Израильский Блокнот : другие произведения.

О бедном Либермане замолвите слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Придерживал эмоции до окончания выборов. А выборы, в конечном итоге, что предполагалось, ситуацию не прояснили. Потому что смысл всего происходящего не в том, кто станет премьером, а что будет предложено - народцу.
  Я тоже мог бы, когда затевал свой блокнот, как делают многие умники, тащить сюда охапками цифры, ссылаться при надобности и без на авторитеты, сыпать цитатами, совершать исторические экскурсы. Приглаживать фразы, оттачивать штиль. Но у меня был иной замысел. Встать на позицию израильского обывателя, рядового гражданина - не левого, не правого - и его мыслями, его словами, теми, что я слышу от окружения каждый день, попытаться передать атмосферу, царящую в стране. Мне абсолютно не интересно мнение элиты. Достаточно нагружены все израильские газеты их проповедническими наставлениями. Они живут в ином мире, оторваны от действительности - и если что их по-настоящему их интересует, так это не "наши проблемы", а как они будут выглядеть в глазах Европы.
  Я тоже мог бы быть назойливо убедителен, доказывая свою правоту. И если бы очень захотел, то без труда смог бы привести аргументы, оправдывая любую мысль, залетевшую мне в голову. Ну, например, что у всех антисемитов растет на лбу хуй, не видимый нормальным людям. Но этим обыватель не занимается. У него иные заботы - заработать на хлеб - желательно - с маслом. Он не торчит часами возле компьютера - ему некогда.
  Я медленно, но верно подхожу к основной идее нынешнего листка.
  В сентябре прошлого года господин Филиппов из Еврейского университета выдал читающей публике тайну. Оказывается, у "русских" (евреев из России) те же комплексы, что и у русских (в России). Словом, из одного нутра выскочили братья. Тайна заключается в том, что "русские", как и русские, видят решение любой политической проблемы через создание образа врага, который, есстестно, мешает жить. И которого надо трахнуть, натянуть на чирик, выебать, чтобы наступила вечная эра блаженства. Для русских - это окружающие Россию и далекие от нее страны (Украина, страны Балтии, Польша, Грузия, США, сборная Европы) и представители некоторых "недружественных" наций (чеченцы, грузины, америкосы, евреи и т.д.) У "русских" иные предпочтения, но они тоже идут по указанной им дороге. Для них враги - это "левые", арабы и религиозные.
  Я читал пассаж означенного товарища Филиппова и, что называется, уссыкался. Может, стоило бы ему рассказать, как в том благословенном крае, где мы жили до нашего бегства-отъезда, создавался образ врага, и этим врагом был непосредственно Иван Иванович Иванов? Которому, по почти ХАМАСовскому рецепту, предлагали на сборы в "свою" Московию 48 часов, а в случае сопротивления - и пулю в лоб? А что - прибалтийские страны ответной любовью дышат к России и русским, вспоминая с ностальгией те годы, когда они были свободными да все поголовно красивыми? А что там у турок и греков, азербайджанцев и армян, армян и турок, румын и венгров? Все заебись? Так что если кому-то захочется доказать, что небо, в действительности, железный купол, то он, безусловно, найдет верящих в это лохов.
  Но перейдем к нашим израильским баранам.
