но тот молчал и лишь следил за воительницами расширенными то ли от испуга, то ли от боли глазами.
   -Нечего с ним церемониться, - одернула Марс. - Сейлор Мун!..
   -Да! - кивнула та. - Лунная диа...
   -Не надо! - впервые подал голос незнакомый демон, инстинктивно прикрывая голову руками, хотя от такой атаки не спасла бы и бронеплита. - Прошу, оставьте мне жизнь!
   -Это с какой же стати? - прищурилась Марс, тем самым нарушив одно из негласных правил: с противником не нужно разговаривать, его следует как можно скорее прикончить.
   -Я... - голос у демона был хриплый, будто сорванный, но - чувствовалось - еще юношеский, ломкий. Хотя они ведь умеют прикидываться... - Я вам не враг!
   Марс скептически усмехнулась, но промолчала. Сейлор Мун опустила руку с диадемой. Меркури пристально рассматривала незнакомца.
   -Я больше не могу там... - скороговоркой продолжал тот, приподнимаясь на локте. - Это все видят, все понимают, что мы обречены, что шансов нет... Если говорить с кем-то наедине - да, понимают! Но стоит собраться толпе, они будто сходят с ума... Я не знаю, как их околдовали и зачем, но я не хочу погибать с ними вместе!
   -Погоди... ты что, дезертир? - опомнилась, наконец, Марс.
   -По-вашему - да, дезертир, - демон, наконец, сел, угрюмо взглянул на девушек снизу вверх. - И я бы не сказал, что сбежать было легко.
   -Так ты же ранен! - всполошилась Сейлор Мун, видя, что он придерживает левой рукой правую и явственно морщится от боли. - И весь... весь в...
   -Это по большей части не моя кровь, - скривился тот. - Юм оказалось слишком много... и они, кстати, заходили к вам с тыла.
   -Выходит, ты нам еще и помог? - нахмурилась Марс. - И чего же ради?
   -Я надеялся, что юмы отвлекутся на вас, а я тем временем смогу исчезнуть, - ответил демон хмуро. - Но они, кажется, поняли, что я задумал... пришлось ввязаться в драку.
   -А почему ты просто не... ну... - девушка повела рукой в воздухе, пытаясь сформулировать вопрос. Демон, однако, прекрасно ее понял.
   -Так меня было бы очень просто выследить, - сказал он мрачно. - Магия ведь...
   -А здесь, значит, магии не было?
   -Была. Но не только моя, и очень сильная, к тому же здесь всё так перепуталось...
   -Ты хочешь сказать, что за этим фоном никто бы не заметил того, что ты мог предпринять? - спросила Меркури.
   -Именно, - с некоторым подобием уважения взглянул на нее демон.
   -Но удрать ты не успел, потому что нарвался на юм, - подытожила Марс. - И что же ты собирался делать дальше?
   -Дождаться, пока вы уйдете, - охотно ответил тот, - а потом... Потом - привыкать быть человеком.
   -То есть?
   -Найти себе какую-нибудь людскую одежду и место, где можно отлежаться, пока заживут раны, - сказал демон. - Потом... не знаю, наверно, попробовать уехать как можно дальше отсюда. Я не люблю войны, я хочу жить спокойно...
   -А разве вы не желаете уничтожить Землю? - прищурилась девушка.
   -Захватить, - поправил тот. - Верно, только, когда все это началось, я думал, это будет несложно, с людьми так просто справиться... Но тут появились вы, начались битвы... А что творит королева и зачем, я совсем не понимаю, я простой демон!
   -Значит, воевать ты не хочешь? - уточнила Меркури.
   -Кто же, будучи в здравом уме, захочет воевать? - покосился на нее демон. - Я умирать неведомо за что не желаю!
   -А за вашу королеву? - поддела Марс. - Есть же у вас что-то, ради чего вы сражаетесь!
   -Это уже не та королева, которую я помню, - хмуро ответил он. - Я же сказал, их всех как околдовали. И сражаемся мы не все, только ее приближенные да боевые юмы. А у юм мозгов меньше, чем у собак. На кого сказали, на того и бросаются...
   -Ничего себе... - протянула девушка. - Меркури, что скажешь?
   -Ну... - та что-то изучала на крохотном экранчике своего компьютера. - Я не могу сделать однозначного вывода, но, насколько удается понять, магической активности этот демон не проявляет. Но вот можно ли ему доверять...
   -Разумеется, нет! - отрезала Марс. - Уж спиной так точно поворачиваться не следует! Ты что же думал, демон, мы дадим тебе уйти? Чтобы ты мог строить козни исподтишка? Ты же хотел следить за нами? Какое еще задание тебе дали?
   -Я знал, что вы мне не поверите, - дернул здоровым плечом демон. Лицо его стремительно теряло краски. - Поэтому и не хотел показываться... Вообще не хотел ввязываться во все это...
   -Правильно думал, что не поверим, - фыркнула девушка. - Я бы все-таки с ним разделалась! Сейлор Мун, очисти его светом, что ты стоишь столбом?
   -Я же... после этого... - чувствовалось, что слова даются демону с большим трудом. - Меня не станет... Я не хочу умирать...
   -Сейлор Мун! - рявкнула Марс.
   -Я не могу так! - воскликнула девушка. - Это же... это же не в бою! Он... ой, что с ним?!
   -Кажется, потерял сознание, - ответила Меркури, осторожно склонившись над демоном. - Его сильно потрепали... Марс, знаешь, Сейлор Мун права: одно дело - сражаться с врагом, но добить беспомощного... Тем более, он ничего нам не сделал!
   -Прекрасно! - взвилась та. - Я посмотрю, как вы станете звать на помощь, когда он попробует вас убить!
   -А я ему верю, - сказала вдруг Сейлор Мун и нацепила диадему. - Девочки, ну посмотрите! Он же совсем без сил!
   -А что вы собираетесь делать, когда он сил наберется? - буркнула Марс, уже понимая, что осталась в меньшинстве.
   -Ну... мы могли бы его использовать, - осторожно заметила Меркури. - Марс, он ведь сказал, что является противником войны, а значит, вполне может помочь нам! Пусть даже он не станет сражаться против прежних друзей, но вдруг расскажет что-то важное? Мы ведь до сих пор ничего толком не знаем о Темном королевстве: ни сколько в нем жителей, ни какими силами они располагают, что задумывают...
   -А ты считаешь, он, - кивнула та на бессознательного демона, - что-то знает? Он же сам сказал - к королеве он не приближен, и что с него толку?
   -Ну и что? - гнула свое Меркури. - Лучше хотя бы косвенные данные, чем вовсе никаких! Вот сегодня появился еще один... Кто он? На что способен? Какое у него задание? Уж хоть что-то мы да узнаем!
   -Ладно, - сдалась, наконец, Марс. - Только не говорите, что я не предупреждала! Что ты собираешься делать?
   -Наверно, нужно его перевязать, пока не истек кровью, - вздохнула Меркури. - Если он не может пользоваться магией, чтобы его не заметили, то, видимо, и излечиться не в состоянии...
   -Может, я?.. - сунулась ближе Сейлор Мун.
   -Не стоит, - покачала та головой. - Мы даже не представляем, как исцеляющая сила Луны может подействовать на демона. Вдруг она его убьет еще вернее, чем твоя диадема?..
   ...Перевязка много времени не заняла: безымянный демон не солгал, большая часть крови оказалась чужой. Сам он отделался глубокими ссадинами и порезами, не опасными даже и для человека, да сильными ушибами. Скорее всего, и головой он тоже приложился, потому и сознание потерял.
   Вот доставить его куда-то оказалось много сложнее, но совместными усилиями девушки справились. Особенного выбора не было: устроить его можно было только у Марс, да и то с большими предосторожностями. Та, правда, искренне рассчитывала, что, очнувшись, демон уберется куда-нибудь, раз уж подруги так категорически против его уничтожения, но этот момент явно откладывался.
   Хорошо еще, за то время, пока принявшая нормальный человеческий облик Рей, скрипя зубами, приобретала для него самую простую людскую одежду, демон действительно пришел в себя.
   Отмывшись от грязи и крови и переодевшись в светлую рубашку и летние брюки, он сразу стал похож на обычного мальчишку, едва ли несколькими годами старше девушек. Хотя на вопрос о возрасте он ответить затруднился, признавшись, что не представляет, как пересчитать свои годы на человеческий лад, но согласился, что еще очень и очень молод.
