Израильский Блокнот : другие произведения.

После противостояния, или Я не понимаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я понимаю, что "палестинцы" в целом и хамасовцы в частности взяли на себя роль пушечного мяса - добровольно. Я также понимаю, что, видимо, им нравится таскать за иранцев каштаны из огня. Что поделаешь: по душе им, когда их пиздячат. Я понимаю и то, что ушлые и хитрожопые персы будут биться до последнего араба, на расстоянии, - за мусульманскую, какую-то особую правду, которая на поверку ничем не лучше предыдущих правд, коими обладали в свое время фашисты и коммунисты. Идея мирового господства, крепко засевшая в башках очередных "хозяев планеты", закончится - рано или поздно, о чем неоднократно предупреждала и продолжает предупреждать мадам История, - плачевно. Крахом. Но пока кажется, что карта прет в руки и потому растет борзость всяких ахмадинеджадиков - день ото дня.
  Все это я понимаю. Я перестал понимать вот что. Или точнее - вот кого. Свое родное правительство. Вот наш бравый генерал Барак решил отойти от политики, о чем сообщил на собранной им пресс-конференции. Горе-то какое! Усраться и не жить. Шимон Перес протягивал руки в телевизионном пространстве и умолял: "Эхуд, не сейчас". У меня, когда я наткнулся глазами и ушами на эту фразу, возникло пожелание, чтобы наш доблестный министр обороны прихватил с собой и замечательного президента. Вдвоем им было бы не скучно, ей-богу, шагать по дороге в прошлое! Так вот Барак - после очередного противостояния Израиля и ХАМАСа - решил свалить на печь, где может отныне отлеживать бока. Соответственно, и свой пост министра обороны он после январских выборов оставит. Но два месяца придется терпеть этого недотепу, который разваливал все, к чему его рука прикасалась. Его уход мне понятен. Понятен, потому что человек этот давно стал ненавистен людям. Последнее его высказывание можно считать шедевром разговорного жанра. "Кому не нравится, может уезжать в Финляндию или Швейцарию". Каково! Бездарный министр обороны, у которого никаких творческих мыслей давно нет в борьбе с террором (а с террором обычные средства устрашения срабатывают наполовину), дает мудрые советы. Вам не нравится сидеть недельку-другую в бомбоубежище? Пиздуйте куда глаза глядят. Определенно, с головкой Барака что-то неладное творится: на старости, кабы он не надумал уйти, и не такую поебень еще пришлось бы выслушивать.
   Остались из триумвирата великий Нетаниягу, премьер-министр, и не менее грандиозный Либерман, министр иностранных дел. Эти трое, фактически, руководили военными действиями. С данной точки мое недопонимание и начинается.
  Это арабы могут все сводить к спортивным достижениям и при массовой разрухе и куче убитых и раненых вопить о своей победе. Если бы у евреев все сводилось к очкам, секундам и метрам, то, думается, результат выразился бы в выжженной земле. Но у евреев все не так. Они сентиментальны. У них там, где душа, есть и предохранительный клапан, что в минуты самобичевания (чем евреи вообще любят заниматься постоянно) срабатывает. Пар выбрасывается, глаза тускнеют, в уголках накипает слеза - все забыто: до следующего раза. Евреи, вопреки бродящим по миру легендам о замешанной на детской христианской крови маце и всемирном заговоре имени Золотого Тельца, человеколюбивы. Да. Ужасно человеколюбивы. А уж евреи высшего руководящего состава просто особенный люд. Они еще и подвержены страданиям. Прямо по Достоевскому. Не сделают того, что обязаны сделать, и - страдают. Мучаются. В грудь себя не колотят, но печалью выстилают свои речи. И где требует этикет, даже каются. Чего я не понимаю. Не понимаю я наших еврейских солнц на политическом небосводе. Наших страдающих, кающихся магдалин с печатью от бога на лбу.
  11 лет территория Израиля подвергается минометно-ракетным обстрелам из Газы. Сначала это были артиллерийские снаряды. Затем - шматки труб, набитые гвоздями, шариками и взрывным устройством. Для увеличения убойной силы. Они, в основном, шмякались на пустырях, и то, давнишнее правительство едва-едва вступившего в должность премьера Шарона, замечательного военноначальника, но никудышного политика, опустило коллективно глаза. С 19 марта 2001 года начался новый отсчет времени. А с 16 апреля того же года прилетела на территорию Израиля и первая "ласточка". Убогая по своей конструкции ракета. Ракеточка, чей радиус действия не превышал 6 километров. Радиус с годами, как хорошо кушающий мальчик, все рос и рос. В зону обстрелов постепенно втягивались Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева, Кирьят-Гат. Ракеты усовершенствовались. Со всей решимостью правительства Шарона, а затем и Ольмерта - молчали. Они мужественно молчали и - страдали за свой обстреливаемый народ. Хотя, если верить той же проарабленной ООН, что в несварении желудка всякого "палестинца" видит израильскую агрессию, а в тени пролетающей над Газой птицы - убитого ребенка, обстрел мирных городов является преступлением против человечества. Видимо, как и изначально идет в истории, евреи в этом человечестве не прописаны. Может, чернил никогда на них не хватало. Может, бумаги. А в нынешнюю эпоху компьютеров, когда все так просто, когда все данные в установленной программе, в командной строке, перечисляющей все обижаемые, иссопливившиеся от горя народы, слово "евреи", очевидно, отсутствует. И, слава богу, если так! Те же правозащитные организации, что следят за каждым вздохом Израиля и чуть что строчат многостраничные доклады, в которых обвиняют "проклятых сионистов", потупив взор, ни слова не промолвили об обстрелах мирных городов. Зато у них в запасе сказочка об оккупации - как бы оправдывающая эти самые обстрелы. Но в 2005 году произошло размежевание, и сектор Газа превратился в территорию юденфрай. Ни одного израильтянина там нет. Какая оккупация, а? И какой год ныне на дворе? Семь лет пробежало - как корова языком слизнула. Казалось бы, живи - строй заводы, школы, больницы. Доказывай свою государственную состоятельность. Но нет. Запев о проклятых сионистах, что украли у бедных арабов мечту, землю и небо над головой, тревожит прогрессивное человечество. Недавно были опубликованы такие соображения экономистов. Они подсчитали: если бы Газа все те бабки, что получает от дураковатой Европы и несказанно волнующейся Америки, и те, что идут на производство и покупку ракет, вложила в экономику, она бы давно превратилась в не процветающее, но экономически крепкое государство. Но тут мы опять возвращаемся к исходной точке. Газа выбрала себе путь не процветания, а иранской шавки. Стрелять намного проще, чем вкалывать на заводе или в поле.