  Третьей к финишу пришла партия НДИ (Наш Дом - Израиль) Авигдора Либермана, бывшего жителя города Кишинева. У нее 15 мандатов. С этого момента остановлюсь поподробнее. Потому что немедленно началась тошнотворная свистопляска. Грязь потоком полилась на человека. Такое создалось впечатление, что каждый из пишущих и говорящих спешил пнуть его изо всех сил. Либерман стал - я не побоюсь этого сказать - для Израиля врагом почище ХАМАСа. Барак, большая цаца, не желает сидеть с ним рядом. И не надо. ШАС, партия религиозных товарищей восточного отлива, заголосила во всю глотку, что с Либерманом еврейским традициям в стране - трынпиздец. Потому как он: за гражданские браки и жратву в открытую свинины. В этом - фишка, оказывается. Должен заметить попутно, что я предпочитаю есть свинину (хотя и не ем - просто не люблю) в своей стране, нежели соблюдать еврейские традиции (хотя и не соблюдаю, разумом не дошел) - в чужой. Арабы называют его фашистом. "Левых" охватила кондрашка: с Либерманом никакого "мирного процесса" не будет. И это тоже фишка - вторая. И вот все, что высказывал с придыханием товарищ Филиппов о комплексах "русских", любящих видеть врагов там-то и там-то, я могу отнести с чистой совестью и к тому слою израильского общества, что варит, довольно топорно, если не сказать - отвратительно, политику. Потому что создание образа врага всегда идет рука об руку с враньем, выворачиванием сути наизнанку. Что есть, то Либерман и говорит. ХАМАС - враг? Враг. С врагом, который страстно желает тебя убить, можно вести душещипательные беседы о философских примочках Флоренского? Нет. "Мирный процесс" - умер? Чего ебать Машу граблями, когда для этого есть хуй? Умер, умер, умер. Не надо реанимировать труп, поднимать вонь. Пусть лежит себе, где и положено, в могиле. Он в арабах видит поголовно террористов? Нет. Но он честно говорит, что определенная часть к государству нелояльна. Он призывает убивать арабов? Тоже нет. Враги для него - террористы, и с ними, он полагает, надо воевать - до победной точки. Либерман, увы, не мой идеал политика. Вернее, так: я отношусь к нему положительно-сдержанно, видя в нем немалый потенциал, если бы не... Есть "если бы не" у каждого политика, что мешает писать с него икону. Некоторых так вообще близко к управлению государством нельзя подпускать. Да и, честно говоря, сегодня я не могу назвать ни одной фамилии, что вызывала бы у меня уважение.
  Но вот так - подло травить человека? Всем скопом? Я понимаю, "мирный процесс" - выгодное дельце, кормиться с него стало нормой в Израиле. А Либерман как раз, тоже без вранья, и предлагает всем страдальцам заняться, засучив рукава, внутренними проблемами страны, которых накопилось море. А вот этого пиздуны не хотят. Не умеют они вкалывать - ни руками, ни головой. С их наращенных от бесконечной болтовни о мире языков льется грязь на того, кто пожелал малого - чтобы перестали дурачить людей.
  P.S. Обычно я к написанному не возвращаюсь, не дополняю его. Пришлось отступить от правила.
  Сегодня утром, в машине, во время езды на работу, привычно слушал по радио новости. На станции "Решет Бет" два комментатора, назовем их А. и В., подводили окончательные итоги голосования в Кнессет. "Ну, что, А.,- торжественно молвил В.,- кажется, нынешнее правительство будет без Либермана". "Пока еще рано об этом говорить, но все, по-моему, идет к этому", - тоже с праздником в голосе ответил В.
  Они уже все знают. Они уже все поделили. Что ж, будем еще не один год возить мертвяка по имени "мирный процесс" по израильским городам и весям, бодро убеждая остальной мир, что он - живее всех живых. Эта трогательная еврейская традиция - заниматься самообманом - дорого обходится не тем, кто с готовностью тянет ручонки к покойницким носилкам, ожидая в будущем отдачи в виде хорошо оплачиваемых синекур, - а простым людям. Из подслушанного у того же окружения: "Хоть бы бомбанули их, сидящих в Тель-Авиве да Иерусалиме. Может, что-то, сволочи, поймут". Увы, мы так часто употребляем этот оборот, что он уже стал устойчивым. И мы как-то забываем о маленькой такой подробности: если что опять, не дай бог и произойдет, то не с ними, а с нами. У "них" другой мир - без Либермана, но с добротными бомбоубежищами, со входом в Израиле, а выходом - где-нибудь в Австралии, Канаде или США.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"