   -А теперь рассказывай, - велела Рей, когда все четверо устроились в ее комнате. Ей крайне не нравилось присутствие демона в доме, но куда было деваться?
   -Что именно? - уточнил тот.
   -Ну, для начала скажи, как тебя зовут, - сказала девушка, тут только сообразив, что это отродье тьмы видело их и в облике воительниц, и в обычном... А чем это могло грозить, догадаться несложно! Ну, подружки! Мягкосердечные дурочки!
   Но, собственно, что оставалось делать? Не расхаживать же по дому в том виде? Этак дедушку удар хватит, чего доброго!
   -Гренн, - отозвался демон. - Мне кажется, для Земли это звучит подходяще.
   -Ну ладно, Гренн, - вздохнула Рей. - Тогда давай, расскажи, что там у вас в Темном королевстве происходит! Откуда оно взялось? Кто были все эти... демоны, юмы?
   Тот вздохнул, помолчал, но всё же начал говорить:
   -Заранее прошу извинить, если не сумею ответить на все ваши вопросы. Как и почему королевство наше оказалось связано с Землей, я не знаю. Я просто живу... жил там. Я лишь слышал, что королева желает вернуть прежние времена, а для этого использует некого Металлию...
   -Это еще кто? - перебила Рей.
   -Не знаю, - покачал головой Гренн. Волосы у него оказались довольно короткие, вроде бы каштановые, но на ярком свету они напоминали медную проволоку. - Я ведь сказал, я простой демон, до нас доносились только слухи. Говорят, это какое-то древнее божество, а может, вовсе и не божество, но оно обладает колоссальной силой. Вот только сейчас оно спит, и чтобы разбудить его, требуется много энергии... Потому королева и отправила своих самых верных слуг на Землю: вас, людей, так много, что найти подходящих доноров несложно...
   -Как пиявки, паразиты! - скривилась девушка. Ами слушала внимательно, Усаги тоже, но ее больше привлекал не рассказ, а внешность демона. - Значит, те двое выкачивали энергию? Да? Кстати, а куда подевался тот, первый? Его Джедайтом звали, если не ошибаюсь, и ему здорово досталось в последнюю нашу встречу!
   -Его казнили, - спокойно ответил Гренн. Заметил, видимо, замешательство девушек и пояснил: - Всех собрали посмотреть на это. Королева сказала, что так будет с каждым, кто не оправдает ее надежд...
   -А что... что с ним сделали? - страшным шепотом спросила Усаги.
   -Позвольте, я не стану описывать в деталях, - сказал демон. - Это... Словом, я и прежде подозревал, что не всё ладно в нашем королевстве, а после казни Джедайта убедился - королева не в себе, а ее безумие заразно! Я даже представить не мог, что она вот так избавится от своего приближенного: все ведь знали, что он один из лучших умов королевства! И из-за одной промашки...
   -Ну хватит сопли лить! - оборвала Рей. - А второй что? И этот, рыжий? Это кто вообще?
   -Это был третий из королевской свиты, Зойсайт, - ответил Гренн. - А тот, кого он убил, - Нефрит.
   -Имя мы знаем, - сказала девушка. - А он? Он тоже собирал энергию?
   -Насколько мне известно, да, - кивнул демон. - Еще поговаривали, что он очень своеволен, и королева им недовольна.
   -Выходит, единства среди королевских приближенных нет? - поинтересовалась Ами. - Если один из них убивает другого...
   -Я слышал, у них старые счеты, - вздохнул Гренн. - Уж какие именно, мне неизвестно, но даже королева старалась держать их подальше друг от друга. Должно быть, Зойсайт выбрал подходящее время, чтобы прикончить Нефрита, и наверняка свалил его смерть на вас.
   -Вот дрянь! - сорвалось у Рей. - Ну ладно, а он тоже будет заниматься всё тем же?
   -Этого я не знаю. Раз он появился на Земле, то, должно быть, что-то предпримет, но что именно - не имею понятия, - покачал головой демон. - Будьте осторожнее с ним, Зойсайт коварен и подл. Я слышал, он умеет притворяться невинным агнцем, чтобы подобраться поближе к жертве, и от него еще никто не уходил живым!
   -Ты ушел, - заметила Ами.
   -Только потому, что он не заметил меня, - явственно передернулся Гренн. - Если станет известно о моем дезертирстве, за мной пошлют боевых юм, которые достанут меня хоть из-под земли, и тогда я позавидую Джедайту. Предательства королева не прощает...
   -А так будто никто не поймет, что ты исчез!
   -Надеюсь, если и поймут, то не сразу. Я не очень-то общителен, близких друзей у меня нет, а другие... - демон помолчал. - Я уже сказал, они будто околдованы. А может, это и впрямь так. Им не до меня. Свидетелей нет, только те юмы, но вы уничтожили их. Да и что такое один слабый демон по сравнению с мощью королевы и ее генералов?
   -Так, подожди, - перебила Рей. - Джедайт и Нефрит мертвы. Остался этот Зойсайт, так?
   -Верно. Повторяю, опасайтесь его, он способен на любую подлость! А вдвойне опасайтесь Кунсайта, - тихо ответил Гренн. - Если Зойсайт хитер и изворотлив, как змея, то Кунсайт - это ядовитый паук в паутине. Вы и моргнуть не успеете, как окажетесь в его сетях!
   -Отчего бы королеве не послать всех сразу? - пробормотала Ами, но демон услышал.
   -Я думаю, - сказал он негромко, - она боится оставаться одна. Кунсайт всегда при ней, он ей предан. И я не знаю, кого она опасается больше: Металлии или своих подданных...
   -Ладно, значит, еще двое сильных демонов, сама королева и этот Металлия... - подытожила Рей. - А скажи-ка, в чем разница между демонами и юмами?
   На этот раз Гренн задумался, и надолго.
   -Мы, как и люди, рождаемся, взрослеем, старимся и умираем, - сказал он, наконец. - А юмы... Юм мы создаем. Вернее сказать, способны на это далеко не все, только самые сильные из демонов. Вы наверняка спросите, отчего королеве не отправить на землю армию юм, и я отвечу: именно потому, что их не так-то просто создать! Я на это не способен. Это может проделать сама королева и генералы, наверно, кто-то еще, но и только. Теперь юм осталось не так уж много, и их станут беречь. Но они не так опасны по сравнению с генералами...
   -Юм мало, но если послать их вместе с прочими демонами? - спросила Ами. - Мы втроем против такой армии, даже с поддержкой Такседо-Маска, если он объявится.
   -Добровольцев почти нет, а из-под палки много не навоюешь, - вздохнул Гренн, искоса взглянув на нее. - Хотя, быть может, дойдет и до этого... Я не стал дожидаться.
   -Ничего не понимаю! - хлопнула ладонью по колену Рей. - Почему добровольцев-то мало? Разве не все демоны мечтают заполучить Землю?
   Гренн молча покачал головой. Прочитать что-либо в его светло-карих, почти янтарных глазах было невозможно.
   -Не такой ценой, - сказал он, наконец. - Очень мало осталось тех, кто способен мыслить здраво, и по большей части это такие же ни на что не годные юнцы, как я. Не просите объяснить, почему, но так вышло. Прочие... одурманены, оболванены... Да, они могут выйти на бой, но что будет, если колдовство вдруг развеется, и они просто растеряются, не понимая, зачем они творят всё это? И еще, - добавил он, - мне отчего-то кажется, что сил Металлии и королевы хватает пока что лишь на то, чтобы затуманивать мысли подданных, но не на то, чтобы подчинить их полностью и отправить воевать. Иначе ее величество давно сделала бы это...
   -Вот как... - Ами задумалась. - А как же генералы? Они тоже одурманены?
   -Я не знаю, - ответил Гренн. - Но они преданы королеве и разделяют ее помыслы. Наверно, поэтому им и доверили работать на Земле. На других надежды мало...
   -Здорово... - протянула Рей. - Ами, что там у нас выходит?
   -Выходит, - сказала та, - что Темное королевство не так ужасно, как мы думали. Основную опасность представляют оставшиеся генералы, королева и Металлия. И боевые юмы, конечно... Думаю, если воздействие на умы подданных прекратится, то другие демоны быстро опомнятся, так, Гренн?
