Израильский Блокнот : другие произведения.

Правозащитнички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Современный мир, называющий себя демократическим, давным-давно дрейфует в сторону антилогики. Собственными руками разрушая здание, которое было им же самим (западной цивилизацией) выстроено, он увлеченно ищет обоснования и оправдания своему безумному поведению.
  Мне вспоминается, что когда мы "там" бежали от свихнувшейся на почве "проснувшегося национального самосознания" толпы, кто куда - одни за кордон, другие, за неимением прочих вариантов, в Россию, Украину, мы, то есть, - "некоренные" жители (хотя многие здесь родились), все пытались увидеть причину в местном руководстве, вовлеченном религиозно-националистическими кругами в развивающийся на глазах процесс изгнания чужаков из края. Возможно, если бы не страх - не столько за себя, сколько за близких тебе людей, гоняющий мысль по одному маршруту, если бы не наивность - следствие того, что мы жили в замкнутом пространстве, плохо представляя себе, что творится за нашими пределами, мы бы - в иных условиях, тогда - разобрались, что к чему. Потому что мы отсекли просто и без затей от движения религиозно-националистических фанатиков местную интеллигенцию, умеющую красиво говорить, на понятном и нам языке, и так же умеющую внедрять в сознание масс ненависть. Боже, какая была наивность - ныне кажущаяся обыкновенной тупорылостью. В среде интеллигенции крутились люди - людишки, называвшие себя, уж не знаю, с какого бодуна, правозащитниками.
  Да, было: насильственная русификация местного населения, длившаяся десятилетиями - по вине же местных начальничков, все угодливо заглядывавших в жопу Москве и отучившихся самостоятельно думать. И это было: отработавшие где-нибудь на Севере, с баблом, осевшим в чемоданах, многие ухари, залетные птички, скупали "блатные" квартиры по таким ценам, что "местным" и не снилось. И вот это: на многих предприятиях директорами были "родные кадры" - куклы, о чем было известно всем. Так надо было - Москве, якобы проводившей правильную национальную политику. Но в подстраховке, обязательно - в замах, ходили евреи или русские (признаю, первых было больше), реже - украинцы. И ни одного, ни одного подготовленного местняка! Такая вот печальная статистика. И это наблюдалось: отвратительное отношение к туземной культуре со стороны "неместных". Многие даже не удосужились, прожив по двадцать-тридцать лет здесь, выучить язык.
  И вот начались погромы, убийства, грянула война - люди побежали. Кто-то из местной интеллигенции вкупе с так называемыми правозащитниками возвысил голос, пытался остановить раскручивающуюся подляну? Нет. Были сожаления, но основной упор делался на то, что у "обиженной стороны", столько лет находившейся в загоне, появилась возможность восстановить справедливость. "Да, нехорошо по нашим понятиям происходит дело, да, нарезать пулями в голове дырки не ахти какая прелесть, да есть перехлесты - но все стабилизируется, надо время. Ведь это ясно: одна цивилизация вторглась в пределы другой, нарушив сложившийся до сих пор баланс". И выходило, по словам доморощенных правозащитников, что виноваты во всем "оккупанты", навязавшие свои привычки и обычаи. Поломавшие устоявшийся уклад. Но - внимание! - о том, что именно вот с этого момента история побежала в обратном направлении - и "проснувшаяся", более отсталая цивилизация посредством грабежей, убийств, погромов разрушает противостоящую, более высокоразвитую цивилизацию - об этом ни слова не было обронено. Так же как и том, что ценность человеческой жизни вымеряется этими защитничками права в соответствии с какими-то выработанными ими странными пропорциями. Убийство представителя более продвинутой цивилизации не есть особо тяжкий грех, не такой как убийство "несчастного", что несчастен уже только потому что так - кое-кому хочется.
  У меня был долгий запев. Но вот, прослушав утренние новости, готов орать во все горло: заебало, остопиздело. Остохуело от словоблудия правозащитников и примыкающих к ним представителей интеллигенции. Насточертело от европейско-американского сволочизма.
  Образовалась определенная каста судей, присвоившая себе право линчевать (другого слова и не подберешь) того, кого она считает нужным, беря в расчет интересы лишь опекаемой ею стороны. В 2002 году после проведенной операции "Защитная стена" португальский писатель Сарамаго, чьи нудотные, морализаторские романы читать попросту невозможно (за что и Нобелевка была всучена - за навязываемую на скулы читателей зевоту), заявил, как это принято в среде европейской творческой интеллигенции, с прописанным гневом на лице, что виноват в израильско-палестинском конфликте по всем параметрам только Израиль. Уже одно то, что в Израиле много света, а на той стороне - уныние и тоска, мрак и беспросвет, делает евреев виновными. Он ничего не хотел слышать ни о взрывах в автобусах, ни о погибших детях возле "Дельфинариума", ни о звериной сути исламских фанатиков, готовых, если им ебнет в голову, весь мир ухайдакать (полгода прошло после 11 сентября 2001 года!). Нет и нет. При слове Израиль его публично трясло.
  Я понимаю. И даже очень. Это ведь так безопасно и совсем-совсем не страшно назначать в виновные Израиль (читай: евреев). Ведь они, представители "продвинутой цивилизации", взрывать, убивать, мучить критиков не будут. Еще чего! И это ведь так прибыльно - выражать солидарность с представителями "отсталой цивилизации". Защищать, оправдывать. Врать. И взбаламучивать воду, вместо того, чтобы она - отстоялась.
  Совсем другое - арабский мир, вечно взбудораженный и чувствующий себя обделенным. Который может и пощекотать внутренности.
  А что же утренние новости? Европа требует от Нетаниягу, который толком и правительство еще не может сколотить (вот тоже тема - про жлобство, жадность, глупость и насирательство на интересы страны наших так называемых "правых"), признать палестинское государство. Признать, и точка. Признать - потому что "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Европе "хочется кушать" нефти и заодно - одобрительного похлопывания по плечу арабского мира. А иначе обидится Европа. А как насчет того, чтобы ХАМАС признал Израиль? В порядке обмена? Этих, понимаете, представителей "отсталой" цивилизации, следует понять и простить, простить и - ничего не требовать взамен. Чтобы, не дай бог, не нарушить сложившийся баланс.
  А что еще принесли утренние новости? ХАМАС торгуется (хотя утверждает, что по вине, конечно же, "сионистов" переговоры заморожены): на товар под названием "ефрейтор Гилад Шалит" назначена и без того высокая цена, но "несчастным и вечно обделенным палестинцам" мало. И это тоже следует понять. А, поняв, - простить. А, простив, пойти на уступки.
  Но вот какое дело. Правозащитнички всех мастей, высоколобые писатели, так рьяно объясняющие миру в чем виноват Израиль, ни слова - ни один! - не вякнули по поводу, действительно несчастного парня, три года находящегося в плену. Нарушаются все правила и права, международные, человеческие, цивилизационные, ломается логика - ведь ни Красный Крест, ни одна международная организация даже не ведают, где он находится, в каких содержится условиях. И - молчок. Молчат, заткнувшись со страху, правозащитники. Европейские, что учат Израиль, как надо жить. Американские. Российские. Вот если бы какой-нибудь Ахмед из Газы таким образом пропал в "сионистском застенке", то Брюссель и Париж, Лондон и Рим, Стокгольм и Берлин из дня в день пестрели бы плакатами о фашистском израильском режиме. И во главе куфьеголовых толп обязательно бы находились они - говоруны, ревнители права.
  Можно все это назвать антилогикой, а можно и трусостью, круто - в данном случае - замешанной на антисемитизме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"