Израильский Блокнот : другие произведения.

1.Раз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я долго сомневался - надо ли вообще начинать. И без меня хватает людишек, готовых лягаться. Их ненависть к Израилю и евреям столь запредельная и вместе с тем, как любят писать, иррациональная, что все попытки вести с ними разговор на эту тему, а именно "еврейскую", бессмысленны. Израиль для них - что-то вроде Генерального штаба Американо-сионистской армии, где куются козни против, конечно, России, православия и русских. Если бы было так! Если бы газеты ежедневно публиковали замыслы "верхов" по уничтожению целой цивилизации, если бы стены домов прогибались от воззваний к вооруженной борьбе с "гоями"! Если бы улицы кишели "избранным" народом, орущим человеконенавистнические лозунги! Если бы было так, то я честно бы признал: у этой страны есть хотя бы какая-то цель. Мерзкая, богопротивная, невозможная для разума, но цель. Объединившая неких подонков, с которой надо бороться.
  Но, увы, у Израиля вообще сегодня нет никакой цели. То, что сейчас происходит - здесь, можно было бы назвать распродажей идей. И продают их люди новой генерации, которые озабочены, в первую очередь, состоянием своего счета в банке. У которых отпрыски давным-давно живут за границей, и, значит, можно не волноваться за судьбу "своих", и спокойно экспериментировать с тутошним людским материалом, гнуть и крутить его, подставлять, проверяя на прочность, под удары и врать, врать ему, полагая, видимо, что запас выдержки у испытываемого не имеет границ.
  Что же касается злокозненности иудейского племени, то тут стоит отметить, во-первых, следующее. Нет, ивритские газеты все больше заняты полицейскими расследованиями против доблестных израильских политиков. К основному блюду - гарнир из новостей спорта, прогноза погоды и обозрения последних киноновинок. Русские газеты в этом плане разнообразнее. Или большой упор на литературу и сопутствующие ей философию и историю. Или сплошная желтизна, читать невозможно. Нет, листовки никто не развешивает. И разговоров, как замочить в сортире гоев, тоже как-то не слышно.
  Во-вторых, наверное, с приездом "русской" алии произошел очевидный сдвиг в сторону России. Недавние события на Кавказе привели, например, к интересной диспозиции в Ашкелоне, где проживает немало "грузинских" евреев. Печально, но факт, как будто у израильтян своих проблем нет, между ними и "русскими" произошли разбирательства. Обычные перепалки, смысл которых сводился к известной фразе "ты сам козел". Кто-то, правда, переусердствовал и запечатал глаз оппонента фингалом.
  Я не понимаю тех израильтян, патриотов липовых, кто лезет из трусов, доказывая мне, что остальному миру не фиг знать о творящемся здесь бардаке. Лить грязь на страну, где ты живешь, - это одно. Этим любят заниматься наши шизанутые "левые", интеллектуалы и некоторые израильские арабы. Интересная смычка. И другое - покрывать этих так называемых политиков, поганок, присосавшихся к государственному корыту, разворовывающих, распродающих страну, плюющих на людей. С какой стати? Мне нравится объяснение: "мы же все евреи". Неправда. Почти по Оруэллу. Мы все евреи, но некоторые почему-то более евреистые. И трижды есть что сказать против этого. Покрываемые все больше, наши политики-торговцы в той же пропорции становятся с каждым днем наглее и безудержнее. Покрывая их, ты живешь все хуже. И любое замалчивание - это кирпичик в здание безнадежного будущего.
  В 93-м году, когда никаким Осло не пахло, араб, с которым я работал на пару (мы монтировали промышленные кондиционеры), выдал интересную фразу. "Если вас (евреев) не будет, то и нам здесь делать нечего". 93 год. Почти по Гюго. Но мысли были иные: почудилось, паренек ШАБАКовский агент и таким образом меня прощупывают. Вот на фига только?
  Когда я сегодня рассказываю о том эпизоде, мне не верят. "Левые" - потому что такого быть не может, это противоречит их концепции: ведь они вполне искренне, за деньги, выделяемые либеральным ЕС, бьются за создание отдельного Палестинского государства, при том, что арабы как бы не собираются признавать право Израиля на существование, а они, "левые", этого не слышат. Глухие они ребята. "Правые" - более склонны этому верить, но им мешает подсознание, упирающееся в прошлое. А прошлое им говорит, что арабы рано или поздно, если даже и будут договоренности и мир между народами, откажутся от своего слова. И все вернется на круги своя. С арабами... Нет, с арабами в 2000 году, незадолго до второй интифады, я говорил о близком по духу, но другом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"