   -Хотелось бы верить.
   -А что они тогда предпримут? - прищурилась Рей. - Оставят нас в покое?
   -Не могу сказать, - пожал демон плечами. - Может быть, останутся там, где живут теперь. А может, поступят, как я. Нас не так уж много, а на Земле шесть с лишком миллиардов человек, затеряться среди них несложно.
   -Ты думаешь, они не станут воевать с нами?
   -Как я могу говорить за других? - устало сказал он. - Кто-то поступит подобно мне и просто исчезнет. Кто-то, может быть, попробует основать собственное государство на поверхности Земли, но... повторюсь, нас мало, а вас - миллиарды. Со всеми нашими способностями...
   -...против атомной бомбы не попрешь, - грубовато, но верно заключила Рей. - Хм... Девочки, а ведь кое-что проясняется!
   -Что? - любопытно спросила Усаги.
   -Ты что, не слушала? - возмутилась та.
   -Ну-у... А где Луна? - вовремя перевела та тему разговора.
   -Не знаю... Ами?
   -Я вроде бы видела ее перед боем, а потом стало не до того, - ответила девушка.
   -Вот я тоже... Наверно, у нее опять какие-то таинственные дела, - заключила Рей. - Именно когда она нужна, ее нет! Ладно, Усаги, как объявится, дай нам знать, нужно обсудить с ней всё это. Ясно тебе?
   -Конечно! - кивнула та. - А Гренн будет жить у тебя?
   -Еще не хватало! - возмутилась Рей и осеклась. С одной стороны, не хотелось выпускать демона из поля зрения, с другой - не было ни малейшего желания жить с ним под одной крышей. - Ну... ладно, придумаем что-нибудь. В конце концов, он может быть служкой в храме!
   -У вас уже есть один! - поддела Усаги.
   -Ничего, будет два, - буркнула та. - Гренн?
   -Я не мог даже рассчитывать на такое великодушие с вашей стороны, - чуть поклонился он. - Вряд ли я стесню вас надолго, лишь немного осмотрюсь: я мало знаю о Земле...
   -А потом что ты намерен делать?
   -Постараюсь заработать достаточно, чтобы уехать как можно дальше, - серьезно сказал демон.
   -Вы же можете перемещаться как угодно! - удивилась Усаги. Рей застонала.
   -Гренн ведь говорил, что воздерживается от использования магии, чтобы его не сумели отыскать, - терпеливо пояснила Ами. - Поэтому ему придется жить, как обычному человеку. Гренн, но ведь это, наверно, тяжело?
   -Пожалуй, нет, - ответил он, подумав. - Я ведь и дома не пользовался магией каждую секунду. Конечно, мне придется многому учиться, привыкать к вашему быту, но, полагаю, я справлюсь...
   -Ну, тогда я поговорю с дедушкой, - сказала Рей сердито и вышла. Несмотря ни на что, эта затея ей не нравилась.
   Как ни странно, дряхлый настоятель принял нового кандидата вполне благосклонно, только вот все хихикал и предрекал, что скоро в храм соберутся юнцы со всего Токио, а то и всей Японии, чтобы иметь возможность каждодневно видеть прекрасную Рей Хино! Рей, не сдержавшись, едва не огрела дедушку метлой, но тот привычно увернулся и увел Гренна - показывать храм и растолковывать, что к чему.
   -Интересно, что из этого выйдет? - вслух подумала Ами, когда Рей вернулась к подругам.
   -Боюсь, ничего хорошего, - буркнула та. - Но кое-какую информацию мы получили. Уже неплохо...
   -Да, мы хотя бы предупреждены... Жаль, Гренн не знает, что нужно Зойсайту, - вздохнула Ами. - Но, думаю, скоро мы это выясним...
  
   Слова ее оказались пророческими: Зойсайт объявился очень скоро, и началось - очередные погони, сражения с его юмами... А тут, как нельзя кстати, обнаружилась и четвертая воительница, которую срочно пришлось вводить в курс дела. Не давал покоя девушкам и Такседо-Маск - то ли помощник, то ли противник... Что он не заодно с демонами, было ясно, но какие цели преследовал он сам, понять никто не мог. А еще бесследно пропала Луна, и это именно тогда, когда ее знания могли пригодиться! Может, конечно, у нее появились неотложные дела, но почему именно тогда, когда девушки так нуждались в ее совете?..
   А беглый демон жил себе при храме, редко показываясь на глаза, а если его удавалось отыскать, поставить перед четверкой злых и усталых после боя девиц и попытаться допросить касаемо очередной пакости Зойсайта, Гренн только руками разводил.
   -Я действительно не знаю, - негромко отвечал он, не поднимая янтарных глаз от чисто выметенных камней дворика. - Я немного слышал о его способностях, но даже представить не могу, на что он способен теперь, после тесного общения с Металлией. Поговаривали, тот дает особые силы, и мне бы не хотелось столкнуться с тем, кто Металлии поклоняется...
   -Толку от него, - шипела Рей, до боли в глазах всматриваясь в вещий огонь, но будучи не в силах увидеть что-либо. - В кои-то веки пригрели демона, а он ни на что не годен! Слюнтяй, тупица, бездельник!..
   -По-моему, он тебе нравится, - замечала Мако и хихикала, а потом вдруг мечтательно улыбалась. - А он действительно очень симпатичный, правда, девочки?
   -Он демон! - рубила воздух рукой Рей. - Прекрати эти глупости! И... и... давайте делать уроки!..
   А Гренн как-то потихоньку обживался на новом месте. Как-то девушки с удивлением обнаружили на нем другую одежду вместо порядком заношенной уже рубашки и брюк, кое-какие мелочи, те же часы - недорогие, но...
   Объяснилось это легко: юноша (называть его демоном как-то уже и язык не поворачивался) подрабатывал в магазинчике неподалеку. Должно быть, действительно копил понемногу деньги, чтобы уехать подальше. А однажды попросил вдруг:
   -Не позволите ли вы сопровождать вас, когда вновь отправитесь на поле боя?
   Он всегда выражался несколько велеречиво, но девушки привыкли и к этому.
   -Зачем еще? - подозрительно спросила Рей.
   -Я думаю, ему нужно воспользоваться магией, ведь так? - подала голос Ами.
   -Совершенно верно, - кивнул Гренн. - Я не хотел бы делать это здесь, тем самым подвергая опасности окружающих. Там же... никто и не заметит моих действий, ручаюсь.
   -И что ты намерен сделать? - продолжала выспрашивать Рей.
   -Мне нужны документы, - просто ответил он. - Я нашел работу, где мне будут платить намного больше, чем теперь, и вскоре я смогу нанять жилище и не обременять более вас своим присутствием. Но, увы, чтобы устроиться на это место, мне необходимо все, чем должен располагать любой человек моего возраста. Я слышал, что можно купить настоящие документы, но, думаю, это мне не по карману, а риск разоблачения велик, поэтому выход только один...
   -Ну ладно... - посовещавшись с остальными, решила Рей. - Только ты же не хотел, чтобы тебя кто-то заметил!
   -Я ведь и не стану соваться в самую гущу схватки, - покачал головой Гренн. - Место сражения фонит так сильно, что мне достаточно подойти футов на триста, а может, остановиться и дальше для того, чтобы не быть обнаруженным. И вовсе необязательно при этом показываться кому-то на глаза.
   -Пускай идет, - вклинилась Мако. - Ты же все время ворчишь, Рей, что Гренн тебе надоел, так нужно радоваться, если он найдет хорошее место и покинет храм!
   -Точно, точно, - кивнула Ами.
   -Да ну вас! - окончательно рассердилась та. - Дела и так плохи, а тут вы со своими шуточками!
   -Что-то случилось? - вежливо поинтересовался Гренн, и ему тут же изложили... оперативную обстановку.
   -Зойсайт собирает какие-то кристаллы, - сказала Мако.
   -Если бы хоть один попал нам в руки, я могла бы исследовать его и понять, что он собой представляет и для чего нужен, - вздохнула Ами. - Но пока нам удается только спасать людей, а демон всякий раз ускользает с добычей!
   -Не только он, - буркнула Рей, - но и еще кое-кто!
   -Он хороший! - заспорила Усаги. - Он это сделал, чтобы кристалл не достался Зойсайту!..
