Израильский Блокнот : другие произведения.

Нет ничего хуже самообмана (3). Обама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 2007 году от одного из многочисленных друзей детства, обосновавшегося в США, я получил по электронной почте письмо. Отбарабанив кучу новостей, мой друг сообщал, что жизнь ва-аще была бы распрекрасна, если бы не бяка Буш. "Президент наш - клоун, который превратил планету в цирк", - писал он. Очень правильно, очень высокопарно, но - как-то не по-русски это. Забыл, видимо, родной язык, глядючи в телевизионную картинку, передаваемую по кабельному из Европы. Ну, то, что американцы умеют зацикливаться на какой-нибудь проблеме, объявляя ее сверхважной для всего мира, отчего - как не раз случалось - всему этому миру становится хуево, - давно не секрет. Стоит хотя бы вспомнить Югославию, до которой, с подачи ушлых немцев (а точнее, немецких католиков), доебались американцы. И можно было подумать, что нет на всей земле гаже, хуже и бесчестнее народа, чем сербы. Между тем, еще Самюэль Хантингтон предупреждал неугомонного сексофониста Клинтона, что нарушение цивилизационного баланса обязательно приведет к созданию в центре Европы(!) мусульманского государства, еще одного, которое, в итоге, со временем и будет самим же Штатам враждебно. Не так много моментов, когда за Израиль испытываешь чувство гордости. Слава богу, наотрез отказались поддерживать, в отличие от "остального прогрессивного мира", почин американцев.
  Затем была лабуда с Саддамом. Ну, сволочь. Ну, гад. Мучил свой же народ, гнобил десятками тысяч своих подданных. Ставил, любитель химических реакций, эксперименты над курдами. Попер, какого-то хера, на Кувейт - заплутал в топографических картах, с обозначенными на них нефтяными гнойниками. Гнида, чего уж там разбираться. Всяко бывало. На одном ультрапатриотическом российском сайте прочитал, что это дело рук жидов - на нашего брата-араба науськали американцев, а те, безголовые, и вторглись в Ирак. Но вот не угадали: нет такой буквы в этом слове. Потому что израильские военные аналитики, конечно, не великие чародеи и тоже порой пальцем в жопу попадают, но - тем не менее - репутация у них высокая. Есть иные пути обустройства Ирака, предупреждали - без хаоса. Саддам никогда овцой не станет, но, убрав его, американцы рискуют нарушить (опять!) баланс - всего со всем - и заполучить аятоллический Иран в чистом виде, что намного грустнее, чем слушать саддамовские частушки. Ну, известное дело, у кого черный фрак, тот девушку и танцует.
  Так вот мой товарищ образца 2009 года на вопрос "как тебе мистер Обама" в состоянии, очевидно, глубокой эйфории, отстучал ответный текст, в котором все эпитеты, положенные господину президенту, увязывались с тем счастьем, что испытает мир от его правления. Жаль, что он не находился со мной рядом, товарищ бывший. А то бы я посмотрел в его глаза, чтобы увидеть в них пламень искреннего убеждения в своей правоте.
  Господин Обама тоже приволок в этот неустойчивый уголок, что зовется Ближним Востоком, кучу самообманов. Он хочет все по-быстрому, по-пионерски ясно, не отходя от парты, решить. Он верит в свою миссию. Как сказал радио- и тележурналист Барнеа, Обама чертовски молод и заряжен энергией. А то! Кто бы сомневался. Из всех американских президентов, какого бы они не были срока годности, так и прет энергия. Неугасимая.
  Очередная сказка, придуманная еще в бытность Буша-младшенького, про две страны для двух народов, и подхваченная херувимоподобным Обамой уже успела навязнуть на зубах.
  Эту сказку господин президент почему-то упорно рассказывает на ночь глядя только упрямому и бестолковому народу Израиля. Утром же он, взбодренный чашечкой кофе, взяв за правило, рассказывает юмореску: что вот иранскую проблему можно решить, только если будет сначала разрешена палестинская.
