Израильский Блокнот : другие произведения.

На всякого ассанжа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правильного еврея Ричарда Голдстоуна, отставного судью, вдруг озарило. О чем свидетельствует - как поняли это неправильные евреи - покаянное письмо в газете "Вашингтон пост". Ричард Голдстоун, присобачивший к Израилю после операции "Литой свинец" два года назад клеймо "военный преступник", озадумался. А, озадумавшись, пришел к противоположным выводам. Спустя два года. Что Израиль никакой не военный преступник, действовал не во вред гражданскому населению Газы, тогда как ХАМАС, это любимая игрушка придурков-псевдолибералов, именно свои обстрелы направлял против мирного израильского населения - намеренно - с целью нанести ему максимальный ущерб. Вот если бы тогда, два года назад, он знал то, что знает сегодня, то и отчет был бы другой. ООН скромно потупилась в стороне, услышав признания отставного судьи.
  Ну и неправильные евреи тут же оживились и запрыгали от радости, полагая, что Голдстоун свой отчет и отменит. И наступит на земле рай; и обнимется лисица с зайцем в братском экстазе; и станет араб лучшим другом еврею. А еврей построит арабу красивую жизнь.
  Я хорошо помню то время, когда Ричард Голдстоун, несмотря на отказ израильского правительства сотрудничать с комиссией ООН, на свой якобы страх и риск, встречался с жителями Сдерота, которым, практически, приходилось все время, спасаясь от обстрелов, отсиживаться в бомбоубежищах. Израильское телевидение зафиксировало такую сценку. Возбужденные жители, окружившие судью, что-то ему доказывали, в чем-то убеждали, а у него на лице застыло то выражение, что обычно сопровождало оборзевших директоров мясных рядов. Какой-то похуизм оседлал черты его еврейского лица. Типа, вы там пиздите-пиздите, плачьтесь-рыдайте, а все равно вырезку я обещал лучшему другу. Другими словами, у него уже был готов "наш ответ Чемберлену". Тогда. До всякого еще официального разбора полетов.
  И что же вдруг случилось с Голдстоуном? Предположений гуляет много. Совесть, говорят, заела. Семейные проблемы: дочь разорвала с неугомонным папой отношения, не согласившись именоваться "дщерью предателя своего народа". Ассанж что-то такое имеет в заначке, что может больно отозваться в душах подобных голдстоунов. Ассанж, конечно, - не подарок, и доказанное им еще раз, что политика - грязное дело, мало что изменит в этом удушливом мирке, частью которого он сам и является. Как и Голдстоун.
  Смею высказать свое видение проблемы. Голдстоун свое пакостное дело сотворил. Уже. И никакие переписывания истории не поправят сложившееся положение. Моральный ущерб стране нанесен. Портрет ее как преступника развешен на всех международных перекрестках. Ну, вот приезжал в Израиль писатель Мураками. Какую-то премию получить. Естессно, за выдающийся вклад в литературу. Израильско-"палестинский" конфликт привлекает, как мух - говно, всех подряд. Харуки, посчитавший, что заоблачные тиражи его книг позволяют ему быть пророком, попенял, взяв за пример операцию "Литой свинец", израильтянам за проявленную ими бесчеловечность. Так сказать, в гостях - и чтобы не насрать? Так вот: он что, сейчас, бросив все дела, примчится извиняться? Ой, ой, я и не знал, что вы такие правильные, вы такие человечные! Нет, у него есть дела поважнее: новый роман, в котором центральное место отдано землетрясению, просится на волю. Видите ли.
  Тут такие блины пекутся: с какого-то бодуна Саркози решил поохотиться за Каддафи. Что в этой Ливии потеряли европейцы, до сих пор с почетом принимавшие в своих столицах верблюдов полковника, неясно. Какие у них цели, чего они хотят - даже бог не знает. Обаме лезть в это дерьмо не хотелось вовсе, но "его уговорили". Ирак, в котором так доблестно сражались американские солдаты, фактически контролируется Ираном. Память подсказывает другую связку: Афганистан - "Аль-Каида". Словом, нарушив устоявшуюся систему, Саркози и Берлускони получат у себя под жопой (географической) второе отделение бин-ладеновцев. Это точно. Свято место пусто не бывает. А пока натовцы на пару с американцами бомбят якобы армию Каддафи. Есть жертвы. Среди мирного населения. А как же: это жертвы, положенные на алтарь будущего демократического процесса, которого так жаждут простые ливийцы. Спят и видят себя участниками этого процесса - посреди пустыни.
  И вот неглупый и прозорливый отставной судья Голдстоун, упреждая создание очередной комиссии, решил покаяться на страницах газеты "Вашингтон пост". Тем более, что ООН (и это вдвойне удивительно, я уж думал эта организация дуболомная окончательно) признали правомерность действий израильской армии, в то время как ХАМАС... Ну, я повторяюсь... В одном случае пытались судить в лице армии государство, восемь (!) лет до операции "Литой свинец" терпевшее ракетные обстрелы городов. Обстрелы, кстати, и сейчас продолжаются, как всегда, исподтишка. Зачастую ответственность никто на себя не берет. Выстрелили - и ладно: евреи потерпят, как и сотни лет. В другом - назревала вероятность судить натовцев и американцев, непонятно с какого хера задумавших наказать именно Каддафи. Вот попутный вопрос: а почему не Асада, ухуярившего не меньше своих сограждан во время "дней гнева"? Чем так Сирия дорога евроамериканцам? Хилари Клинтон многозначительно что-то говорит об особенностях сирийского вектора, что он не такой, как ливийский.
  Да, Ассанж скотина, несомненно. Но подобные клинтоны и саркози достойны своего ассанжа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"