   -Кто - он? - сумел вставить словечко Гренн.
   -Такседо-Маск! - ответили ему вразнобой. Вскоре стало ясно, что из четырех непонятных кристаллов три достались Зойсайту, а один - этому таинственному господину в маске. - Ты что-нибудь знаешь о нем?
   -Впервые слышу, - нахмурился демон. - А вот о кристаллах ходила у нас одна легенда...
   -Какая? Говори же! - чуть не вцепились в него девушки. Наверно, Луна знала о том, для чего нужны эти камушки, но ее-то рядом не было!
   -Сколько, вы сказали, уже нашел Зойсайт? Четыре? - задумался Гренн. - Должно быть, осталось еще три...
   -Почему?
   -В цвет радуги, скорее всего, - пояснил тот. - У нас говорили, что после какой-то из великих войн прошлого в этих кристаллах была заточена сущность сильнейших демонов. Потом они были утеряны, и с тех пор...
   -Все понятно! - воскликнула Мако, недослушав. - Наверно, королева хочет освободить этих демонов! Вы же говорили, у нее мало бойцов, да? Ну вот, а если это и впрямь сильнейшие демоны, то у нее будет целый отряд!
   -Не все так просто, - мягко заметил Гренн. - Я слышал, что на кристаллы эти было наложено страшное проклятие, только теперь уже никто не помнит, какое именно.
   -А чего оно касается? Хотя бы приблизительно? - заинтересовалась Рей.
   -Я ведь говорю - никто не помнит, - покачал головой юноша. - Но упоминают о том, что если все семь радужных кристаллов соберутся вместе, что-то произойдет. Но что именно, неизвестно. Быть может, появится новый демон неслыханной силы, а может быть, все они погибнут...
   -Мне кажется, вероятнее второе, - подумав, сказала Ами. - Ведь кто-то заточил этих демонов? А почему, кстати, не уничтожил?
   -Они ведь были действительно могущественны, - напомнил Гренн. - Таких не просто убить, и с этим связаны определенные... ну, скажем, ритуалы, иначе такое убийство обернется против совершившего его.
   -Так вот, - продолжила мысль девушка. - Ясно, что если была война, то вряд ли заточила этих существ королева Берилл или ее предшественник, так? Значит, это сделал ее противник. И, наверно, он решил подстраховаться: если кому-то удастся собрать радужные кристаллы, они... не знаю, возможно, вступят в какую-то реакцию и самоуничтожатся. Это, пожалуй, все, что я могу предположить!
   -Почему же он сразу не собрал их вместе? - задала резонный вопрос Рей.
   -Может быть, просто не успел? - вздохнула Ами. - Либо здесь кроется что-то другое...
   -Вполне может быть, - встряла Мако, - что заточил-то их как раз кто-то из Темного королевства! Может, они решили у него власть отобрать!
   -Опять же - почему не убил?
   -А вдруг он решил дать им время подумать? Осознать ошибки? - запальчиво сказала та. - А освободить их можно только всех вместе! А потом что-то случилось, кристаллы растерялись и... и вот!
   -Тоже похоже на правду, - согласилась Ами. - Тогда у нас два варианта: или Темное королевство соберет все кристаллы и они самоуничтожатся, или, наоборот, появятся еще несколько сильных демонов. А кстати, девочки... Если верна версия Мако, но те так и не передумали, пребывая в заточении... не пойдут ли они против нынешней королевы?
   -Почему нет? - живо включилась в обсуждение Рей. - Даже если они с нею и не справятся, то, может, немного ослабят! Или даже пришибут эту гадюку Зойсайта! Выходит, нам на руку, чтобы кристаллы оказались в Темном королевстве... А твой любимый Такседо-Маск, Усаги, всё портит! Ему-то они зачем сдались?
   -Ну уж за ним мы бегать не станем, - хмыкнула Мако. - Пусть Зойсайт сам его ловит, если очень хочется... А наша задача - сделать так, чтобы не было жертв! Усаги, слышишь? Мы должны быть начеку, чтобы успеть спасти тех людей, у кого Зойсайт забирает кристаллы!
   -Хорошо! - кивнула та.
   -Будьте осторожнее, - серьезно попросил демон. - Вы помогли мне, и мне не хотелось бы, чтобы с вами случилось несчастье...
   -Кстати! - вспомнила вдруг Мако. - Гренн, а я ведь видела тебя в парке с девушкой!
   -С девушкой?! - несказанно оживилась Усаги. - Она красивая? Кто она? Ты ей сказал, кто ты такой?..
   -Разумеется, нет, - ответил юноша, но реплику его заглушила Мако, заявившая:
   -Это была Нару!
   -Нару?!
   -Что-то ей везет на демонов, - проворчала Рей. - И что тебе от нее понадобилось, а? Ей и так досталось!
   -Она всего лишь сидела в парке на скамье и выглядела совершенно потерянной, поэтому я спросил, не нужна ли ей помощь, - сумел, наконец, вставить слово Гренн. - Она отказалась, и тогда только я узнал в ней ту девушку, из-за которой погиб Нефрит. Она рассказала мне об этом... обиняками, конечно, не упоминая демонической его природы. Ей просто нужно было выговориться, а я случайно оказался неподалеку, только и всего.
   -Да, про Нару-то мы и позабыли... - протянула девушка. - Усаги, а ты? Хороша подруга! Сходи к ней, что ли, поговори... Она ведь из дома почти не выходит! Все ваш Нефрит виноват! - глянула она на демона.
   -Во-первых, Нефрит никак уж не мой, - ответил тот спокойно. - Во-вторых, виноват в душевной травме этой милой девушки, скорее, не он, а Зойсайт. В конце концов, влюбленность ее постепенно прошла бы сама собой, а вот память о том, как у нее на руках умер Нефрит, вряд ли когда-нибудь исчезнет без следа.
   -Все вы хороши... - буркнула Рей и свернула беседу.
  
   Операция по созданию документов прошла без сучка, без задоринки. Пока воительницы разбирались с обнаглевшими юмами, приводили в чувство очередную жертву Зойсайта (сам он в это время устроил нешуточную баталию с Такседо-Маском, из которой вышел изрядно потрепанным, но непобежденным), никем не замеченный Гренн сделал, что собирался, и спокойно вернулся в храм. Жить здесь ему оставалось недолго, он уже подыскал отличную комнату...
   ...-Девочки!! - судя по виду, Усаги бежала всю дорогу, а с ее физической подготовкой (вернее, отсутствием оной) это было настоящим подвигом. - Девочки, беда!
   -Что такое? - нахмурилась Рей.
   -Мако... - выдохнула та, оседая на пол.
   -Да что случилось?!
   -Мако попала в аварию... ее не было сегодня на уроках... а потом сказали... - еле выговорила Усаги.
   -Какую аварию, говори ты толком! - затормошила ее Рей.
   Всё оказалось до банального просто: слишком плотная толпа на пешеходном переходе, Мако стояла в первых рядах ожидающих зеленого сигнала светофора. И кто-то, видимо, очень спешивший, побежал на красный, толкнул девушку...
   Она угодила под легковой автомобиль и могла бы отделаться легкими травмами, если бы не отлетела от удара под грузовик, а тот, не успев остановиться, не переехал ее сдвоенным задним колесом.
   -Повезло, чудом осталась жива... - шепотом пересказывала Ами то, что говорили ей в справочной больницы. - Пока к ней никого не пускают... Она в реанимации, без сознания... Много переломов... Черепно-мозговая травма... Ушибы внутренних органов... И... что? Да, благодарю, простите за беспокойство...
   Она повесила трубку.
   -Что? - в гнетущей тишине спросила Рей. - Ами, что там еще? Ну, не молчи!
   -Ей, скорее всего, ампутируют ногу, - сказала та невыразительно. - Грузовик... Словом, там даже не осколки, а просто... просто...
   "Фарш", - пришло ей на ум, но Ами промолчала.
   Навзрыд заплакала Усаги, а Рей осталась сидеть на месте, будто не в силах поверить в происходящее.
   -Но надо же бежать к ней! - прорыдала Усаги. - Что-то делать! Мы же не можем оставить ее вот так!..
   -Там сейчас идет операция, - глухо сказала Рей. - Нас просто не пустят. И что ты сделаешь? Думаешь, твой волшебный жезл ее вылечит?