  Ну, если Буш путался в географических названиях и политолог был по подсказке, в том плане, что за его спиной топталась всегда готовая придти на помощь Райс, то ведь Обама, по слухам, вечный отличник - во всем. Между тем, как-то закрадывается подозрение, что Барак американский - великий прожектер, не владеющий методом индукции. То есть, из частностей картину он лепит паршивую. Что обычно присуще дилетантам-скороспелкам. Мастерам - в теории, но на практике - слабакам.
  1. С кем он собирается разговаривать на арабской улице, ныне прочно расколотой на две части, одна из которых окопалась в Самарии и Иудее, вторая - в Газе, причем эта вторая его только что не посылает на хер - официально.
  2. Как он намеревается собирать из осколков палестинское государство, когда идет практически беспрестанно война-резня между ХАМАСом и ФАТХом. Каким образом будет управляться такое государство-фантом и откуда.
  3. Что значит два государства - два народа, когда на территории Израиля собственно проживает почти 20% арабского населения; в Газе евреев нет вообще, в Самарии и Иудее - порядка 140 тыс. Причем, если опираться на ХАМАСовскую Хартию, эти 140 тыс. надобно срочно эвакуировать, а поселения - ликвидировать. А ежели брать в расчет ФАТХовский подход, то... итог будет тот же, так как в силу нестабильности отношений между арабскими кланами, функции по защите еврейского населения опять же надобно брать Израилю (фактически - иностранных подданных).
  4. Но, наверное, самое главное, о чем вообще предпочитают не заикаться американские и европейские мудаки. Такое нежизнеспособное государство, как и другие (а таких в мире порядка 65%) живет только, если нет природных ресурсов, вроде нефти, золота, алмазов и т.д., за счет подачек. Стоит напомнить, как во времена Арафата, "палестинцы" собирались удивить парижскую выставку (слова незабвенного Ясика), а после того, как, выяснилось, что ни хрена достойного представить они не могут, позабыв о сказанном самим Арафатом, привычно заныли о кознях "сионистского врага". Так вот, у такого вечно запрограммированного на инвалидность государства два пути дальнейшего развития.
  а) Стоять с протянутой рукой. Результат известен, стоит лишь посмотреть на карту Африки, что утонула в межплеменной и межгосударственной крови - на деньги же идиотов из западного мира.
  в) Соревноваться с обок живущим более-менее государством не в социально-экономической сфере, а военной. Иначе теряется смысл инвалидного существования за счет "мирного процесса" и во всех этих подкармливаемых гуманной Евромерикой лагерях беженцев.
  Не знаю, что и посоветовать мистеру Обаме. Может, стоит ему вспомнить печальный опыт разделения Индии на Пакистан, Бангладеш и собственно Индию?
  А, между прочим, в одном интервью покойный Бовин (посол России в Израиле), данном израильскому журналисту в Москве - после завершения его работы - сказал примерно следующее: "вот увидите, центр тяжести мировых событий сдвинется в сторону Среднего и Дальнего Востоков. Так что, надеюсь, вскоре не до вас будет".
  Если бы было так! Но ведь кому-то надо, чтобы здесь не утихал мирный процесс, замешанный на крови.
  У напористых и энергичных рассказчиков сказок, в силу их неугомонного характера, плохо с интонациями. Там, где требуется понизить голос, чтобы заинтересовать слушателя, они орут. Там, где надо придать словам достоверность, обрамив их многозначительной паузой, они строчат без передыха. А, видя, что им не верят, они начинают, злясь, отливать пули в виде пугалок. Про черную-черную руку. Что однажды, когда белой-белой еврейской-еврейской заднице очень потребуется, она на заседании Совбеза в черной-черной комнате, чтобы никто не знал и не увидел, возьмет да и проголосует против Израиля.
  Но это уже другая басня, которая так в моде в России: ну, когда - когда, наконец, США сдаст Израиль.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"