  Ну, хорошо. Прогрессивное человечество, арабский мир, ООН, Турция, Россия грудью постоянно встают на защиту несчастных палестинцев. Тех, кстати, палестинцев - из Газы - что, пуляя ракетами, заявляют, что они "вовсе не хотят убивать израильтян, а цель их - только попугать". Тем не менее ракеты таки иногда убивают. Разрушают не только здания, но и психику. Это я понимаю: скорбь арабского мира, ООН, России, Турции и всего остального прогрессивного человечества. Я не понимаю вот что, почему в защитниках палестинцев числится и наше долбаное и никчемное правительство? То есть у мирных арабских террористов в почитателях почти весь мир. Плюс израильское руководство. А у мирных израильтян защитников попросту нет. А как объяснить тот факт, что, мало того, что 11 лет власти не предпринимали никаких серьезных мер по предотвращению хамасовского наглежа, мало другого, что в одностороннем порядке Израиль покинул сектор, передав его в руки отъявленных негодяев-исламистов, которые укрепились многократно, так сегодня наши "думающие головы" не решаются заняться вплотную проблемой. Не приближаются к ней. Не решаются - потому что не знают что делать. А когда не знают что делать, заводят пластинку о "мирном палестинском населении", которое может пострадать. Оно, израильское руководство, тревожась за жизнь Махмуда и Ахмеда, подставляет под ракетные удары Шмулика и Ицика. Уже полстраны под вой сирен сидит в бомбоубежищах. Во всяком случае, в зону обстрелов втянуты теперь Ришон-ле-Цион, Иерусалим и Тель-Авив. Приехали. Что дальше?
  Наземную операцию нельзя делать - Европе это не понравится. Ебаный ты в рот, Европу - что, обстреливают? Она знает, что это такое? А ведь сегодня арабы стали пиздячить не одиночными ракетами, а спасибо Китаю-России-Ирану, залповыми. Израилю - ничего нельзя, а сектору Газа - можно. Я чуть не выпал в осадок, когда прочитал, что представители ООН уговаривают (уговаривают!) ХАМАС не стрелять по израильским городам. Это что - нормальный мир? Или в нем идиот на идиоте? Подлец на подлеце? Это что же за организация такая импотентная, умеющая только составлять антиизраильские резолюции?
  Стереть с лица земли Газу? Что ты, что ты! Это же геноцид. Еще бы. России утюжить Грозный можно. Американцам наклонять югославов - пожалуйста. Израилю - ни-ни. Терпите, евреи. Сам бог вам велел. Наши большие паровозы, все эти генералы, когда речь заходит о Газе, говорят, что - "тьфу! всю проблему можно решить за 10 минут". Чего же не решают? Пиздеть и я умелец. Я и этого не понимаю.
  Оккупировать опять Газу? Так это надо брать на себя заботу о "мирном палестинском населении". Свыше миллиона жителей посадить себе на шею - самоубийство. Уже проходили.
  Пригласить международные силы? Неплохой вариант, но надо найти добровольцев, согласных "быть буфером" между "палестинцами" и Израилем, а фактически готовых противостоять фанатикам. И это должны быть представители нейтральных стран, не мусульманских и, тем более, не арабских. И кому это надо?
  То есть, как ни поверни - это нельзя, это - невозможно это - противоестественно, а это и вовсе негуманно. И, пользуясь либералистическим долбоебизмом израильского руководства, террористы внаглую обстреливают ракетами мирные города. И вот этого я не понимаю. Почему, фактически, израильское правительство дает отмашку на убийство своих сограждан. Слушать бубнение руководства, что обстрелы просто так не остановишь, противно. Тогда не надо пиздеть про 10 минут. Противно, потому что, можно сказать, израильский народ осиротел: от такого руководства, не умеющего и, очевидно, не желающего защищать его, хорошего ждать не приходится.
  Глядишь, и появится вскоре тут свой Короленко, что напишет трогательную книгу о поколении "детей подземелья". Спасибо тебе, Нетаниягу. Спасибо огромное и тебе, Либерман. Спасибо, бестолковый Барак, тебе - особенное. Вам всем троим спасибо - за проявленную заботу о нас. Веселые времена нас ждут под вашим мудрым водительством.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"