Израилевич Лев Самуилович : другие произведения.

Индикатор благополучия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмиграция евреев - индикатор благополучия страны

  Хьюстон Стюарт Чемберлен англо-немецкий философ и теоретик расизма в 1899 году опубликовал в Мюнхене свою книгу "Основы ХIХ века" ("Die Grundlagen des neunzehnten Jahrhunderts"). Она принесла ему мировую известность. Правда, исключительно скандальную.
  
  В своём весьма солидном философском исследовании Чемберлен подвел итоги XIX века. Он попытался сформулировать основы, на которых покоилось прошедшее столетие. Задача была очень непростой. Тем не менее исследователь с ней прекрасно справился. По крайней мере, по мнению самого талантливого его ученика и последователя Адольфа Гитлера.
  
  Разумеется, пересказывать труд более чем столетней давности, смысла нет. К тому же учёный мир его давно оценил. Конечно же, по достоинству. И всё-таки основной вывод Чемберлена я приведу. Тем более что много места он не займёт.
  
  Так к чему же пришёл англо-немецкий философ после многих лет тяжкого труда? Оказалось, что вся европейская культура XIX века явилась результатом слияния всего лишь пяти основных компонентов: искусства, литературы, философии, юридической системы и формы государственного правления.
  
  Первые три составляющие фундамента европейской культуры дала Древняя Греция. Две остальные - Древний Рим. Что касается религии, то её основой явилось христианство в его протестантском варианте. Ну и, пожалуй, главное открытие исследователя - именно в 19-ом столетии возродился вновь созидательный тевтонский дух.
  
  Это была, так сказать, позитивная часть выводов. А в негативе из существенных оказался всего лишь один пункт. Автор пришёл к печальному, но далеко не оригинальному выводу. Уже в который доказал, что все промахи века случились исключительно по вине евреев. В учёном труде это сформулировано следующим образом: "...тлетворно-разрушительное влияние евреев и иудаизма в целом".
  
  Идеологические концепции Чемберлена, изложенные в его труде, в дальнейшем были трансформированы в стройную расистскую теорию. А вот уже её-то Адольф Гитлер и поведал миру в своей книге "Майн кампф".
  
  Чемберлен считал, что если евреям "...разрешат смешиваться с другими народами, европейская цивилизация просто погибнет. Весь европейский континент со временем будет заселен стадом псевдо еврейских метисов. По прогнозам учёного философа это будут люди дегенерированные не только физически, но и умственно и, само собой, морально". Фюрер немецкого народа в годы Холокоста основательно "очистил" Германия от евреев. Ну, и каков же результат?
  
  Демографическую ситуацию в сегодняшней Германии нельзя назвать не только радужной, но и просто благополучной. Вот несколько тому примеров. На протяжении последних лет немцы вынуждены констатировать сокращение населения страны. За период с 2007 по 2010 гг. общее население (граждане Германии + иностранцы) сократилось на 466.235 человек.
  
  Примечательным является тот факт, что все больше немцев, рожденных в Германии, т.е. коренных граждан, покидают свою родину. Более того, за эти годы в Германию вернулось на 66.428 коренных немцев меньше, чем уехало из неё. Это значит, что в, казалось бы, благополучной стране население неумолимо сокращается.
  
  Бывший министр финансов, нынешний член правления Федерального банка Германии Тило Саррацини как-то заявил, что Германия серьезно поглупела. И главной причиной такого печального явления финансист назвал огромный поток необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.
  
  Вот что он сказал в одном из своих интервью: "Наша страна быстрыми темпами шагает по широкой дороге к оглуплению. Мигранты из Турции, стран Ближнего и Среднего Востока, а также Африки обладают существенно более низким уровнем образования, чем мигранты из других стран. И это у меня вызывает большую тревогу за наше будущее".
  
  По мнению Тило Саррацини существует ещё одна серьёзная демографическая опасность. Поскольку мигранты рожаю чаще и больше, по сравнению с коренным населением, то в немецком обществе уже заметен раскол на группы населения, отличающиеся уровнем образования и даже интеллекта.
  
  Результаты социологического исследования, проведенного по заказу германского правительства среди мигрантов показали, что каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого языка, а каждый второй практически не общается с немцами. Да и другими слоями населения.
  
  На эту злободневную для Германии тему Тило Сарацини написал очень популярную в Европе книгу. Называется она весьма необычно -"Самоликвидация Германии". В ней есть вот такой абзац: "Я хочу, чтобы мои правнуки, через сто лет, жили бы в Германии. Разумеется, если они того захотят.
  
  Но чего я точно не хочу, так это чтобы страна моих внуков и правнуков была бы больше мусульманской, нежели немецкой. Не хочу, чтобы немецкую речь заглушал турецкий или арабский гомон. Не хочу, чтобы женщины были закутаны в платки, а ритм жизни определялся бы зовом муэдзина".
  
