Израильский Блокнот : другие произведения.

Экономика без правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все ругают правительство. Итальянцы, если верить тамошней прессе, даже во сне скрипят зубами от ненависти к Берлускони. Вот поди разберись, что, на самом деле, происходит у ромеев: то ли глисты достали, то ли политика допекла. Немцы к госпоже Меркель тоже неравнодушны, в том смысле, что желали бы на ее месте видеть другой персонаж. Как почитаешь российские форумы, так и поймешь: в медведевской песне перевраны все слова. Ну, и Обама в последнее время из обоймы любимчиков выпал.
  Естесстно, что и израильтяне не отстают в соревновании мастеров плевка. Да, а я вот, подумав, встал на защиту родного правительства. Подумайте сами. Оно, бедное, ночами не спит, ногами коллективными перебирает, все волнуется, как нас получше выеба... ой, накормить и напоить, улучшить, словом, нашу жизнь, а некоторые несознательные граждане этого не понимают. Сволочи, и еще какие!
  Вот возьмем примеры следующие - благо, что их вокруг, как листьев на дереве. Первый. Наш бывший герой Второй Ливанской войны и бывший министр обороны, товарищ Амир Перец выдвинул законопроект о повышении минимальной заработной платы - до, скажем, 1200 долларов в месяц. Тут, я уверен сразу заколосится, заволнуется море граждан, что якобы трудно живут и потому - в какой бы стране они ни находились - спроецируют на себя, безденежных, ситуацию. "А почему бы нет!", - воскликнут они. И будут неправы. Так как, по мнению главы нашего правительства, господина Нетаниягу, этого делать не следует. Это ударит по израильской экономике. Больно и сильно. Да, да: есть экономика, которой трудно живется, и есть граждане, которым, по всей видимости, охуительно во всех отношениях. Купаются в роскоши. Надо сказать, что не так давно в благословенной и почитаемой у нас Америке тоже подняли заработный минимум, почти на 40% - с искренней надеждой, что увеличится потребительский спрос. И ничего страшного. В Израиле же отношения "зарплата - государство" выстроены не на желании ответственных государственных лиц улучшить положение низкооплачиваемых работников, число которых катастрофически растет год от года, а на простом, как картошка, стремлении этих же героев нажиться на рабском труде. Непреложный закон экономики: обязательно вкладывать в людей, чтобы затем была от них отдача, здесь плохо работает. Никак, вернее, не работает. Потому что немедленно, вослед за повышением, подпрыгнут в магазинах цены (с какого только хуя, непонятно. Хозяйчики тут же начинают объяснять, что растут накладные расходы), увеличится количество поборов - или как их научно называют, налогов, начнутся увольнения. Проходили уже это однажды... И что я сказал? Прав Нетаниягу? Чего же на него накатывать?
  Пример номер два. Значит, повышение рабочего минимума - хуй в сраку, чтобы у бедняков голова не качалась. И тут же... наши самые министровые в мире министры голосуют за увеличение своей зарплаты на 8%. Ну, хуйня какая, подумаешь. Получал 13 тыс. долларов в месяц, будет отсасывать из госбюджета сейчас - 14 тыс. с копейками. Живи и радуйся, мандолина. Тут же все газеты запестрели заголовками: стыд и позор. Нетаниягу молчит. Нет, ответ у него есть, точно: очень трудная у наших министров жизнь. Невыносимая. Это Нетаниягу знает. Но молчит - пока. И я его понимаю, бедолагу. Чего же его ругать, молчуна нашего милого.
  Пример номер три. Вот эти неугомонные пиздюки из различных газетенок никак не могут успокоиться. Оказывается, в руках всего двадцати семей находится, фактически, весь капитал страны. Я, дико извиняюсь, не экономист. Может, и не капиталом это называется, а как-то по-другому. Национальным достоянием. Или богатством. Но то, что наши потребности и души находятся в руках этих нуворишей - точно. Без сомнения. Да, так вот на одном конце провода убогие, которым отказано в повышении минимальной заработной платы и которых никто не слышит. А на другом - кучка богатеев с обслуживающей ее властью. Разрыв, на удивление, быстро между этими двумя группками растет.
  Когда-то, помню, я читал немного наивные рассказы-воспоминания о жизни ушедших "гигантов". Как господин Эшколь ласково называл личного водителя "сынок". Что у Голды Меир была малогабаритка, двухкомнатная квартирка. Как скромен в быту был Бен-Гурион.
  Ау, власть! Если ты надумала таким образом, переделав страну под быдловатую "элиту", наебнуть ее, так хотя бы прояви малую толику порядочности: предупреди. Мне вот такая страна, где талантливым ребятам отказывают в знаниях, только лишь потому что у них нет денег платить за учение (а плата должна вырасти еще почти в два раза!), на хуй не нужна. Она мне омерзительна. Омерзительна, потому что для меня у нее нет никогда ответа. А если и есть, он выражается в красноречивом молчании главы правительства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"