Израильский Блокнот : другие произведения.

Разные террористы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болит и жжет. И настроение дрянь. И вползает в душу сомнение в возможности наступления завтрашнего дня - привычно мирного, обыденно спокойного. Возможность эта отвергается фактами недавнего теракта. И, самое ужасное, появляется дикий страх не за себя, успевшего от жизни уже отхватить изрядный кусок, а за детей. За внуков.
  Все это уже пройдено. Здесь. В Израиле. Не раз. Сколько было этих терактов? Есть статистики, что холодно, без сопутствующих эмоций ведут точный подсчет. За такой-то определенный период - столько-то погибло людей. Столько - в автобусных взрывах, такая-то часть - возле магазинов. Возле остановок. Бульдозерные теракты. Отдельной строкой выписан в истории страны теракт у входа в дискотеку "Дельфинариум", где погиб 21 подросток. Ракетные обстрелы. Вот где-то недавно прочитал, что за 8 лет в сторону территории Израиля было выпущено почти 8000 ракет. Теракты, направленные против солдат.
  Тошно. Тошно, потому что после теракта в московском метро свое слово, как и полагается, сказал президент России. Дмитрий Анатольевич Медведев. Говорить старался сурово. О зверях, что подлежат уничтожению. "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали".
  Тошно. Потому что предшественник Медведева - Путин, сколько ему израильская сторона ни толковала о той же морали и тех же мотивах, которыми руководствуется ХАМАС, устраивающий теракты, отказывался видеть в этой организации зверей и подонков. И даже, напротив, спешил встретить их. В Москве. Для возможности, как выразился туманно Лавров, знать позицию ХАМАСа.
  Между тем, Израиль, страна со своими огромными минусами и небольшими плюсами, в данном вопросе, что такое мораль и мотивы террористов, какого бы окраса они ни были, прекрасно осведомлен. И не отделяет террористов кавказских от террористов ближневосточных. Потому что и мораль, и мотивы и тех и других направлены, в первую очередь, против мирного населения. Люди для них - лишь горючий материал.
  Да, да, Владимир Владимирович не забывал подчеркнуть о традиционно сильных и прочных связях России с мусульманским миром. И это было бы, как выразился один революционный поэт, хорошо, если бы этот самый мусульманский мир не считал, что Кавказ и Поволжье следует очистить полностью от российского присутствия. Вот такие игры складывает само на свою голову российское руководство. Впрочем, простой россиянин питается новостями с экрана иного порядка. Для него ХАМАС - это борцы за правое дело, у которого с моралью и мотивами все тип-топ. Ну, то, что в программе ХАМАСа записан пункт о полном очищении святых земель Палестины от еврейского присутствия, ему знать не следует. Израиль ведь - не московское метро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"