   -А вдруг?! И... и еще надо попросить Гренна, он ведь умеет...
   -Я не умею лечить, - раздалось от двери. Оказалось, демон давно уже стоял на пороге и внимательно прислушивался к разговору. - Тем более, людей. Да и не хватило бы у меня сил, чтобы залечить у кого-то такие раны... Примите мои глубочайшие соболезнования. Это... трагедия.
   -Я же говорила, что он ни на что не годен, - прошипела Рей.
   -Но я должна попробовать! - Усаги размазывала по щекам слезы. - Пусть даже не получится, но попробовать нужно! Ведь хуже не будет, правда? Ну правда же, Ами?
   -Конечно, - сказала та, хотя сама в это не верила. - Хуже не будет.
   -Я тоже мог бы попробовать, пусть помощь моя стала бы каплей в море, - сказал Гренн негромко, - но...
   -Трусишь, - бросила Рей, не глядя на него.
   -Верно. - Демон не обиделся. - Меня легко обнаружат, а если обнаружат меня, то найдут и вас. И если вдруг вы решите вступиться за меня - на что я не смею даже надеяться, - и перевоплотитесь, то тем, другим, станет известен и воинский ваш, и человеческий облик. И тогда...
   -А откуда нам знать, может, ты давно уже доложил, кто мы такие? - зло взглянула на него девушка.
   -Тогда вас давно убили бы, - спокойно ответил Гренн. - Ночью, во сне. Вы, люди, очень беспечны, слишком крепко спите, и разделаться с вами не составило бы труда. Однако я здесь и вы здесь, и все мы живы...
   -Только Мако в больнице!
   -Уж не хотите ли вы сказать, что это я толкнул ее под машину? - нахмурился демон. - Что ж... Мне вы поверите вряд ли, но вы можете спросить у господина Хино, можете спросить у хозяина магазина, в котором я работаю, где я находился, когда случилась эта трагедия!
   -Но ты же демон! Ты можешь и иллюзию навести, и обмануть человека!
   -Понятно... - Гренн понурился. - Я ни в чем не смогу вас убедить. Должно быть, мне лучше уйти и не возвращаться более...
   -Скатертью дорога! - сквозь зубы ответила Рей.
   -Гренн, подожди! - почти одновременно окликнула Ами. - Рей, не нужно так. Даже если он демон, быть в нескольких местах одновременно он не мог, это ведь совсем другой конец города! Алиби мы проверим, конечно, но... Гренн ведь прав: он знает нас всех, и, если бы замышлял что-то недоброе, легко сумел бы нас убить или навести на нас боевых юм...
   -Ладно... - сил спорить у той не осталось. - Пусть остается. Только не показывается мне на глаза, прибью!!
   Гренн молча поклонился и вышел.
   -Нас теперь только трое, - сказала Ами тихо. - И нам надо быть осторожнее. Скорее всего, с Мако действительно произошел несчастный случай, но...
   -В общем, смотрите по сторонам и слушайте в оба уха, - подытожила Рей. - Усаги, к тебе относится! Вечно где-то витаешь...
   Они действительно проверили алиби Гренна. По часам сверили, во сколько он вышел из храма, когда явился в магазинчик. Выходило, если идти небыстрым шагом, он как раз успевал. Это мало что доказывало: пожелай он, мог переместиться мгновенно, куда нужно, толкнуть Мако на проезжую часть и спокойно отправиться на работу, но... Он ведь в самом деле опасался, что его найдут? Кажется, так...
  
   К Мако не пускали по-прежнему, да и в себя она не приходила, а Зойсайт тем временем как с цепи сорвался. Еще один кристалл он зацапал сравнительно легко, а вот за шестой ему пришлось устроить настоящую баталию с Такседо-Маском, и на этот раз рыжий наглец проиграл. Оказался слишком самонадеян, отправил юм восвояси, за что и поплатился.
   Воительницы в побоище не вмешивались, но наблюдали с превеликим интересом. Болели они, как ни странно, за демона: его мотивы хотя бы были понятны и сулили определенные выгоды, если девушки правильно выстроили логическую цепочку, а вот чего добивался Такседо-Маск, оставалось загадкой. В разговоры тот не вступал, ограничиваясь короткими речами, правда, частенько вступался за Сейлор Мун, но кристалл у нее из-под носа, помнится, увел без малейшего зазрения совести...
   В крайне нецензурных выражениях пообещав отомстить негодяю в маске, сбежавшему с добычей, демон тоже испарился.
   -Ты не знаешь, кто бы это мог быть? И зачем ему кристаллы? - допрашивали вечером девушки Гренна.
   -Не имею представления, - отвечал тот. В электрическом освещении шевелюра его казалась темно-красной, а янтарные глаза таинственно поблескивали.
   Рей начинала ловить себя на том, что демон и впрямь довольно симпатичен: высокие скулы, прямой нос, правильные дуги бровей, чистая кожа... Немного портили его лицо губы - слишком тонкие (или всегда плотно сжатые?), да острый подбородок. Но с этим еще можно было смириться, тогда как с его происхождением - уже нет...
   -Я не припоминаю никаких рассказов о какой-либо третьей силе, - добавил Гренн задумчиво. - Лунное королевство когда-то воевало с Темным, но уже мало кто помнит, из-за чего. Скорее всего, не удалось миром поделить земли, а может... я слышал, войны порой начинались из-за неудачно оброненного слова! Но, возможно, случались какие-то иные конфликты, о которых я не знаю: никогда я не был силен в истории...
   -В чем ты вообще силен? - буркнула Рей.
   Демон пожал плечами.
   -Да, пожалуй, ни в чем особенно, - ответил он серьезно. - У меня слабый магический дар, я не обладаю никакими талантами... Для демона я совершенно зауряден. Здесь, скорее всего, тоже окажусь середнячком.
   -Не о тебе речь! - перебила девушка. - Ты думаешь, этот Такседо-Маск может быть кем-то, кто желает завладеть семью великими демонами и... не знаю даже... Повоевать или с нами, или с Темным королевством?
   -Всё может быть, - философски сказал Гренн. - Это с равным успехом может оказаться предводитель тех демонов либо кто-то, узнавший о них случайно. Но сам он не демон, за это я могу ручаться, он человек, как и вы. Может статься, кто-то из тех семей, что веками копили крупицы тайного знания, а теперь решили, что настал черед воспользоваться им. Зачем? Не знаю. Отомстить за что-то Темному королевству? Завоевать Землю? У меня нет ответа, как ни жаль...
   -Но кристаллы, однако, он уволок... - пробормотала Рей. - Ами, как ты думаешь... Ами?..
   -Всплеск активности совсем неподалеку, - быстро проговорила та, сверяясь с компьютером. - И это не как в те разы, с кристаллами. Там что-то затевается...
   -Так идем же скорее!..
   ...-Там Такседо-Маск, - шепотом проговорила Меркури. - Куда же он собрался?
   -А все-таки он хороший... - пробормотала Сейлор Мун. - И меня он спасал, и я думаю, это... Ой, смотрите!!
   Вспышка молнии высветила прекрасно подготовленную, судя по всему, декорацию: на стреле башенного крана, подвешенная за руки, бессильно уронив голову, висела... Сейлор Мун?
   -Это ловушка, - скороговоркой прошептала Марс, - наверняка это Зойсайт расставил ловушку на Такседо-Маска! Что будем делать, девочки?
   -Я же говорила, что он хороший, он бросился меня спасать! - выпалила Сейлор Мун. - Ой, только ведь он не знает, что это не я...
   -Интересно, а кто же это? - протянула Меркури.
   -Я спрашиваю, что будем делать?! - взъярилась Марс.
   -Предлагаю остаться в укрытии и наблюдать, - ответила та. - Пока трудно сказать, что происходит. Может быть, это ловушка вовсе не на Такседо-Маска, а на нас с вами.
   -Думаешь, они могут быть заодно? А как же кристаллы?
   -А что мешало им просто разыгрывать эти сражения? - пожала Меркури плечами.
   -И правда... - пробормотала Марс. - Тогда сидим и ждем.
   -Смотрите! - пискнула Сейлор Мун, которой совещательного голоса никто не давал.
