Израильский Блокнот : другие произведения.

Шпионские страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время меня не покидает ощущение, что я присутствую - в качестве зрителя - на бесконечно разыгрываемом спектакле, где каждый участник, актер, давным-давно выучив свою роль, знает, что ему делать, какое занять место и какими жестами сопроводить затертые, поднадоевшие слова. Отчего не веришь ни развивающемуся на твоих глазах банальному сюжету, ни артистам, ни, самое главное, наверное, постановщику, взявшемуся явно не за свое дело.
  Вот, значит, какая динамика в шпиономании. Сначала в России в массовом порядке выявляли засланцев из Великой такой Британии, затем из грозной, вражески настроенной Грузии, потом для разнообразия выколупали по одному гаду из Израиля и Украины. Страна ведь в окружении недоброжелателей! Понятное и нужное, вековое занятие: перебирать заговорщические четки. Кляня при том весь свет, что поставляет врагов по только ему известной разнарядке.
  Затем эта дурь охватила Ливан. Круг интересов у этой страны уже, ограничивается Израилем и лишь иногда, крайне редко, когда дело касается высасывания бабла, вообще Западом. С Израилем ясно - тотальный враг, потому, несмотря на заверения наших политиков нацеловать при удобном случае ливанским товарищам рты до изъявления с их стороны дружбы, он полным ходом поставляет шпионов. Да что там - "полным ходом": по сообщению ливанских спецслужб полстраны "работала" на Израиль. Я вот думаю порой: чего с жизнью стало так трудно. Кризис, бля? Нет и нет, вся наличная зелень ушла на подкуп ливанских колхозников.
  Теперь, как говорил герой фильма-оперы Евгений Онегин, настраиваясь на дуэль с Ленским, "здравствуй, жопа, Новый год!" - свежачок: центр Вселенной, США, объявил о затесавшемся в стройные ряды праведников нового мирового порядка по версии мистера Обамы шпионе. Естественно, еврее, но на всякий случай - как бы не еврее. Еврейские традиции не блюдет, священные тексты не читает, не молится. Эта сопутствующая информация подается на случай - "если что", чтобы не обвинили, не дай бог, в дискриминации. Еврейский не еврей.
  О том, что отношения на данном этапе построения нового мирового порядка между США и Израилем очень даже не праздничные, не секрет. Они близятся к точке замерзания. Что-то там противоположное, чтобы успокоить общественность, сообщается. Первые лица изображают дружбу - по старому образцу. Однако реальность себя по-иному обнаруживает.
  Конечно, Обама отхватил себе режиссерскую часть. Именно он задал импульс тем отношениям, что сейчас складываются между странами безобразно. Именно он - с подачи нагловатых советников (конечно же, и опять: евреев) - говорит слова, которые некоторые ушлые журналисты истолковывают по-своему: Штаты "сдают" Израиль.
  Итак, в США выявлен шпион - Стюарт Нозетт. Который почему-то очень легко "подставился". Бывший сотрудник министерства обороны США, довольно серьезный ученый, имеющий кучу разработок, - в том числе и секретных, как-то по-детски, убого отреагировал на предложение подосланного агента ФБР (заявившего, что он действует по поручению Мосада): мгновенно, без раздумий согласился сотрудничать. Ну, деньги ему (как будто он испытывал финансовые трудности!) были обещаны. Но главное, главное-то: Нозетт потребовал израильский паспорт. Вот чего ему в жизни, оказывается, не хватало!
  И вдруг - как всегда "вдруг" - выясняется, что 10 лет Нозетт был консультантом израильского концерна "Авиационная промышленность". Внешний, так сказать, советник - на законных основаниях. Но уже заверещало руководство Минобороны США: сколько же секретов за это время передал Израилю проклятущий шпион!
  Когда мистер президент великой страны начинает расшаркиваться по каждому поводу перед мусульманами, когда Хиллари Клинтон во всеуслышание заявляет, что с израильтянами нечего церемониться и отношения между странами должны претерпеть изменения (можно догадываться только, в какую сторону), то каких спектаклей можно ждать? О чем? О любви?
  А что в Израиле? Тоже играют бездарно: на публику. Изображают испуг и озабоченность. Хотя прекрасно осознают, что Израиль к делу Нозетта не имеет никакого отношения. С подачи сверху, ФБР закрутило этот провокационный сюжет. И вместо того, чтобы игнорировать скверно разыгрываемое действо, здесь тоже завсплескивали ручками: "А ведь он - еврей". Хотя как бы и не еврей.
   Вот глядишь на американскую верхушку, и думаешь: блин, ну до чего же измельчали эти люди, будто бы по-прежнему считающиеся законодателями политической моды в мире. Что же они могут такого особенного предложить другим народам, - если только и способны на мышиную возню?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"