  По большому счёту предсказания Хьюстона Чемберлена практически сбываются. Германия ныне все больше заселяется стадом метисов, только не еврейского, а мусульманского происхождения. И какой же вывод сделали былые арийцы? Самый, что ни на есть, неожиданный.
  
  Немцы начали скучать по евреям. В 2009 году всё тот же неутомимый Сарацини заявил, что "...был бы счастлив, если бы Германию наводнили восточноевропейские евреи". Оказалось, что немецкие психологи и прочие специалисты уже провели массовые исследования на больших группах населения и получили невероятный научно обоснованный результат. Оказалось что IQ евреев, прибывших в Германию с постсоветского пространства, примерно на 15% выше, чем в среднем по стране".
  
  А вот сейчас я хочу сообщить печальный факт, касающийся уже великой России. К сожалению, она уверенно идет по стопам Германии. Пугающую статистику обнародовала Федеральная миграционная служба. По ее данным, за последние три года Россию навсегда покинули 145 тысяч граждан. "Объективная ситуация такова, что нам требуется приток мигрантов для эффективного развития экономики". Так заявила на пресс-конференции заместитель директора ФМС Екатерина Егорова.
  
  А недавно в "Независимой газете" директор филиала компании "2К Аудит" Олег Семенов написал: "В Россию едет в основном низко квалифицированная рабочая сила. Находящиеся в стране мигранты в большинстве своем выполняют ту работу, на которую не идут местные жители. А очереди из высокообразованных и высококвалифицированных мигрантов в Россию пока не наблюдается".
  
  Примерно тоже сказал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов: "Захват России мигрантами вполне реален. Нас пытаются сейчас просто размыть. Считается, что по данным последней переписи населения русские в России составляют 82%. Кое-кто полагает, что эту цифру можно снизить до 50%. И её, вроде как,можно
  "переварить".
  
  На самом деле, это далеко не так. Уже сегодня существуют большие очаги социальной напряженности. Мигранты ослабляют наш собственный, российский, организм: они приучают его к лени, они за меньшие деньги делают ту работу, которую мы делали раньше сами".
  
  Россия и Германия всегда жаловались на "засилье евреев" и постарались от них избавиться. В этих странах евреи вжились в культуру коренных народов. Большинство из них были преданы делу, которому служили. Многие евреи достигли больших, вплоть до мирового уровня, успехов практически во всех областях жизни.
  
  И вот этих толковых работников-евреев: учёных, инженеров, врачей, артистов, композиторов и др. заменили по выражению Чемберлена на "псевдометисов". Или как он же писал на "...людей дегенерировавших физически, умственно и морально."
  
  Биологи утверждают, будто бы ящерицы чувствуют приближение землетрясения. Они заранее ищут спасения в надежных местах. Нечто подобное о своём народе писали и иудейские мудрецы. В частности они считали, что евреи первыми чувствуют мирную катастрофу. Впрочем, и мировой праздник тоже. Если какая-либо страна переживает массовый исход евреев, - это первый признак того, что страну в самом недалеком будущем ожидают тяжелые потрясения.
  
  Чешский политический лидер Томас Масарик однажды сказал, что "Отношение нации к евреям служит мерой ее культурной зрелости. Юдофобия представляет собой совершенно безошибочную лакмусовую бумажку. Страны, где антисемитизм распространен и поощряется, чаще всего терпят бедствия. Там, где с юдофобией борются, и не поддерживают, как правило царит благоденствие".
  
  На основании многотысячелетнего опыта некоторые политологи сегодня всерьёз пытаются сформулировать нечто вроде "Закона сохранения евреев". В первую очередь для ведущих держав мира. Мне удалось кое-что "выудить". Вот одна из формулировок: чтобы стать подлинной мировой державой, страна должна быть притягательной для еврейской иммиграции. В ней, как минимум, должна иметь место большая процветающая еврейская община.
  
  Английский политик и поэт Джозеф Аддисон ещё в начале XVII века довольно занятно написал о евреях: "Они - как штифты и гвозди в большом здании. Сам по себе этот крепёж, вроде как, большого значения не имеет. Но без них абсолютно невозможно скрепить любой деревянный каркас дома".
  
  После волны жутких погромов в 1905-1907 гг начался массовый исход евреев из России. Эта эмиграция по-существу продолжается и поныне. Только за последние 30 лет более двух миллионов евреев покинули пределы постсоветского пространства.
  
  Если следовать логике исторических процессов, исход евреев из России в ХХ веке может служит индикатором грядущих потрясений в стране. В частности, учёные полагают, что в нынешнем веке она может окончательно утратить статус великой державы.
  
  Депортации и массовые исходы евреев неоднократно происходили в Европе. В таких странах как Англия, Франция, Испания, Австро-Венгрия и некоторых других. И всякий раз в этих государствах после исхода евреев случались серьёзные политические, экономические и прочие катаклизмы. Так что изложенная выше информация вполне может явиться поводом для очередного размышления над этой многовековой заскорузлой проблемой под названием "еврейский вопрос".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"