Израильский Блокнот : другие произведения.

Пока петух не клюнет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожар нечаянно нагрянет... Следствию еще предстоит установить, какая падла решила соорудить из страны пионерский костер, но вопросы - а как же без них, родимых? - стоят особнячком, в сторонке, ждут своей очереди.
  Вот когда история ничему не учит. Наглядный пример. Страшенные пожары в России навели наших руководителей на мысль, что подобный ад возможен только по ту сторону границы. Где есть леса и в придачу к ним - неимоверная жара. А у нас, понимаете, не Австралия и не Калифорния, у нас постоянный холод: температура одолжена у Заполярного круга да и дожди пиздячат, не переставая - неделями. Даром, что ли, находимся на Ближнем Востоке. Вон, совсем недалеко притулился Катар, где в 2022 году мир решил мячик покатать. Так там совсем другое дело: и осенью температура под пятьдесят, суховеи да давящий зной. Будет кому умирать на футбольном поле за славную продажность ФИФА. Это только ебанутые на полную голову, сидящие в своих удобных кабинетах футбольные функционеры могли придумать, наверное, не представляющие даже, как выглядят ворота. Могу лишь предположить, что спецов по тепловым и солнечным ударам в Катаре будет не меряно. Если только матчи не перенесут на глубокую ночь. Что вообще атас. Впрочем, эта тема не моя.
  Так вот. Как всегда, начался поиск виноватых. Виноваты, однако, все. Правительство. Работники Пожарного Управления. Лично господин Эли Ишай, начальник МВД. Мы, обыватели, выбирающие безголовых во власть. Но в первую очередь - распиздяйское отношение ко всему, полагающееся на "авось" подсознание наших руководителей, никак не научившихся просчитывать последствия создавшейся проблемы на два шага вперед.
  Пожары были, есть и будут. От них не застрахована ни одна страна. Халатное отношение, диверсия, простая человеческая глупость, случайность, неосторожность, природное явление - все это может привести к беде. Понятно, казалось бы. Если есть проблема, ее надо как-то обозначить в контурах приемлемых решений, чтобы знать как справиться - в будущем. Это мне понятно. И моему соседу по улице, "марокканцу" Рону. А вот водителям нашего народа - нет. У них на все отговорка - "денег нет", которая прочитывается по-другому "похуизм": авось пронесет. Или даже так: пока петух в жопу не клюнет.
  Выясняются прелюбопытные подробности. Оказывается, как такового централизованного Пожарного Управления и не существует. Так, есть "пришпандоренные" к местным советам (муниципалитетам) пожарные команды - без достаточного бюджета. Справиться с возгоранием в жилом доме они способны, на большее, вот как сейчас на Севере, - нет. Техники - особенной - на экстренный случай - тоже нет. Денег из года в год не выделяют, то есть выделяют, но крохи. Но выясняется также, что из года в год руководители МВД сигнализировали о жалком положении Пожарного Управления. Где и что изменилось?
  Ведь дело не столько в ужасающем пожаре. Дело в идиотизме, ставшем спутником нашего правительства. Это еще один "член кабинета". Даже не нынешнего, а всех тех, что с подписания Ословских соглашений ничем другим не занимались, как только достижением мира с "палестинцами".
  Трагедии пожарно-экологической сопутствовала трагедия человеческая - погиб 41 человек. По предварительной версии, автобус с курсантами и работниками Управления тюрем, ехавший за заключенными - на помощь, заблудился, упавшее горящее дерево стало могильником; в потерявшем управление автобусе заживо сгорели люди - в основном молодые ребята. Полиции, обязанной в подобных случаях быть на месте, брать в оцепление район бедствия и направлять движение, не оказалось. Сейчас мы услышим очередную версию: бюджет на штаты полиции урезанный, потому нужного количества людей на подобный фейерверк в лесу - не нашлось. Есть только деньги на раздутое количество - рекордное в нынешнем правительстве - министров и их заместителей. Кто помнит их имена? И чем таким они особенным выделились из массы?
  Следующая на очереди проблема - ждите выхода на сцену! - землетрясение. Сейсмологи давно предупреждают: Израиль находится в зоне активного движения тектонических плит. Раз в столетие происходит разрушительной силы землетрясение, стирая с лица земли целые поселения. Время как раз приближается. Ученые бьют тревогу, ученые бьют тревогу, ученые бьют тревогу...
  Ау! Глухо! Денег нет, денег нет, денег нет...
  Если кто не понял: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. А когда землетрясенческий петух клюнет в жопу, тогда и зашевелится наша управленческая рать. Тогда деньги враз и найдутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"