Израильский Блокнот : другие произведения.

Я хочу приобщиться к европейской культуре...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  То, что европейцы во многом виноваты - на пару с вездесущими американцами, - правда. Хаос, с быстротой молнии распространяющийся по Ближнему Востоку и Африке, результат безответственной, а зачастую противоречащей вообще всякому здравому смыслу, политики. "Цветные" революции, так горячо поддерживаемые западными либералами, спроецировавшими их с "бархатной" в Чехословакии на местные экзотические реалии, вышли - и выходят - для всего мира, кроме гордо удалившейся в свое заокеанье, Америки, боком. И правда то, что европейцы стоят перед сложнейшим выбором: что делать?
  Поток иммигрантов, затопивший континент, грозит тем, что вскоре сами европейцы станут гостями в своем доме. И горькая правда состоит в том еще, что ни одна страна не застрахована ныне от подобного нашествия. Даже та же Америка, что никак не может определиться и решить, что делать с прибывающими нелегально соседями-мексиканцами и - далее по списку - с остальными латиноамериканскими мучачос.
  А ведь помнится то веселенькое время, когда повсюду пестрели броские плакаты с изображением гордо поднятого кулака на фоне африканского континента, под которым было написано: "Африка будет свободной". Что колониализм - плохо, нам трындели на уроках истории. Учителя еще были те, подкованные, знали, чем занимать наши ученические оттопыренные уши. И рассказывали, как замечательно будут жить африканцы, стоит им только сбросить с себя оковы колониализма и империализма. Тихо, впрочем, умалчивали на тех же уроках о построенных для местного населения больницах, школах, дорогах. Видимо, считали наставники, что нет никакого различия между эпохой рабовладения и современностью. Будто все это так должно быть: какая разница, черт возьми, шестидесятые годы двадцатого века на дворе или все еще восемнадцатое столетие правит бал? Молчали и об уровне жизни, несравненно более высоком, чем было тот, "когда плантации были широкими".
  Африка стала свободной. И что? Какую страну ни возьми - клубок неразрешимых проблем, сплошная коррупция, нищета, бесконечные войны между племенами, межэтническая ненависть. Ну, разве, может быть, что глубоко впитавший итальянскую культуру Тунис (где нынче тоже свой цирк), да Марокко. Египет постоянно трясет. И даже найденные огромные запасы газа не дают гарантий, что страна будет процветать - слишком далеко забрела она в нищету, откуда выбираться всегда трудно, да плюс неугомонные террористы, могущие изрядно подпортить картину. Особняком стоит ЮАР. Но то уже - другая история. Все увлеченно приводят в пример "старую добрую", каддафиевскую Ливию, забывая о том, что отними у той страны доходы от продаваемой нефти, и что в итоге у нее осталось бы? Все то же: коррупция, межэтнические (племенные) разборки, нищета.
  Можно смело сказать, что страны Африки нежизнеспособны. Эпоха колониализма давно закончилась, миллиарды долларов добродушные западники, чувствуя свою вину за "годы проклятого наследия - колониализма", впихнули в местные экономики, а воз и нынче там. Вернее, и воза-то самого нет, его давно продали налево местные князьки. Потом, с середины 90-х, за дело взялись китайцы. Те же самые усилия: прокладка дорог, строительство школ, больниц, стадионов. Но в новом тысячелетии дело забуксовало: пышным цветом расцвел исламский терроризм. Европа предпочла бороться с ним в удалении от своего континента, опасаясь его у себя дома. Вышло как вышло: худо.
  На Ближнем Востоке, где виновником всех бед всегда был Израиль, вдруг выяснилось, что никакого касательства к той же теме - коррупции, нищете - он не имеет. Опять же: западные либералы с завидным идиотизмом, не вникая в реалии местной жизни, потребовали демократических перемен от правителей тех стран, где вызрела смута. Демократия, возможно, платье и шикарное, но не всем оно подходит: на ком-то сидит тряпкой, а кто-то и влезть в него не в состоянии. Естественно, смутой воспользовались джихадисты. Вышло как вышло: худо.