   Молнии сверкали беспрерывно, и легко можно было различить, как Такседо-Маск добрался-таки до бесчувственной пленницы, то ли снял, то ли перерезал ее путы и ловко приземлился вместе с девушкой наземь. Вот только идиллическую сценку почти тут же испортил сдавленный крик, и, уронив прекрасную добычу, Такседо-Маск отпрянул назад, схватившись за плечо. Даже в неестественном свете молний видно было, что белая перчатка его окровавлена.
   -Попался... - пропела пленница, и засевшие в укрытии девушки разинули рты.
   -Извращенец поганый! - плюнула Марс в сердцах, когда лже-Сейлор Мун вернула свой настоящий облик, обернувшись Зойсайтом.
   -Девочки, он же его ранил... - выдохнула Сейлор Мун настоящая.
   -Судя по тому, как твой красавец в маске бегает, ранен он не слишком серьезно, - огрызнулась та.
   Теперь плохо видно было, что происходит на громадной территории склада, но, судя по грохоту и азартным выкрикам, развлекался Зойсайт вовсю.
   -Но мы должны его спасти! - чуть не плача, просила Сейлор Мун.
   -Один уже доспасался!
   -Но мы же... Так нельзя!
   -Стой, куда! Ненормальная!..
   Но Сейлор Мун было уже не остановить, пришлось догонять.
   Зойсайт тем временем ловко выгнал Такседо-Маска из укрытия между контейнерами аккурат на то же место, где его и ранил, и где теперь сгрудились воительницы.
   -Все в сборе! - осклабился он, и площадку залил яркий свет. - Милорд, вот они!
   -Превосходно, Зойсайт, - раздался низкий глуховатый голос, и из густой тени на свет выступил высокий светловолосый демон. Этого девушки еще не встречали, но по рассказам Гренна легко догадались, что это и есть Кунсайт. И что им сейчас очень, очень не повезло...
   -Приятно быть приманкой в мышеловке? - поинтересовался рыжий демон, любуясь обессиленным Такседо-Маском. - Такой глупой, ничего не понимающей приманкой...
   -Все-таки ловушка... - шепнула Меркури.
   -Но он не знал об этом! - возразила Сейлор-Мун.
   -Какая разница! - рявкнула Марс. - Соберитесь, иначе они нас...
   -Зойсайт, займись им, - приказал Кунсайт. - Убивать запрещено, просто забери кристаллы и... ты в курсе.
   -А калечить, милорд, калечить позволено? - живо поинтересовался тот.
   -Не время для ребячливости, - ответил старший демон. - Никаких серьезных травм. Это приказ ее величества.
   -Как всегда! - поджал губы Зойсайт. - Только настроишься на приятное времяпрепровождение... Но без травм-то можно?
   -Только поаккуратнее, - сказал ему Кунсайт. - А этими юными леди я займусь лично...
   -Не смей! - рванулась вперед Сейлор Мун, увидев, как Зойсайт ходит вокруг припавшего на одно колено Такседо-Маска, как гиена возле добычи.
   -Осторожнее! - удержала ее Марс. - Нельзя разделяться!..
   -Да! - взяла себя в руки та. - Ну погодите у меня! Мерзкие демоны, вы...
   -Мне некогда выслушивать пустую болтовню, - Кунсайт шагнул чуть в сторону, даже не потрудившись отразить атаку Марс, и та ушла куда-то в ночь, откуда через пару мгновений раздался скрип и скрежет покореженного металла. - У меня другая задача.
   -Надо бежать... - одними губами сказала Меркури. - Он слишком силен! Приготовьтесь, девочки, сейчас я...
   Но поставить туманную завесу она не успела: девушек накрыло черной полусферой, будто букашек кастрюлькой. И кастрюлька эта неуклонно уменьшалась...
   -Не поддается! - выдохшись, Марс села наземь. Дышать становилось все труднее.
   -Он его убьет... - невпопад всхлипнула Сейлор Мун, приникшая к стене их узилища. Сквозь нее кое-как видны были забавы Зойсайта. Хорошо еще, почти ничего не слышно. - Такседо-Маск, миленький!..
   -Подумай лучше о том, что мы сейчас тут задохнемся! - огрызнулась Марс. - Меркури, ну что?
   -Ничего, - та оторвалась от компьютера. На лбу у нее выступила испарина. - Я не понимаю, что это... и нам не пробить себе выход. Девочки...
   Было уже так тесно, что пришлось сесть спиной к спине, подобрав ноги...
   -Я не хочу вот так!.. - расплакалась вдруг Сейлор Мун, да так громко, что никто не услышал, что происходит снаружи.
   А происходило там следующее: пока Кунсайт любовался делом рук своих, Зойсайт, как выразился бы любой уличный мальчишка, с наслаждением лупцевал Такседо-Маска, стараясь ничего тому не сломать, но причинить при этом нешуточную боль. Кристаллы он уже присвоил и теперь мог сполна отдаться процессу.
   -Достаточно, - раздался из глубокой тени еще один голос.
   Зойсайт, хоть и с явной неохотой, но подчинился, отошел от Такседо-Маска. Кунсайт тоже остановился, удерживая полусферу в стабильном положении и ожидая дальнейших распоряжений. И распоряжения эти непременно последовали бы, не свистни вдруг что-то в воздухе, что-то острее ножа, вспоровшее тыльные стороны кистей Кунсайта... Тот рефлекторно дернулся - и черная полусфера начала таять...
   -Милорд! - бросился к нему Зойсайт, начисто позабыв о Такседо-Маске, который, собравшись с силами, вознамерился сбежать.
   -Остановитесь! - произнес ясный и чистый девичий голос, и на фоне прояснившегося неба вырисовалась стройная фигурка. У ног ее виднелся кошачий силуэт. - Иначе...
   Что "иначе", девушка сказать не успела, схватилась за горло, будто его перехлестнули веревкой, да так и потащили. Задыхаясь, она упала, по-прежнему пытаясь освободиться и сделать вздох, но надолго ее не хватило. Полубессознательную девушку проволокло по земле прямо к черной полусфере и буквально продернуло сквозь ее порядком истаявшую стенку. Белый кот сам прыгнул следом.
   -Заканчивайте здесь, - приказал все тот же голос, тень на мгновение сгустилась и снова сделалась обыкновенной.
   -Вы в порядке, милорд? - осведомился Зойсайт, вовремя успевший перехватить пустившегося было в бега Такседо-Маска и теперь принимавший все возможные меры к тому, чтобы больше тот таких попыток не предпринимал.
   -Вполне, - ответил тот сквозь зубы, возвращая плотность творению рук своих. Полусфера сделалась сферой, и пленницы теперь были заключены внутри нее. - Ты справишься?
   -Конечно, милорд! - с жаром отозвался Зойсайт и отвесил Такседо-Маску еще одну затрещину. - Прыткий, сволочь... Ноги ему переломать, что ли?
   -Приказано - без увечий, - отрезал Кунсайт. - Ты готов?
   -Да, милорд!
   -Идем...
   И оба демона растворились во мраке ночи...
  
   ...-Это кто еще? - уставилась Марс на бессознательную незнакомку.
   -Судя по одежде, тоже воительница, - сказала Меркури и похлопала девушку по щекам. Внутри их узилища отчего-то стало легче дышать. - Должно быть, она пыталась нам помочь...
   -Это Венера, - подал голос белый кот, прошмыгнувший вслед за хозяйкой.
   -Ой, - вздрогнула от неожиданности Сейлор Мун. - Ты говоришь! В точности, как Луна! А может, ты знаешь, где она?
   -Это мы хотели узнать у вас, - отвечал тот. - Она не выходит на связь уже довольно давно.
   -И мы не видели ее уже сколько времени... - понурилась девушка.
   -Мы думали, что сумеем сработать за счет неожиданности, - мрачно продолжал кот, - но у демонов хорошая реакция! Хотел бы я знать, кто там еще был!
   -А разве их было не двое? - удивилась Марс.
   -Похоже, что нет... - туманно ответил тот.
   -Наверно, они взяли с собой юм, - вздохнула Меркури. Венера закашлялась, приходя в себя. - Добро пожаловать в плен!
   -Я... я как-то не так представляла себе наше знакомство, - сипло выговорила та. На горле у нее вспухала багровая полоса. - Но всё равно рада видеть вас...
   -Что они собираются с нами делать? - подала голос Сейлор Мун, снова готовая разрыдаться.
