Израильский Блокнот : другие произведения.

И опять война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередная война в разгаре. В иврите есть такое неприметное словцо - "тифтуф": капание. Капание началось с минометных обстрелов. Все, как всегда. Сначала один-два снаряда в день в районы, расположенные в непосредственной близости от Газы, затем чуток более. Провокационная схема арабских террористов (да и не только арабских), направленная на втягивание противника в конфликт, с последующим переводом его, усилением обстрелов, в войну, давно известна. Постепенно количество обстрелов, день ото дня, увеличивалось. Риторический вопрос: "какое государство согласится на такие обстрелы, нарушающие нормальный ход жизни его", - задаваемый израильскими должностными лицами, зарубежным адресатам порядком надоел. Когда ты не в центре событий, когда эти события протекают вдалеке от тебя, о чем ты можешь судить? И будет ли толк от этого? Ведь все предыдущие противостояния, 2009 и 2012 года, представлялись норвежцам и шведам, немцам и датчанам избиением "несчастных" палестинцев сионистами-негодяями. О причинах войн никто не собирался и говорить. А если и говорили, то опять же, проклиная зажравшихся евреев, что загнали бедных арабов в угол нищеты и беспросветности. Вот оттуда и растут корни конфликта, чуть ли не с радостью открывателей чего-то там важного для всего человечества, вещали они. Вспомним Отчет Голдстоуна, где практически - со слов самих(!) палестинцев и левонакрученных товарищей - только Израиль и обвинялся в разжигании конфликта. Израиль тогда, имея на руках документальные доказательства и снимки, отказался с Голдстоуном сотрудничать, вполне резонно заявив, что доклад будет все равно необъективным. Это была грубая ошибка. Уже позже, ознакомившись с фактами, потрясенный Голдстоун заявил 2 апреля 2011 года в своей статье в Washington Post: "Если бы я знал тогда, что я знаю теперь, Отчет Голдстоуна был бы другим документом". Среди прочего, Голдстоун отказался от обвинений Израиля в том, что он преднамеренно выбирал целью гражданское население и сказал, что было ошибкой просить ХАМАС проводить расследование собственных действий.
  Левая пресса тогда объявила Голдстоуна предателем. Ну конечно, а как иначе: правда есть только арабского изготовления.
  Затем ЕС провела свое расследование по поводу расходования выделенных средств Союзом Палестинской автономии. Назывались разные цифры. И это, с одной стороны, говорило о бардаке с финансами в самой Европе, выделяющей абы как, без учета, деньги, фактически, террористам, а с другой - что палестинцы эти 2,5 - 3 миллиарда долларов пустили не на медицину, не на образование, не на создание национальной промышленности (и это при том, что Израиль, в случае отказа от террора, обещал помочь), а, собственно, на ракеты, снаряды. Или просто были разворованы.
  Нельзя сказать, что образовалась какая-то трещина в "имидже" палестинцев, куда валом хлынула обличительная волна. От Израиля, как сильной стороны все равно продолжают требовать. Сдержанности, пропорциональности в ответных действиях. Рассудительности. А какая может быть рассудительность, если уже вся страна поголовно крутится возле бомбоубежищ - в случае чего?
  Наши левые товарищи в Тель-Авиве проводили очередную конференцию, посвященную... мирному процессу. В разгар противостояния нынешнего. Возможно, это вызовет у понимающего в чем дело кривую усмешку: привычно видящие ситуацию в антиизраильских очках, отлично понимающие претензии мусульманского населения (того, что стремится, согласно Хартии ХАМАСа, уничтожить всех евреев на Святой земле), но отказывающиеся понимать простых израильтян, они со всех ног бежали при объявлении воздушной тревоги в бомбоубежище. Бежали - чтобы там, в выстроенных сионистами и гнобителями арабов строениях, спасать свои гнилые идейки. Спасались от обстрелов своих подопечных. Абсурд истории.
  Палестинцы научились давить на слезные железы "прогрессивного человечества". Они неплохо выучили арифметику и, подкрепляя ее отрепетированным плачем, без запинки называют число убитых среди "мирного населения". Того населения, что, заваривая кашу, прячется за спинами женщин, выставляет живым щитом детей и прижимается с готовыми к запуску ракетами к стенам общественных международных организаций, работающих в Газе, таких как Красный Крест, например. Они разбираются в тонкостях "Фотошопа", перетаскивая картинки, полные крови, из Ирака или Сирии - в сегодняшний день. Они прекрасно переводят выделяемые им средства на оружие уничтожения. Они научились пользоваться иранскими и китайскими ракетами дальнего радиуса действия, что попадают к ним из Сирии. У них неплохо получается похваляться - перед своим же, знакомым им отлично, арабским миром - мнимыми победами: Рембо может им позавидовать, как боевики лихо закидывают автоматы за плечо, демонстрируя крутость. Чему они так и не научились, так это нести ответственность за свои слова и поступки, обвиняя во всех бедах своих сионистского врага. Так проще и лучше.
  Общество, не понимающее, что такое ответственность, как и с чем его едят, - стадо. Те же, кто помогает им "недопонимать", мнящие себя их учителями, помощниками, - подлецы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"