Израильский Блокнот : другие произведения.

Лучший в мире Управляющий банка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стэнли Фишер признан лучшим в мире управляющим государственного банка. Ура, дорогие товарищи! Стэнли Фишер по праву, наверное, заслужил лавровый венок чемпиона. У победителей, как известно, родителей много. У проигравших - один, он сам. Сам себе и яйцеклетка, и сперматозоид, и родившийся без рубашки счастья идиот.
  В местной прессе - правда, без излишнего драматизма - расписывали, как обиделся Юваль Штайниц, по образованию философ, не неупоминание его в таблице лучших министров финансов. Вона, чуваки, российский Кудрин со своим Стабилизационным фондом первую строчку занял - енто почему-то отметили все СМИ, а он кочевряжился, потел, с цифрами за каждую дробь воевал, чтобы только экономика Израиля устойчиво продолжала работать, и за все труды - шиш в рейтинговом листе.
  Юваль Штайниц, напоминаю, по образованию философ. И креатура Нетаниягу. Свой человек. Остается загадкой для большей части страны, почему именно он, а не какой-нибудь знатный металлург или доктор помидороводения стал министром финансов. Наверное, потому, что ни у металлурга, ни у помидоровода язык так хорошо не подвешен, как у нашего доморощенного Спинозы. Да и последнего я на пушечный выстрел не подпустил бы к управлению чем-либо. За последние два месяца цены на этот "экзотический" овощ подскочили в три раза! Засуха, млин, якобы погубила помидор. Дожили! Как будто климат здесь со вчера поменялся - с умеренно-теплого на жару.
  Да, так Юваль надул щечки и изобразил из себя готовый лопнуть на ветру парус. Основная функция Управляющего банком - правильная и умелая денежно-кредитная политика. В условиях кризиса особую ценность имеет его опыт в прогнозировании развития событий. Стэнли как раз, видимо, этим опытом переполнен. И хотя наши журналистишки любят подковырнуть любого - то опубликуют статью, в которой напророчествуют всякие беды, если Фишер еще один срок "отсидит" в должности Управляющего, и все потому что со временем, видите ли, качество перерастает в застой; то с ехидцей заметят, что Стэнли никуда-то больше, кроме как Израиля, и не приглашают, ни в МВФ, ни в ЕБРиР - хотя о-го-го! - амбиции у этой еврейской головы огромные - и хотя, повторяю, наши журналистишки любят подковырнуть нашего Управляющего, но именно он, а не они, планировал финансовую направляющую страны. И кое-чего добился. Хотя бы признания на международной арене.
  А Юваль - что? Он, помимо того, что министр финансов, должен быть еще и ответственным за социальную сторону бюджета. А вот этого в планах Штайница и не значится. Ну, обещали всемерно развивать образование и науку. Обещали. Так ведь хозяева своего слова: как выдали его, так и забрали обратно. На пару с нашим мудрым премьер-министром. Ну, растет катастрофическими темпами разрыв между богатыми и бедными, которые просто охуели в последнее время: своими деньгами, как заметил сам Нетаниягу, пытаются повернуть колесо политики в нужное им направление. Ну и что? Растет себе - и хуй с ним, пущай растет дальше. Между прочим, недавно был отмечен такой факт. Растет число бедных среди тех, кто работает. С утра до ночи. То есть, если раньше, говорили, достаточно того, чтобы в семье был один кормилец - и это уже выводило семью из четырех человек на средний уровень жизни, то сегодня и двое пиздярющих не в состоянии ни дать детям нормальное образование, ни получить соответствующую медицинскую помощь. Словом, базис - и неплохой, медицинской страховки существует, но если что случится круче - звиняйте, батько, вона ваша могилка уже готова... И даже не в этом суть. Многие, как писал "Маарив", отказывают себе в ремонте зубов - дорого, и покупке требуемых лекарств - накладно.
  Зато! Зато одному обещанию уже, поди, скоро десять лет будет. Уничтожить телевизионный побор. Вот платят и бедные, и богатые за один-единственный Государственный канал, который абсолютно неинтересен, сер и убог - какие еще эпитеты нужны для обозначения полнейшей бездарности? - почти сто долларов в год. И это плюс к той сумме, что граждане выкладывают за пакет кабельных каналов, что тоже совсем не дешевы. И, если быть точным, платят израильтяне намного больше за просмотр телевизионных передач, чем жители какой-нибудь Голландии или Финляндии, не говоря уже о Штатах. Обещали и Либерман, и Нетаниягу вывести это позорище вон. А вот хуюшки. Перемножьте сто долларов на количество установленных в Израиле телевизоров. Нет, вы не сачкуйте - и перемножьте. И что получится в итоге? В итоге, как ни крути, все равно получается индюковатый нереформатор Штайниц, знающий только одно действие - как взять.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"