   -Убить, я думаю, - серьезно ответила Марс, - что же еще? Нет, ну только без истерики!! Лучше подумай, как нам выбраться отсюда?
   -Ничего не выйдет, - напомнила Меркури. - Боюсь, даже и у Сейлор Мун... Нас же рикошетом и зацепит, тут слишком тесно!
   -Вы могли бы атаковать все вместе, - подал голос кот, - но... Вас только четверо.
   -Юпитер попала под машину... - тихо сказала Меркури.
   -Да, очень уж ко времени это произошло, - хмыкнула Марс, преисполняясь самых скверных предчувствий. - Значит, вчетвером у нас ничего не выйдет?
   -Боюсь, нет, - вздохнул кот. - Все воительницы должны быть в сборе...
   -Значит, нам остается только ждать, - подвела итог Венера. - Что-то странное творится!
   -Куда уж страннее! - начала Марс, но снаружи вдруг донеслись голоса:
   -Пожалуй, сюда. Да, прекрасно.
   Непроглядная чернота начала быстро светлеть, и вскоре девушки смотрели будто через прозрачнейшее стекло. Наипрочнейшее стекло, нечего и думать было разбить его...
   -Где это мы? - прошептала Сейлор Мун.
   -Это тронный зал ее величества Берилл, - промурлыкал знакомый голос, и к девушкам склонился Зойсайт. - Как вам там, удобно? Не тесно?
   -Куда ты дел Такседо-Маска? - подскочила Сейлор Мун, стукнулась головой и села обратно.
   -Да вот же он, - указал демон. Рядом и впрямь обнаружился молодой человек, теперь уже без маски, заключенный, судя по всему, в такую же сферу. - У вас сегодня места в партере, рекомендую смотреть и слушать внимательно! Или вы предпочитаете места для поцелуев?
   -Довольно паясничать, Зойсайт, - неслышно подошедший Кунсайт взял его за плечо. - Наше место не здесь.
   -Как скажете, милорд...
   Девушки осторожно огляделись. Зал был... колоссален. Между колонн, вдоль стен, стояли демоны, десятки демонов в одинаковых мундирах. (К слову сказать, на одурманенных они ничуть не походили, с большим любопытством разглядывали пленников и негромко переговаривались друг с другом.) За их спинами несли караул кошмарного вида боевые юмы.
   Трон, похоже, предназначался для великана... или великанши, что точнее. А у подножия его, на широких ступенях стояли...
   Сейлор Мун охнула и вцепилась в руку Марс: ну не может же быть...
   Однако было. Вот Кунсайт и Зойсайт, а с другой стороны... Нет, ну как такое бывает? Ведь Нефрит на их глазах рассыпался пригоршней пыли, но вот же он - живой и, судя по всему, здоровый, говорит о чем-то с Джедайтом, который тоже выглядит вполне цветуще!
   -Кажется, я схожу с ума... - пробормотала Меркури.
   В зале воцарилась тишина. Демоны подобрались, те, что занимали ступени лестницы, и вовсе вытянулись по стойке "смирно", встречая повелительницу...
   Королева Берилл, не удостоив пленных и взглядом, прошествовала на свое место - только шлейф прошелестел, - заняла трон и негромко обратилась к Кунсайту:
   -Здесь все они?
   -Кроме одной, ваше величество, - ответил тот, низко склонив голову. - Та, к сожалению, не смогла угнаться за соратницами на единственной уцелевшей ноге.
   -Ну что ж, ограничимся этими, - кивнула королева и замолчала. Молчали и все остальные, и в тишине этой особенно отчетливо прозвучали шаги: кто-то быстро прошел по залу, легко взбежал по ступеням, остановился по правую руку от королевы...
   -О нет... - простонала Меркури.
   -Я знала! Я знала!! - прошипела Марс.
   -Прошу извинить за задержку, - негромко сказал тот, кого они знали под именем Гренна.
   Он и сейчас был в простых черных брюках и светлой рубашке, но одежда его стремительно меняла вид, и вот уже он оказался затянут в черный китель с тускло-золотым кантом и непонятными знаками отличия на груди. Выглядел этот наряд куда богаче, нежели у остальных демонов, должно быть, Гренн считался важной персоной.
   Изменилось и его лицо: сильнее стали выдаваться скулы, резче наметились надбровные дуги, глаза будто сделались больше, заблестели сильнее, внешние их углы сильнее приподнялись к вискам, а подбородок словно стал массивнее. Теперь Гренну уже нельзя было дать семнадцати человеческих лет, он выглядел ровесником если не Кунсайту, так уж Нефриту точно. А еще - стало вдруг очевидным непостижимое его сходство с восседающей на троне повелительницей Темного королевства.
   -Пунктуальность - не самая сильная твоя сторона, - обронила королева. Придворные вежливо рассмеялись.
   -Когда как, - улыбнулся и Гренн. - Когда как... Мы можем начинать?
   -Разумеется, - позволила Берилл.
   Демон спустился вниз, остановился перед девушками, заложив руки за спину.
   -Я полагаю, вы напуганы, - сказал он задумчиво. - Но, кроме того, сгораете от любопытства. Я удовлетворю его. Думаю, вы уже догадались, что имя мое - не Гренн.
   -Так кто же ты? - прошептала Меркури.
   -Гарнет, старший брат ее величества Берилл, командующий войсками Темного королевства, - отрекомендовался тот. - Увы, при том уровне дисциплины, что царит во вверенных мне подразделениях, полностью доверить им операцию по вашей нейтрализации было равносильно самоубийству, поэтому пришлось действовать самому.
   -Что ж ты за главнокомандующий такой, если у тебя одни разгильдяи... - прошипела Марс.
   -Это отдельная история, к которой мы еще вернемся, - улыбнулся Гарнет. - Зойсайт, кристаллы!
   Тот с готовностью поднес ему то, что отобрал у Такседо-Маска. Остальные, как выяснилось, уже были у командующего.
   -Прекрасная коллекция, - сказал он, держа все их на ладони. - И совершенно бесполезная... Потенциально опасная. Джедайт?
   -Слушаю, - отозвался тот.
   -Возьми это и сделай так, чтобы от них не осталось даже пыли, - приказал Гарнет. - Мне вовсе не нужно, чтобы наши милые девочки сумели собрать из этих камушков волшебный Серебряный кристалл...
   Воительницы разинули рты.
   -Да, именно так, - продолжал демон. - Я рассказал вам почти всю правду об этих кристаллах, а версии вы придумали сами, да такие, что я даже позавидовал этакой богатой фантазии. Это было ваше оружие, и оружие грозное, вы же сами отдали его мне. А теперь мы его уничтожим...
   -Гарнет, - подала голос королева, - быть может, всё же...
   -Берилл, Серебряный кристалл не будет работать в наших руках, - командующий даже не обернулся к сестре, - а Сейлор Мун ты не перевербуешь, даже если пообещаешь ей все сладости мира и Такседо-Маска впридачу. И я хочу исключить любую возможность того, что оружие это когда-либо попадет в руки наших противников.
   -Что ж, тебе виднее, - только и сказала та и снова замкнулась в молчании.
   -Теперь вы... - Гарнет посмотрел на девушек. - Было очень занятно наблюдать за тем, как вы строите догадки. Вам могла бы подсказать ваша кошка, но вы ведь ее лишились, не так ли?
   -В следующий раз, командующий, кошек будете ловить сами! - буркнул с места Нефрит. - Изодрала всего...
   -Тебе нужно было всего лишь посадить ее в переносную клетку, - бросил ему Гарнет. - Ты даже с этим не справился? При том, что твоя очаровательная Нару выполнила за тебя большую часть работы и подманила зверюшку?
   -Нару?! - в один голос воскликнули девушки.
   -Она не знала, зачем это нужно, но ради Нефрита сделала, как он просил, - пожал плечами демон. - Очень удобно. Славная девушка. Кстати, Нефрит, я сказал ей, что ты жив, поэтому не теряй времени - кто-то может тебя опередить.
   -Командующий, но я же... - запротестовал демон, но безуспешно.
