Израильский Блокнот : другие произведения.

Кризис уже здесь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отложим господина Барака до лучших времен. Происходят события поинтереснее его квелого бонапартизма, во времени и пространстве, ограниченного границами Израиля.
  Вот, к примеру, сейчас всех как бы врасплох захватил кризис. Борзость американских банков аукается каждому рядовому гражданину планеты. Боком выходит она. Нарастает безработица, закрываются предприятия. С чего бы это? Ведь нас убеждали, что это лишь ипотечный кризис - и к экономике он имеет косвенное отношение. Но почему-то косвенное отношение переросло в прямое. Во всех смыслах.
  Обойдемся без фамилий и названий. Вот известный израильский экономист утверждает, что до Израиля по-настоящему кризис еще не докатился. Нет пока причин паниковать. И совсем неясно, несмотря на все мрачные прогнозы вещунов, даже если он разовьется (куда и как? никто не знает), будет ли он, в действительности, столь тяжел. Но предприниматели слово "пока" вывернули наизнанку. Они заранее приготовились. В Израиле началась волна увольнений. Сокращаются рабочие часы. Отменяются смены. Запланированное повышение тарифов выброшено на свалку. Все, господа, хуево. Хуево настолько, что некоторые предприниматели, чьи предприятия процветают (это в кризисную-то пору!), стали шантажировать правительство: спасительную денюжку дюже хочется на шару получить. Ставятся ультиматумы: или вы - нам шекели мешками, или мы - работников - пачками.
  И вот собирает нас, тех, кто, упрессованный, может оказаться в любой момент в такой пачке, директор. Портрет его незамысловат: похож наш директор на залупу, только что заскочившую на трамвайную подножку. Маленький, плюгавый, в очочках, к макушке приколочена кипа. Настоящий еврей.
  И вот эта залупа начинает собрание со слов, что в мире и стране кризис. Сами знаем, чего мурлыжить свой язык зря? Не зря, оказывается.
  Отныне, вот с этого места, с этой точки, с этого дня и часа: каждый, кто в рабочее время:
  - курит
  - слушает МР3
  - разговаривает по мобильнику
  - не слезает, гад, намеренно с очка, часами на нем философствуя
  - не содержит рабочее место в чистоте
  - балуется жевательной резинкой
  подлежит немедленному, без всяких "извините" да "простите, я беременный, мне хобот мешает", увольнению.
  Как-то глупо - до этого момента - все угрозы выглядели. То есть, не было бы кризиса - кури в свое удовольствие, сколько хочешь, пизди часами по мобильнику, целуйся с унитазом целый день, мусори на рабочем месте - все сойдет.
  Изюминка содержалась в следующем.
  Наш залупоподобный религиозный директор пошел по пути устроителей концлагерей и террора, большевичков и гитлеровцев.
  Все люди, что окажутся рядом с нарушителем, также подлежат увольнению. Нет, это, конечно, не коллективная ответственность, что вы! Это - кризис! "Они" - знали, "они" - видели, но преступника не одернули, за руку не схватили! Не донесли! Поэтому их ждет наказание. Каждый десятый житель деревни за акции, проведенные партизанами против немецких солдат, будет расстрелян! Ахтунг! Ахтунг!
  Мне очень хочется верить, что другие фирмы возглавляют умные, порядочные люди. Не такие мудаки, как наш директор. Но, увы, от тех, кто пока еще работает, простых работяг, каждый раз слышишь что-то свеженькое, оригинальное. Кризис дает начальничкам право оправдывать свою тупость и неумение организовать дело в трудных условиях. Проще всего выбросить человека на улицу. Есть такая пословица: "кто спасет жизнь одного еврея - спасет целый мир". А как насчет того, чтобы спасать евреев, когда трещит (пока, на самом деле, треск стоит лишь в Европе и Америке) экономика? Вот так-то. Хуй на рыло. Припев в песне другой. И мы даже не в подпевке, и не за кулисами. В дерьме.
  И если бы я обладал определенными полномочиями, то, предупреждая кризис, освобождался бы в первую очередь от подобных руководителей. Будь они хоть трижды замечательными производственниками. Потому что разложение они диктуют. Потому что ни о каких моральных критериях, когда они при власти, говорить не приходится. Потому что с такими, как они, путного ничего не выстроишь.
  Так и хочется сказать: "ебитесь вы конем!". Но как же скажешь, когда весь Израиль - подобная фирма, а руководители - из той же бракованной серии, что и наш залупоголовый директор?
  Как же и, главное, кому это все говорить, когда завтра тебя может встретить подлостью "верхнего эшелона"?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"