  Я смотрел по каналу Евроньюс новости, в которых замыленный сириец с жаром рассказывал, как он хочет приобщиться к цивилизации, культуре и европейским ценностям. Говорил он складно, и чувствовалось, что перед кратким выступлением его изрядно поднатаскали либералы-доброхоты, те, в общем, кто с охотой записываются в ряды защитников прав человека - человека определенного, нужного им сорта, напрочь забывая о других видах "человеков", что как раз этих прав, в угоду говорунам-подлецам, сами лишаются. Я смотрел и думал: мать вашу, миллионы уже осели в Германии, Швеции, Франции и Великобритании. И других странах. И почему-то никак приобщиться к культуре, европейским ценностям и западной цивилизации не хотят. Живут по своим законам, плюя внаглую на законы тех стран, что их приютили. В Великобритании есть целые города, куда полиция не очень охотно сует свой нос. Там - да, да, - законы шариата, умягченные, правда, европейской терпимостью. Но это - вопрос времени, когда они перерастут рамки дозволенного. Я смотрел и думал: парень, ты кому мозжечок долбишь?
  А по последним сведениям уже свыше 4 тыс. боевиков ИГИЛа пробрались под видом беженцев в Европу, ожидая сигнала, чтобы начать резать головы глупым неверным. Компот сварен, ждите концерта, клоуны.
  В Израиле тоже свои беженцы, тоже свои болтуны-подонки, для которых чем хуже положение в стране, тем им лучше: есть повод всегда обвинить правительство в бездействии. Вот и глава оппозиции социалист, товарищ Герцог потребовал незамедлительно принять всех, без разбору, сирийских беженцев. Вдобавок к 60 тыс. суданцев, эритрейцев и хуй их мама знает из каких бунгало понабежавших. Страна масюсенькая - и хули тут мелочиться на какие-то еще 150 тыс. человек? Проберутся террористы: ты почему, премьер допустил этого, спросит тот же социалист Герцог. Криминальная ситуация обострилась резко (о, Израиль может рассказать многое о "послушном и тихом поведении" так называемых беженцев: изнасилования на улицах, грабежи, кражи, приставания на улицах. Недавний случай вообще шокировал. Куча шибко загорелых парней вытащила на красном светофоре из машины товарища-еврея и стала просто так избивать - на глазах его жены)? Ты что это, премьер, коренное население в испуг вводишь, спросит озабоченный социалист, господин Герцог. Занятная эта должность: глава оппозиции. Можно сколько хочешь и о чем хочешь, без всякого чувства ответственности, пиздеть.
  И наш Верховный Суд, самый гуманный, видимо, в мире, постановил в очередной раз сократить время пребывания так называемых беженцев в лагере содержания. Пока якобы рассматривается просьба. Сначала это было три года. Много, сказал распухший от физического труда за письменным столом судейский истеблишмент. Сократил Кнессет, парламент, до 20 месяцев. Опять много. Причем, согласно вынесенному вердикту, государство обязано было отпустить тех пришельцев, чей срок превысил судом установленный. То есть, вот есть какая-то каста людишек, руководствующаяся какими-то ими надуманными правилами и законами, что вразрез идут с интересами общества. И этой касте избранных плевать, что какой-то вонючий суданец изнасиловал 8-летнюю девочку, а другой, эритреец, "тихий и смирный", ограбил старушку. Это для населения - трагедия, вдобавок к ракетным обстрелам, угрозам джихадистов и прочим прелестям нашей жизни. А для этой касты - что, галочка в дневнике либерального идиотизма. Ну, подумаешь, девочка. Ну, выпала ей так карта познать радость соития в детском возрасте. Зато насильник приобщился к западной цивилизации. Разве не так?
  Вот кто бы догадался из пострадавших подать иск против этих установителей законов? Каста избранных закроет рот мгновенно несчастным. Такой вот интересный либерализм. Оголтелый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"