   -Соблазнил - так женись, - отрезал тот. - Закон есть закон. Но не переживай: человеческий век короток, она не успеет тебе наскучить. - Он снова повернулся к девушкам. - Итак... Без вашей кошки правильных выводов вы сделать не могли, ибо не располагали информацией помимо той, которой пичкал вас я. Ну а эффектные и совершенно бредовые, должен отметить, смерти моих подчиненных подогревали вашу уверенность в том, что Темное королевство слабеет...
   -Где Луна? Что ты с ней сделал?! - выкрикнула Сейлор Мун, пропустив мимо ушей все остальное.
   -Ничего страшного. Я не убиваю животных без нужды, - улыбнулся демон. - Она теперь обычная домашняя кошечка, лишенная дара речи и всех своих знаний. Думаю, этот белый кот станет для нее отличной парой!
   Девушки подавленно молчали.
   -Берилл, - обернулся командующий к королеве. - Тебе все еще нужен этот юноша? Что-то он не слишком похож на прежнего принца Эндимиона...
   -Я уже не так уверена, - негромко проговорила та, разглядывая полубессознательного Такседо-Маска. - Мне кажется, ты был прав, и это - не самая подходящая для меня партия.
   -Тогда?
   -Делай, что считаешь нужным, - махнула рукой королева.
   -Прекрасно, - улыбнулся Гарнет. - Девушки... Если вы не хотите, чтобы этот юноша умер на ваших глазах, - а умирать он будет очень долго и некрасиво, поскольку казнить его я доверю Зойсайту, а наш юный друг питает... хм... неизъяснимую привязанность к бывшему принцу и прекрасно владеет некоторыми интересными приемами, каковыми, вне всякого сомнения, с удовольствием воспользуется, - отдайте мне ваши жезлы. Обещаю, я отпущу вас живыми и невредимыми.
   -Но...
   -Разве я когда-нибудь лгал вам?
   -Постоянно! - выкрикнула Марс. - С самого начала! Ты врал, что сбежал, что...
   -Да, - признал Гарнет. - Тогда я солгал. Заметьте - лишь единожды, а вот потом я лишь не говорил всей правды, это вы строили безумные догадки. Впрочем, не будем считаться... Жаль, вы слишком рано начали подозревать меня, пришлось форсировать события, но так вышло даже лучше. А теперь отдайте жезлы и можете быть свободны вместе с этим юношей и вашими кошками. Живите спокойно, помогайте подруге - право, мне жаль, что с нею так вышло, но в мой расчет вмешался слепой случай, - и, обещаю, вы забудете о нас навсегда.
   -А вы тем временем захватите Землю?! - выпалила Марс.
   -Посмотрим... - туманно ответил командующий. - Это не самый интересный вариант из возможных.
   -А Металлия? - спросила Венера. - Что с Металлией? Если это чудовище вырвется...
   -Не вырвется, - хладнокровно ответил Гарнет.
   -Но вы же собирали для него энергию! Собирали, чтобы разбудить его!
   -Мы его разбудили, - рассмеялась королева, - правда, еще до того, как Джедайт отправился на Землю!
   Воцарилось молчание.
   -Не понимаю, - произнесла Венера. - Если он разбужен... То почему Земля еще не ваша? Что происходит? А если вам не нужна Земля, зачем было будить Металлию?
   -Когда-то я поступила крайне опрометчиво, - вздохнула Берилл. - Я была молода, влюблена... и, правду сказать, еще довольно глупа. И я совершила ошибку, за которую и поплатилась. По счастью, заклятие Вечного сна все-таки можно снять...
   -Я не ожидал от тебя такой прыти, Берилл, - покачал головой Гарнет. - Так подловить меня, собственного брата! Впрочем, я тобою даже горжусь.
   -Я рада, что ты простил меня за эту выходку, - серьезно сказала королева.
   -Ты ведь исправила ошибку, - улыбнулся командующий. - И всё-таки сумела разбудить меня... правда, только тогда, когда ясно стало, что дела плохи!
   -Лучше поздно, чем никогда! - парировала Берилл.
   -Постойте, я ничего не понимаю... - пробормотала Венера. Остальные так и вовсе впали в ступор. - Кто кого и зачем разбудил? Металлию? Но где он?
   -Ах, вы же не знаете... - вздохнул демон. - Здесь нужно начинать издалека. Но так и быть...
   -А почему, - опомнилась вдруг Меркури, - почему не ты правишь королевством, если ты - старший?
   -Я ведь сказал - начинать нужно издалека. - Гарнет прошелся взад-вперед. - Постараюсь изложить историю покороче, благо остальные прекрасно ее знают... Видите ли, родом я из знатной семьи, отец мой был весьма высокопоставленной персоной, и я впоследствии пошел по его стопам. Он, однако, погиб, то ли на дуэли, то ли на задании... Я был еще совсем юн. - Он перевел дыхание и усмехнулся. - Матушка была безутешна и столь дивно хороша в траурном наряде, что на нее обратил внимание его величество. Сперва он сделал ее своею фавориткой, а затем и супругой... Предыдущую он, кажется, отравил, - добавил демон, - разводы у нас не в ходу.
   -Ты сам же ее и травил, Гарнет, - напомнила Берилл.
   -Ах да, позабыл за давностью лет, - усмехнулся он. - Его величество мог бы усыновить меня, но я был последним наследником по мужской линии в семье отца, поэтому оставил себе его имя и продолжил службу. Матушка же произвела на свет Берилл, которая и стала наследницей престола.
   Девушки слушали, раскрыв рты от изумления.
   -Его величество желал иметь сына, но увы... - развел руками Гарнет. - Случилась попытка переворота, который затеяло семейство первой супруги короля. Мятеж удалось подавить, однако его величество погиб, матушка же отказалась от престола. Тогда на трон и взошла моя дорогая сестра, Берилл Эмас, я же в меру сил поддерживал ее...
   -И всё шло не так уж плохо, - добавила королева.
   -Да, до тех самых пор, пока ты не влюбилась в принца, помолвленного с другой, - кивнул демон, - и не решила затеять самоубийственную войну с королевством его нареченной. Я ведь возражал, не так ли?
   -О да... - вздохнула Берилл.
   Воительницы ошалело моргали, и только Венера, которой, должно быть, что-то успел рассказать белый кот, кажется, что-то понимала.
   -И вот, - продолжил Гарнет, - как уже было сказано, дорогая сестра в порыве юношеской горячности сумела обвести меня вокруг пальца и отправить в Вечный сон. Стыд и позор мне... Потом, правда, опомнилась и разбудила, чтобы я помог навести порядок в королевстве и окрестностях. Признаться, картина мне предстала удручающая, - покосился он на подчиненных. - Генералы грызутся между собой, злоупотребляют неуставными отношениями... Впрочем, куда юной женщине справиться с солдафонами! Но на это есть я, не так ли?
   -Конечно, - кивнула королева. - Но для того, чтобы разбудить тебя, потребовалось немало энергии...
   -Что?.. - тихо спросила Венера.
   -Меня действительно зовут Гарнет, но это не всё, - сказал командующий любезно. - Я ведь сказал, мы с ее величеством единокровные брат и сестра. Она - Берилл Эмас, я же оставил себе родовое имя отца.
   -То есть...
   -Все очень просто, - вздохнул он. - Металлия - это я.
   Венера отчетливо икнула.
   -А теперь, милые девушки, довольно экскурсов в историю, - тихо произнес Гарнет Металлия. - Отдайте мне ваши жезлы...
   *
   ...-Как ты, Мако? Лучше?
   -Да, я уже могу ходить! Правда, сказали, что нога будет плохо сгибаться...
   -Но хоть вовсе не отрезали! - ляпнула Усаги, грызя яблоко. Мамору дернул ее за рукав, но она не заметила.
   -Как хорошо, что вы меня не бросаете, - вздохнула Мако. - И я так рада познакомиться с Минако! Усаги, у вас с ней кошки, как негативы, черная и белая.
   -Это кот! - серьезно сказала Минако.
   -Ма-ау! - подтвердил тот.
   -Ты еще подлечишься и поедем на источники! - заявила Рей. - Мне сказали, это полезно.
   -Я с радостью!..
   Черная кошка и белый кот, лишенные дара речи и человеческого разума, переглянулись. Им было хорошо с хозяйками, тепло и сытно, они не знали другой жизни.
   Только почему-то в кошачьем умишке время от времени всплывала фраза, сказанная насмешливым тоном: "Всё очень просто. Металлия - это я..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"