Израилевич Лев Самуилович : другие произведения.

Мухи в кофе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча о европейской и ближневосточной ментальностях.

  Мухи в кофе. Притча
  Лев Израилевич
   Лазурное море. Мягко катятся волны. На ярком солнышке искрится золотистый песок. Полная идиллия.
  
   На берегу моря уютное кафе. За общим столиком сидят итальянец, француз, китаец, русский ну и, разумеется, еврей с палестинским арабом.
  
   Официант приносит поднос с шестью чашечками ароматного кофе. И надо же случиться такой неприятности! Идиллию вдруг совершенно неожиданно нарушают шесть мух, невесть откуда прилетевших. О, ужас! Все шесть прямиком пикируют в шесть чашечек кофе благородных иностранцев. Ну впрямь, как кур во щи.
  
   И вот Вам, европейская и ближневосточная ментальности.
  
   Итальянец вскакивает со стула. В порыве гнева швыряет чашку с мухой на пол. Брызги с фетра - на три метра. Громко ругаясь и бурно жестикулируя покидает кафе.
  
   Ой-ля-ля! Восклицает француз. Весело, но осторожно ложечкой достаёт муху из чашки. Аккуратно кладёт её на салфетку. Затем не спеша, продолжая шутить, допивает кофе.
  
   Китаец ложечкой спокойно достаёт муху. Отправляет её в рот, и запивает кофе.
  
   Русский вынимает муху из чашки. Зло швыряет вредное насекомое на пол. И с каменным лицом в полном молчании пьет кофе.
  
   Израильтянин кофе не пьёт. Он пытается подзаработать на неприятности. Хочет продать кофе французу. Муху - китайцу. А на вырученные деньги заказать чашечку свежего кофе.
  
   Палестинец достал муху. Завернул её в салфетку. Как-никак вещественное доказательство для судий Гаагского суда! Затем с проклятьями набросился на израильтянина. Обвиняет его в том, что это именно он подбросил муху в его кофе. И у него имеются свидетели за столом. Плюс официант рядом.
  
   Само собой, палестинец заявил, что подаст протест в ООН на акт израильской агрессии. Он не сомневается, что Европейский союз выделит ему финансовую помощь на гуманитарные цели. То бишь покупку новой чашки кофе. Деньги же по традиции он использует на покупку взрывчатки.
  
   Которой и взорвет кафе, где француз, китаец, русский и вернувшийся итальянец всё ещё настойчиво убеждают израильтянина не продавать свою чашку кофе, а отдать её безвозмездно несчастному палестинцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"