Израильский Блокнот : другие произведения.

В который раз идет война...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Да нет. Начало конфликта - не в выселении арабских семей из домов, в которых они незаконно проживали, без всяких документов (насколько известно, закон о частной собственности есть краеугольный камень порядка и гражданского права; так что не надо некоторым товарищам выдумывать слезливые истории о несчастных палестинцах - не хер захватывать чужую собственность), а в избиении арабскими отморозками рава с последующим снятием этого момента на камеру и в выложенных в Тик-Токе кадрах. Ну, так и есть - должен же мир знать крутизну этих "смелых" парней. Последующие события развивались довольно быстро. Теперь религиозники, тоже умом не выделяясь, в отместку, стали ловить одиноких арабов и вламывать пиздюлей. Начало было положено.
   Встрявший в эту чисто внутреннюю проблему ХАМАС (а вопрос о выселении был передан в Верховный Суд на рассмотрение после жалобы "несчастных" палестинцев), решивший напомнить о себе - поднакопивший изрядно ракет и науськиваемый Ираном и Турцией (можно подумать, что в той же Турции частную собственность можно спокойно захватывать и там нет закона), начал обстреливать территорию Израиля. Что точно известно, так это уверенность этих бандитов, что, как и в прежние разы обострения ситуации, стороны пару-тройку дней будут обмениваться ударами, после чего можно будет привычно выставить соплю жалости на обозрение всему прогрессивному человечеству о невинно погибших детях и женщинах и объявить себя победителем, тем, короче, крутым перцем, что диктует противнику свои условия, а не наоборот.
  Тут придется сделать отступление и сказать "пару ласковых слов" о нашем руководстве, о всех наших партийных вождях, лидерах и иже с ними - прикормленных политиках, которые из-за своих амбиций сволочных так и не сформировали правительство. Два года страна живет фактически без руководства. Не решаются многие вопросы (слава богу, что экономика пока крепка - это после короны и всех заморочек типа этой, противостояния с исламскими недоумками), в том числе и проблема Газы. Она и не решалась, и все благодаря г-ну Нетаниягу, который избрал путь задабривания бандитов. Все 12 лет правления Биби, с его позволения, Газе переводились гигантские суммы (из Катара, ЕС, Америки), что шли не на создание производств, и соответственно, рабочих мест, не на образование, не на развитие инфраструктуры, а на террор. На производство ракет, на закупку у Ирана пусковых установок, на прорытие тоннелей - создание города-метро, где пряталась руководящая верхушка ХАМАСа, спасаясь, если что, от возможных бомбардировок, а несчастных действительно жителей сектора оставляя без зашиты. Да и что говорить, если сами разрешали ввозить цемент с территории Израиля на якобы постройку домов и предприятий, что также шел на строительство тоннелей.
  Развитие сюжета пошло не по сценарию, составленному ХАМАСом. Фактически уже восьмой день идет война. Начали поговаривать о прекращении боевых действий, но когда и чем все это закончится, непонятно.
  Параллельно войне "проснувшиеся" арабы, наши, израильские, принялись устраивать погромы в городах совместного проживания арабов и евреев, метить дома евреев особой меткой (чем не фашизм в новых одежках?). Да, правильно, не все, у арабского населения тоже есть здравые голоса, что говорили о годах и десятилетиях мирного сосуществования бок о бок двух общин. Но факт остается фактом: действия арабского бестолкового молодняка, что, получая все социальные льготы, включая и медицинское обслуживание (кстати, по качеству - четвертое в мире), нарушили баланс в и без того хрупких взаимоотношениях и по существу привели евреев к мысли, что, оказывается, твой сосед живет с ножом за спиной.
  Теперь пара фактов для, как говаривал товарищ Семенов, размышления.
  "Сайт Walla публикует данные промежуточного отчета пожарной охраны центрального округа. Они свидетельствуют, что в ходе последних беспорядков арабские погромщики сожгли десять синагог. При этом не поступило ни одного сообщения о поджоге мечетей.
