Израильский Блокнот : другие произведения.

Забудьте о том, что было, или Почему Европа не проснется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну да. Все давно - и подсознательно - ждали этого. Вопрос был: когда и где. Париж второй раз в этом году становится центром террористических атак. По замыслу, размах теракта должен был превзойти тот, что случился в 2001 году, 11 сентября. Помешал замыслу сущий пустяк: террористы не сумели(?) купить билеты на футбольный матч Франция - Германия. Потому взрывы прозвучали не на самом стадионе, а, где придется, рядом с ним.
  Конечно же, президент Олланд немедленно объявил о чрезвычайном положении. Было видно, как этот человек с внешностью школьного завхоза растерян. Удивительным было другое, как это в стране, где так мощен хор леволиберальных интеллектуалов, он добился от парламента продления режима чрезвычайного положения до февраля 2016 года.
  Залихорадило Бельгию. Только недавно еще - до нынешних событий - я писал, как обманчиво тих и прекрасен Брюссель, в котором в периферийных районах, куда страшно сунуться, шныряют тысячи иммигрантов. В Антверпене вам с порога говорят, в каких местах лучше не показываться. Хотя вот рядом совсем с проблемным районом, два шага в сторону, кипит вовсю жизнь, и молодые ребята европейской наружности, накачавшись знаменитого пива, горланят у пивной песню. На улице. Не громко, но и не тихо. И все это слышат и улыбаются. Улыбаются. Так это было до 13 ноября. Нынче в Бельгии грандиозный шмон, просят на улицы без надобности не выходить.
  Казалось бы, вот проблема. Линия противостояния между фанатиками-исламистами и остальным миром, пролегшая по Западной Европе, - той Европе, что сама на свою голову их приютила, посадила на шею и их всякий раз оправдывает - политкорректность! - может в любой момент переместиться. И значит, в другой стране случится теракт. Но вот посмотришь канал Евроньюс, послушаешь политиков и лиц, якобы отвечающих за безопасность, и с тоской поймешь. Да, нехорошая мысль приходит на ум. Весь этот маскарад ряженых, что-то бойко трындящих о решении проблемы, предлагающих то и это, не знает в действительности, что делать. Болезнь зашла слишком далеко.
  Вот дамочку из Швеции, министра иностранных дел Маргот Вальстрем озарило. Она без тени сомнения заявила после терактов, что радикализация мусульманской молодежи в Европе очень даже вытекает из того положения дел, что сложилось на Ближнем Востоке, где отчаявшиеся палестинцы не видят для себя будущего. Вы, естественно, не знали, что игиловцы отрубают головы своим жертвам только лишь потому, что палестинцы отчаялись? Чем сильнее отчаяние несчастных палестинцев, тем больше отрубленных голов. Я тоже не знал. Я все больше склонялся к мысли о засевшем в головах фанатиков средневековье, которым безразлично, кто еврей, кто китаец, а кто - христианин. Вот. Зато теперь я точно знаю, что, несмотря на высокие должности, человек может быть конченым идиотом.
  Хотя, конечно и может быть, дамочка хотела в привычном стиле сказать, что и там (на Ближнем Востоке) и здесь (в Европе) несчастные люди мусульманской веры от отчаяния берутся бить ножами в спину, отрезать головы и взрывать неверных. Привычный набор соплей - безработица, отсутствие перспектив на лучшую жизнь, душевное унижение - находит понимание у леволиберальной публики. Но те, кто просто живут, без умствования, задают естественный вопрос. В той же Франции, сам видел, полно китайцев, индусов и еще каких-то непонятных азиатов. Почему они не ноют, не жалуются, а пиздячат, вполне удачно вписываясь в местную жизнь и не требуя к себе повышенного внимания? Почему проживающие там румыны, русские, армяне и евреи не тянутся убивать? В чем дело?
   "Нынешний либерал и гуманист всегда скорей поймет великую правду Разрушителя, чем узкую правду Строителя. Недаром с конца XIX века позолоченные слова либерала всегда идут впереди ножа убийцы. И действительно, ведь Строитель эгоистично трудится для себя, тогда как Разрушитель бескорыстно старается для всех. Разрушитель всегда обделен, хотя бы у него всего было вдоволь. Его всегда жалко, он всегда теряет. Ибо в падшем мире не найти - это значит потерять".
  Это слова из романа "Псалом" Горенштейна.
  И потому я знаю. После нынешних страшных событий, что привели к показному усилению мер против заезжих бандитов, прикрывающихся религиозной демагогией, после демонстративных шмонов, после - для напуганного европейского народа - выставочных процессов, усилиями болтунов-либералов, все вернется на круги своя. К тому болоту, что наблюдается нынче - везде.
  Потому и будут оправдывать бандитов все эти европейские "мыслители". Правду ведь говорят: пиздеть - не мешки таскать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"