Израильский Блокнот : другие произведения.

Неудачник Билл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много чего произошло за последнее время. И о многом стоило бы тут написать. Но ведь сердцу, блин, хочется чего-то хорошего. Наконец, не об одних же терактах только писать. Или о сволочизме некоторых наших политиков, готовых маму родную продать ради сиюминутной собственной выгоды. Как-то, знаете, остоебенивает одну и ту же кашу жевать - изо дня в день.
  Подвернулся случай - замечательный, особенный - вынести большое, как Эмпайр-стейт-билдинг, "спасибо" политику заморского закваса, преданному другу Израиля, бывшему президенту США Биллу Клинтону. За что спасибо, спросят некоторые недоверчивые читатели, усматривающие в моих словах иронию. Отвечу словами, какие принято было говорить правильным героям в советской литературе. И напоминаю, как это происходило в объемных романах соцреализма. Стоят, значит, два очень хороших товарища - посреди таежного лесоповала, расчищают просеку для будущей железной линии, по которой побегут вскоре поезда; или в лаборатории по созданию необычайной структуры кобальта, позволяющей кукурузу махом превращать в колбасу; или на буровой, чтобы уже, блядь, залить нефтью весь мир насилия, недоразрушенный, - по ту сторону границы. Стоят, и один другому говорит, переполненный впечатлениями от трудовых рекордов товарища: "Спасибо тебе за то, что ты просто есть, Вася!". Или Коля. Хаиму, слава богу, такие речи не прописывали - ему назначали - усилиями больших советских писателей - место в торговой точке. Ну и ладно.
  Вот и я говорю Биллу Клинтону. Спасибо тебе, Уильям, за то, что ты есть. Такой, каким мама тебя родила. Большим и поцеватым. Потому что мир думал о тебе иначе. С иронией он о тебе думал, как о человеке, умеющем только лабать на саксофоне и втыкать член в зубы девушкам подстольного полета.
  В чем дело? Оказывается, недолауреат Нобелевской премии Билл Клинтон, так рьяно когда-то боровшийся за установление мира на Ближнем Востоке (и ни хуя, между прочим, не добившийся), заявил на днях, что всему причиной - такое вот безобразное положение в данном регионе - репатрианты из бывшего Союза. Они, пидарюги, со своими имперскими замашками, что поднабрались у своих русских соседей, мешают мирному процессу. Они, гады и ретрограды, не готовы поступиться и клочком сраной земли. Они, твари, не воспринимают арабов как равноправных партнеров, что-то пиздят безумолчно о разных цивилизационных уровнях. Они, они, они...
  Виновные, по Биллу, значит, Клинтону, назначены. "Израиль стал другим за эти 16 лет", - ностальгически вздыхает бывший президент. "Тогда все было иначе..." О, тогда, и вправду, лишь только Билл о чем-нибудь думал, и все моментально свершалось. Кроме почему-то мирного процесса.
  Естественно, в русскоязычной среде поднялась буча. Ответы и советы Биллу посыпались со всех сторон. Ему напомнили, что только благодаря приезду свыше миллиона образованных русскоязычных репатриантов (специалистов) страна стала другой, изменила свой облик. (Что чистая правда, гадом буду. Я помню, каким заштатным городишком был Тель-Авив, как ничтожна была, кичащаяся своим портом Хайфа, как выхаживали важно по улицам верблюды в Беэр-Шеве. Сейчас - повсюду сумасшедшее переустройство городов. Один Модиин, город-красавец, белоснежка, чего стоит. А сколько понастроили за это время предприятий - разного калибра, большой процент которых хай-тековского направления!). Ему посоветовали учить историю (и в этом есть большой резон. Потому что, можно подумать, до приезда "русских" не было ни войн, ни терактов, и вообще - евреи с арабами жили душа в душу). Его упрекнули в подтасовке фактов, желании переложить ответственность на одну лишь сторону (читай противоположное: вылизать очко арабской хамуле. Ну, тут он не первопроходец. Одно перечисление имен руководителей стран, что готовы с языком наперевес чистить задний проход "палестинцам" - даже во вред интересам своих подданных, - займет не одну страницу).
  Билл Клинтон всегда был неудачником, вопреки фактам его достижений. Случаем приставленный к хитрой и умной жене, Хиллари, он проводил ее политику, лишь имитируя президентскую деятельность. Даже огромный профицит, якобы создавшийся в годы его правления, обернулся в итоге большим экономическим пуком. Именно при нем страна приучилась жить не просто в долг, а в долговой яме. А о его борьбе с терроризмом можно сказать следующее: своей улыбчивой уступчивостью он его лишь насаждал. Стоит лишь вспомнить Сомали и во что эта страна превратилась в итоге. И Косово - клинтоновский трюк, ублажавший оскаленного хищника. Но вот поди ж ты! Пишут с него икону, хоть тресни. Миру требуются образцы счастья и благополучия.
  Между тем, возвращаясь к теме, скажу вот что - о чем никто или не догадался или не захотел говорить, чтобы не заваривать еще большую кашу.
  В словах Клинтона, человека неаналитического ума, слышится сожаление. Сожаление, что сам, собственно, Запад и способствовал передвижению людских масс, "русских" евреев, из постсоветского пространства на Ближний Восток. Именно Запад все время зудел руководителям Союза о праве евреев жить на исторической родине. Именно Запад провоцировал и инициировал многочисленные акции протеста. Словом, не приехали бы свыше миллиона "русских" - и мирный процесс давно бы уже стал историческим фактом. Да, именно так!
  Нашел я в интернете портрет Клинтона конца 90-х. Резиновая улыбка. Чувственные губы. Человек, облагодетельствовавший США и заодно остальной мир. В том числе и Израиль.
   Нет, ну скажите честно. Даже свою пуцку он засунул в рот девице так, что оставил кучу следов. А вы хотите, чтобы он установил прочный мир в проблемном регионе без того, чтобы не нагадить? Вот второе - насрать, накапать - у него получается замечательно. А с остальным...
  Пиар, братцы, пиар...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"