Израильский Блокнот : другие произведения.

Сволочизм? Еще какой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, стоило написать давно, не расходуя попусту слова и оставив при себе переполняющие каждого нормального гражданина эмоции: наши политики - отъявленные негодяи. Думалось, что вот неделя-другая пройдет, и все устаканится - не в том плане, что будет обуздан проклятый коронавирус - с этим все более-менее понятно, поиск вакцины, проверки его эффективности займут какое-то время, - а в самом прямом смысле: наши народные избранники, наконец, отбросив свои дурацкие амбиции в такой сложный период, договорятся.
  Напрасно. Напрасно я и, без сомнения, другие граждане страны ждали, что политики проявят какую-то сознательность. Еврейский базар - с отвратительными перепихиваниями обвинений слева направо и наоборот - продолжается. Коронавирус выбивает целые слои населения из привычной жизни, около полумиллиона человек (в такой маленькой стране!) в одно мгновение остались без работы, и этот процесс только набирает обороты, а они все строят козни, лицемерят и поливают друг друга грязью.
  Наш великий премьер, которому грозит ряд обвинительных заключений, - именно тот фактор, что не позволяет нормально работать правительству в чрезвычайной ситуации. Когда-то относившийся к Нетаниягу с большой симпатией и считавший его недюжинным политиком, ныне я с отвращением слежу за его фокусами, передергиваниями, враньем. Премьер, который прилагает огромные усилия, чтобы только оттянуть судебный процесс, а то и вовсе его избежать, на словах заботящийся об интересах своих граждан, на деле положил на все и всех с прибором. "Ликуд", его родная партия, давно превратилась в какое-то подобие воровской малины, которая, пользуясь чрезвычайным положением, прибегает к немыслимым, противоречащим нормам уловкам. Хотел написать "демократическим нормам", но - о чем речь? - тут не пахнет даже этим словом. Ни с какой стороны.
  Сказать, что я с великим пиететом отношусь к Бени Ганцу, тоже не могу. Как политик, неопытен, позиция его туманна. С религиозным засильем, которое развел и оплодотворил своими обещаниями и законодательными трюками Нетаниягу, бороться, по всей видимости, не желает, понимая, что мгновенно окажется в пораженцах, если даже и попробует. Партия, где четыре лидера, тянущих одеяло в разные стороны, на себя, обречена на провал и последующее исчезновение из политической жизни.
  В "Ликуде" есть другие политики, пусть менее опытные, нежели Биби, но - перспективные, которые могли бы сменить зарвавшегося пахана и придти к нормальному соглашению о создании правительства национального единства с партией Бени Ганца и начале работы его. Ситуация в стране вынуждает. Но, как и в воровском мире, слово пахана для остальных шестерок - закон. "Ликуд" безмолвствует.
  А пока правительство, состоящее из одного Нетаниягу, постепенно, в условиях разгулявшегося коронавируса, сужает круг свобод. Закрываются предприятия, центры развлечений, запрещено посещение парков и заповедников. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Следующий шаг - свобода передвижения - не за горами.
  А пока - парализована деятельность Кнессета (парламента). Воспользовавшись положением, что якобы больше десяти человек запрещено собираться, спикер Эдельштейн распустил парламент. За этим действием человечка "Ликуда" прослеживается подоплека: любым способом не допустить обсуждения и утверждения законопроекта, поданного Либерманом и поддержанного Ганцем (оппозицией) о запрещении занимать должность премьер-министра политиком, находящимся под следствием. У оппозиции в Кнессете 61 голос против 59 сторонников Нетаниягу, так что, хитрожопоумный премьер, наш благодетель, которому наплевать на страну, сограждан, но который ради пиара пойдет на все, предусмотрительно - через, вполне вероятно, не так уж и довольного своей ролью подопытного кролика Эдельштейна - не дал - пока! - такой возможности оппозиции возрадоваться. Пока - потому что оппозиция подала жалобу в Высший суд справедливости. Биби - мастер таких трюков. И даже если Высший суд справедливости отменит это решение, то ведь не сейчас, а потом, потом, когда надумается очередной фокус, как оттянуть время, чтобы сесть на лавочку подсудимых. Короче, коронавирус свирепствует, выкашивая пожилых, третьи выборы не привели ни к каким изменениям в стране, а сама она на карантине (полном), Нетаниягу благополучно "руководит" в одиночку, в одном флаконе пахан, вождь и трюкач, оппозиция дергается, пытаясь что-то доказать свое, правительства как не было, так пока и нет. И никому нет дела до простого человечка. Таков на сегодняшний день Израиль. Единственная демократия на Ближнем Востоке. Как бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"