Израильский Блокнот : другие произведения.

Подлость по расчету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала сообщение. "24 декабря 2008. Утром в среду израильские города и селения в полосе, прилегающей к границам Сектора Газа, начали подвергаться интенсивным ракетным и минометным обстрелам. За утро палестинские террористы выпустили около 40 ракет и минометных снарядов. Часть ракет упали в южных районах Ашкелона, часть разорвались в Нетивоте".
  13 декабря в студии русскоязычного 9-го канала в программе "Открытая студия" журналист Давид Кон калякал с г-ном Векслером. На тот момент еще сохранялось "как бы перемирие" - между Израилем и ХАМАСом - до 18 декабря. Предположительность, заложенная в словосочетание "как бы", на мой взгляд, вообще здесь неуместна. Полугодовое негласное соглашение - было, а ракеты лететь в сторону Израиля продолжали. Правда, число их "как бы" было заниженным. "Всего только 10 ракет за три дня - это прогресс", - заявил в один из дней такого странного перемирия наш наихрабрейший в мире и, как он утверждал во всеуслышание сам, знающий, что делать, министр обороны Эхуд Барак. Его глубоко аналитический ум увидел в круглом числе замечательный повод объявить о себе, как о человеке, заставившем ХАМАС действовать по его указке. Как говорила тетя Зина из нашего дворика о своем муже-бедолаге - "полупоц". И это было намного обиднее полного имени.
  "Скажите, - спросил Кон, - что будет делать правительство после завершения "перемирия", если положение усугубится, и что делать?"
  И вот тут г-н Векслер выдал тайну, о существовании которой мы, простые граждане, даже и не подозревали.
  Правительство ничего делать не будет. Нет, я, конечно, подзагнул: пиздеть и говорить "ай-ай-ай, как нехорошо" оно будет - выборы ведь на носу, в феврале. Надо, значит, как-то "как бы" реагировать. А перед выборами - зачем же рисковать своей репутацией, рейтингом участникам забега, ныне попросту просиживающим жопы на заседаниях?
  В голосе г-на Векслера прибавилось грусти. Хорошей грусти, с которой евреи, как с предметом первой необходимости, не любят делиться ни с кем. Это особая еврейская грусть.
  Правительство может что-то "как бы" предпринять только в том случае, опечалился специалист по экстремальному израильскому мудачеству, если ракета попадет "там, знаете, в детский сад или школу, и будут массовые жертвы".
  "Но ведь это безнравственно, - очень правильно, тоже щеголяя еврейской грустью, возмутился Давид Кон, - ждать, когда погибнут массово дети!"
  "И тогда, - продолжил с берущей за сердце горькой интонацией г-н Векслер, - у Израиля будут 48-72 часа, чтобы навести порядок. И Европа, и Америка, и вообще весь мир нас поймет и поддержит. У нас будет повод.
  А дальше - ни-ни!
  Понимаете, нужен обоснованный израильский Беслан - как будто мало погибло до этого от обстрелов людей - чтобы не только погрозить тошнотворным палестинцам пальчиком, но и пальнуть из ружья, что, по Чехову, не зря, оказывается, прикипело к стенке.
  Товарищ Шарон, встряхнитесь от комы, как вий, откройте глаза - подтвердите. Это же вы буквально до последнего дня, пока болезнь вас не сразила, все убеждали - нас, что Израиль самая безопасная для евреев страна? А? Жаль, молчание ваше - не есть согласие.
  Товарищ Барак, вы что там попусту свои зубы по ветру пускали, когда заявляли публично, что в ранге министра обороны - вы просто находка? Нет, товарищ Барак, вы - находка для тети Зины. Вам бы, никчемной личности, я и песочницей управлять не доверил.
  Товарищ Шимон Перес, нобелевский лауреат мира, певец-визионер о новом Ближнем Востоке, ни разу не усомнившийся в той хуйне, что на пару заварили с Рабиным, вам не икается? Ваши внуки-правнуки в другие детские сады-школы "ходють"? Понимаю, миролюбивый вы наш...
  Ну а мы сами, себя уговаривавшие, что едем сюда ради детей?
  А дети наших детей, оказывается, заложены в жертвенный расчет. Как все замечательно просто!
  Вот ужо покажем, если Ахмед пукнет по классам болванкой.
  Ага, а вот и концовка сообщения.
  "15:37. Завершилось заседание кабинета, посвященное обострению ситуации вокруг Сектора Газа. Обсуждение проходило в закрытом режиме, информация о результатах пока не обнародована.
  Обстрелы Западного Негева продолжаются".
  Оне исчо обсуждають! Сурьезно, со значеньицем. Насупив бровки: момент государственной важности где-то рядом, поди, в кустах от них прячется, в жмурки играет.
  Г-н Кон! Ну о какой безнравственности тут речь вообще? Подлостью все это называется, рассудочной подлостью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"