  Без учета Храмовой горы, в 28 израильских мечетях были заготовлены запасы камней и бутылок с зажигательной смесью. В 22 мечетях имамы выступали с подстрекательскими проповедями, в которых призывали к еврейским погромам. Ни в одной синагоге таких запасов не было, не призывали раввины и громить арабов.
  За неделю беспорядков подожжены 112 еврейских домов и квартир и всего один арабский дом, причем подожгли его арабы. Разворовано имущество из 386 еврейских квартир, но ни одна арабская квартира не была разгромлена. Пострадали 673 дома евреев и 13 - арабов.
  Сожжены 849 автомобилей, принадлежащих евреям, и 13 машин, владельцами которых были арабы. На территории Израиля зафиксировано более 5000 арабских "каменных атак" и всего 41 случай, когда евреи закидывали камнями арабов.
  Ни один арабский гражданин Израиля, который открыл огонь в ходе беспорядков, не был задержан. Десяткам евреев, которые имели разрешение на ношение личного оружия, пришлось сдать пистолеты. Ни один вооруженный араб не был разоружен."
  Будет ли мир знать об этом? Сомневаюсь. Мир благополучно захлебнется в соплях жалости к палестинскому народу. И тем примечательней все-таки тот факт, что некоторые страны, как Австрия, Чехия, Словения и несколько земель в Германии объявили свою поддержку Израилю.
  А вот другой интересный факт. Незадолго до этого витка напряженности невъебенно политкорректный товарищ Лавров сказал, что много интересов связывают Россию и "наших палестинских друзей". Верю. Еще бы. У России всегда особый путь, непонятно куда только ведущий.
  "Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в Иерусалиме, устроить в городе кровавую резню, цена которой - всего пять шекелей.
  "Жители Иерусалима, мы хотим, чтобы вы отрезали ножами головы евреев. Своими руками, режьте им артерии - вот так. Нож стоит пять шекелей, купите нож, заточите, нажмите сюда и просто отрежьте им головы. Стоит всего пять шекелей, и за эти пять шекелей вы сможете унизить Еврейское государство", - заявил Хаммад"
  Наверное, слова господина Лаврова, представляющего, как министра иностранных дел, интересы своей страны - и есть официальная позиция России? Или можно было что-то сказать осуждающее в адрес своих друзей - хотя бы? Но нет. Большая-большая дружба связывает палестинцев и россиян. Россиян, что ездят лечиться в Израиле, отдыхать в Израиле, перенимать опыт в сельском хозяйстве. Но молчок. Молчит великая Россия.
  Закопошились и бедуины, камнями ставшие забрасывать проезжающие машины, портить инфраструктуру дорог. На шоссе, ведущем к Мертвому морю, возле одного бедуинского поселения идиотствующие молодчики повыворачивали столбы, поразбивали щиты, оставив без электричества и воды своих же людей. Воистину, если бог отнимает ум!
  И напоследок еще одно соображение. За эти 8 дней противостояния убито 10 израильских граждан и 197 палестинцев. Газовцами было выпущено 3150 ракет, из которых 460, не долетевшие до израильской границы, упали собственно на территории сектора, убив тех же женщин и детей, активно оплакиваемых мировыми либерально-прогрессивными СМИ. Естественно, их приплюсуют Израилю, а не бандитам. Одной такой ракетой хамасовцы разбили линии передач, оставив сектор - собственноручно! - без электричества. Ситуация будет усугубляться - 2 миллиона жителей Газы, ставших заложниками бандитов, с испорченными продуктами, без холодильников, какое-то время могут, конечно, ради идеи потерпеть. Но очень хочется надеяться, что и там есть здравомыслящие люди, понимающие, куда заводит политика ненависти и бескрайнего фанатизма.
  Впрочем, нам не привыкать. Весь этот посыл проистекает из одного страстного желания, в котором сомкнулись исламофашисты и либеральные слои Запада, избавить мир от евреев. Ну, как там говорили нам некоторые поцреоты в Союзе: "жаль, что Гитлер вас всех не уничтожил". Так что святое дело "очищения земли от одного народца" в надежных руках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"