Израильский Блокнот : другие произведения.

Террор и гражданин Обама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне показалось, что я сошел с ума. Нет, ну это крепко сказано, но уж точно - было ощущение, что я оказался в параллельном мире, где нет войн, где все народы - братья, а их руководители только тем и занимаются, что раздают килограммами счастье и радость своим подданным.
  Сначала было вот что. В одной из студий израильского телевидения сидел военный обозреватель (и в прошлом - сам военный в немалом чине). "Если бы не было "Железного купола", противоракетной системы, спасшей жизни многим израильтянам, очень эффективно пока работающей, с коэффициентом 92%, то в данном случае, при сложившихся обстоятельствах, армия за две недели просто бы, несмотря на крики международной общественности, разгромила Газу". Так сказал военный обозреватель. "То есть, вы хотите сказать, что наши действия зависят от количества наших же жертв?". Так спросил ведущий программы. "Безусловно. Премьер-министр планы свои на будущее по военной операции в Газе увязывает с текущей ситуацией - и с количеством погибших с нашей стороны". Так ответил военный обозреватель, в прошлом сам военный.
  "Минуточку!" Так воскликнул я, обращаясь к себе же. Потому что, вполне доверяя словам обозревателя, я знал - и слышал - кое-что и другое.
  Я уже знаю, во-первых, что такое исламские фанатики. И вообще, что такое фанатики. Когда-то в Москве после футбольного матча двух столичных команд я, не болельщик ни той ни другой, сидевший во время игры тихой мышкой в своем углу, чуть не был растоптан орущей, ничего не замечающей вокруг толпой. Нет, сначала мне почудилось, что меня сейчас просто сожрут - так широко раскрыты были пасти скандирующих группировок, с ногами туда влезешь, а затем, засмотревшись на спектакль, едва не попал под массовый притоп. Сам виноват: нехуй ебальником щелкать.
  Сравнение, конечно, хромает на все копыта. Футбольные фанатики - это шелуха, пена, - в обычной жизни мало чем отличаются от других граждан. Исламские же не принимают никаких отклонений от выбранных ими норм поведения. Или на небо (то бишь в землю), или впусти Аллаха в свое сердце. Газа, которая начинала с обстрелов израильской территории минами, постепенно, не чувствуя никакого противостояния (и даже желания израильского руководства что-то предпринимать), перешла на "касамы" малого радиуса действия; затем увеличивая зону поражения, поднялась еще на одну ступень, с "градами". Нынче в ее арсенале иранские и китайские ракеты дальнего радиуса действия - почти до 200 км. Следующий этап, что наглядно было продемонстрировано в Сирии, исламисты, очень шибко научившиеся манипулировать "международным общественным мнением" и своими выдавленными слезами и соплями, используют на полную катушку. Жить они сами не хотят, но и другим не дают. Так что при такой постановке вопроса ждать, когда они начнут раздавать, как конфеты, химоружие, не приходится.
  Во-вторых, мне уже известен и такой факт. ХАМАС допек своими терактами и египтян. Сейчас многие страны пытаются, как они заявляют, остановить кровопролитие. Египетская инициатива вполне отвечает израильским требованиям. Египту важно разоружить террористов - они ему нахуй не нужны. Естественно, он пытается сделать это израильскими руками. Но все же. Турция и Катар - это покровители ХАМАСа. Это все те же "Братья-мусульмане" (как и сам ХАМАС). "Партия справедливости" Эрдогана, мягкий вариант "братцев", помогает идеологически, эмир - денежно. Однако, внимание, помимо всех этих игроков, есть еще и товарищ Обама, который, видите ли, ебанувшись на своих псевдолиберальных заморочках, обидевшись на египетских военных, что совсем недемократично свергли исламистов, принимает во внимание, еще раз ахтунг, не египетско-израильскую инициативу, в которой ясно прописано уничтожение тоннелей, откуда стреляют и где прячутся террористы, и полная демилитаризация Газы, а турецко-катарскую. В которой ни слова нет ни о первом пункте, ни о втором.
  Все это говорит, что американцы просто ни черта не понимают в происходящем на Ближнем Востоке. Это говорит о том, что масса людей в Штатах, сидящих в разведке и аналитических центрах, получают деньги не за осмысление реальности, а за буйные фантастические картинки, что они рисуют гражданину Обаме. Оттого-то израильтяне (аналитики и военные) и говорят открыто, что Штаты стали проводниками идей радикального ислама, они, помешанные на своих установках, навязываемых всем, своими руками создают следующую войну - не намеренно, конечно, а в силу своей некомпетентности, нежелания понять и принять ситуацию таковой, как она есть. Оттого-то и мечется туда-сюда Керри и что-то обиженно бубнит об обидах, нанесенных ему высказываниями израильтян. Недружественно-с!
  Вот и в-третьих. Да уж! Гибель людей - страшное дело. Но предотвратить это страшное дело можно не болтовней о "немедленном прекращении огня" (кто же спорит - благое дело), а немедленным выкорчевыванием гнезд террора. Три раза ХАМАС сам просил "гуманитарную передышку", и три раза, не проходило и двух минут после объявления, как сирены тревоги выли в израильских городах. На границе с сектором Израиль разбил военно-полевой лазарет для раненых палестинцев. Террористы угрозами и обстрелами лазарета не дают раненым приблизиться к нему. Это в то время, как прогрессивное мировое сообщество считает потери среди мирного населения Газы. Для террористов чем больше трупов, тем лучше. А выходит и для Обамы - тоже. Лучше бы он там, в параллельном мире, чем-то помельче, какой-нибудь фирмочкой по выпуску одеколона, руководил. Хотя и там бы - одеколон не пах, а попахивал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"