Израильский Блокнот : другие произведения.

Кто стоит за протестом?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно мне пришлось побывать, по долгу службы, сразу в трех городах. В Тель-Авиве, Ашкелоне и Хайфе. Глаза, привычно впрягшиеся в дорожную сеть, вдруг замечали в самых неожиданных местах, на проносившихся мимо лужайках и полянах - палатки. Сначала мысль катилась в завистливом направлении: "ишь, бля, нашли время уикэндничать, посреди недели, когда мне тута надо въебывать по-папокарловски". Затем мысль, покочевряжившись, обратилась к памяти. Ага, имеет место социальный протест. Как бы обделенной молодежи, которой негде скоро будет жить. Цены на жилье выросли за последние три года, если верить "Экономисту", почти на 56%. Не хило. Конечно, перспектива советского сценария, в котором дети долгое время жили с родителями и, фактически, вытеснив в итоге их на кладбище, обзаводились жилплощадью, израильтян совсем не радовала. Но ведь, правда. Молодые, вступив в брак, в последнее время позволить себе ни купить, ни взять в аренду квартиру не могли.
  Как всегда, к протестующим присосались всякие левые деятели, что нечаянно вспомнили об имеющихся в стране социально-экономических трудностях. Вот понимаете! Двадцать лет я здесь живу - и сколько уже писал об этом! - за этот срок наши убогие левые только и пиздели о несчастных "палестинцах", которых оккупируют, которых унижают, которых надо понять. Словом, у вечно обиженных палестинцев всегда было полно защитников. Не только в России - типа хамасофила Шевченко, оправдывающего любой террор в отношении израильтян (любопытная деталь, не раз мною замеченная: чем сильнее антиизраильский вопль оратора, тем выше вероятность того, что в его наследственном материале есть немалая еврейская часть), не только в араболюбивой Европе и донельзя справедливейшей Америке, но и самом Израиле. И как-то выходило нехорошо, если не сказать скверно: у самих-то израильтян в защитниках были они сами. Потому что и правым на народ было, по большому счету, насрать. Даже более того. Правые усиленно потакали религиозным. И если молодые светские ребята себе резко подорожавшую квартиру купить не могли, ультраортодоксы, харедим, покупали их, как семечки - по явно заниженным ценам - по специальной программе. Целые города религиозных, выросшие таким образом, тому доказательство. Между прочим, религиозные вожаки сейчас тихо-тихо помалкивают, зная определенно, чья кошка съела мясо - на кого может упасть гнев толпы.
  И вот левая сволочь зашевелилась, посчитав, что пришло время брать власть в свои руки. Та левая сволочь, что за двадцать предыдущих лет ни словом не обмолвилась о вале накапливающихся социальных проблем. Об усиливающемся расслоении общества. О монополизации производства. Посудите сами. В какой банк ни зайди - условия если и разнятся, то в мелочах, и то - несущественно. Фирмы, предоставляющие телевизионные или телефонные услуги, безбожно копируют друг у друга тарифы. Налицо не только монополизация, а - картелизация. Смысл один, договорившись между собой, избегая конкуренции, доить израильтянина - до дна. Как недавно остроумно заметил один обозреватель. "Они хотя бы подумали, что будет с ними самими через пару лет: у людей ведь попросту не останется денег". Но не думают. Известна история, случившаяся в середине 90-х, когда продовольственные гиганты, не подавившись, сожрали торгующую дешево и просто сеть "Пиканти". Ни обращения в суд, что имел место сговор, ни протесты хозяина "Пиканти" - ничего не помогло. А сколько таких фирм, пытавшихся жить самостоятельно, угробили?
  И если раньше, говорили, что достаточно двоим в семье просто работать - и этого вполне-вполне хватает на жизнь с поездками за границу, с машиной и четырехкомнатной, обставленной современной мебелью, квартирой, то ныне двое работающих мало вообще себе могут что позволить. Если только оба не работают по 12 часов в день. Труд начисто обесценился. И дело даже не столько в квалификации работника. Пример - пожалуйста. Зарплата врачей, учителей - чутьвышеплинтусная. А ну как дойдет дело до того, что на кусок хлеба с маслом надо будет, по статистике, отработать 16 часов в сутки? Бедняжка Арафат, он все рассчитывал на матку арабской женщины. На детопроизводительную машинку правоверниц. Ну, а ей-то какой будет резон перенапрягаться, если еврейская, made in Israel, начнет от бездействия пересыхать?
  Так что уж кто-кто должен рот заткнуть, так это наши леваки. Вместе с "интеллектуальной элитой". Так и не понявшие простой истины: они могут себе позволить выдрючиваться, пока худо-бедно кормилец жив, о проблемах которого они последние два десятилетия и не заикались. Лишь только кормилец загнется, об их правильности позаботится ХАМАС. Всемирный джихад. Исламская лига.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"